Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Просто покачать лодку, бля... Просто показать, что можно насрать на договоренности, потому что так настроение легло, чтоб жизнь медом не казалась. Бля.
А пока я ношусь и пытаюсь понять,где занимать и продавать ли почку (сумма подъемная, но не за неделю до предъявления), удивленно спрашивать, почему я какой-то напряженный, и ныть сестре, что я неблагодарный какой-то, мне ведь со всей душой.
папочке (с полного разрешения мамочки) просто захотелось покачать лодку.
так ты им расскажи, что у тебя нашли метастазы в лёгких и жить осталось полгода. а потом объясни, что просто покачал лодку захотел напомнить, что нужно ценить жизнь и своих близких, а то вдруг они забыли?
Анон пишет:папочке (с полного разрешения мамочки) просто захотелось покачать лодку.
так ты им расскажи, что у тебя нашли метастазы в лёгких и жить осталось полгода. а потом объясни, что просто покачал лодку захотел напомнить, что нужно ценить жизнь и своих близких, а то вдруг они забыли?
Я так не умею( да и связываться не хочу
Я и так реально опять по краю суицида прошел и опять из-за них. Обострение, таблетки, все дела, и это посреди кипящего котла учебы, социализации и решения гор срочных вопросов и проблем.
Однажды мать и бабка анона сказали анону, что соседскую девочку очень сильно избили ее родители за какой-то проступок (вернулась поздно, училась плохо или что-то такое). Сказано это было чтобы покурощать и без того послушного анона - "они свою дочь заставили их бояться, мы так тоже можем", сами родственники анона никогда не били. Мне было лет 10, той девочке - 13, и я в таком возрасте как-то не догадался спросить ее или сопоставить, что анон видел ее улыбающейся, без синяков на теле и веселой рядом с родителями. Не понял что это было гонево, прекратил дружбу с девочкой, потому что боялся ее "ебанутых" родителей.
В другой раз маман, насмотревшись ТВ, сказала что поставит в квартире скрытые камеры, чтобы знать что анон делает, пока никого нет. На эту хуйню я уже не повелся, но так до сих пор не понял, что же я там такое табуированное мог делать
если надо - бери кредит, но делай!
Кококой мудрый папка, гулянок хочет он, а оплачивать должен анон. Нет уж, если он так партиархнулся, пусть и оплачивает, как отец и глава семьи. Прямо вот свадьбу-свадьбу пусть оплачивает, с лимузинами, стотыщными платьями и столом на всех окрестных Йоб. Его от такой идеи сразу и попустит.
Кококой мудрый папка, гулянок хочет он, а оплачивать должен анон.
Вот да. Не "дочка, очень хочу, чтобы у тебя была свадьба, согласись пожалуйста, я все оплачу" (и в этом случае дочка могла бы не согласиться, если прямо не хочет, но могла бы и согласиться - всего-то один день, чтобы порадовать родителя), а "бери кредит и делай".
Нене. Папка хочет гулянку, папка платит. Не платит - никто не плачет, гулянки нет.
Папка хочет гулянку, папка платит. Не платит - никто не плачет, гулянки нет.
Именно, патриарх он или где? А то логика как у антибабовцев, хочу как у предков повелось, пышную свадьбу дочери, но чтобы дочь сама оплатила, что это за юление?
Традиционная свадьба по сути тот же потлач, демонстрация обществу платежеспособности семьи. Анон, объясни это папе, что он должен как истинный мудромужик всех носом ткнуть в свои деньги твою свадьбу! А ты, так и быть, проплывешь лебедушкой, порадуешь отца.
И свадьбу и приданное, шоб перед людьми стындно не было да только все эти приверженцы традицый обычно балаболы, дорого традиции то выходят
Анон пишет:Папка хочет гулянку, папка платит. Не платит - никто не плачет, гулянки нет.
Именно, патриарх он или где? А то логика как у антибабовцев, хочу как у предков повелось, пышную свадьбу дочери, но чтобы дочь сама оплатила, что это за юление?
Традиционная свадьба по сути тот же потлач, демонстрация обществу платежеспособности семьи. Анон, объясни это папе, что он должен как истинный мудромужик всех носом ткнуть в свои деньги твою свадьбу! А ты, так и быть, проплывешь лебедушкой, порадуешь отца.
И ПРИДАНОЕ пусть дочери обеспечит! Не может избу? пусть коня дарит, в смысле тачку. Мужиг он или не мужиг!
Моя пожилая мама ничем не пробиваема. Отвезли ее сегодня на дачу. Полчаса слушали, какие мы все никчемные и плохие, завуалированное под "заботу". Я, значит, слишком холодно оделась, поэтому идиотка, заболею и умру. Ничто не помогает. Ни ответные реплики, ни смена темы, я раз 10 услышала, какая я идиотка, как я умру и тому подобное. Сука, ненавижу, что ее мозгоебство привело к тому, что я и с другими людьми сразу выводила тяжелую артиллерию, а то на маму работает только хамство и агрессия, да и то не всегда. Ненавижу чувствовать себя беспомощной в общении с ней. Почему она такая ебнутая? Почему люди вокруг меня понимают все прекрасно, а ей всегда нужно довести до скандала? Она смакует этот бред, что ли, ждет, пока я выйду из себя? Пиздец!
Моя пожилая мама ничем не пробиваема. Отвезли ее сегодня на дачу. Полчаса слушали, какие мы все никчемные и плохие, завуалированное под "заботу". Я, значит, слишком холодно оделась, поэтому идиотка, заболею и умру. Ничто не помогает. Ни ответные реплики, ни смена темы, я раз 10 услышала, какая я идиотка, как я умру и тому подобное. Сука, ненавижу, что ее мозгоебство привело к тому, что я и с другими людьми сразу выводила тяжелую артиллерию, а то на маму работает только хамство и агрессия, да и то не всегда. Ненавижу чувствовать себя беспомощной в общении с ней. Почему она такая ебнутая? Почему люди вокруг меня понимают все прекрасно, а ей всегда нужно довести до скандала? Она смакует этот бред, что ли, ждет, пока я выйду из себя? Пиздец!
I feel ur pain... Та же фигня. Но с обоими родителями. Каждый раз как меня видят, пытаются выебать мозг под видом заботы. А маман любит еще бонусом выдать что-нибудь пассивно-агрессивное, а потом удивляться и заламывать руки от того, что анон хищно дает отлуп. Раньше я как-то терпела подобное. Но в последние годы, после появления ребенка не позволяю родителям хуесосить меня при малышке, да и в целом пресекаю попытки "заботы". Скандалов из-за этого пиздец. Как общаться с ними - неведомо. Раньше такой фигни было меньше в разы. Теперь - ад и Израиль. Анон с родителями старается общаться издалека и желательно по телефону, и чтобы не больше 5 минут. Иначе какая-нибудь жопа неминучая приключится.
Из последнего, что меня добило и даже заставило не чувствовать стыда и вины:
Отредактировано (2019-05-05 21:32:24)
Она смакует этот бред, что ли, ждет, пока я выйду из себя? Пиздец!
да, смакует(
I feel ur pain...
Дай обниму, анончик.
У меня папаша такой, а манипуляция с машиной просто заставила похолодеть, недавно психотерапевту описывал, как мне так в школе делали (тогда никуда не деться было, приходилось каяться, и меня это здорово поломало)
ЗЫ: Самое охуенное, я им говорю, что они причиняют мне боль, я не хочу испытывать это. В ответ закономерное: мы тебя любим и хотим добра, а. ты неблагодарная и ведешь себя как говно бла-бла-бла. Ебать, добро!!!
Анончик, тебе доводилось читать книгу "Токсичные родители"? Цитата практически как из нее.
Дай обниму, анончик.
У меня папаша такой, а манипуляция с машиной просто заставила похолодеть, недавно психотерапевту описывал, как мне так в школе делали (тогда никуда не деться было, приходилось каяться, и меня это здорово поломало)
Спасибо, анончик .
Машина - была началом конца для меня. До этого случая я еще как-то верила, что родителям нужна я, а не я в качестве удобного предмета, приносящего положительные эмоции, во всем с ними согласного и покорного. Там, идя нах по обочине дороги на окраине города, в ноябре, в полвосьмого вечера я осознала, что со мной ласковы, только пока я удобна. Как вещь. Моими успехами можно приосаниться, приятно говорить знакомым, что дочь - семейный человек, что дочь - умеет и любит работать, что дочь хардово занимается наукой и т.д. Приятно, когда дочь - многофункциональный агрегат. А если у нее есть какое-то свое мнение, этот баг можно пофиксить моральным давлением и манипуляциями. А еще я почувствовала впервые в их адрес не гнев, не вину, а усталость. Это было глобальное ОЙ ВСЕ.
Эх, пафосно получилось, но я таки высказалась, и это круто!!!!
Анончик, тебе доводилось читать книгу "Токсичные родители"? Цитата практически как из нее.
Нет, но, чувствую, в моем списке книг на ближайшее время стало пунктом больше). Спасибо, зачту!
Моими успехами можно приосаниться, приятно говорить знакомым, что дочь - семейный человек, что дочь - умеет и любит работать, что дочь хардово занимается наукой и т.д.
Меня сестра, превратившая скбяв аппарат по обслуживанию родительской самооценки, пыталась этому научить, но я отбился.
А то ну как жы так, последний инфоповод для тетьсрак был 3 года назад, а учиться анону 4! Ужас, ужас! Надо срочно придумать понятное для тетьсрак достижение и им похвалиться!
Анон пришел пожаловаться на сестру.
Она так-то относительно нормальная, адекватнее многих, но иногда подбешивает. Вот сегодня как раз такой день. Жалобы из серии жемчуг мелок, возможно, и анон сам не подарок, но бесит.
И заодно вторая часть моих жопных болей, чтобы уж два раза не вставать.
Наверное, есть такие люди, которым надо обо что-то убиваться? До влюбленности у нее другие проблемы были. Тоже ЭПИЧЕСКИЕ, занимающие всю ее
This, анончик. У моей сестры не эпичная любовь, но всю жизнь ей кто-то завидует, кто-то ее ненавидит (не так посмотрел, не тот смайлик, она просто так чувствует). Если гуляет с собакой, то это история на полчаса, описывающая каждую поднятую ветку и то, как она заебалась. Человек пришел в гости и не пьет? Ага! Замышляет страшное, будем молитвы для защиты дома читать.
Я тоже ее люблю и общаю по мере сил, но наши разговоры последние годы состоят из трех моих слов и тысячи трех - ее. Потому что у нее ПРОБЛЕМЫ И ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Рассказывал, что отказываться от сложных углеводов и жиров и жить на одном белке с овощами нельзя, это чревато проблемами со здоровьем, обвисанием всего, чего только можно, проблемами с кожей, волосами. Что сбрасывать по 3 кг в неделю - вредно для организма. Что единственный способ похудеть - создать дефицит калорий, необязательно, чтобы это были сплошные овощи. Советовал какие-то нормальные сайты, книжки, написанные людьми с медобразованием, счетчики калорий. Периодически сестру забрасывало в дебри "а вот я буду бегать по часу в день и вот уж точно похудею". Анон объяснял, что часом бега не создашь такой дефицит, чтобы потом лопать торты килограммами
Ээээээээ... так непонятно, она на тортах килограммами и вёдрах из KFC или на белке с овощами? На белке с овощами как раз и будет дефицит калорий. Анон как раз на днях закончил сушиться. Чтобы не оффтоп - да, родственники подзаебывали, и картошкой, и бананами и ещё хуй знает чем пытались подкармливать; хотя говоришь русским языком словами через рот - я сушусь, не надо мне этого предлагать. Честно скажу, я не вчитывался пока в различия между дюканом и сушкой. Сушка в пределах восьми недель вполне допустима.
А что ты имеешь против бега? Очень эффективная кардиотренировка, и килограммы уходят хорошо. Как раз не по 3 кг в неделю, против чего ты предостерегаешь, а медленнее, но уходят. Если ещё добавить силовые тренировки на бедро/пресс/ещё какие проблемные зоны, то ничего особо и не обвисает.
Анон любит маму, но анон заебался о её велиречивость. Мама - ебучая шахерезада, она не может сказать "анон, это моя подруга тётя Срака и мы с ней идём в музей", мама начинает аухительный рассказ начиная со знакомства с тёть Сракой, с перечислением родни и культурного фона тёти Сраки, какие-то их совместные поездки в санатории работников сракотруда, как тёть Срака пережила 90ые, кем стали её дети, чо-как там у них. И всё это путанно, почти шизофрения. Я бы её и заподозрил, но у неё это всю жизнь, мама просто ебучая шахерезада, которой хочется посплетничать и почесать языками, но сплетничать со сраками как бы нельзя, она нитакая, как они, поэтому она компенсирует это на мне и сестре. Сестра сейчас детная и занятая, поэтому особо ей мозги не покомпостировать, отец наловчился в ходить в модус "как интересно дорогая" с кивками каждые три минуты, не отвлекаясь от дела, а брат мелкий и бесцеремонно съебывает.
Как же заебало. В эти праздники приезжал к ним на дачу помочь выпилить сухостой в вишневом саду, т.к. отец сломал руку, а мужа из зятя свои дела. И ссука как же мне вынесли мозг. Мне похуй, что сказала приезжая тётя Срака про твои вишни. Ещё более похуй мне на её бэк и родню. Да, это ахуительно, что вот эту вишню ты купила, вспомнив, как в 80ые вы со случайной подружкой обнесли чужой огород, и мне абсолютно похуй на историю этого огорода, его владельца, откуда он по твоей теории надыбал вишню, про его родню, и не менее насрать на подружку и то, какая она дура и трахалась с начальником своей лаборатории (но ты не уверена, но свечку всё же держала).
И да. Что первым делом надо сделать, когда рядом стоит человек с цепной пилой? Правильно, сунуть пальцы под цепь, под предлогом, что "я хочу помочь и подержать". На третий раз вылечилось только истошным ором и обещанием вот прям щас взять и уехать нахуй.
Ну вот что за херня а.
Ну вот что за херня а.
Ты велиречивостью весь в мать
Моя мама такая же. Вот именно с такими же подробностями о вещах нафиг никому не интересных. Но это уже возрастное, увы.
Я просто в какой то момент перестаю слушать, смотрю мимо, думаю о своем
Ну вот что за херня а.
Что тебе мешает прокачать скилл "как интересно, маман"?