Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Эээээ а почему мусор нельзя в комнате? У меня стоят мусорные вёдрышки с крышкой у всех мусорообразующих локаций - рабочий стол, диван, кровать, само собой туалет и ванная, прихожая, чтоб сранину из карманов сразу туда, и первый раз вот сталкиваюсь с тем, что есть протестующие.
Часто встречаю реакцию "что у тебя МУСОР делает в комнате?!"
Люди, кто так говорят, никогда что-ли в гостиницах не жили??
Мусорная корзинка у рабочего стола, в каждом санузле, в любом стратегическом месте, где возможно появление мусора - это же основа основ... Благо, сейчас дизайнов миллион и еще немножко, подобрать под любой интерьер легче легкого. Или у них одно ведро на кухне, и они использованные прокладки, пардон, через всю квартиру носят??
А на родственников забей. Бабушки, ну с ними все понятно, они в другой жизни родились и жили, чего с них взять. Мне тоже говорили, что замуж такую безрукую никто не возьмет. И я тоже с детства отвечала, что я лучше книжек побольше прочту в это время, стану умнее их и найму столько прислуги, сколько захочу.
ЧСХ, так оно и вышло
Аноооон, я местаю вручить такую корзину ребенку, но он любую, ЛЮБУЮ! емкость использует для игр, вываливая ее содержимое где придется. И свой набор канцелярии ему тоже не в масть, надо обязательно уволочь чужие ножницы и немедленно забыть, куда приткнул (а потом я нахожу склад под кроватью или на краешке комода под бумажками-книжками-неведомой хренью в шесть слоев).
А какой именно ему хочется стол (в школу ж осенью) я уже полгода добиться не могу. При том, что все возможные варианты ребенок уже в магазине обсидел.
Анончики, может мне так просто повезло с окружением, но у меня так почему-то большинство реагирует - мусорок в квартире может быть либо только две (туалет, кухня), либо в клинических случаях одна - в кухне, и да с прокладочкой через квартиру ходить. А МУСОР в комнате это прямо фу. Фантики при этом складировать на столе окнорм. И пустые бутылки под столом.
*анон-с-мусоркой*
Анон с лялоном, наступит время я верю в то что вы обзаведетесь стратегической мусоркой) *рукопожму*
Я посчитал - у меня в квартире 6 емкостей для мусора, а в доме еще больше )))
Видимо, по меркам некоторых людей я просто мега засранец
Или у них одно ведро на кухне, и они использованные прокладки, пардон, через всю квартиру носят??
А что в этом такого? Ты в любом случае эту прокладку через всю квартиру понесешь, она у тебя не аннигилирует сама собой из ведра же. Какая разница, в ведре ты ее понесешь или в руках до ведра и дальше опять в ведре. Не то чтоб это занимало огромное количество времени дойти аж до ведра на кухне.
Я прост вообще не понимаю, в чем проблема, каждый делает, как ему удобнее. Ничего не имею против множественных ведер, но у меня в натуре одно. Много это какое-то умножение сущностей, что ли, проще вынести одно, чем пяток, или чем сначала вытряхивать этот пяток в один мешок, а потом выносить. Я одна живу хотя, так что никто меня не наблюдает о ужас с прокладкой идущую к ведру.
А какой именно ему хочется стол (в школу ж осенью) я уже полгода добиться не могу. При том, что все возможные варианты ребенок уже в магазине обсидел.
Купи самый простой вариант. На все стоны отвечай, что когда дозреешь до выражения мысли об идеальном столе - тогда и поменяем. А твой пронзатор сломался и гарантии на него уже нет.
Ты в любом случае эту прокладку через всю квартиру понесешь
Нафига? В туалете ведро для прокладок, детских подгузников и прочего несмываемого, по мере заполнения берешь мусорный пакет из ведра на кухне, объединяешь с этим и все выкидываешь. Каждый раз скакать с окровавленной бумагой по квартире совсем не обязательно.
Нда, какое разное у всех представление об эргономике и приличиях. Я понимаю, живешь один, но гости то у тебя бывают? И ты при них тоже вышел такой из санузла и сверточек, в туалетную бумагу завернутый в кровавых пятнихвыкинул в мусорку на кухне, а они салатики жуют, кофе там распивают?
Извини, анон, но это как-то фу.
Отредактировано (2019-05-26 21:24:09)
либо в клинических случаях одна - в кухне, и да с прокладочкой через квартиру ходить
У меня отец так скандал закатил, когда я себе в квартиру при нем второе ведро покупал, потому что ЗАЧЕМ в туалет/ванную (совмещенный) ведро?! Оно же ВОНЯТЬ будет. Но он вообще любит закатывать скандалы, когда кто-то делает себе так, как он считает неправильным, и смеет не соглашаться с его аргументами, так что я просто игнорирую. Но поржал, да, отец много лет живет один и довольно слабо представляет, сколько всего может выкидывать в мусор в ванной и туалете среднестатистическая женщина, вот я ебал со всем этим на кухню каждый раз ходить, ага.
Каждый раз скакать с окровавленной бумагой по квартире совсем не обязательно.
Моя квартира совсем не возражает, ей пох, кроме того, я ленива и обычно просто хожу, не знала, что обязательно скакать. У моих прокладок такая обертка специальная есть, в которую при смене старая прокладка аккуратненько заворачивается.
Я понимаю, живешь один, но гости то у тебя бывают?
Нет, у меня почти никогда не бывает гостей, я живу в далеком спальнике и проще встретиться в центре и пойти вместе куда-то. Кроме того, туалет у меня далек от комнаты, в которой они жевали бы салатики и кофе распивали, зато близок к кухне, в которую можно пройти вообще незамеченным из туалета.
Мне нравится, как все начали с жалоб на теть Срак, которые недовольны их манерой выкидывания мусора, а потом плавно сами превратились в таких же теть Срак, которые недовольны тем же в отношении рандомных людей из интернета
Отредактировано (2019-05-26 21:35:25)
мусорок в квартире может быть либо только две (туалет, кухня), либо в клинических случаях одна - в кухне, и да с прокладочкой через квартиру ходить. А МУСОР в комнате это прямо фу.
Муж - аллергик, постоянно пользуется бумажными платками, в спальне у кровати стоит маленькое пластиковое ведро с качающейся крышкой, выкидываем раз в день. Что, тоже фу? Лучше с каждой сопливкой бегать на кухню к помойному ведру?
Я посчитал - у меня в квартире 6 емкостей для мусора, а в доме еще больше )))
Видимо, по меркам некоторых людей я просто мега засранец
Ну, не засранец... но не моей крови. Мне лень их все вытряхивать, проще складировать фантики и чеки в стратегическом месте на углу комода. Уже привычка - выходя в направлении кухни, посмотри на угол комода, там наверняка есть, что захватить в мусорку. А вот чего не люблю, так это "сделай так, а не так, ТЕБЕ ЖЕ НЕУДОБНО!" Чсх, мама таким говном не отличалась (отличалась другим, я вечно была у нее тупенькой, и меня надо было осторожно оберегать от проблем, но так, чтобы я не догадалась, от какой породы подкроватных монстров меня оберегают) извините, отвлеклась... Так что когда тети Сраки начинали возбухать "тебе неудобно" или "ты ничо не понимаешь, ешь, это вкусно", я... терялся. Ну нелогично же! Она дура или я опять что-то пропустил?
Мне нравится, как все начали с жалоб на теть Срак, которые недовольны их манерой выкидывания мусора, а потом плавно сами превратились в таких же теть Срак, которые недовольны тем же в отношении рандомных людей из интернета
Плюсую, тоже офигела от такого бревна в глазу.
И главное, уже навоображали анонов, скачущих по квартире и размахивающих окровавленными прокладками перед носом изумленных гостей с салатиками
У меня муж тоже возражал против мусорки возле компа. Мы с ним год воевали. Вот он был убежден, что мусорное ведро может быть только в туалете и на кухне, и хоть ты тресни.
А я вышиваю. Ну удобно мне это делать за моим компом, тут и окошко рядом, подсветку включать не надо. И посмотреть в интернете способ вышивания какого-либо вида крестиков всегда можно. Ну а раз вышиваю, то возле меня скапливается кучка обрезков ниток, бумажки от мотков мулине, обрезанная бумага от распечатанных схем, листики с подсчетами крестиков... Ходить со всем этим через весь дом было крайне неудобно. И поэтому мусорка-таки прочно прописалась под столом. Но да, год пришлось воевать и доказывать, что бумага - это не очистки от картошки и она точно не гниет. А ведь человек на шесть лет меня старше.
У меня муж тоже возражал против мусорки возле компа. Мы с ним год воевали.
А мой наоборот. С изумлением смотрел, как я "зачем-то" покупаю еще одно мусорное ведерко с крышкой и пристраиваю его у себя под столом, и такой "А что, так правда можно было????", и на следующий день помчался покупать себе такое же .
Но вот пока я с родителями жила, мне пришлось серьезно отстаивать такое решение. При том, что оба родителя работали дома руками (мать портниха, отец столяр) и вроде бы логичное решение. Но нет, надо кидать отходы производства на пол, а потом всю эту кучу подметать. Тем временем все эти нитки и стружки оказывались по всей квартире, потому что у нас еще и животные были, которые на лапах растаскивали это все.
Но комнатная мусорка почему-то вызывала у них страшную тревогу, как некий источник первородного хаоса, из которого может в любой момент произойти пожар, эпидемия и новая непознанная жизнь.
Я помню, когда у бабушки в квартире водились тараканы, то мусорка была строго одна, с плотной крышкой. А в комнатную мусорку нет-нет, да попадёт огрызок или шкурка от колбасы, но если насекомых нет, то это не имеет смысла, наверное.
Отредактировано (2019-05-26 22:21:56)
Еще если нет кошек и собак, склонных шариться по мусоркам
А так анон вечно по съемным хатам и везде либо пакетик, либо ведерко под ноги, так оказалось проще, чем выметать или бегать. Но кстати дома такое в голову не приходило, и мать до сих пор в штыки воспринимает методику
Еще если нет кошек и собак, склонных шариться по мусоркам
ну если нет ничего съедобного, то они и не шарятся особо. Хотя нитки моя кошка любит повытаскивать из мусорки, но, если мусорки нет, она точно так же их тырит со стола, где они ждут, пока их выкинут.
У анона собака, и на условно съедобное ей плевать - ведь там есть бумажки!
Короче, никакой мусорки в комнате, иначе содержимое будет растерзано, разбросано или сожрано. (
У анона лё маман иногда даёт уборочную ёбу, видимо, в бабулю. У бабули мусорного ведра ака ёмкости для мусора не было, как класса.
"Не копи и выноси сразу!11"
На минутку, в доме без мусоропровода.
Как же мы жили? Хз как в СССРии, но на моей памяти мусор трамбовался в трижды стиранные пакетики, которые даже бабуле было уже стыдно дальше использовать, и это украдкой выносилось в дворобую помойку.
Сами понимаете, мусора было более, чем дохуя, особенно на фоне Их Ворсейшеств и запрета на пылесос (угу, вам лишь бы испортить хорошую вещь).
Когда с маман съехали, торжественно завели мусорное ведро. Правда, мама была бы не мамой, если бы не решила усложнить процесс: категорически отказалась заводить мусорку под раковину (помойка в моей мебели!11) и вообще на кухне (оно что, под ногами должно болтаться?!11). Но то, что поставили в сортир, было большим и вместительным. Все довольны.
Потом мама решила, что не, слишком хорошо, и заменила большое ведро на милипиздрическую срань с красивой "проваливающейся" крышечкой, куда в принципе влезали только поюзанные прокладки в количестве трёх штук.
Мусор стало некуда девать. Но мама нашла выход! Она начала складывать в пакеты и вешать их на ручку кухонной двери. Так красиво. Нет, серьёзно! Да, в быту у нас полвхода занимает ашановский пакет, набитый говном, но зато когда гости приходят (спойлер: никогда) мама типа быстро его выкидывает и не стыдится за мусорное ведро.
В итоге отец озверел и вернул большое ведро, поставив его около мойки. Мама орала, что мол, это грязь, антисанитария, убожество, быдлячество, как в деревенской избе, в борделе, наркопритоне, короче, ужас, и в её доме такого позора не будет. Орала, что кухня её и она тут решает, что будет. Что это отец купил младшему брату в комнату свою мусорку, и теперь там УЖАС. Но мама не ровня бабуле в плане шитштормов, а батя её не боялся, и ведро отстоял.
Нас сестрой считает страшно бесхозяйственными неряхами (у сестры ведро под раковиной, что УЖАС), а я ещё и сортирую, как появился раздельный сбор (анон живёт среди говна и тараканов, не вынося мусор неделями, а на кухне у него всё под завязку набито куриными костями, картофельными очистками и тухлыми тряпками. В её воображении, но страдает за меня она вполне реально).
Пути мозговых тараканов неисповедимы.
заводить мусорку под раковину
(почесав репу) аноны с квартирами, поправьте меня, если что, но кухонные гарнитуры именно на это и рассчитаны, не? Что под раковиной есть дверца, за которой стоит ОНО.
почитал тут тему и решил завести себе ведерко в комнату. А то у меня фантики и прочее кучей по столу валяются по несколько дней и ждут, пока анон их в мусорку не отнесет
Анон пишет:заводить мусорку под раковину
(почесав репу) аноны с квартирами, поправьте меня, если что, но кухонные гарнитуры именно на это и рассчитаны, не? Что под раковиной есть дверца, за которой стоит ОНО.
у меня на дверце мойки с внутренней стороны висит такая спецрамка-держатель мусорного пакета:)
https://mirishop.ru/catalog/?query=attach
А вообще- да. Что еще можно хранить под кухонной раковиной, не консервы же:)
Отредактировано (2019-05-26 23:52:38)