Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Вот что мне с ней делать? Я понимаю, что эта дура все равно считает, что это забота. Ну и, конечно, самоутвердиться дуре надо и спиздить мой результат.
Типа как в детстве, мол, анон даже без ее указаний пол помыть не может.Ты знаешь, анончик, я верю, что тебя все допекло и ты реально пришел за советом.
Но после того, как ты свою мать обозвал дурой и блядищей, а из всех преступлений предъявил любовь поговорить и то, что тебя это бесит, совет, имхо, может быть только один - съезжай и вали к психотерапевту.
Тут скорее не "любовь поговорить", а реально постоянные доебки, рекомендации и ЦУ. Хотя кажется, что этот анон перебирает с формулировками - тот, кто подобное на себе испытал, понять может. Это нереально бесит, до белых глаз просто.
Анона однажды систер так вынесла. Пришла в гости как раз тогда, когда анон затеял генеральную уборку. И давай: ты это не так делаешь, ты то не туда кладешь, а твой пылесос нифига не пылесосит, надо вручную, и тряпки у тебя неправильные, а фильтры надо каждый раз мыть... Анон первые пару часов на это все клал, но на фильтрах прорвало. Наорал на систер, послал ее в пень, мол, вали домой и там делай, как тебе надо, ебанашка с ОКР, а от меня отъебись.
Обиделась. Ушла. Нажаловалась маман, но понимания не встретила Матушка тоже не фанат ежедневного вылизывания квартиры с кварцевой лампой и хлоркой. А систер может, да. Потому и считает себя ниибаца спецом в уборке помещений. Она может каждый раз, вернувшись с улицы, пидорасить дома пол - до пяти раз в день. Видите ли, котик по нему ходит в прихожей, а потом на постель лезет и на руки. При этом протереть только в прихожей ей и в голову не приходит. Дрючит заодно всю хату. Но она, во-первых, не работает, а во-вторых, и не собирается.
Шла бы уборщицей клининг-менеджером - цены бы ей не было.
Но ты открыл мне глаза, почему я предпочитаю делать вообще что угодно, когда муж не рядом (от него комментариев не поступает, причем).
Вот на этом месте я чуть не возрыдал. Потому что та же фигня, ничего не могу делать, когда муж в том же помещении (хотя он к формированию этого комплекса отношения не имел). Но так же, как в родительской семье, я практически никогда не остаюсь один, чтобы спокойно что-то привести в порядок. Сначала я жил с работающей дома матерью и большую часть времени безработным отцом. Теперь я живу с работающим дома мужем и сам работаю из дома. Муж - охуенный человек, но не переносит одиночества и ходит за мной по пятам круглосуточно. Приносит свой ноут ко мне в комнату и работает, тут же бросает все, когда я иду на кухню, в общем, я только в ванной могу побыть один. Даже когда ему нужно уехать по делам, он уговаривает меня ехать с ним, до победного. Может отказываться от поездки, пока я не рявкну, что ок, поехали уже. У меня уже накопилось столько дел и бардака, что я практически не могу с этим жить, но мне критично нужно остаться одному, чтобы с этим разобраться. А никак.
Как же я об это заебался, при том, что в остальном у меня к мужу претензий нет. Но как бы хотелось не спотыкаться об него каждые две минуты!
Отредактировано (2019-04-30 18:41:28)
Муж - охуенный человек, но не переносит одиночества и ходит за мной по пятам круглосуточно.
У меня так котик делает. Я даже поссать одна не могу - придет на коленки поддержать.
Как же я об это заебался, при том, что в остальном у меня к мужу претензий нет. Но как бы хотелось не спотыкаться об него каждые две минуты!
Так может прямо сказать ему об этом? "Извини, но я не могу постоянно находиться рядом с тобой, мне это некомфортно, мне нужно личное время-пространство?" Потому что это пиздец же. Может, дело в том, что я интроверт, но невозможность запереть за собой дверь и побыть одной, когда и сколько хочется, звучит как ебаный ночной кошмар.
Отредактировано (2019-04-30 18:58:10)
Но ты открыл мне глаза, почему я предпочитаю делать вообще что угодно, когда муж не рядом (от него комментариев не поступает, причем).
Да бля, анон! Я при дочери - дочери! - терпеть не могу вот это все делать. И тоже маменька была из того же цеха выпущена.
Так может прямо сказать ему об этом? "Извини, но я не могу постоянно находиться рядом с тобой, мне это некомфортно, мне нужно личное время-пространство?" Потому что это пиздец же. Может, дело в том, что я интроверт, но невозможность запереть за собой дверь и побыть одной, когда и сколько хочется, звучит как ебаный ночной кошмар.
Так я тоже интроверт, во многом поэтому и работаю из дома - в офисе слишком много народу и общения, еще и шанс влететь в опенспейс. Так что да, именно что пиздец.
Но это единственный момент, который ему ну прямо никак. То есть он это не в состоянии контролировать, похоже. То есть он вроде как соглашается с доводами, в остальном мои границы блюдет, но все равно, стоит отойти, притягивается, как намагниченный. Плюс анон еще и дофига больной и иногда срочно оказывается в больничке, в прошлый раз это вообще реанимация была, так что причина постоянно держать анона в поле зрения у мужа, вообще-то, есть. Сдохнуть я могу вполне внезапно, сам это хорошо понимаю, и это как-то удерживает меня от совсем уж резких телодвижений.
Но это действительно ебаный кошмар
У меня так котик делает. Я даже поссать одна не могу - придет на коленки поддержать.
Котик у меня есть тоже . И вот только поссать и отпускает, в общем-то. Потому что шума слива в туалете боится.
Анон, будь я на твоем месте, я бы попробовал воспринимать мужа как часть себя - может, тогда уйдет напряжение, что ты в комнате не один?
Можно еще попробовать деперсонализировать, но это сложно контролировать.
Анон пишет:У меня так котик делает. Я даже поссать одна не могу - придет на коленки поддержать.
Котик у меня есть тоже
. И вот только поссать и отпускает, в общем-то. Потому что шума слива в туалете боится.
Мой отчаянный.
Ничего не боится. А если боится (фена, например), то потом непременно отлупит его лапой.
Анон, будь я на твоем месте, я бы попробовал воспринимать мужа как часть себя - может, тогда уйдет напряжение, что ты в комнате не один?
А если вас душат, попробуйте расслабиться и словить оргазм?
Это ебанина какая-то, надо договариваться с мужем и выделять себе прицельно время быть одной. Да вплоть до того, что записаться вместе в какой-нибудь соседний спортзал на разное время и повесить табличку на стену, когда кто будет точно отсутствовать. Это действительно удушающее внимание, и тут не надо такое терпеть бесконечно, сорвешься куда хуже.
А если вас душат, попробуйте расслабиться и словить оргазм?
А не передергивать слабо?
Мой отчаянный.
Ничего не боится.
Мой боится нескольких вещей по списку, и эвакуируется, куда глаза не глядели, моментально. Слив в туалете, гроза, шипение открываемой газировки и упавшая на пол вилка. С чем угодно остальным можно воевать, но только не эти четыре вещи.
Оффтоп уже, но мой шипение газировки воспринимает как сигнал "О, время жрать! Дайдайдай"
Боюсь, на такие практики я просто не способен. Это довольно сложный финт ушами, и последствия могут быть непредсказумыми.
Это ебанина какая-то, надо договариваться с мужем и выделять себе прицельно время быть одной. Да вплоть до того, что записаться вместе в какой-нибудь соседний спортзал на разное время и повесить табличку на стену, когда кто будет точно отсутствовать. Это действительно удушающее внимание, и тут не надо такое терпеть бесконечно, сорвешься куда хуже.
Возможно, это перспективная идея - выделить именно по графику какое-то время... Может, предсказуемость и "запланированность" помогут ему попуститься, если будет точно знать, что это временно и закончится тогда-то. Спасибо за идею, анон.
Анон пишет:Мой отчаянный.
Ничего не боится.Мой боится нескольких вещей по списку, и эвакуируется, куда глаза не глядели, моментально. Слив в туалете, гроза, шипение открываемой газировки и упавшая на пол вилка. С чем угодно остальным можно воевать, но только не эти четыре вещи.
Когда обсуждаются одновременно котики и мужья, ходящие по пятам, не сразу понятно, о ком именно речь...
Возможно, это перспективная идея - выделить именно по графику какое-то время... Может, предсказуемость и "запланированность" помогут ему попуститься, если будет точно знать, что это временно и закончится тогда-то. Спасибо за идею, анон.
У меня был опыт успешного легкого дистанцирования от подружки, с который мы вместе жили и она очень нервничала от закрытых дверей, и тоже вот так могла ходить за человеком по помещению. При том, что отношения были хорошие... это ужасно, когда нет личного пространства. Не муж и не партнер, конечно, но ссориться все равно не хотелось, и она признавала головой, что да, надо как-то отойти.
Мы договорились, что закрытая дверь в комнату, например, не означает, что я на нее злюсь. И первое время я прям словами говорила - я закрываю дверь не потому, что обижена, а потому что мне надо сосредоточиться и поработать, я делаю это в одиночестве. Я закрываю дверь не потому, что злюсь, а потому что хочу послушать музыку. Я закрываю дверь, потому что хочу закрыть дверь и побыть одна.
И постепенно она успокоилась и перестала дергаться на дверь. Еще мы договаривались, что если мне нужно время дома, я спрашиваю, и она может уйти в нужное время и побыть еще где-то, и я так тоже могу сделать.
Иногда бесило, потому что приходилось как с неразумным животным или маленьким ребенком, улыбаться, не показывать агрессию, не срываться на то, что я просто черт побери хочу побыть одна. Но постепенно человек привык. Ключевым оказалось вот не злиться, составить понятное расписание, типа, я всегда прихожу поздно вечером, у тебя будет время быть одной вечером (ты говоришь, тебе не надо, а ты попробуй, может втянешься!), а ты зато не задерживайся утром, иди сразу на работу, чтоб я могла спокойно дома посидеть в утренние часы одна. И вот такая прозрачность и повторение постепенно сняли напряженность.
Многие скажут, зачем так плясать, но человек был ценный мне и разъезжаться было сложно.
Когда обсуждаются одновременно котики и мужья, ходящие по пятам, не сразу понятно, о ком именно речь...
Немножко убил, анон.
Не то чтобы там была большая разница
Многие скажут, зачем так плясать, но человек был ценный мне и разъезжаться было сложно.
Спасибо за эту историю, анон. Я попробую воспользоваться твоим опытом. И да, человек же все равно ценный и отношения ценные.
Не то чтобы там была большая разница
Если бы муж анона боялся слива в туалете и газировки, анону было бы немного легче, наверное
Оффтоп уже, но мой шипение газировки воспринимает как сигнал "О, время жрать! Дайдайдай"
А это котик или муж? Я подозреваю котика, но мало ли, знавал я теток, которые о своих мужьях примерно в таком же тоне говорили. С нежностью
А если, хоть на первое время, попробовать визуализировать сигнал? С помощью любого аксессуара. Хоть роза в волосах , хоть футболка с какой-нибудь яркой, подходящей к случаю надписью. Договориться, что железное, вот прям железобетонное правило - если на тебе эта футболка, ты временно невидимка. За тобой не ходить, с разговорами не лезть. Разве что совсем крайний случай - пожар, не меньше.
Если муж сможет честно этого правила придерживаться, может, тебе полегче станет, после того, как походишь в этой футболке часок-другой.)))
Если бы муж анона боялся слива в туалете и газировки, анону было бы немного легче, наверное
Да я бы разорился на газировке тогда
А если, хоть на первое время, попробовать визуализировать сигнал? С помощью любого аксессуара. Хоть роза в волосах
, хоть футболка с какой-нибудь яркой, подходящей к случаю надписью. Договориться, что железное, вот прям железобетонное правило - если на тебе эта футболка, ты временно невидимка. За тобой не ходить, с разговорами не лезть. Разве что совсем крайний случай - пожар, не меньше.
Если муж сможет честно этого правила придерживаться, может, тебе полегче станет, после того, как походишь в этой футболке часок-другой.)))
Повесить на грудь табличку "Не влезай - убьет" . Или как у ролевиков было принято - белый хайратник. А ведь тоже интересная идея, анон, спасибо
Не за что, я ни разу не психолог, но у меня внезапно случился прилив креатива, я аж сам удивился.