Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Они еще не ждут, это анон себя заранее накрутил
Я чот не понял, почему на анона накинулись.
Да, асоциальный малообщительный фрик вполне может периодически хотеть наладить общение с роднёй. И совершенно неудивительно, что неудачные попытки воспринимаются им как конец света — с такой-то маменькой.
Аноны чот несколько охуели.
Так родня по поводу неузнавания на тебя наехала или как, анон? А то может им похуй?
Аноны чот несколько охуели.
Ага.
Ну неприятная же ситуация - захотел пообщаться с семьей, а семья не потрудилась даже представить анона повзрослевшему племяннику. Не очень весело, когда ты делаешь шаг навстречу, а в ответ получаешь игнор.
Анон, попробуй отпустить ситуацию - толку уже об этом переживать. Скорее всего, водитель просто не подумал, что вы незнакомы.(
Анон пишет:Я уже спалилась, что не узнала
Почему ты считаешь, что это какой-то страшный грех? Поржать и забыть
Это от комплексов идет.
асибе
Допустим, меня в автобусе спросят про остановку, я скажу, как помню, а выяснится, что ошиблась. Рядовая ситуация, но я еще долго буду периодически это вспоминать как свой фейл. А другой и не заметит и не вспомнит больше никогда.
Отредактировано (2019-05-20 17:26:09)
Аноны чот несколько охуели.
Вангую: это те, кто считает себя асоциальным малообщительным (кстати, анон не сказал "необщительный", формулировка другая) фриком обиделись что к их гордому лагерю примазывается кто-то недостаточно сычеватый
Пиздец просто. "Ты лук порезала?" "Нет, а надо было?" "Я же суп варю, ты что, помочь не можешь?! Я целый день на кухне, кручусь как белка в колесе, хоть бы кто помог!" "Ладно, на тебе лук"
Через пять минут:
"А морковка где?" "Какая морковка?!" "Я же суп варю, ты что, нормально помочь не в состоянии?!" "Мама, я с утра из комнаты не выходила, я не вижу, что ты делаешь, и тем более не знаю, что у тебя порезано и что надо еще порезать!" "Боже, за что мне такая дочь! Порежь морковку" "На тебе морковку. Еще что-то надо?" "Все, суп разварился, пока я с тобой пререкалась, ничего уже не надо, иди отсюда, лучше бы сама все сделала!"
Бляяяяяяяяяяя...
Сочувствую, анон, у меня мать тоже такое любит, их как на одном заводе делали. Сразу картинка вспоминается
Я вообще не заметил, чтобы аноны накинулись
Сочувствую, анон, у меня мать тоже такое любит, их как на одном заводе делали. Сразу картинка вспоминается
Тоже сочувствую. А у меня батя такой.
Выписывается из больницы. Он единственный водитель в семье. Мы с мамой наперебой спрашиваем, как ему помочь. Предлагаем взять на работе отгул и или написать без содержания, приехать на такси и загрузить его в машину. Нет, не надо, так и так ему на такси ехать, сам справится. ОК, сидим, работаем, не дергаемся... И получаем обиду на два месяца, как ему не повезло с семьёй, какие мы чёрствые и бессердечные, не захотели помочь инвалиду после операции. *офигевше* "-Так мы же спрашивали..." - "А что, сложно было догадаться??"
Ооо
ООООО
Сколько анону в детстве ебали мозги, что он НЕЧУТКИЙ.
Под чуткостью, естественно, подразумевалось умение чувствовать, чего хочет маменька, и выполнять это. Если маменька изволили озвучить, что ей надо, это уже не в счет.
Также были подначки, в ответ на которые надо было проявлять ЧУТКОСТЬ. Но анон ее не проявлял, потому что телепатические способности так и не сумел в себе развить.
Что сцуко примечательно, когда анон подрос и начал не плакать, что обидел маменьку, а орать на нее в ответ на вопли "в кого же ты такая уродилась", претензии сами собой исчезли.
Отредактировано (2019-05-20 19:03:04)
*офигевше* "-Так мы же спрашивали..." - "А что, сложно было догадаться??"
Оооо, а моя еще и догадывалась, и всё, всё для нас делала! А мы для нее ничего в ответ! Да, если честно, про бОльшую часть того, что она для меня делала, я просто боялся ей сказать, что нахер иди, дорогая маменька, со своей помощью, я сама со своим ребенком погуляю. Честно думал, ей самой хочется вспомнить молодость, а оказалось - она мне помогала. И вот всегда так...
асибе
Допустим, меня в автобусе спросят про остановку, я скажу, как помню, а выяснится, что ошиблась. Рядовая ситуация, но я еще долго буду периодически это вспоминать как свой фейл. А другой и не заметит и не вспомнит больше никогда.
Я очень люблю отвечать, как пройти, но тоже часто не уверена, и тоже потом долго думаю, а правильно ли сказала, а если нет, что обо мне подумают, помолчать что ли не могла, попутала человека, и потом прибегаю домой или на работу, и гугулю карту, чтобы в следующий раз быть во всеоружии относительно этого места.
Анон пишет:Я хотела начать общаться плотнее, созвонилась, уточнила, не будут ли они против, если я приеду.
Асоциальный малообщительный фрик (с)
Анон пишет:Я в разговоре всегда интересуюсь, какие новости, что произошло
Асоциальный малообщительный фрик (с)
Анон пишет:С самой-то двоюродной сестрой мы общаемся
Асоциальный малообщительный фрик (с)
А я всегда думала, что человек, сам вовсю прущий общать родичей, которым это, судя по всему, не очень-то впёрлось, называется как-то иначе. Ладно, не буду развивать тему, у нас разные понятия об асоциальности и малообщительности, судя по всему.
И фрик ты там или не фрик, не загоняйся. Ну не узнала, и что теперь? Взять и забыть. А если родственники эту тему начнут развивать и выворачивать через задницу - повод задуматься, точно ли стоит лезть к ним с общением и дружбой.
Малообщительный ведь не значит, что не существует для него людей, которые дороги и важны. Тем более, это родственники, с которыми анон общался со своего детства и привыкший к ним, насколько я понял. Может, он с новыми людьми жмется в уголок, а с уже своими вполне хочет поддерживать отношения.
Сочувствую, анон, у меня мать тоже такое любит, их как на одном заводе делали. Сразу картинка вспоминается
Я третьим буду.
"Анон, помоги, нарежь салатик" - "Ну ок, салатик" - "Анон, почему ты не собрала посуду в посудомойку. Не помыла раковину, не помыла полы в коридоре, заправил салат не тем? Видишь же, что я занята, нет, не так надо, все неправильно, все не так!"
И вишенка на торте "А могла б и сама додуматься!!!" или "Вот можно прийти и спросить - мама, чем тебе помочь?"
Анон, почему ты не собрала посуду в посудомойку. Не помыла раковину, не помыла полы в коридоре, заправил салат не тем? Видишь же, что я занята
Все это похоже на сказку "каша из топора" когда хитрый солдат понемногу вытягивает ништяки из жадной бабки. Так и ваши мамаши, если сказать сразу как золушке вагон разных заданий, то как-то не получится приосаниться своей "занятостью" потому, что даже слепому будет ясно кто тут занят. Вот они типа хитрым способом и нашли лазейку побыть "сильно уставшими" руками анонов. Почему аноны ведутся на эту хуйню- вот в чем вопрос
Так и ваши мамаши, если сказать сразу как золушке вагон разных заданий, то как-то не получится приосаниться своей "занятостью" потому, что даже слепому будет ясно кто тут занят.
А вот и получится, просто потом надо будет добавить фразу "Да чем это таким ты занята была, всего ничего нужно было сделать, и то пинками гнать пришлось!"
Но все-таки лучше пусть бы выдавали эту кучу заданий, а не как у нас было принято:
- Почисти картошку, аноннейм.
- Ага, что-нибудь еще надо?
- Нет, только картошка. Куда это ты пошел, аноннейм, а посуду помыть?
- Мам, я же спрашивал.
- А что, самому догадаться сложно? Да и сколько там той посуды.
- Кроме посуды что-то нужно?
- Нет, тут уже все сделано.
- Вот посуда, я пошел.
- Куда это ты собрался, аноннейм, а кто за тебя должен плиту мыть?
- Ээээ... нуок.
- И раз уж ты тут, вымой пол в прихожей, сколько там того пола, заодно между делом за собакой убери, забеги в магазин за хлебом и посмотри там, чего не хватает, в процессе собаку выгуляй, мусор вынеси заодно, раз уж все равно выходишь, сестру из школы забери, там родительское собрание сегодня, я не пойду, ты побеседуй там...
И еще тыщапиццот пунктов, которые все не считаются, потому что все оно сформулировано как "в процессе", "заодно", "между делом" и "ну раз уж ты все равно...". А потом вечером на голубом глазу поинтересоваться "А чего ты сегодня такой всем недовольный, аноннейм? Кстати, какого хрена ты сегодня весь день не учил ничего?"
Почему аноны ведутся на эту хуйню
Потому что поломатая или надломанная психика, чувство вины обязанности и ответственности и прочие ништяки, которые в анонах осознанно или нет, но тщательно воспитываются с детства.
А, и манипулирование в целом. Со стороны хорошо видно, но в процессе если обнаружишь и попытаешь сложить навешанное, отпиздят ногами, "тебе сложно што ле ради отдыха любимай мамочке?"
Отредактировано (2019-05-20 23:21:38)
Но все-таки лучше пусть бы выдавали эту кучу заданий, а не как у нас было принято
Так в этом и весь смысл - выдавая маленькими порциями она просит "помощи" а так-то по сути все делает она, а ты типа на подхвате. То есть и хвалить и тебя не надо и признавать твою значимость тоже. Вон как там анон выше суп помогал варить, угу, матушка варила и устала вся, а он бездельник только порезал все да почистил))
Так в этом и весь смысл - выдавая маленькими порциями она просит "помощи" а так-то по сути все делает она, а ты типа на подхвате. То есть и хвалить и тебя не надо и признавать твою значимость тоже.
А потому что она в процессе тоже неиллюзорно заебалась, раздавая "пинки" и ценные указания. Вот что самое охуительное в этом всем. Она на самом деле устала и поэтому чувствует, что все делала именно она.
Асибе: когда я начинаю что-то делать по дому, всегда прибегает муж и спрашивает, чем помочь (немного как ребенок - что делать и как, не знает, но помочь всегда очень хочет). И раздача ЦУ и объяснений, что и как, выматывает чуть ли не сильнее, чем сделать все самой. У матерей, я подозреваю, так же - только они-то сами инициируют этот дурацкий процесс!
немного как ребенок - что делать и как, не знает, но помочь всегда очень хочет
Вот с ребенком это же воспитательный момент типа научить и приучить, а так хочется все отобрать и сделать все самой, все равно за ним потом все перемывать надо может мамашки в детстве тоже заигрались в это прививание навыков и как-то уже втянулись, не заметив что дитачка выросла и без ее указаний отлично справится, хз
Вот с ребенком это же воспитательный момент типа научить и приучить, а так хочется все отобрать и сделать все самой, все равно за ним потом все перемывать надо
может мамашки в детстве тоже заигрались в это прививание навыков и как-то уже втянулись, не заметив что дитачка выросла и без ее указаний отлично справится, хз
Мне кажется, действительно есть такое - определенный образ действий закрепляется и не пересматривается даже тогда, когда от него уже нет пользы, зато есть уже сплошной вред . Я помню, все поражалась еще - когда все семейство было дома, то вечно был срач (в смысле беспорядок и грязь), какая-то ругань из-за того, что кто-то чего-то не сделал, все вот эти ценные указания в количествах, в общем, война в Крыму, все в дыму.
Но стоило родителям уехать на недельку (оставив дома троих детей) - через пару дней квартира уже была чистой, мы с систером переставали орать друг на друга и становились лучшими друзьями, брат переставал срать под себя фантиками и огрызками, все вопросы решались за минуту и, в общем, наступало полное благолепие. То есть родительский контроль был причиной полной дезорганизации семейной жизни в обычное время - но с их точки зрения виноваты были дети, конечно. Которые ничего не хотят делать и вообще недружные уебки какие-то.
То есть родительский контроль был причиной полной дезорганизации семейной жизни в обычное время
Создание видимости работы, максимум показательных усилий при минимуме реальных действий - бич современных офисов))
Анон пишет:немного как ребенок - что делать и как, не знает, но помочь всегда очень хочет
Вот с ребенком это же воспитательный момент типа научить и приучить, а так хочется все отобрать и сделать все самой, все равно за ним потом все перемывать надо
может мамашки в детстве тоже заигрались в это прививание навыков и как-то уже втянулись, не заметив что дитачка выросла и без ее указаний отлично справится, хз
Это мой случай. Только мать свято уверена в том, что анон 23лвл посуду помыть нормально не сможет все равно по определению, все равно хрень какую-то сделает.
Анон пишет:Анон пишет:немного как ребенок - что делать и как, не знает, но помочь всегда очень хочет
Вот с ребенком это же воспитательный момент типа научить и приучить, а так хочется все отобрать и сделать все самой, все равно за ним потом все перемывать надо
может мамашки в детстве тоже заигрались в это прививание навыков и как-то уже втянулись, не заметив что дитачка выросла и без ее указаний отлично справится, хз
Это мой случай. Только мать свято уверена в том, что анон 23лвл посуду помыть нормально не сможет все равно по определению, все равно хрень какую-то сделает.
моя мать уверена, что анон 40+ тоже сам не справится
Я тут побыл салатной сракой с дружественным подростком.
Подросток, нарежь пожалуйста салат.
Ок.
Бдыщ, хуяк, вся кухня в обрезках и ошмётках, валяются доски и ножи, но салат порезан.
Подросток, ты молодец, но пожалуйста ещё и убери за собой.
Бдыщ, хуяк, убраны два самых больших ошметка.
Подросток, убери пожалуйста все ошметки. И этот. И этот. И вон тот. И вот возьми тряпочку протри. А теперь помой для полного счастья ножик и доску.
Полчаса возмущённого бухтежа о том, что порезать салат - это порезать салат, а не убирать на кухне.
Блядь лучше б я сам его порезал.