Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ржу со своей свекрови.
В прошедшее воскресенье она вечером сидела с ребенком и заодно повесила у нас в спальне шторы. Я их как раз постирала, повесить пока руки не дошли, так что сложила на подоконнике, а она нашла и повесила. В спальне у нас светонепроницаемые фотошторы, или как это называется, в общем с одной стороны они серебристо-матовые, а с другой на них изображен горный пейзаж на фоне неба. И свекровь их повесила матовой стороной к нам, а пейзажем наружу. Мы заметили это только когда спать ложились, поудивлялись такой невнимательности, решили попозже перевесить. Сегодня перевесили, вечером заходит свекровь, увидела спальню через приоткрытую дверь и говорит мне: "А чего вы опять неправильно шторы повесили?" Я: ??? Она: "Ну как, красивую сторону надо людям показывать, а то вы чего наружу сторону без рисунка выставили". Я: "Какие люди снаружи?! Откуда они на 21-м этаже возьмутся там?" Свекровь: "Ну вот, ты же говорила, что УК раз в год нанимает альпинистов окна мыть, неужели перед ними не стыдно будет за некрасивые шторы?"
Блин, ну правда звучит как анекдот, ну невозможно же поверить.
Анон с квартирой-морковкой, не соглашайтесь, если на вас не перепишут до переезда. Говорю на собственном опыте и опыте куна. С куном его маман такой фокус проворачивала дважды, сейчас начала третий заход, причем она хочет, чтобы кун переехал к ней. Разумеется, в собственности у него ничего как не было, так и нет, и, вероятнее всего, не будет.
Отредактировано (2019-05-07 01:41:34)
Анон с жиром, имхо, проблемы у твоей мамы. Если ты схуднешь до состояния Одри Хепбёрн, она не перестанет тебя чморить. Просто найдет другой повод. Ты вряд ли изменишь. Тут, скорее всего, единственный способ — это свалить подальше.
Отредактировано (2019-05-07 01:59:27)
Аноны, у меня отец с каждым годом все хуже. Он ещё не старый, даже не пожилой. Но ворчит хуже старого деда и, обычно, он ворчит на меня, если нет жертвы лучше.
За что угодно. За немытую кружку на столе, из которой я ещё пью чай, вообще-то, за то, что не учу одновременно три языка при подготовке к госам и диплому, что не пошёл при этом в автошколу, за внешний вид, за то, что помогаю друзьям. Вчера ворчал за то, что я не сходил за хлебом, когда им нужно было. Знаете, почему я не сходил? Я спал. В свой выходной день, после того, как я долго из-за дел ночью не спал. Но я очень виноват и бездельник. Сам говорит мне не идти на работу (потому что с моей учёбой работу пока не совместить, только если брать академ), и сам же потом тыкает тем, что я единственный дармоед в семье. Я сейчас ничего не приукрасил,реально за всё это.
Причём, ему не важен реальный повод. Он может спросить как дела, я отвечу, что вот, весь день учился без перерывов так, что от сидения уже ноги болят, и на меня выльется куча пассивной агрессии в духе "а, ну понятно, сидеть весь день это же так тяжело. Бедный анон, не то, что я, работяга, который отдыхал весь день".
Причём дело не в лютой ненависти ко мне (хотя может и в ней, кто знает). С ним вообще уже никто нормально общаться не может. Он крысится на всех в равной степени. Обожает тыкать холостую родственницу её одиночеством, аккуратного родственника тем, что он "не мужик" и вот такое всё.
Сам переживает всякое говно, тяжело принимает свой возраст, недавно расплакался за столом, когда песня про детство заиграла.
Но, сука. Мне его жалко, конечно. Но жить-то мне с ним как, ебена мать? Я иногда могу игнорировать, а иногда он не успокоится, пока из себя не выведет. Темы специально выбирает больные и, когда я начинаю ему отвечать, сразу "А что ты так реагируешь? Ну надо же спокойно критику принимать".
Анон с отцом, я тебя понимаю. Не совсем такой пиздец, но очень похоже. Мне помогал тупо игнор. Я с детства научился просто... Стоять и принимать все, что говорят, при этом не слушая и никак не реагируя. На меня могут орать, беситься, ногами топать, но ч это тупо не воспринимаю уже. Нужна практика конечно. Обычно сначала начинается истерика на этот счёт, но потом отъебываются. Надевай наушники, на вопросы о том как дела отвечай тупо "Нормально" или "Хорошо". И главное без жалоб. За "Нормально" тоже доебываются периодически правда, мол, "я же вижу что не нормально, почему ты врешь", тогда я обычно пожимаю плечами, говорю, что не вру и перевожу внимание на свое дело.
Можно конечно каждый раз отвечать, ссориться, орать, но лично для меня это слишком большая трата энергии.
А у мужиков климакс бывает? А то очень похоже на истеричку в климаксе. Ему бы здоровье проверить, щитовидку там.
Плюсую анону выше про игнор, и к этому еще очень помогает взглянуть на отца как посторонний человек. Анон, он твой отец, ты его воспринммаешь как... отца. Я имею в виду, что ты хочешь от него понимания, любви и принятия, чего хочет любой ребенок. У тебя болит во многом потому, что твой папа ведет себя как дядя Йоба. Но он и есть дядя Йоба. Вот я из твоего описания вижу глупого, желчного неудачника, который людей вокруг не переносит, комплексует, и злословит, очень неприятного человека. И ты для него не любимое дитя, а эмоциональный эквивалент унитаза, в который он сливает весь негатив.
Уверен, что ты знаешь людей, подобных отцу, но ты же с ними не споришь? Ворчат что-то и пускай, собака лает, ветер носит. Вот и с ним так же.
Да, аноны, вы всё правильно говорите. Я вроде и не воспринимаю его сейчас особо всерьёз и одобрение отцовское мне как-то побоку, но у него талант, правда. Он и абсолютно посторонних людей задевает сильно. Просто умеет увидеть, где тонко, и тыкать туда.
А про щитовидку и всякое я уже думал. Заикнулся пару раз про врача, но очень быстро стало понятно, что он никуда не пойдёт пока при смерти не будет
Сам говорит мне не идти на работу (потому что с моей учёбой работу пока не совместить, только если брать академ), и сам же потом тыкает тем, что я единственный дармоед в семье.
Блятб, это же прям мой батя, вылитый. Сочувствую, анон.
Анон последние несколько месяцев живет с маменькой. Сначала она начала анона инвалидизировать - пытаться за него стирать и убираться. Критиковать и переделывать то, что анон сам сделал. Отогнал. Свою территорию анон убирал сам. Посуду за собой мыл сразу (пришлось переучиться, раньше я ее складывал в раковину, а раз в день мыл. А тут хрен-то, любая грязная миска, оказавшаяся на кухне, будет вымыта маменькой).
Посуду, оставленную случайно маменькой, тоже мыл.
Кстати, маменька тоже предлагала: "не работай, анончик, на мою пенсию проживем".
Общую территорию мыла мать. Я еще больной, мне нагибаться сложно. Но, и мать больная и старая.
Сейчас вот до меня дошло и начал общую территорию тоже мыть. В магазин хожу, приношу еду для нас обеих.
И как-то, знаете, аноны, говорить "нет" и отвязываться от матери, которая задалбливает ЦУ о том, как анону жить, стало полегче.
А если бы я согласился на стирку моих вещей и содержание - она бы меня сожрала.
И ягоды и т.п. я с ее огорода не ем. Потому что в ее системе ценностей это как-то означает, что пожрал - теперь тебя будут на этом огороде иметь в хвост и в гриву. А я, как выяснил за годы отдельной жизни, вообще ягоды не люблю. Отдельно живущий анон вообще не покупает ни черешню, ни клубнику.
А мать когда угощала - ел из вежливости. Хвалил из вежливости. А это, по сути, многоходовочка. Сожрал клубнички - теперь тебя будут строить и указывать, что жрать. И указывать, что делать.
Отказался от клубнички - и строят меньше и послать легче.
Анон собрался с духом и мыслями и выкатывает продолжение эпопеи с дядей Ёбой и его женами, Родихой и Неродихой.
До дяди Ёбы наконец-то дошло, что он немного без денег и в жопе, т.к. Неродиха доказала,что семейные счета были распотрошены без её ведома (ибо нехуй жмотиться на адвоката и считать, что племянник-третьекурсник лучше наёмного юриста), и в общем дядька предпенсионного возраста с молодой женой и грядущим ребёнком остался с долгом почти в лям. И грядущим разделом квартиры, так как Неродиха встала в позу, что "этим мудакм" не оставит ни на копейку своего. Хз что они там решили с квартирой, но короче дядя Ёба столкнулся с перспективой уехать из центра ДС в Новую Москву, потому что иппотеку хуй ему дадут, денег нет, одни долги. А если не уезжать, то выплачивать половину трёшки почти в центре ДС. Что снова значит переезд за мкад. Ему хватило ума отложить свадьбу на весь Родихин колхоз, и вообще похоже перед лицом пиздеца мозг от страха зашевелился.
В выходные анон лично познакомился с Родихой на клановой сходке. Ничего инфернального, чикса из деревни честно пыталась закрепиться в ДС. От ситуации немного в ахуе, потому что она явно рассчитывала на пусть и плюгавого, но московского кнт с трёшкой в центре и всеми удобствами, а в итоге ей опять грозит замкадск, однушка, работа и никакой красивой жизни. Вангую, в следующий раз кавалеру придётся предъявлять ей свидетельства о собственности, справку из банка об отсутствии кредитов, в общем, подтверждать красивый пиздёжьXD
Ещё там отдельный срач по поводу росписи в загсе, которая накрылась (рожать Родихе в районе 24-26 мая). Родиху здорово бесит, что они не в браке, и вообще, "молодые" здорово так на взводе. Ёбин ура-угар по поводу Своего Сына поутих, Родиха см выше, в ахуе от открывающихся перспектив, к тому же бабка Ёба-мама наконец-то достучалась до сынки, что пузо-то может быть и не от него, и в молодой ячейке общества уже начались разговоры, что "знаю я вас студенток вы там по общагам любому желающему за кило картошки даёте и в пизду и в жопу". Вообще, чем Ёба-мама добивается не понимаю, имущество уже считай проёбано и не достанется по сути никому (квартира делится, дача тоже будет делиться, машины-гаражи Ёба уже начал продавать для выплаты долгов, в сумме фактически всё будет монетизировано с большими потерями и прожранно. Если даже Ёба расстанется с Родихой и ребёнок окажется не от него, Неродиха обратно в брак не вернётся, а её сын уже получил ушат говна от фактического отца, что он не родной и вообще нинужОн. Мальчику скоро тридцать, конечно, но такое и в пятьдесят ранит).
Родня жрёт попкорн, потому что это фестиваль невиданной тупости. Ту би континьюд.
Аааааа!! Анон, спасибо!
Причём дело не в лютой ненависти ко мне (хотя может и в ней, кто знает). С ним вообще уже никто нормально общаться не может. Он крысится на всех в равной степени. Обожает тыкать холостую родственницу её одиночеством, аккуратного родственника тем, что он "не мужик" и вот такое всё.
Анон, у моего батюшки точно такое было после инфаркта. У него характенр всегда был сложный, но такой, знаешь, в позитивную сторону сложный. Недостатки как-то прятались за общим обаянием. А потом как подменили человека. Вроде все то же, те же недостатки, те же слова, но все положительное скрылось. Постепенно все это превратилось тупо в злобу. Его все бесило, он не мог разговаривать кроме как язвительными замечаниями. Никогда не орал, не дрался, вообще скандалов не устраивал, но вот этот сарказм и обсирание всего и вся - тяжко очень было.
Мне кажется люди в возрасте часто расслабляются и считают выше своего достоинства соблюдать нормы поведения и какой-то социальный этикет, ну типа я свое пожил и заслужил, теперь терпите. Отсюда все эти мерзкие склочные пенсы из которых все говно, накопленное за жизнь, лезет
Возможно. Правда, моему отцу было 45, когда его накрыло, но они тогда себя и в сорок уже пожилыми считали.
Мне кажется люди в возрасте часто расслабляются и считают выше своего достоинства соблюдать нормы поведения и какой-то социальный этикет, ну типа я свое пожил и заслужил, теперь терпите. Отсюда все эти мерзкие склочные пенсы из которых все говно, накопленное за жизнь, лезет
Скорее тупо трудно себя контролировать. Сил мало, мозг, чтобы про него не говорили, начинает пробуксовывать с возрастом, и то, что раньше скрывалось под социальными плясками, всплывает.
Порча характера, так-то, большой звоночек на тему деменции. А так как накрывает ей многих, а обследоваться и лечиться (или хотя бы пытаться поддерживать оставшееся) у нас не принято - оттуда и "все старики склочные и скандальные".
Мне помогал тупо игнор. Я с детства научился просто... Стоять и принимать все, что говорят, при этом не слушая и никак не реагируя. На меня могут орать, беситься, ногами топать, но ч это тупо не воспринимаю уже. Нужна практика конечно.
О, это я был такой. И из-за этой своей привычки пришлось второй раз учиться на права. Я очень давно учился, мне попался пидагог, который матерился (не в мой адрес конкретно) и только ругался, что все не так, чтобы я сам подумал, вспомнил правила и понял, где не прав. А у меня так мама любила, например, после гостей заявить "вела ты себя от-врат-но" и никак не конкретизировать. И я, как только инструктор начинал ругаться, по привычке отключался, все равно же ничего не скажут. Осознал, когда понял, что права есть, а ездить не умею от слова нихуя. И что с мамой тупо ничего нельзя было сделать, кроме как разорвать отношения, к чему я был не готов, а вот постороннего человека надо было остановить и потребовать, чтобы он работал за мои деньги, а не стоял сидел в белом плаще красивый, либо сменить инструктора - автошкола не маленькая, были и другие. Кажется, именно тогда впервые осознал себя взрослым, которому можно требовать равноценного обмена от любых других взрослых.
А вообще игнор работающий метод, и в данном случае - только в данном! - действительно может быть полезен. Поговорка про лающую собаку мне немало нервов сохранила в этой жизни.
Вообще, чем Ёба-мама добивается не понимаю
Возможно она искренне считает, что Родиха носит не от него. Поэтому тупо хочет оградить Ёбу от женидьбы. Однуха в Новой Москве еще не конец света.
Анон пишет:Вообще, чем Ёба-мама добивается не понимаю
Возможно она искренне считает, что Родиха носит не от него. Поэтому тупо хочет оградить Ёбу от женидьбы. Однуха в Новой Москве еще не конец света.
Вот да, уж лучше одному в однухе, чем в той же однухе с хитрожопой родихой и чужим приплодом.
би континьюд.
Ааааа! Спасибо! Ацкая история)) А что такое кнт? Это , наверное, КТН?
p.s. прям писеть и леосгнид))
Однуха в Новой Москве еще не конец света.
Не, это для бабки конец света, "мы всю жизнь жили в Москве! А за ТТК - это деревня!" Я б скорее поставил на то, что она боится, что сыночка припрётся с приплодом жить к ней (бабка вся такая аристократка от станка с тремя шкафами неразрезанных книг по цвету и золочению, фарофоровым сервизом, а Родиха - не инфернальная, но таки быдлота с соответствующими манерами и смешным говорком и чоханьем) и лелеет надежду, что если Родиху сейчас послать и правильно покаяться, то Неродиха простит и как минимум не будет вынуждать продавать квартиру.
Возможно она искренне считает, что Родиха носит не от него.
Да весь клан так считает, пусть и молча. Я хз что думать, в проблемы генетической несовместимости не лез, но в общей статистике она занимает треть случаев бесплодия пар. В пезде Родихи я не копался и могла/не могла она ещё с кем-то трахаться без малейшего понятия.
И родной/не родной лялон, его всё равно жалко, а родители сами себе злобные буратины. Одному стоило быть порядочнее и не строить из себя олигарха, а второй проверять имущественные вопросы не беременеть до официального развода любимки.
Это , наверное, КТН?
Ага. Кандидат технических наук. Липовый. Вроде он Родиху в вузе подцепил, где на четверть ставки что-то читал.
Отредактировано (2019-05-07 13:30:19)
, ну типа я свое пожил и заслужил, теперь терпите. Отсюда все эти мерзкие
Как бы да, я вот чую, что в эту сторону двигаюсь. Может, напишу в прямом эфире тут. Держу себя, конечно, в руках, но в целом пох. Но я с собой жить не заставляю, недвига моя, а дети да, пускай сами-сами. Мне стакан воды не вперся))
Вроде он Родиху в вузе подцепил, где на четверть ставки что-то читал.
Еще раз спасибо! Лихой сюжет, прям Ылитная московская тилигенция vs чикса пробивная деревенская. Москва слезам не верит современной интерпретации. Обожаю, как одно быдло взьебывает другое.
Отредактировано (2019-05-07 13:29:12)
Вроде он Родиху в вузе подцепил, где на четверть ставки что-то читал.
Ээ. То есть деревенское "только что из-под коровы" быдло оказалось московской студенткой, которая повелась на импозантного профессора?