Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Как-то называть пожилого человека дурой, за то что она упала и получила сотрясение, это мнээ..
Как-то называть пожилого человека дурой, за то что она упала и получила сотрясение, это мнээ..
Смотря как упала, наверно. Вроде в этом треде кто-то рассказывал, как злобная свекровь могла подождать скорого прихода родственников, чтоб достать какую-то там кастрюлю с самой верхотуры, но вместо этого взгромоздила одну табуретку на другую табуретку, залезла на них и грохнулась? Или там еще какая-то бабка побежала в магазин по гололеду, чтоб надрать хвост нелюбимой невестке, хотя ей сказали, что вот уже везут все? Короче, старость это не индульгенция от глупости.
Короче, старость это не индульгенция от глупости.
Со старостью кагбэ возрастные изменения приходят, сюрприз.
Короче, старость это не индульгенция от глупости.
Не индульгенция, да, но в данном случае весь этот гон на старую мать звучит как-то неприятно. Как-то слишком.
старость это не индульгенция от глупости.
вообще-то, не индульгенция, но оправдание. мозги уже не варят в этом возрасте, пожилых людей клинит и они не понимают очевидного. У меня бабушка не дементная, но может под дождем цветы поливать минут 20, а только потом сообразить, что дождь же.
Потом, люди когда начинают стареть, то не всегда осознают, что возраст уже не тот, и что встать на стул, как раньше, уже опасно.
У меня мама такая же. Плюсую к тому, что это от необходимости чувствовать себя полезной и нужной.
Я завёл кота, теперь она заботится о нём и воспитывает его. Меня, конечно, тоже продолжает пытаться, но уже намного проще воспринимает тот факт, что от меня ничего кроме "угу-ага-нет, я всё равно сделаю по-своему" не добьешься.
Ну и на критику подобного рода у меня стандартный ответ: "Да что вы говорите? Да неужели? Ну наааадо же... Ни фига себе..." - тут она обычно обижается и уходит воспитывать кота.
Кота она тоже классно воспитывала, он даже жрал по команде. Но, кот помер от старости, а нового она не хочет.
Дурой за то, что меня допекает, анон. Злюсь я так. Обзываюсь.
Строго говоря, ты не обязан. Обязан ты только платить алименты в твердой сумме, если их назначит суд (если у нее доходы ниже прожиточного минимума). А она может заключить договор ренты, по которому за ней будут ухаживать за то, что после ее смерти к ним отойдет ее жилье. В том числе и с тобой, и тогда ты будешь обязан, если согласишься на такой договор. Если договора ренты нет, то наследство может от тебя уплыть, независимо от того, ухаживаешь ты, или нет, через завещание или дарственную.
Имущество записано на меня. Я считаю себя обязанным морально. По сравнению с тем, что было в моей молодости, моя мать сейчас реально добра и адекватна. Ну и на самом деле, если уж честно, она меня таки любит. По своему. Да и я ее.
И мне нужен такой способ взаимодействия с ней и чтобы я от этого не дох, и она не сильно повреждалась (то есть, шитшторм как частый метод не подходит).
Анон, а ты заведи кота. Вот просто возьми любого беспородного мурзика и притащи домой. Скажи, чтознаешь, что она не хотела нового кота, но не смог устоять, и за этим котом все сам будешь ухаживать. Думаю, твоя мама быстро переключится на котенка, даже если изначально его не хотела. Ну и у нее будет отличный повод поворчать на тебя, что животное завел, а сам за ним не следишь. Но это будет как бы ожидаемо и поэтому контролируемо.
И мне нужен такой способ взаимодействия с ней и чтобы я от этого не дох, и она не сильно повреждалась (то есть, шитшторм как частый метод не подходит).
Анон, слушай, а попробуй стать мужиком. Вот знаешь таким похуистичным абсолютным эгоистом, которому на все и всех срать и который все пропускает мимо ушей и давит свою линию, даже не ругаясь. Я почему говорю мужиком, женшины все же с детства затачиваются на эмпатию, сострадание, ответственность и вот это все. Но ты наверняка встречал в своей жизни мужиков которые живут так как хотят и хер ты их заставишь или достучишься до них, которые настольно не рефлексируют и знают что почем, что им любая ругань и придирки что слону дробина. Ты сейчас реагируешь на слова матери, потому что воспринимаешь ее всерьез. А попробуй включить равнодушного похуиста мудика из анекдотов про тещу и зятя. Просто попробуй, может помочь.
А хорошая идея с котом, пожалуй.
А пусть анон заведет детей. Они вырастут и отомстят ему за свою бабушку.
Отредактировано (2019-04-20 22:57:19)
Просто попробуй, может помочь.
Боже, такая страшная вещь происходит: престарелая матушка высказывается об аноновом образе жизни. Голактеко опасносте, надо срочно спасать анона.
По факту же, обычный рядовой случай, ее бухтеж можно просто пропускать мим ушей, как белый шуми - как бубнеж бабок на лавке и рассуждения тетьсрак о щастье материнства.
Боже, такая страшная вещь происходит: престарелая матушка высказывается об аноновом образе жизни. Голактеко опасносте, надо срочно спасать анона.
Ну видишь, анона это задевает. И это понятное явление. Анон не эгоист и не похуист, чтобы не воспринимать критику, даже такую.
престарелая матушка высказывается об аноновом образе жизни. Голактеко опасносте, надо срочно спасать анона.
Знаешь, анончик, есть такая категория матушек, которые умеют бить по самому больному. Бить часто, методично и на просьбы заткнуться не реагировать. Знаешь, это дохуя неприятно, когда на тебя за каждый неправильный чих выливают говнишка и уверяют, что это офигенно полезные ЦУ и забота о тебе, так что, скажи спасибо и завали ебало. Вдвойне неприятно знать, что эти манипуляции с тобой проделывает один из самых близких твоих людей. Не каждый покажет себя стоиком в такой ситуации.
Пришел анон с кулстори про ПГМнутых родственников.
Семья у меня верующая. Вся кроме анона, потому что анон ебал всем этим заниматься То есть вот прям со всеми этими штуками вроде походов в церковь, соблюдением поста и прочее. В детстве пытались приобщить, но спасибо родителям, когда поняли, что меня не торкает, отстали. Хотя родня в виде теток и дядьев подняла вой, но родители их бодро послали.
Но тут весна, Пасха и пост, и видимо у родни началось обострение.
Они решили доебаться до меня, почему я ребенка еще не покрестил, какжитаг, в нашей семье нехристь растет. Два года думали, а тут очнулись.
Началось все со звонков и наседаний на семейных собраниях. В первом случае я просто сворачивал беседу, во втором - прятался за мужа. Самая мякотка в том, что он вообще мусульманин (примерно такой же как я - христианка), и это отдельный повод для бомбежа родни. Но он их умеет заворачивать в нужном направлении. И я думал, что этим все ограничится.
Спустя пару месяцев безуспешных попыток начался какой-то пиздец.
Мы иногда практикуем "погулять с детьми всей близживущей родни в парке". Детей там пятеро, поэтому одна пара вполне справляется. Естественно, когда это делаем мы, когда другие родственники. И вот во время одной из прогулок двоюродная сестра, которая выгуливала в тот раз малышню, потащила моего мелкого в храм срочна креститься. Без уведомления меня. Потому что а что я? Сижу там, ничего не делаю полезного для православной общины. Ребенок испугался и храма, и злобной бабки на входе, и попа и устроил такую истерику, что даже поп сказал, что приходите в следующий раз, когда мальчик успокоится.
А потом истерику устроил я, когда сын рассказал мне о произошедшем, и решил, что нахер надо отпускать его с такими родственниками. Орал на сестру полчаса матом, орал на ее мать, орал на бабку и, кажется, прослыл в семье ебанашкой.
Но обострение обострилось, и любимая тетушка решила сделать свой ход. Она привела к нам домой попа. Чтобы он, знаете ли, уговорил нас крестить ребенка. И мужа. За очень дополнительную плату. Вот прям щас взять сына и пойти с ними в ближайшую церковь. Анон послал их в пешее эротическое, закрыл дверь. Так тетка начала щемиться, всполошила всех соседей, оторвала!!!! дверную ручку, сорвала голос и, кажется, напугала попа. Потому что он съебал где-то в середине концерта.
Успокоилась только когда сосед уже вышел лично и пригрозил ее с лестницы спустить. Но в семейный чатик написала, что мы вообще воплощение зла, ведем ребенка прямой дорогой в Ад и уготованы нам вечные муки. Родня подхватила этот вой, некоторые попытались вставить что-то вроде "отъебитесь от людей", но их проигнорили. Теперь они там строят коварные планы о том как крестить сына. При том, что я так-то тоже сижу в этом чате
И я вот чет прямо очкую уже. Где та грань, когда они остановятся? Или мне уже реально в мусульманство удариться, чтобы они отвалили? Ребенка с этой компашкой я точно не оставлю. На семейные сборы мы к ним ни ногой. Но я своей родни начал побаиваться. Они же ебанутые!
Переходите всей семьей в буддизм.
А вообще жуть. Держись в этом окружении
А вообще жуть. Держись в этом окружении
Мы такими темпами, чую, всей семьей в дурдом перейдем)))
И я вот чет прямо очкую уже. Где та грань, когда они остановятся? Или мне уже реально в мусульманство удариться, чтобы они отвалили?
Анон, пиши заяву в полицию, потому что это уже ненормально (и реально страшно).
Свидетели у тебя есть, скрины переписки сделай и иди. Ходу могут и не дать, но ты хоть в общий чатик скинешь скрин, что твою заяву приняли на рассмотрение и родня затихнет, испугавшись. Иначе от вас не отстанут.
С вами анон с братцем-Клешней. Если кому интересно. Эта кривая ветвь нашей семейки продолжает отбрасывать свою кривую тень. Сочувствующая часть остальной семьи охуевает и сочувствует, тролльская (включая анона-ведьму) ожирела от попкорна, дядя – брат полутора Срак – лечит синяки от фейспалмов на лбу. Потому что Сраки нон-стоп пытаются повесить все свои проблемы на него, онжимужык, онжистарший.
Где та грань, когда они остановятся?
в идеале бы нужен здравомыслящий батюшка, который мог бы разъяснить им что к чему, про асоциальность поведения и про то, с каким настроем надо креститься. ну и что вообще не их дело, а они как христиане могут только молиться за вас, а остальное предоставить богу.
Или мне уже реально в мусульманство удариться, чтобы они отвалили?
в католичество! красиво, модно, родня бомбанет до Луны и обратно.
С вами анон с братцем-Клешней.
я уже не очень помню предысторию, но похищение просто феерично.
она совсем ку-ку?
в идеале бы нужен здравомыслящий батюшка, который мог бы разъяснить им что к чему, про асоциальность поведения и про то, с каким настроем надо креститься. ну и что вообще не их дело, а они как христиане могут только молиться за вас, а остальное предоставить богу.
Эх, аноне. Сейчас здравомыслящих батюшек днем с огнем не найти. Гонят таких из церкви уже открыто. Привечают всяких ткачевых и смирновых с их патриархально-скрепной мудэшной идеологией.
Анон пишет:С вами анон с братцем-Клешней.
я уже не очень помню предысторию, но похищение просто феерично.
она совсем ку-ку?
"Психических диагнозов не обнаружено, просто дура", как в анекдоте.
Полное отсутствие самокритики. Человек настолько уверен в том, что он всегда прав. Видимо, какая-то степень психопатии имеется.
Проплюсую этому анону. Ну или хотя бы кинь сообщение в чат, что заскринил все их планы и при первом поползновении в сторону твоего ребенка будет им большая гемороина с полицией. И саажи, что сосед показания даст. А то чо-та они у тебя совсем ебанутые, действительно страшно. Сегодня им надо ребенка насильно покрестить, а завтра они его в монастырь решат от грешной мамки тайком отправить?
Свидетели у тебя есть, скрины переписки сделай и иди. Ходу могут и не дать, но ты хоть в общий чатик скинешь скрин, что твою заяву приняли на рассмотрение и родня затихнет, испугавшись. Иначе от вас не отстанут.
хм... я не пошел в полицию, потому как мне в нашем отделении, когда ходили жаловаться на алкашей под березкой, сказали, что пока они никому челюсть не сломают, полиционеры даже не двинутся. И я чет не подумал, что заявление-то они обязаны принять. Спасибо)
да где б такого найти? Все, кого я видел, а видел я немало, какие-то темные личности, если честно.