Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
По описанию - нормальное поведение нормальных людей.
+1
ТС, тебе срочно надо к психологу, если тебе кажется, что шейминг - это правильный способ утешения. У нормальных людей как раз никого виноватить не принято. Если человек приходит со словами "Я проебался" ему нет нужды объяснять, что он проебался, он итак понимает это. Так что нормальный как раз человек скажет только, что верит в него и уверен, что в следующий раз он не допустит такой ошибки, а эту исправит. А не будет плясать на костях.
Короче, тебе, ТС, почему-то токсичность кажется нормой, а норма - чем-то неправильным.
Я попробую еще раз объяснить, что мне не понравилось.
1) Я жалуюсь на ситуацию. Мне в ответ говорят, что не надо обвинять себя, надо себя полюбить. Кстати, спустя день, я понимаю, что в тот момент еще можно было что-то исправить. Я была настолько накручена и раздосадована, что тогда не могла найти выход из положения и просто ругала себя.
2) Я говорю, что не могу себя полюбить вот здесь и сейчас, у меня на то объективные причины. Мне говорят - собеседница тоже была такой, потом приняла себя как есть и стало все хорошо. Из серии "доктор, я по-прежнему мочусь в постель, но это меня больше не беспокоит".
3) Я говорю, что не в состоянии повернуть тумблер и переключить настроение из "все плохо" во "все хорошо". Мне отвечают, что я просто недостаточно мудра, вот она... Наша песня хороша, начинай сначала.
Море, море патоки. И так постоянно. Она меня старше и много раз предлагала обращаться за помощью, просила звонить, если надо выговориться и все такое. Иногда я звонила. Кажется, всегда слышала только это, "все нормально, все хорошо, не переживай, успокойся".
В этой ситуации мне надо было услышать "да, ты проебалась, успокойся, соберись и подумай, что можно сделать в эту минуту". Как идеал - "давай вместе обсудим варианты". Я так понимаю помощь и поддержку.
Аноны, вы все пишете
Так что нормальный как раз человек скажет только, что верит в него и уверен, что в следующий раз он не допустит такой ошибки, а эту исправит.
Не говорит, что верит в меня. Может, считает, что это очевидно, но нет, не очевидно. Мне бы хотелось это услышать.
Меня, например, наоборот, бесит, когда меня всякие жалелки жалеют вместо того, чтобы совет дать.
Да, совет бы тоже подошел. Но нет. Просто "все будет хорошо". Даже не "ты хорошая", нет, просто. блин, само как-то будет хорошо.
То есть мне нужно, что б меня поняшили и сказали, что меня любят
Похоже, это и делает тот человек) Я поняла, в общем. Мне это не нужно, больше туда не пойду.
Кстати, спустя день, я понимаю, что в тот момент еще можно было что-то исправить. Я была настолько накручена и раздосадована, что тогда не могла найти выход из положения и просто ругала себя.
Анон, ты извини, но это твоя личная зона ответственности, а не советчика
В этой ситуации мне надо было услышать "да, ты проебалась, успокойся, соберись и подумай, что можно сделать в эту минуту". Как идеал - "давай вместе обсудим варианты". Я так понимаю помощь и поддержку.
Во-первых, люди не телепаты, как уже тут много раз говорилось, и они не могут знать, что именно ты хочешь услышать. Ты говорил об этом прямо? Ну и во-вторых, насчет обсудить варианты - извини еще раз, твой косяк ты и должен разгребать, да и со стороны не всегда видней, что именно и как быстро можно сделать, чтобы его пофиксить. Помощь - она добровольная, пусть даже в виде продумывания дальнейших планов (и еще не факт, что в их осуществлении советчика снова не привлекут)
Анон, ты извини, но это твоя личная зона ответственности, а не советчика
This.
Если тебе нужны советы и помощь, а не просто утешение, так озвучивай это. Не всем нравятся, что им сразу начинают предлагать помощь и советы, я, например, скорее буду обижена и раздосадована этим, потому что мои первым импульсом в расстроенном состоянии будет "меня что, принимают за неразумного ребенка, который сам не может справиться со своими проблемами?!!!" Тут немало анонов было, которые говорили, что специально родственникам не рассказывают про неприятности, чтобы те не лезли с советами.
Гм, аноны. Я просто не хочу слышать то, что мне говорит родственник. Неважно, почему. Не хочу. Меня это бесит. Я пришла в тред бесящих родственников. Высказалась.
Но круто, что вы поделились своими заебушками, чо)
уххх какая пассивная агрессия пошла, что не пронзили потребности
уххх какая пассивная агрессия пошла, что не пронзили потребности
А, вот оно слово, что я искала! В моей семье принято не спрашивать о потребностях, а сразу вываливать на собеседника то, в чем, по мнению родственников, он нуждается) Это бесит!
В моей семье принято не спрашивать о потребностях, а сразу вываливать на собеседника то, в чем, по мнению родственников, он нуждается) Это бесит!
И что, если им прямо сказать - тоже не помогает?
Аноны, я сегодня как охуел, так и расхуеть не могу.
Сразу скажу - не прошу совета, прошу, если получится, поохуевать вместе со мной, а то в моем углу охуения одиноко.
Блин, что это было? День открытых дверей в психоневрологическом диспансере?
Нормально же не общались 40 лет, считай!
Господи, анон!
Конечно, я вам с матерью искренне сочувствую. Но от нервного смеха все равно сложно воздержаться.)))
Очень похоже, что шизофреник натуральный. И хорошо, что только с претензиями явился, а не с топором. Правильно, что его больше не впустят.
Да уж )) С топором только в соседнюю квартиру к хозяйке кавалер похаживал, родни в настолько сильном обострении пока не было.
Я матери много раз повторил, чтобы, если что, не впускала, дверь не открывала, сразу звонила по телефонам министерства-чо-случилось и описывала в красках.
Пиздец, анон, вот шиза! Молодец твоя мама, но блин, реально какой-то неадекват. Еще и бухой.
Мама не сформулировала это как "бухой", но отметила запах алкоголя в довольно раннее время в будний день и общую странность ситуации. То есть, в каком-нибудь артхаусном фильме она, пожалуй, была бы к месту, но в тихой и спокойной квартире моей маман?..
Я не весь разговор в пересказе запомнил еще. Там были и другие фееричные высказывания, просто мой мозг их отторг.
Блин, мне завтра ваще никак не по пути и не по планам, но поеду проведать маму. Если что, шугану двоюродного (хоть узнаю, как он нынче выглядит).
А, ну это я, видно, по своему опыту общения с пьяными ванганул (плюсом к запаху алкоголя), эти вот тупые доебки одной фразой, как у него "да что вы говорите?" прямо классика бухариков, которые хотят доебаться и залезть в бутылку одновременно.
Хорошо бы он больше не появлялся
О_о, фееричная история!
Анон с квартирой-морковкой (точнее без оной) отпишется, что поговорил с куном, озвучил свои опасения, недоверие и в целом нежелание идти на такой риск ради сомнительного профита (у анона ещё звери, оставлять которых в зоне доступа клана срак нет ни малейшего желания). Кун обещал принять мои аргументы во внимание и подумать ещё, но добавил, что анон слишком демонизирует его родню, а своя квартира - это круто анон всерьёз опасается, что закончится всё весьма грустно и неприятно.
свой квартира это круто. Но морковка не будет его квартирой же
свой квартира это круто. Но морковка не будет его квартирой же
он-то считает, что будет. В этом и загвоздка. Несмотря на все дерьмо, что с ним сделала его родня (а особенно мамочка), когда замаячила квартира-морковка, человек начал колебаться и сомневаться - а может нормально выйдет, ну а вдруг. Всегда вели себя как сраки, вдруг сейчас не будут
Кун обещал принять мои аргументы во внимание и подумать ещё, но добавил, что анон слишком демонизирует его родню, а своя квартира - это круто
Кун будет совсем дураком, если не потребует отписать квартиру вотпрямщас, если они и так хотят ее ему подарить, а будет верить их обещаниям"когда-нибудь", и стелиться под них, лишь бы не передумали.
Рекомендую ему это озвучить в мягкой форме, насчет - если решили отписать, пусть отписывают сейчас, и посмотреть, на его реакцию. Если согласится, - это одно. А если решить начать играть в эту бесконечную "будь хорошим и послушным, и когда-нибудь ты ее получишь".. Увы, анон, но для ваших отношений это и правда начало конца будет.
Кун будет совсем дураком, если не потребует отписать квартиру вотпрямщас, если они и так хотят ее ему подарить, а будет верить их обещаниям"когда-нибудь", и стелиться под них, лишь бы не передумали.
У меня была один-единственный раз ужасная семейная ссора из-за денег-наследства-морковки.
Младший сиблинг с женой решили брать ипотеку, а моя семья решила дать им денег на квартиру. Не на полную часть, ну, где-то около 50% и выходило. А это были основные накопления семьи, которые были получены с общей собственности меня и моего брата-сиблинга (была квартира по наследству только на нас двоих, квартиру продали, вложились в доходные акции на меня и на сиблинга).
Мне была обещана квартира, в которой сейчас живут родители. По деньгам то же самое получалось. Типа, брату деньги — мне квартиру. По наследству. Я встала в позу и сказала, что свою часть нахрен не отдам, если мне не оформят дарственную на квартиру прям щас и прям здесь.
Ух, сколько я говнеца наслушалась от всех. И что я меркантильная, и что это не мои мысли (а мысли моей девушки), и как я могу не доверять семье. Я просто на пальцах объяснила, что мне нужна уверенность. Ну раз уж такой разговор.
Так итог какой: квартира моя, в ней живут дальше родители (потому что у меня уже много лет своя, просто подстраховкам на будущее), у брата выплаченная ипотека. Все счастливы.
И это у нас ещё очень дружная семья без особых проблем. А уж с претензиями друг к другу...
И ещё мужиками перебирает, совсем охуела в своем Мухосранске. С педвузом за плечами должна на любого бросаться, ноги ему мыть и воду пить.
Уже и мужика искать в 60 неправославно
Пиздец
Ну извините, аноны, я в те годы с трудом себе представлял, как эта угрюмая неухоженная бабка (анон в отличии от анонов свою мать видел) будет злобно бубнить в телевизор "уууу, абама-абыззяна, пппппедик черномазый" а рядом будет сидеть ее избранник, богатый белый ("не чурка" - цитата) пожилой уроженец Англии/центральной Европы с образованием ("лимиту" какую-то нам было не надо - опять почти цитата) и охуевал бы от происходящего. А потом она бы начала в излюбленной грибной манере, ну, например, глумиться над ним, узнав что он моется чаще раза в неделю Извините если кого-то затриггерил
Однако, я и правда не понимаю, откуда вас столько сюда натекло. Нормально же общались. А теперь для каждого персонажа мира грибов находится защитник, готовый рассказать как надо уважать родителей и что яблоко от яблоньки, фу
Мне была обещана квартира, в которой сейчас живут родители. По деньгам то же самое получалось. Типа, брату деньги — мне квартиру. По наследству.
Это хорошо, что тебя устроила квартира "в будущем", а не в настоящем. У брата-то в настоящем. Есть вероятность ее к твоим годам 70 получить, ну или немногим меньше. Вы помирились в итоге?
Увы, анон, но для ваших отношений это и правда начало конца будет.
Плюсую к "увы". И то, что он сразу не внял твоим доводам, а все-таки соглашается выполнять какие-либо условия, говорят, имхо, о не готовности сепарироваться и охранять ваши границы от вмешательства.
Однако, я и правда не понимаю, откуда вас столько сюда натекло. Нормально же общались
Натекшим выглядишь ты, потому что вот такого тетьсрачества тут не было никогда. Тем более в исходных данных не было ни слова ни об обамках, ни о чем подобном.
Внезапно, но без полных исходных данных тебя могут и не поддержать с твоим "лол, бабка в 60 захотела найти отношения, блядища".