Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#66051 2019-05-15 17:32:52

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, надеюсь, будет не слишком оффтопно.
У подруги матушка нехорошо сломала конечность и осела дома на долгий срок.
Матушка в целом адекватна, но уж очень деятельна и общительна. В силу открытости всему новому и отсутствия подругиного желания общать её 24/7, согласилась осваивать компуктер. И выходит кстати достаточно неплохо.

Посему вопрос!
Кому на какие сайты/форумы удалось подсадить родичей? Подруга рассмотрит все варианты, кроме откровенного пиздеца.

До рокового спуска по лестнице матушка была деятельна, аки турбовеник, причем разносторонне деятельна, любила как с подружайками потрещать про "слыхали, шо с Началовой случилось, как вам версия такая-то и такая-то", так и пробежаться по музеям/выставкам/театрам. Неинтересно только огородоводство именно в виде парников и закаток, фиалки она вовсю цветоводит на окошке.

Пока что она осваивает какой-то сайт с музеями всего мира, типа виртуальные экскурсии, и зырит кулинарных блогеров на ютубе.

Вариант создания подружки Светы не предлагать, нужно именно что-то интернетное, подруга и так уставшая, сил генерить жизнь Свете уже не остаётся после работы.

Сама тоже послушаю, так как у нас с братом в планах задарить уже нашей матушке ноут.

Отредактировано (2019-05-15 17:34:34)

#66052 2019-05-15 17:34:40

Анон

еще игрушек понаставьте и да, ютуб, моар ютуба. И скайп

#66053 2019-05-15 17:34:59

Анон

Анон пишет:

Это к интеллигенции не имеет ни малейшего отношения, это мещанство классическое.

Я чуть ли не в детстве вычитал у Катаева. И как-то прям на всю жизнь осознал разницу и проникся.

Ей не было и тридцати, когда она приехала к нам заменить покойную маму. Тогда я еще не понимал, что она совершила подвиг, в цвете лет отказавшись от личной жизни, от свободы, независимости ради того, чтобы воспитать нас — меня и крошечного Женьку, детей ее любимой старшей сестры, которой она однажды дала слово случае ее смерти заменить нам мать.

…Она была моей крестной матерью, некогда специально приезжала из своего Каменского крестить меня, первенца своей сестры, и весело рассказывала, как я намочил ее розовую муаровую юбку, как невозможно было вывести пятна — и юбка пропала. Крестным отцом был один из тетиных поклонников, приват-доцент Попруженко, которому я тоже умудрился намочить парадные брюки и часть сюртука, но с них эти пятна вывелись…

Тетя заменила нам мать, поступила учительницей в епархиальное училище и сделалась хозяйкой нашего дома.

Маленького Женечку, который с самого раннего, грудного возраста рос у нее на руках, она любила страстной нежной, истинно материнской любовью.

Казалось, было бы совершенно естественно, чтобы папа в конце концов на ней женился. Но, видимо, папа принадлежал к редкому типу мужчин-однолюбов. Других женщин, кроме мамы, для него не существовало. После ее смерти он дал себе слово навсегда остаться — и остался! — вдовцом. Мне даже временами казалось, что к любой женщине он чувствует какую-то странную, с трудом скрываемую неприязнь.

Хотя тетя материально была вполне независима, так как была учительницей в младших классах епархиального училища, совмещая это с должностью делопроизводителя, и несла все расходы по дому наравне с папой, но все же ее положение, по взглядам окружавшего нас обывательского мещанского общества, было несколько двусмысленно: живет под одной крышей с вдовцом, ведет хозяйство, воспитывает его детей…

Что-то неладно!

Однако ни папа, ни тетя не обращали внимания на сплетни и намеки, делавшиеся у них за спиной. Они были выше этого, в чем и проявлялась их подлинная интеллигентность.

#66054 2019-05-15 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Я чуть ли не в детстве вычитал у Катаева.

офф
Волшебный рог Оберона, как я его люблю.  :love:

#66055 2019-05-15 17:49:11

Анон

Шо??

#66056 2019-05-15 17:56:45

Анон

Анон пишет:

Кому на какие сайты/форумы удалось подсадить родичей?

Тут в треде кто-то рассказывал, как успешно подсадил мать на багиню  =D Из менее радикального — моя матушка, человек тоже крайне деятельный, но далекий от этих ваших интернетов, тем не менее неожиданно открыла для себя пикабу и теперь регулярно его почитывает. Еще котоматрикс или как там его любит.

#66057 2019-05-15 18:05:50

Анон

Анон пишет:

Отец на одноглазниках зависает и рубится за политику на фере, до сердечных приступов  :o

#66058 2019-05-15 18:11:21

Анон

Моя бабушка, 70лет - с подаренного планшета - одноклассники, скайп (там общается с еще живыми найденными одноклассниками)), и сайты с фильмами онлайн, смотрит с упоением старое черно-белое кино.

Отредактировано (2019-05-15 18:12:06)

#66059 2019-05-15 18:11:58

Анон

Анон пишет:

У меня матушка (68) - завзятый гамер. RоМ, потом линейка, WOW, вотэтовсе. Когда папа сгоняет ее с компа с воплями, во что-то там гамится браузерное в планшете)

Отредактировано (2019-05-15 18:13:49)

#66060 2019-05-15 18:15:28

Анон

Анон пишет:

Сама тоже послушаю, так как у нас с братом в планах задарить уже нашей матушке ноут.

Мать на планшете играет во всякие пазлы, пасьянсы и маджонги, смотрит видео на ютьюбе и читает свои любимые женские романы, которых я ей несколько сотен накачала. Отца сестра подсадила на покер - играет в приложении покерстарс, начинал с игр на условные деньги, сейчас играет на небольшие ставки - 1-2 доллара. Но игроманам такое лучше не предлагать, чтобы все деньги туда не спустили.
Еще в ВК и Одноклассниках есть всякие игры онлайн, можно на любой вкус найти.

#66061 2019-05-15 18:19:31

Анон

Анон пишет:

офф
Волшебный рог Оберона, как я его люблю.  :love:

:friends:  :love:

#66062 2019-05-15 18:27:09

Анон

Анон пишет:

Чёрт, это классный сюжет. Срака такая "мне показалось я слышала голоса" - "не, тёть Срак, вам показалось". И за спиной тян так по днищу рояля медленно расползается красное пятно.

ГАЛЯ, хочу такой фик!

#66063 2019-05-15 18:44:10

Анон

Анон, игры. Не сложные ммо или скайрим, но гарденскейп и ему подобные идут на ура у всех. Головоломки, паззлы, судоку, все шикарные таймкиллеры.
Апд, написали уже! =D

Отредактировано (2019-05-15 18:44:51)

#66064 2019-05-15 18:55:19

Анон

Очень нетребовательная игра "Фараон и Клеопатра", маму подсадила. И типа илитненко!

#66065 2019-05-15 19:26:45

Анон

Анон пишет:

рубится за политику на фере, до сердечных приступов

А ник у него там какой?  :evil:  :lol:

#66066 2019-05-15 19:27:06

Анон

Анон пишет:

Очень нетребовательная игра "Фараон и Клеопатра", маму подсадила. И типа илитненко!

Я поисковиком нашел только Фараона 99 года, но это не очень илитненько... Я в нее играл, клево, но это ж когда было. Анон, ты про какую? А то ж любопытство загрызет)))

#66067 2019-05-15 19:36:19

Анон

Фараон и Клеопатра это вторая часть того старого Фараона. Анон в молодые годы по ним упарывался.

#66068 2019-05-15 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Кому на какие сайты/форумы удалось подсадить родичей? Подруга рассмотрит все варианты

Да дайте маме ссыль на холиварку. :)

#66069 2019-05-15 19:47:26

Анон

Анон пишет:

Я поисковиком нашел только Фараона 99 года, но это не очень илитненько... Я в нее играл, клево, но это ж когда было. Анон, ты про какую? А то ж любопытство загрызет)))

Ты ничего не понимаешь в илитности, это не ваши ебливые симы, а ИСТОРИЯ!  =D И еще думать надо, графика примитивная, визуал не отвлекает от МЫШЛЕНИЯ!
Тут главное правильно объяснить родственнику, что это не дурацкая компьютерная игра для тупой молодежи, а ого-го и эге-гей какая вещь.

#66070 2019-05-15 20:10:24

Анон

Кстати, реально хорошая игра.

#66071 2019-05-15 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Это будет асибяшный оффтоп, но - у меня дедушка работал еще на первых компьютерах, я фото видел рядом с этой херней размером с комнату, ручки, лампочки)
Так вот... торренты, переустановку операционки и всякое подобное дедушка освоил раньше меня, да ладно, я переустанавливать ос не умею, а он - да) кажется он все-таки не программирует, но со своим компом обращается получше среднего по больнице, даже если по молодым брать.

#66072 2019-05-15 20:38:34

Анон

Мать с планшета смотрит индийские сериалы и зависает в электронных библиотеках.
Бабушка тоже с планшета наслаждается Великолепным веком.
Игры у обеих - какие-то пасьянсы, форума не жалуют (с слава б-гу, я б рехнулся выслушивать последние новости про срачи Ромашки48 с Клавой73 по поводу даты посадок в мае.

#66073 2019-05-15 21:22:45

Анон

как вы уговорили их на планшет?? у нас бабушка какой-то непроходимый бастион, шайтан-машине нет и все (
а он бы сильно помог и в плане досуга, и доктор посоветовал в реабилитационных целях всяких игр накачать, где руками надо работать поактивнее. но нет и все!

#66074 2019-05-15 21:32:54

Анон

Мать сама себе купила, ноут ей не нужен, стационарник тем более.
Бабушке подсунул на даче, когда в очередной раз антенна накрылась, она оценила.

#66075 2019-05-15 21:41:27

Анон

Анон пишет:

как вы уговорили их на планшет?? у нас бабушка какой-то непроходимый бастион, шайтан-машине нет и все (
а он бы сильно помог и в плане досуга, и доктор посоветовал в реабилитационных целях всяких игр накачать, где руками надо работать поактивнее. но нет и все!

ну это от человека зависит, анончик.
я своей 70-летней бабуле просто один раз показал, что такое скайп, нашёл её подругу уехавшую к детям в Германию на пмж, с которой они сорок лет не виделись, и всё, бабуля вцепилась в планшет и все счастливы)) довольно быстро освоила, сейчас с увлечением срётся в одноклассниках в группах с политотой  :facepalm:  но лишь бы не с нами)))

Отредактировано (2019-05-15 21:41:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума