Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#65301 2019-05-03 02:27:25

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне была обещана квартира, в которой сейчас живут родители. По деньгам то же самое получалось. Типа, брату деньги — мне квартиру. По наследству.

Это хорошо, что тебя устроила квартира "в будущем", а не в настоящем. У брата-то в настоящем. Есть вероятность ее к твоим годам 70 получить, ну или немногим меньше. Вы помирились в итоге?

Меня устроило решение, потому что к тому моменту была полностью своя квартира. Искренне, не знаю, что бы было, если бы ее не было, но я склоняюсь к тому, что никакие 100% акций сиблинг бы не получил.
А так, да, мы буквально месяца два срались, и мне эт неприятно вспоминать, но надо, потому что меня очень удивила реакция родных.
Я готова ее даже в 99+ получить, лишь бы родители жили ещё очень много лет. Но это я к тому, что обезопашивать всегда себя от ебаного пиздеца надо всегда. И не вестись на морковку. Всякие форс-мажоры в жизни случаются.

#65302 2019-05-03 02:28:24

Анон

Анон пишет:

Кун обещал принять мои аргументы во внимание и подумать ещё, но добавил, что анон слишком демонизирует его родню, а своя квартира - это круто

Осознает ли он, что ты там с ним жить не будешь, а значит, он выбирает, по сути, быть ли дальше вашим отношениям?

#65303 2019-05-03 02:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне была обещана квартира, в которой сейчас живут родители. По деньгам то же самое получалось. Типа, брату деньги — мне квартиру. По наследству.

Это хорошо, что тебя устроила квартира "в будущем", а не в настоящем. У брата-то в настоящем. Есть вероятность ее к твоим годам 70 получить, ну или немногим меньше. Вы помирились в итоге?

Меня устроило решение, потому что к тому моменту была полностью своя квартира. Искренне, не знаю, что бы было, если бы ее не было, но я склоняюсь к тому, что никакие 100% акций сиблинг бы не получил.
А так, да, мы буквально месяца два срались, и мне эт неприятно вспоминать, но надо, потому что меня очень удивила реакция родных.
Я готова ее даже в 99+ получить, лишь бы родители жили ещё очень много лет. Но это я к тому, что обезопашивать всегда себя от ебаного пиздеца надо всегда. И не вестись на морковку. Всякие форс-мажоры в жизни случаются.

Причём, в этой ситуации меня не сиблинг удивил. Он был готов на любую сумму. И это ничего не меняло в наших отношениях. А именно что старших родственников, которые меня внезапно в секунду заподозрили в корысти/обмане/выгоде.

#65304 2019-05-03 02:48:55

Анон

Анон пишет:

Однако, я и правда не понимаю, откуда вас столько сюда натекло. Нормально же общались. А теперь для каждого персонажа мира грибов находится защитник, готовый рассказать как надо уважать родителей и что яблоко от яблоньки, фу

Анон, просто ты сам тоже тот ещё говноротый гриб, на что мы тебе деликатно указываем. Вот как мамка твоя себя со стороны не видит, так и ты точно так же.

2019-05-03 08:56:36 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за попытку разжигания срача в мирной теме

#65305 2019-05-03 06:42:32

Анон

Не могу не.
Есть в наши дни в интернетах   как бы приличные ругательства и неприличные. "Ебанашка" - норм, а "блядища" - нет, как вы можете.
Назвать рандомного анона долбоклюем можно, а мать родную - ни-ни.
Интересненько :teeth:

2019-05-03 08:56:13 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за попытку разжигания срача в мирной теме

#65306 2019-05-03 06:47:59

Анон

Гспд, вас же модераторы уже просили успокоиться. Создайте тему в закусках и хоть наобсуждайтесь

#65307 2019-05-03 09:32:40

Анон

Анон пишет:

меня не сиблинг удивил. Он был

А меня удивил. Фактически, он все свое имущество из своего в настоящем(акции) и будущем(наследство) перевел в совместное с женой, со всеми вытекающими.

#65308 2019-05-03 09:47:38

Анон

Анон пишет:

А именно что старших родственников, которые меня внезапно в секунду заподозрили в корысти/обмане/выгоде.

Ну, ты их, а они тебя. Ты же в себе уверен, что родителей с хаты не прогонишь, вот и они были уверены, что тебе квартиру отдадут.

#65309 2019-05-03 10:12:31

Анон

Анон пишет:

ты их, а они тебя. Ты же в себе уверен

Ну, Анон молодец. Технически все грамотно отжал и поимел контроль над родаками. Идти им теперь некуда, развестись и поделить имущество не могут, ибо бомжи. Сиблингу тоже вернуться некуда, если ипотека не выгорит или разведется. Я считаю, тут показан высший класс сепарации.

#65310 2019-05-03 10:59:59

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Ночной крипи-тред". Старый Слоупок

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я во время оно бегал вот так, как Пётра, но меня нашли. Даже примерно в этом возрасте, на год моложе был. Ничего крипового в этом нет, есть очень токсичная семья с вероятным нарциссом или социопатом у руля.

Ты как теперь, анон? Ты же к ним не вернулся?

Сейчас нормально, а в тот раз меня приволокли с милицией обратно, угрожали дурдомом. Я подготовился и повторил побег через три года, разослав по всем районным рувд заявление о том, что прошу меня не разыскивать по просьбе семьи, тк имею право на разрыв родственных связей, плюс зарегистрировал отдельную симку для семьи и раз в неделю отправлял с неё сообщения о том, что жив здоров прошу не искать. Подготовился с юристом короче. Но стоило мне это очень дорого во всех смыслах. Так что Пётру я понимаю.

Добавлю чтобы было понятно - у меня в семье никакой явной жести не было, меня не насиловали, не избивали, не издевались. Меня просто воспринимали..я бы сказал, что как раба, но раб вроде тоже человек, так что скорее как двигающуюся мебель и банкомат. Какие-то мои планы, желания, идеи, потребности не то чтобы обесценивались, они вообще не слышались никак. Нормальной была ситуация - Ололоша, посиди с младшим сиблингом - мама, я могу посидеть с 9 до 14, потом мне нужно на пары. Да, Ололоша. И все исчезают до вечера, вечером - Ололоша, а мы же договорились до вечера, какие пары? И прозрачные глаза. Ололоша, купи сиблингу эту вещь - мама, она стоит ровно столько, сколько у меня осталось до зарплаты. Ололоша, я тебе потом подкину денег. Вечером - какие деньги, Ололоша, ты же сказала что купишь сама. И все это ровно, спокойно, без скандалов или нервов. Что ты кричишь, Ололоша? Вот таблеточки для памяти, попей. Крыша в таких условиях перекашивается моментально, кажется что ты все время чего-то недопонял. И со стороны это выглядело более чем пристойно, хорошая крепкая семья, и только у старшей не хватает роликов. Господи, вспомнил все это и аж нехорошо стало.

Отредактировано (2019-05-03 11:14:48)

#65311 2019-05-03 11:12:43

Анон

Мне была обещана квартира, в которой сейчас живут родители. По деньгам то же самое получалось.

Не вяжется. Акции, в которые вложили половину стоимость давно проданной квартиры, стоили столько же, сколько целая квартира сейчас? Что тогда твой брат покупал, что ему аналогичной суммы на первый взнос не хватало, пентхаус? Подозреваю, что стоила твоя доля от силы как четверть родительской квартиры.

#65312 2019-05-03 11:17:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас нормально, а в тот раз меня приволокли с милицией обратно, угрожали дурдомом. Я подготовился и повторил побег через три года, разослав по всем районным рувд заявление о том, что прошу меня не разыскивать по просьбе семьи, тк имею право на разрыв родственных связей, плюс зарегистрировал отдельную симку для семьи и раз в неделю отправлял с неё сообщения о том, что жив здоров прошу не искать. Подготовился с юристом короче. Но стоило мне это очень дорого во всех смыслах. Так что Пётру я понимаю.

Анон, ты просто очень крут, ресрект тебе) Вот правда, ты вызываешь восхищение.

#65313 2019-05-03 11:23:24

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что стоила твоя доля от силы как четверть родительской квартиры.

Но акции сейчас, а квартира в будущем. Тем более в будущем этой страны.

#65314 2019-05-03 11:32:07

Анон

Анон пишет:

Крыша в таких условиях перекашивается моментально, кажется что ты все время чего-то недопонял. И со стороны это выглядело более чем пристойно, хорошая крепкая семья, и только у старшей не хватает роликов.

Типичный газлайтинг, прямо в палату мер и весов. :creepy:
Анон, они специально или подсознательно творили такую хрень?

#65315 2019-05-03 12:23:11

Анон

Анон пишет:

Дикий пиздец, анон, хорошо, что ты выбрался.
Но как они воздействовали на милицию, если ты уже был совершеннолетним?

#65316 2019-05-03 12:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что стоила твоя доля от силы как четверть родительской квартиры.

Но акции сейчас, а квартира в будущем. Тем более в будущем этой страны.

Вот и просил бы подарить долю. А так продал родителям акции с наценкой в 300% и удивляется, что его, такого светлого человечка, заподозрили в корысти :facepalm:

#65317 2019-05-03 12:32:12

Анон

Анон пишет:

Дикий пиздец, анон, хорошо, что ты выбрался.
Но как они воздействовали на милицию, если ты уже был совершеннолетним?

Анон, через общественное мнение плюс какие-то знакомства.
Это было уже чуть больше десяти лет назад, только-только начинались все эти поиски пропавших и мода на эмоциональное восприятие действительности. Подняли большой шум на местных, а потом и более глобальных новостных ресурсах, любимая дочь, отличница-комсомолка-красавица-кормилица, внезапно исчезла, оставив без помощи пожилых родителей, дряхлую бабулю и крошку-сиблинга. «Она не могла вот так нас бросить!», упирали на возможный дебют психиатрии или вовлечение в секту, чуть ли ни Лизу Алерт притянули.
Плюс я был дебил, и свалил не очень далеко, плюс у меня есть узнаваемые детали внешности. Ну и документы менять не стал, светанул ими как лох. Я вообще был очень кусочно тогда социализирован, отлично например умел решать всякие детские вопросы, от подгузников до садика и родительских собраний, нормально уже зарабатывал, но в вопросах собственной безопасности был сказочным ебланом.
Как-то оно так и сработало. Я до сих пор крипуюсь, когда вижу розыск пропавших и под ним в комментах - как они могли бросить родителей! Вот все эти «как они могли» и приволокли меня обратно.
Петра поступила умнее, и я думаю что ей повезло с отсутствием интернета и доброжелателей.

Отредактировано (2019-05-03 12:33:36)

#65318 2019-05-03 12:41:50

Анон

Анон пишет:

Анон, через общественное мнение плюс какие-то знакомства.
Это было уже чуть больше десяти лет назад, только-только начинались все эти поиски пропавших и мода на эмоциональное восприятие действительности. Подняли большой шум на местных, а потом и более глобальных новостных ресурсах, любимая дочь, отличница-комсомолка-красавица-кормилица, внезапно исчезла, оставив без помощи пожилых родителей, дряхлую бабулю и крошку-сиблинга. «Она не могла вот так нас бросить!», упирали на возможный дебют психиатрии или вовлечение в секту, чуть ли ни Лизу Алерт притянули.
Плюс я был дебил, и свалил не очень далеко, плюс у меня есть узнаваемые детали внешности. Ну и документы менять не стал, светанул ими как лох. Я вообще был очень кусочно тогда социализирован, отлично например умел решать всякие детские вопросы, от подгузников до садика и родительских собраний, нормально уже зарабатывал, но в вопросах собственной безопасности был сказочным ебланом.
Как-то оно так и сработало. Я до сих пор крипуюсь, когда вижу розыск пропавших и под ним в комментах - как они могли бросить родителей! Вот все эти «как они могли» и приволокли меня обратно.
Петра поступила умнее, и я думаю что ей повезло с отсутствием интернета и доброжелателей.

Дикий пиздец-2.

#65319 2019-05-03 12:42:28

Анон

Ох, анон,я так сочувствую

У меня нечто подобное было, но лайтовее: я сразу съебался очень далеко + у меня родители не настолько токсичный пиздец (хотя пиздец и в финансовые отношения с ними я борщеникогда!!!11)

Тоже пыталисьс милицией возвращать и угрожали дуркой, а я чуть с голоду не сдох тогда, не было ни работы, ни профессии. Сейчас общаемся, но так, я к ним приезжать не горю желанием, а они ко мне да, так что создаю условия, чтоб некуда было приезжать.

#65320 2019-05-03 12:44:13

Анон

Может у родителей хрущевка в ебенях, а брат покупал нормальную новую двушку или трешку с расчетом на будущих детей. Стоимость квартир даже в одном городе может сильно разниться. Например, двушка моих родителей — 47 кв.м., 30-40 мин до метро в старом панельном доме стоит примерно половину моей двушки — 70 кв.м., 5 мин пешком до метро в новостройке. И это еще у меня станция метро крайняя, ближе к центру такая же квартира раза в два больше стоит.

#65321 2019-05-03 13:01:14

Анон

Ой,  да просто через пять лет родители скажут,  что у брата ди тачки,  ему тоже нужно наследство и перепишут на него/ не перепишут на анона. Сколько раз так напарывались тысячи людей.  А деньги ушли,
расписок нет, все свидетельствуют, что сам подарил. Анон все правильно сделал.

Отредактировано (2019-05-03 13:02:17)

#65322 2019-05-03 13:03:08

Анон

Анон пишет:

Кун будет совсем дураком, если не потребует отписать квартиру вотпрямщас, если они и так хотят ее ему подарить, а будет верить их обещаниям"когда-нибудь", и стелиться под них, лишь бы не передумали.
Рекомендую ему это озвучить в мягкой форме, насчет - если решили отписать, пусть отписывают сейчас, и посмотреть, на его реакцию. Если согласится, - это одно. А если решить начать играть в эту бесконечную "будь хорошим и послушным, и когда-нибудь ты ее получишь".. Увы, анон, но для ваших отношений это и правда начало конца будет.

мысль про "сначала отписать" донести попыталась, над этим он обещал подумать.  :vanga: маман на такое предложение выдаст шитшторм ибо как можно не доверять роднымлюбимымктожтебяещеполюбиткромемамочки

Анон пишет:

Плюсую к "увы". И то, что он сразу не внял твоим доводам, а все-таки соглашается выполнять какие-либо условия, говорят, имхо, о не готовности сепарироваться и охранять ваши границы от вмешательства.

сейчас ни о каком выполнении условий речи не идет. тут типа таймаут на "подумать-осознать" (к счастью, вопрос не стоит так, что надо подрываться и решать вотпрямщас)

Анон пишет:

Осознает ли он, что ты там с ним жить не будешь, а значит, он выбирает, по сути, быть ли дальше вашим отношениям?

пока что он убежден, что я изменю свое мнение, ведь чего мне стоит просто, ну, собрать вещи, взять под мышку животных с их скарбом и переехать. а если не понравится - переехать обратно. а то со мной ему жить нравится больше, чем без меня (что вообще взаимно)

#65323 2019-05-03 13:06:57

Анон

Ну а с другой стороны он то что теряет? У него как не было ничего своего так и нет, а тут хоть полпроцента шанса.

#65324 2019-05-03 13:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну а с другой стороны он то что теряет? У него как не было ничего своего так и нет, а тут хоть полпроцента шанса.

Ага.  Он сядет на поводок токсику,  который будет манипулировать ( и лол не имеет 100% прав на квартиру)  против спокойной жизни с возможностью накопить и взять ипотеку,  пусть и с участием/или нет, если они не в браке будут анона. Не вижу в первом варианте какие-то повышенные шансы.  У его родителей еще минимум трое претендентов на эту площадь.

#65325 2019-05-03 13:18:50

Анон

Анон пишет:

теряет время+деньги на переезд. а еще получает проживание в ста метрах от квартиры матери с отчимом, их право прийти в любое время дня и ночи и начать сношать в мозг, возвращение на поводок, хотя столько сил и нервов было потрачено на то, чтобы от него избавиться.

если бы там была уверенность в том, что, да, действительно, отпишут через год проживания (такое условие теперь звучит - "поживите год, и кун получит квартиру инфа 100%") или что на той стороне адекватные люди, которые не будут стремиться устроить цирк шапито, то, наверное, еще можно было бы даже подумать... но уверенности в этом никакой нет. зато есть уверенность в том, что мозг выносить будут на все деньги. и потом тоже, под соусом "мы подарили тебе квартиру, теперь целуй землю, по которой мы ходим".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума