Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#65801 2019-05-13 20:03:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

На мои накопления анон, родители не помогали. Вижу третий раз, но все контакты есть.

Анон, а вообще-то интернет у вас есть? Я понимаю, что его нет на этом компе, но в принципе вы к нему подключены, наверное? Если так, то проще пригласить кого-нибудь с ноутом, кто сможет подрубиться к сети прямо в твоей квартире и сделать все на твоих глазах.

#65802 2019-05-13 20:08:21

Анон

Анон пишет:

На мои накопления анон, родители не помогали. Вижу третий раз, но все контакты есть.

Ну в этом случае ты отчитываться перед маменькой не должен, потому что это твоя дорогущая вещь, захочешь - в окно ее вышвырнешь, хули.
Но вообще рисково ты поступаешь, и правда. Я в целом против того, чтобы мой ноут или системник трогали без моего присутствия. А то однажды типок "со всеми контактами" прсто тупо снял хорошие детали и насовал говнища, только с большим скандалом вынудили его заменить на нормальные.

Отредактировано (2019-05-13 20:08:35)

#65803 2019-05-13 20:09:43

Анон

Анон, а вообще-то интернет у вас есть?

Ну, сам инет проводной (сто лет назад устанавливался) и через симку на планшете. Честно, все было бы нормально, просто перед человеком неловко - проехал туда-сюда почти зря. Написала здесь скорее от общего охуения, когда подносишь телефон к уху, а на тебя ушат говна выливается, даже когда все разрешилось и системник уже через 5 минут домой вернули.

#65804 2019-05-13 20:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это я - лох или здесь рил

Ну, вообще да. Поставить нужный тебе софт можно и нужно самому, программист тут нафиг не  нужен. Ты ж не древняя старуха))

Эм, вот откуда это "не заебался лично - лох"? Может, человеку нахуй впало разбираться в софте, на это тоже время надо.

#65805 2019-05-13 20:11:34

Анон

Анон пишет:

Ну, сам инет проводной (сто лет назад устанавливался) и через симку на планшете. Честно, все было бы нормально, просто перед человеком неловко - проехал туда-сюда почти зря. Написала здесь скорее от общего охуения, когда подносишь телефон к уху, а на тебя ушат говна выливается, даже когда все разрешилось и системник уже через 5 минут домой вернули.

Охуение твое понимаю прекрасно. Как бы там ни было, а так реагировать на то, как ты распоряжаешься своей собственной вещью - ну эм...

#65806 2019-05-13 21:48:49

Анон

Анон, твой "программист" может загрузить образ винды с десятка сайтов и сделать загрузочную флэшку. На всё про всё уходит полчаса. И никакой интернет уже не будет нужен. Вовсе не обязательно забирать твой комп.
Но в целом - ситуация странная, ты бы побольше забивал на мнение маман, это ж не ее комп, в конце концов.

#65807 2019-05-13 22:22:28

Анон

Анон пишет:

Анон, твой "программист" может загрузить образ винды с десятка сайтов и сделать загрузочную флэшку. На всё про всё уходит полчаса. И никакой интернет уже не будет нужен.

Драйвера все равно нужно качать, но это тоже можно сделать заранее.

#65808 2019-05-13 22:32:34

Анон

С одной стороны, твой комп - твоя ответственность, а мама молчит.

С другой - лучше комп никому левому не отдавать. См выше историю анона, у меня тоже так пытались скрутить одну крутую допдеталь с ноута, про которую я забыл, когда сдавал ноут в ремонт.

#65809 2019-05-14 00:28:13

Анон

В итоге получила ушат говна: "отдала неизвестно кому дорогую вещь, тупая ты дрянь".

Мамаша охуела вне зависимости от того, какой там айтишник. Вещь твоя, что ты с ней делаешь, это твое личное дело. Думаю, это она сама тупая дрянь, а ты бы отрезал потихоньку ниточки, за которые она тебя дергает и заставляет чувствовать себя дерьмово. А то ты по сути мутируешь из взрослого в десятилетку, которому можно запретить и отчитать, каждый раз. И еще задаешься вопросами, может ли быть, что это плохо. Может ли огонь быть горячим?

#65810 2019-05-14 00:38:27

Анон

Анон пишет:

заебался лично - лох

Тут не с чем ебаться.

А маман да, охуела. Ее не должно ебать, что ты делаешь со своими вещами. Шли ее с айтишником нахуй и будешь жить лучше.

#65811 2019-05-14 04:25:44

Анон

Анон пишет:

С другой - лучше комп никому левому не отдавать. См выше историю анона, у меня тоже так пытались скрутить одну крутую допдеталь с ноута, про которую я забыл, когда сдавал ноут в ремонт.

Очем и речь. Комп хорош начинкой. Начинку тебе заменят и ты даже не узнаешь, если у тебя не хватает ума даже софт поставить. И будет твой комп за условный косарь баксов стоить условные сто и работать через жопу.

#65812 2019-05-14 05:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очем и речь. Комп хорош начинкой. Начинку тебе заменят и ты даже не узнаешь, если у тебя не хватает ума даже софт поставить. И будет твой комп за условный косарь баксов стоить условные сто и работать через жопу.

И как это предотвратить? Только домой вызывать и контролировать все время, пока работает?

#65813 2019-05-14 05:53:07

Анон

Анон пишет:

И как это предотвратить? Только домой вызывать и контролировать все время, пока работает?

Ну да. В сервисе тоже над душой желательно стоять, но не во всех это возможно.

#65814 2019-05-14 07:15:09

Анон

Анон пишет:

как это предотвратить

Рачпечатку евереста или sysinfo какого. Повышать свою грамотность и делать самому. А то будут лапки.

#65815 2019-05-14 09:24:12

Анон

Анон проорётся.
Заебала ебака.
Ебака без работы, живём на съёме. Четыре месяца подряд отказ за отказом. Ебака извелась вся, на еду уже родители подкидывают.
Есть анонова сестра-кадровик, которая может помочь с советами как вести себя на собеседовании и тд. Сестра уже просто в разговоре видит кучу косяков (да и я тоже, но совет просто выпрямиться и держать спину при разговоре с человеком ебака воспринимает как личное оскорбление), которые он делает на собеседовании, но полноценно отрепетировать с сестрой это собеседование ебака отказывается наотрез. Как жи я так плохо о нём думаю, что у него опыта нет!11 У него есть!!1

Намедни анон посчитал гроши до получки и сколько надо заплатить за квартиру, и ещё раз попытался вежливо предложил что-то поменять в консерватории и воспользоваться советами кадровика под рукой, которые поможет бесплатно и без смс. Снова началось канюченье, что он и так всё знает, что ваще что его нервничают, короче, битва за прищемленные яйца.

Анон вызверился, подышал носом, и сказал, что ок, просить сестру о помощи он больше не будет, ебака может дальше делать всё сама с целыми яйцами, но раз ему яйца важнее анона, на чью зп он живёт (не первый простой без работы, в прошлый раз правда небыло съема), то тогда анон тоже хочет так же. Поэтому у него две недели на поиск работы, и как только я вношу плату за следующий месяц, ебака собирает чемоданы и едет домой к маме греть яйца. И неебёт. Сам обещал перед свадьбой моря, платьюшки и фестивали, а в итоге я себе даже колготки купить без перекройки бюджета или ползанья к маме на поклон купить не могу. За-е-ба-ло.

Отредактировано (2019-05-14 09:24:45)

#65816 2019-05-14 09:39:55

Анон

Антон с ебакой, молодец. Одно дело просто с работой проблемы, другое - пришемлённые яйца и нежелание принимать помощь. Нахуй, ничего хорошего с таким не построить.

#65817 2019-05-14 09:51:51

Анон

О, знакомая ситуация. Ебака слишком гордая, чтобы принять помощь, но не гордая жить засчет жены =)

#65818 2019-05-14 09:54:44

Анон

Анон пишет:

Анон вызверился, подышал носом, и сказал, что ок, просить сестру о помощи он больше не будет, ебака может дальше делать всё сама с целыми яйцами, но раз ему яйца важнее анона, на чью зп он живёт (не первый простой без работы, в прошлый раз правда небыло съема), то тогда анон тоже хочет так же. Поэтому у него две недели на поиск работы, и как только я вношу плату за следующий месяц, ебака собирает чемоданы и едет домой к маме греть яйца. И неебёт.

Молодец, все правильно сделал.
И, между нами, я не знаю историй, где такой ебака потом образумился бы и превратился в нормального человека. История раз за разом повторяется.

Анон пишет:

Ебака слишком гордая, чтобы принять помощь, но не гордая жить засчет жены

Свои утрутся, а как чсв ебаки не позволяет критически к себе относиться.

#65819 2019-05-14 10:03:36

Анон

Анон пишет:

/древнее зло/
У меня такой брательник. 37 лет, лет 10 как живет на мамину пенсию. На собеседованиях ведет себя как мудак с чсв, которому все обязаны. Я как-то раз, поддавшись на родственные чувства и плачь мамы, свела его с друзьями, которые работника искали. Мне было дико стыдно потом. С тех пор смотрю на этот зверинец со стороны и не участвую примерно никак.

#65820 2019-05-14 10:11:34

Анон

Анон пишет:

Четыре месяца подряд отказ за отказом. Ебака извелась вся, на еду уже родители подкидывают.

Чо то ты быстро сдалась, всего то четыре месяца. Надо терпеть, вдохновлять ебаку.  :sacrasm:

#65821 2019-05-14 10:12:15

Анон

Анон пишет:

Сам обещал перед свадьбой моря, платьюшки и фестивали, а в итоге я себе

Безотносительно текущей ситуации-а захуй ты его держишь? Давно б выпиздила, смысл жить обманутым и на колготках кроить? Или у тебя тоже с работой хуево, раз такое кроилово?

Отредактировано (2019-05-14 10:14:54)

#65822 2019-05-14 10:15:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

/древнее зло/
У меня такой брательник. 37 лет, лет 10 как живет на мамину пенсию. На собеседованиях ведет себя как мудак с чсв, которому все обязаны. Я как-то раз, поддавшись на родственные чувства и плачь мамы, свела его с друзьями, которые работника искали. Мне было дико стыдно потом. С тех пор смотрю на этот зверинец со стороны и не участвую примерно никак.

вот блять о чем они думают, такие мудаки? а когда мамы с пенсией больше не будет, что он будет делать?? к кому на шею присядет?

#65823 2019-05-14 10:18:18

Анон

Анон пишет:

? к кому на шею присядет?

сдаст комнату, где жила маман. хату просрет . да и родаки таких до последнего тянут.

#65824 2019-05-14 10:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

/древнее зло/

вот блять о чем они думают, такие мудаки? а когда мамы с пенсией больше не будет, что он будет делать?? к кому на шею присядет?

:vanga: к сестре попробует пристроиться. У анона в дальних родственниках такое тоже есть, только женского пола. Сначала жила на деньги мамы, теперь мама начала стареть, она ломанулась "строить отношения" с сиблингами.

#65825 2019-05-14 10:19:38

Анон

Анон пишет:

а когда мамы с пенсией больше не будет, что он будет делать?? к кому на шею присядет?

Мама пыталась нас затоксить на тему "мы жи семья, это жи ваш брат, вот я умру...", на что я сразу сказала, что нахуй с пляжа. Помрешь - я с этим уебком точно возиться не буду.
Но он хорошо устроился - сидит в большой семейной хате, откуда выжил всех сиблингов, после смерти матери хз вообще, что будет, может попробовать комнаты сдавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума