Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но есть ягоды с грядки всё равно не дают.
Мы не спрашиваем
Я считаю, что эти их ягоды - компенсация за то, что мы вообще к ним приехали послушать про их картошку и посадки. С гораздо большим удовольствием я просидела бы выходные дома с друзьями или сериальчиками, накупив себе клубники ведро.
Человек ведь немолодой, за жизнь должен накопить друзей знакомых
Так наоборот. С определённого возраста друзья-знакомые начинают понемногу умирать. А заводить новых уже сложнее, чем в молодости, если человек не ведёт активную социальную жизнь.
Самое лучшее когда старый родичь горит каким-то делом, имеет хобби, пусть даже и ебаные грядки)) а вот это нытье про одиночество оно от неуменяия себя занять. Ну бля, компьютер освой, интернет, кокое нахуй одиночество
Сначала "не трогайте клубнику, это для варения", а потом "что значит не любите варение?! мы так старались, делали!".
Узнал свою маман и зарыдал всю жизнь анон терпеть не мог варенье, которое всегда закатывалось тоннами, а т.к. анон из сельской местности, то варенья было реально дохуища => зимой его никто не ел, кроме бабушки, но мать каждый год обнулялась и говорила, почему ты ж, Анончик, не ешь вишневое/клубничное/тутовое, оно ж твое любимое => весной банки выкидывались из подвала и начиналась ебола с тем, чтобы посадить еще больше грядок клубники => летом тратилось много воды, чтобы полить весь сад-огород (а там летняя норма 50+ и пара дождей на все лето), счета приходили огромные, анон бесился и доказывал, что не нужно в следующем году сажать столько же, маман кивала и соглашалась , но потом все начиналось по новой.
Сейчас я живу за 3тыщи км., но с ужасом вспоминаю эти бесконечные грядки, когда маман рассказывает, что провела в огороде единственный выходной за 2 недели. И главное, нахуя, сама она ест очень мало и не особо любит закрутки, бабушке нельзя, мне теперь проблематично что-то передать, хотя когда я прилетал в гости, специально брал билет без багажа, чтобы ничего не всучили, но мне все равно порывались купить новый билет с багажом, чтоб я драгоценную закрутку увез к себе.
Анон, а откуда ты вообще узнал, какие соседка делает огурцы?
Покупал у нее до того, как мама решила осчастливить меня огурцами своего производства.
Моё любимое! Сначала "не трогайте клубнику, это для варения", а потом "что значит не любите варение?! мы так старались, делали!".
О, все мамкино детство так было. Поэтому она всегда нам "ЖРИТЕ, ДЕТИ, ЖРИТЕ" пока оно свежее, а уж остатки в варенье. И то уже лет десять тупо перекручиваем с сахаром и морозим. Так что почти свежее жрем.
У нас доходит до маразма - внук из всех закаток любит бабушкин компот. Но бабушка любит перчик и баклажанчики в масле, причем не есть, а растить и закатывать. Соответственно всем, включая внука (7 лет) пытаются подсунуть перчики в масле. Одна банко компота и стопийсят перчиков, которые мы все равно не берем.
У меня больной родственник, и этому козлу свекру уже сто раз объясняла, что я не могу выключить звук
Если не найдёшь белый список, ещё можно найти/записать тишину и поставить на рингтон свекра (и других нежелательных личностей))
Если не найдёшь белый список, ещё можно найти/записать тишину и поставить на рингтон свекра (и других нежелательных личностей))
Тоже хорошая идея, спасибо!
А еще у телефонов бывает режим "не беспокоить", который до сигнала будильника отключает все звонки.
У нас доходит до маразма - внук из всех закаток любит бабушкин компот. Но бабушка любит перчик и баклажанчики в масле, причем не есть, а растить и закатывать. Соответственно всем, включая внука (7 лет) пытаются подсунуть перчики в масле. Одна банко компота и стопийсят перчиков, которые мы все равно не берем.
Эээээ, анон перепутал кампот с вареньем?
Анон пишет:У нас доходит до маразма - внук из всех закаток любит бабушкин компот. Но бабушка любит перчик и баклажанчики в масле, причем не есть, а растить и закатывать. Соответственно всем, включая внука (7 лет) пытаются подсунуть перчики в масле. Одна банко компота и стопийсят перчиков, которые мы все равно не берем.
Почему?
Эээ... нет?
так компот тоже можно в банки закатать
мы так делали
Анон очень любит вишнёвый компот. Только вишня у родни не растёт, поэтому закрывают ебучий смородиновый =/
так компот тоже можно в банки закатать
А, погодите, то есть тот анон просто не знает, что компот можно в банки закатывать?
Анон очень любит вишнёвый компот.
Ты мой брат! Я обожаю вишневый компот, причем такой, как мои мама с бабушкой делали - из домашней вишни и с минимумом сахара. Сама так делать не умею, в магазинах такое не продают.
тот анон просто не знает, что компот можно в банки закатывать?
блэт, счастливый он человек
я как вспомню эти закатки компота на типовой кухоньке в жару... но там хоть ягоды под него спецом брали, не ущемляли в пожирательстве)
поэтому закрывают ебучий смородиновый
Фубля, оно ж там расползается и пиздец вкуса толком нет
Фубля, оно ж там расползается и пиздец вкуса толком нет
У меня свекровь, кстати, умеет вкусно делать. Ягоды там, конечно, не съедобные, но сам компот очень вкусный.
Но упарывается она все равно по лечо в маслице Слава богу у меня теперь меньше ресурса уходит на "мы это не едим" - нам теперь нельзя из-за меддиеты, медицинское они уважают. А то приходилось вечно доказывать, что "мы это не едим" это прям "нет, не возьмем, а если привезете, отправим обратно".
Пиздец, я тоже ебанулся такое читать, словно посмотрел в глазницы, откуда на тебя мозговой слизень смотрит.
А анон с компотом vs перчики только и имел в виду, что ему всучивают 100 банок перчиков и 1 банку закатанного компота. Нет, блять, ебанат, ему компот в карман наливают.
Отредактировано (2019-05-12 21:30:29)
Аноны, я потерял нить ваших размышлений
Вроде бы первый анон почему-то решил, что компот перепутали с вареньем, его сначала никто не понял, но потом предположили, что он просто не знает, что компот бывает в закатках. Потому что это хоть как-то объясняет его предположение про варенье.
А анон с компотом vs перчики только и имел в виду, что ему всучивают 100 банок перчиков и 1 банку закатанного компота.
Ну да. Я вообще не понял, причем тут варенье и охуел