Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я что-то тоже не очень понимаю, что именно анон хотел получить.
Например: «Ок, понял». Или: «Ну, уходит так уходит».
Но никак не «Я-то тут при чём?».
Жизнь ребенка - это оценки в школе, одногрупники, какие предметы проходит, в какие кружки ходит, кто из учителей не нравится и почему и т.д., но не беременность учительницы.
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.
Если бы бывший этим всем интересовался, я бы сейчас тут не исходил на говно.
анон, ну ты реально странно сформулировал запрос, по-моему, раз уйма народу не въехала, в чем проблема
а, я поняла, кажется: ты считаешь, что информация про декрет учительницы - это одновременно информация, касающаяся школьной жизни твоего ребёнка, и мужу надо было ответить "спасибо, держи в курсе, вы уже знаете, кто будет вместо неё?"
Типа того.
чтобы ты не думал, что ему плевать на ребёнка?
Нет, не для этого.
а, я поняла, кажется: ты считаешь, что информация про декрет учительницы - это одновременно информация, касающаяся школьной жизни твоего ребёнка, и мужу надо было ответить "спасибо, держи в курсе, вы уже знаете, кто будет вместо неё?", чтобы ты не думал, что ему плевать на ребёнка?
Ну как бы да, информация про декрет учительницы школьной жизни ребенка касается напрямую
другой анон
анон, ну ты реально странно сформулировал запрос, по-моему, раз уйма народу не въехала, в чем проблема
Да, я уже понял.
Просто накопилось — получилась такая соломинка.
Если бы бывший этим всем интересовался, я бы сейчас тут не исходил на говно.
Если ты так же тупо преподносишь остальные новости, то я удивляюсь, как он с тобой вообще общается.
Например: «Ок, понял». Или: «Ну, уходит так уходит».
Но никак не «Я-то тут при чём?».
Вообще, нормальная реакция у мужика. Ему говорят про декрет бабы, которую он не знает. Логично спросить, причем тут он.
вот у меня тоже первая реакция 'и чо?' ну уходит и уходит, если с этим связаны какие-то движения между родителями и ребёнком - об этом стоило дописать.
ну или да, если декрет от мужа хдд
а так я б скорее мужа понял, если б он сюда внес.
может он правда подумал, что анон считает, что декрет от него? Что должен ответить мужик на известие о беременности?
как он с тобой вообще общается.
Да поебать, в принципе, я так понимаю проблема в том, что он с ребенком не особо общается и интересуется
вот у меня тоже первая реакция 'и чо?' ну уходит и уходит, если с этим связаны какие-то движения между родителями и ребёнком - об этом стоило дописать.
ну или да, если декрет от мужа хдд
а так я б скорее мужа понял, если б он сюда внес.
нас таких много "И чо?", а тут даже привет-цитата из "Служебного романа" получилась.
я так понимаю проблема в том, что он с ребенком не особо общается и интересуется
Как бы обидно это не звучало, но он и не обязан интересоваться. Есть проблемы, которые надо решить обоим родителям - озвучь нормально, без подъебок про " мог бы поинтересовааатьсяя" прям продолжение темы почему после салата пол в прихожей не помыли
Как бы обидно это не звучало, но он и не обязан интересоваться
Своим ребенком не обязан?
Ну лишь бы потом внезапно не решил, что ребенок ему что-то должен, чо
Людей собственное здоровье не заботит даже при смерти, люди разные бывают и дети тоже по разному появляются. Сам факт их появления не делает из человека автоматически идеального родителя
Ребенком, может, и обязан, а беременностью какой-то левой бабы - нет. Лично для меня такая информация была бы чем-то из серии "и чо?!" и вопросом, чего, собственно, от меня-то надо? Особенно если от меня ничего не хотят, просто извещают, что какая-то баба запузячилась. Офигеть, зачем мне это?
В защиту анона с декретной учительницей скажу, что все эти школьные пертурбации такое дело... приходится следить, короче, если ты занимаешься воспитанием ребёнка.
Тем более если это началка и классный руководитель.
И я в целом согласен с аноном, что «и причём тут я» вместо хотя бы «ок» вполне может, расстроить - так как ещё раз демонстрирует, что воспитанием ты, похоже, занимаешься в одно лицо.
Отредактировано (2019-05-21 21:26:08)
Учитывая, что училка уходит в декрет в ноябре, то я тоже на месте бывшего мужа не знал, что сказать. Это же через полгода будет. Тот учебный год ещё не начался. Какую реакцию тут можно выдать?
Да блин, много вы знаете действующих, не бывших мужей, которые прям вот вникают во всю эту школьную еболу?
(Я не говорю, что это правильно, но как-то так сложилось. Хорошо, если папа помнит, в каком классе учится ребенок. А если может с уроками помочь, так это вообще брульянт.)
Отредактировано (2019-05-21 21:31:58)
Учитывая, что училка уходит в декрет в ноябре, то я тоже на месте бывшего мужа не знал, что сказать. Это же через полгода будет. Тот учебный год ещё не начался. Какую реакцию тут можно выдать?
Ну вот аналогия как вариант:
Приходит муж с работы (которая в общем важна для него и для семьи) и говорит «у меня начальница через полгода в декрет уходит». Ну вот вероятно таки возникнет с женой обсуждение - как это отразится на муже как сотруднике, кто будет и.о., что может поменяться в работе и проч. Не настаиваю на этом варианте прям, но в целом он мне кажется вполне реальным.
Так и здесь - с тз жизни ребёнка-школьника это важная информация. Если ты в эту жизнь вовлечён. Анон узнала новость, сообщила мужу. Ну а он вот...не вовлечён. Это как ни крути печально
которые прям вот вникают во всю эту школьную еболу?
Ну вот не знаю, у нас как-то разделение труда, я вникаю в школьное и медицинское и мужа туда не вовлекаю, а то он перенервничает и только хуже сделает )) а он ответственен за гуляния играния и прочее такое от чего у меня зубы сводит. Возможно муж того анона вообще ни во что сам не вовлекается из детского и ему конечно обидно, но тут надо как-то дзен отращивать ибо другого взрослого человека сложно переделать под свои хотелки
Хорошо, если папа помнит, в каком классе учится ребенок. А если может с уроками помочь, так это вообще брульянт
+1
Не папа, но мамин сожитель решил как-то со мной уроками заняться. Поржал, что я считаю на пальцах (а это был 1 или 2 класс) и ударил учебником по голове, когда я никак не могла понять одно задание. Впизду таких помощников.
Да блин, много вы знаете действующих, не бывших мужей, которые прям вот вникают во всю эту школьную еболу?
Этот анон ни одного не знает (кроме собственного отца).
Сам бы не вникал в эту еболу, но так как прекрасной ответственной жены, которая вывозила бы это все на себе, у анона нет... приходится, блин.
Думаю, бывший муж анона с декретной учительницей просто вообще не балует своим участием в жизни ребёнка, и у анона просто накипело.
Анон в школе троллил батю вопросом в каком анон классе. Цифру он всё таки высчитывал, хоть и не сразу. А вот букву никогда не угадывал.
Отредактировано (2019-05-21 21:43:40)
А этот анон вообще рос без папы, так что авторитетно заявляет - без папиного внимания жить можно!
Приходит муж с работы (которая в общем важна для него и для семьи) и говорит «у меня начальница через полгода в декрет уходит». Ну вот вероятно таки возникнет с женой обсуждение - как это отразится на муже как сотруднике, кто будет и.о., что может поменяться в работе и проч. Не настаиваю на этом варианте прям, но в целом он мне кажется вполне реальным.
У меня была такая ситуация, начальница собралась увольняться, я за ужином поделился новость с родителями, те прямо сказали "ну когда уйдет, тогда и посмотришь, чокак будет. Сейчас-то что языком молоть". Я в принципе согласился, и про про что-то другое говорить стали.