Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
пианина в каждой квартире
Господи, пианина.
Стояло у нас пианино в квартире, использовалось в основном как стол. Клавиши не трогай, что-нибудь сломаешь. Играть не смей, расстроишь. Хотя оно и так расстроенное было и настроить его было нельзя, потому что внутри оно сохло и трескалось.
В итоге бабка его продала (за самовывоз ), и у тётки, которая типичная интеллихентка, случился разрыв шаблона. Она устроила бабке шитшторм и до сих пор припоминает ей это.
Хотя у тётки самой неиспользуемая пианина стоит. В качестве подставки под красивые вазочки. Использовать вазы под те же цветы тоже нельзя.
В прошлом году тётка решила сдавать квартиру, однушку. В однушке почти нет мебели, поэтому тётка решила купить туда стенку и... пианино
Только они не психические, просто дураки
Ага, я не имел в виду, что они такие же чокнутые, как Сашаня. Скорее, как её родители, понабралась же она от кого-то своих идей о чести и чёрной рамочке.
В прошлом году тётка решила сдавать квартиру, однушку. В однушке почти нет мебели, поэтому тётка решила купить туда стенку и... пианино
А пианино-то на кой в сдаваемую квартиру? Лучше уж табуреток из икеи привезти.
а вдруг съемщики подумают, что снимают жилье у бездуховной тетки? позора на всю жизнь не оберешься!
А лучше ничего. Ох, я помню, как трудно было когда-то найти квартиру с минимумом хозяйского гнилья, я уж не говорю - совсем без. Хорошо еще, тогда коврейшества среди старшего поколения считались ценностью, которую нельзя доверить квартирантам. Это, я считаю, нам повезло просто.
использовалось в основном как стол. Клавиши не трогай, что-нибудь сломаешь. Играть не смей, расстроишь. Хотя оно и так расстроенное было и настроить его было нельзя, потому что внутри оно сохло и трескалось.
Мы жили в микродвушке впятером (бабака-дедка, мама и мы с сиблингом). Когда сиблинг отправился в школу, нам было куплено пианино, причём вместо подарков обоим на др. Мало того, что это было капец несправедливо (не считая того, что оба мы не музыкальные от слова совсем, семь лет музыкалки похерили отношения в семье на долгие годы), так ещё нам время от времени капали в мозг, что РАДИ ВАС, двух неблагодарных пиздюков, бабушка раздвинула свою дорогую стенку! И она, стенка красного дерева, добытая неимоверным блатом, стоит теперь некрасивая! А мы морды воротим! Вот выраститипоймёти!
Выросли и не поняли, пианину выкинули, сиблинг за свои бабки потом интереса ради учился играть на скрипке, куда его изначально и брали, но бабка упёрлась рогом, что скрипка для евреев, что соседи подумают.
По сути-то да, а по самохм...позиционированию - она самая. ВО даже у попугая, полные квартиры собраний сочинений, пианина в каждой квартире, деточки должны ходить в музыкалку и литературный кружок, дроч только на топовые театры и хуление "этого современного бескультурья", дикое презрение любого физического труда, просто угарное презрение тех, у кого деревенские бабки-дедки - второй сорт по сравнению с теми, у кого деревня в прадедах и уже померла... Нувыпоняли.
Дык это вроде не интелихенция, а мещане обыкновенные. Хотя они не признаются )
Хорошо еще, тогда коврейшества среди старшего поколения считались ценностью, которую нельзя доверить квартирантам.
Когда готовили мужеву наследственную квартиру к сдаче, однушку, он порывался снять три наследственных ковра со стены и притащить их ко мне храниться. А лучше повесить на стены. Через месяц после того, как я торжественно скатала и выкинула в окно бабушкины говноковры. Они лежали на полу, потому что были по сути надыбанными и подшитыми кусками узорного ковролина производства СССР, и которые нельзя было пылесосить, только раз в месяц вытаскивать выбивать. Степень ненависти представляете. Как они сука воняли.
А муж такой ачотакова, там же тру-ковры, красота и звукоизоляция, и пыли столько не будет, она на коврах осядет. Пылесосить висячие ковры раз в неделю? А зачем? Раз в полгода вынесем-выбьем.
Судя по-всему, у меня так лицо перекосило, что он понял, что ещё слово -и станет бывшим, и умолк. Но по коврам почти три года съёма ещё страдал и жаловался, что за ними плохо ухаживают и каждые новые жильцы просят их снять и забрать, а я злыдня, требую их ососсать и сжечь.
Родственница сдает комнату с - тадам! - роялем. Комната небольшая, пеналом, рояль там натурально занимает 2/3 места, он старый как говно мамонта, никому не нужный и рассохшийся, потенциальные квартиранты офигевают при виде такого щастья, а тетка расстаться с сокровищем не готова, потому что "я культурная женщина!". Играть она, кстати, умеет только на телефончике и нервах, никакой музыки
Родственница сдает комнату с - тадам! - роялем. Комната небольшая, пеналом, рояль там натурально занимает 2/3 места, он старый как говно мамонта, никому не нужный и рассохшийся, потенциальные квартиранты офигевают при виде такого щастья, а тетка расстаться с сокровищем не готова, потому что "я культурная женщина!". Играть она, кстати, умеет только на телефончике и нервах, никакой музыки
и кто-то снимает?
Комната небольшая, пеналом, рояль там натурально занимает 2/3 места,
И это кто-то снял? Или на рояле можно спать и юзать его как комод и обеденный стол?
Анон пишет:В прошлом году тётка решила сдавать квартиру, однушку. В однушке почти нет мебели, поэтому тётка решила купить туда стенку и... пианино
А мне откуда знать, анон х) Я потому и фейспалмлю.
На месте тётки я б вообще сдавал квартиру как есть. Квартиранты либо со своей мебелью будут, либо по договорённости купят в счёт арендной платы то, что нужно.
Но тётке впёрлись стенка и пианино))
Анон пишет:А пианино-то на кой в сдаваемую квартиру? Лучше уж табуреток из икеи привезти.
а вдруг съемщики подумают, что снимают жилье у бездуховной тетки? позора на всю жизнь не оберешься!
Видимо
я знаю кучу примеров, когда дочерям запрещали лечиться по женской части, мол увидят у гинеколога, прослывешь шлюхой, ведь туда же только аборты делать ходят
Ты сказал, и я вспомнил, как удивился, когда моя взрослая (20+ лет) незамужняя сестра выпросила у мамы обручальное колечко, чтобы сходить к гинекологу. Потому что когда она ходила без кольца, в очереди тётки шептались про "залетела без мужа"
Середина девяностых, ближайшее, через дорогу перейти, замкадье.
и кто-то снимает?
хороший вопрос
Дважды были съемщики-камикадзе. Один раз девочка сама смылась через два месяца жизни со священным роялем, на который футболку положить грешновато. Вторая девица продержалась полгода, но ее выпизднули со скандалом за курение тайком в форточку и за общую "шлюховатость" (девочку одногруппник провожал, тетка их в подъезде застукала за невинным держанием за ручки и возмутилась, а девочка огрызнулась).
Есть шанс, что еще найдутся желающие - квартира в районе МГУ, на Воробьёвых, а многие мамаши деточек, приезжающих в ДС на учебу, считают, что съем комнаты у культурной женщины (ТМ) оградит корзинку от искушений большого города.
что съем комнаты у культурной женщины (ТМ) оградит корзинку от искушений большого города.
*орёт как бубенчик
все верно же. Тетя Срака будет следить за корзинкой и чуть что телеграфировать маме Сраке
Есть шанс, что еще найдутся желающие - квартира в районе МГУ, на Воробьёвых, а многие мамаши деточек, приезжающих в ДС на учебу, считают, что съем комнаты у культурной женщины (ТМ) оградит корзинку от искушений большого города.
Ну да, как деточка приведет в эту квартиру свежего бойфренда, да как он увидит Рояль!.. так у него все и упадет.
все верно же. Тетя Срака будет следить за корзинкой и чуть что телеграфировать маме Сраке
И на пары она тоже сходит? И в кино проводит, и библиотеку, и на вечернюю пару? И всё под ручку, сама всё видела, свечку держала?
Анон выше писал, у него в классе имени Срачества залетели тщательно охраняемые "хорошие девочки", которых из школы забирали, гулять не пускали, пасли как породистых арабских девственниц. А тут студентота, которой сам боженька велел мотаться по городу и прогуливать пары, шароёбиться в общаге и пробовать границы.
Про мальчика который до подъезда проводил может и настучит или про то, что "ночью два часа говорил по телефону, смеялся, называл "солнышком", а про то, что вместо пар курил травку в общаге - уже нет.
внезапная мысль - можно ли спрятать любовника в рояле?
внезапная мысль - можно ли спрятать любовника в рояле?
... нарежет ли его как луковицу, если закрыть крышку?..
Чёрт, это классный сюжет. Срака такая "мне показалось я слышала голоса" - "не, тёть Срак, вам показалось". И за спиной тян так по днищу рояля медленно расползается красное пятно.
А вообще нет. Там рама узкая. Только тарелки с огрызками влезут. Анон проверял. Не спрашивайте.
Отредактировано (2019-05-15 16:48:32)
Анон пишет:это какие-то высерки колхозные, а не интеллигенция.
По сути-то да, а по самохм...позиционированию - она самая. ВО даже у попугая, полные квартиры собраний сочинений, пианина в каждой квартире, деточки должны ходить в музыкалку и литературный кружок, дроч только на топовые театры и хуление "этого современного бескультурья", дикое презрение любого физического труда, просто угарное презрение тех, у кого деревенские бабки-дедки - второй сорт по сравнению с теми, у кого деревня в прадедах и уже померла... Нувыпоняли.
Это к интеллигенции не имеет ни малейшего отношения, это мещанство классическое.
что скрипка для евреев
Как велико видовое разнообразие среди мозговых тараканов, однако.
В рояле запросто, если живот не пивной. В пианино сложнее.
а елси стояк? А если таки нарежет?
Ибо что-то у меня прям подозрения насчет истинного предназначения рояля