Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну девятиклассник уже не ребенок, и тогда как раз никто с дитачкой за ручку не ходил.
Вот ребёнку не отдают аттестат. Что должен делать ребёнок в 80 годы? Пойти писать лично жалобу в минобр?
Родители, но не учителя.
Родители решили - не став забирать аттестат. И это если мы верим в версию со злобными не отдающими документы учителями, ведь на дворе СССР и учитель имеет неограниченную власть, да
Я понимаю, что отец тебе мудак и лох
Э
Я отказываюсь дальше разговаривать с таким уровнем жопочтения и фантазии
Уйдя в ПТУ этот ребёнок куда раньше мог бы пойти работать и освободиться от ёба-родителей, чем пока бы отсиживал жопу в школе и пытался получить вышку.
Но он не отсиживал жопу в школе. Он в нее вообще не ходил, а вместо этого бухал.
Он вообще не собирался, похоже, работать и чего-от добиваться, иначе либо добился выдачи аттестата и пошел в ПТУ, либо учился таки в школе. Зато задним числом придумали оправдашку, что во всем виноваты злые учителя, а не маргинальная семья, которой было не до ребенка и сам парень.
Ну девятиклассник уже не ребенок, и тогда как раз никто с дитачкой за ручку не ходил.
Вот ребёнку не отдают аттестат. Что должен делать ребёнок в 80 годы? Пойти писать лично жалобу в минобр?
Сесть на жопу ровно и рыдать. Потому что школа она такая сама по себе независимая, и нет над ней никого выше. И никак не понять, кто же выше и куда идти. Инета же нет и Гугла не изобрели.
Да, анон, представь себе, в 70-80 ребёнок мало что мог сделать сам
Не пизди. Спокойно тогда сами шли в ПТУ, если считали нужным. В провинции и в семьях, где на детей всем положить, так и вообще.
Ну тогда инета действительно не было... но уж узнать, куда бежать, было можно, телефон уже изобрели
Но он не отсиживал жопу в школе. Он в нее вообще не ходил, а вместо этого бухал.
Потому что он в школу и не собирался. И отказался делать не то, что собирался (там мог и делать), а то, что его делать вынуждали. Серьёзно разницы не видишь?
Родители решили - не став забирать аттестат.
Ага, в этом вина родителей. И? Это повод зажимать аттестат?
Ребенок, все ж. Даже в СССР. Не будь он ребенком, учителя бы не считали себя в праве за него решать.
Ну тогда инета действительно не было... но уж узнать, куда бежать, было можно, телефон уже изобрели
И даже телефонные справочники были, и библиотеки.
Спокойно тогда сами шли в ПТУ, если считали нужным.
Вот он считал нужным, а учителя посчитали нужным зажать аттестат.
Дитя смогло спиться!
И даже это он сам не смог сделать, батя споил.
Ага, в этом вина родителей. И? Это повод зажимать аттестат?
Так как его зажали, этот аттестат? Сказали "нет, не дадим, потому что ты умный и мы хотим тебя видеть в школе, и не проси даже"? А он гордо развернулся и ушел из школы на фоне взрыва, прикладываясь к горлышку верной фляги?
Я отказываюсь дальше разговаривать с таким уровнем жопочтения и фантазии
Не удивляюсь.
Анон, тебе весь тред хором говорит, что ты несешь адскую пургу. Вынь голову из жопы уже, ну. Ты пример человека, который уперся в какую-то адскую ебанину и ее изо всех сил отстаивает, не имея сил увидеть, что мало того что это ебанина, так еще и у тебя самого с головой проблемы.
Спокойно тогда сами шли в ПТУ, если считали нужным.
С аттестатом вот ток
Он вообще не собирался, похоже, работать и чего-от добиваться
Он хотел работать с техникой (он хорошо в ней шарил), но, таки, да, не настолько хотел. В 18 лет мог бы и забрать свою корочку. Только квасил уже.
Потому что он в школу и не собирался. И отказался делать не то, что собирался (там мог и делать), а то, что его делать вынуждали. Серьёзно разницы не видишь?
А в ПТУ он, конечно бы, как собрался, как заучился, как получил бы профессию! Анон, ты извини, у меня деда был алкоголик, я эти сказки Пушкина много раз слышал
Нет.
Силы протестно сидеть на завалинке и бухать у него были, потому что вот такой он принципиальный, а отстоять свой аттестат нет. Верю!
Я в девятом классе тоже радостно решил, что пойду в местную шарагу на повара вместе с подружайкой своей, которой тройки с закрытыми глазами рисовали. До учителей там не дошло, мама сказала, что через её труп.
Тоже надо было, наверное, экзальтированно бросить школу и спиться.
Силы протестно сидеть на завалинке и бухать у него были, потому что вот такой он принципиальный, а отстоять свой аттестат нет. Верю!
Ну бухать всяко проще, чем отстаивать свои права.
Он ребенок и ничего не может - но не смейте за него решать - а то он принципиальный и решит сам... спиться! ыыы
Ну бухать всяко проще, чем отстаивать свои права.
Ну тогда и не надо рассказывать, что он из чувства протеста принципиально не ходил в школу. Принципиальный, блядь.
Был там, похоже, типичный провинциальный малолетний алкаш. Семейка задним числом придумала сказку, что во всем виноваты злые учителя. Анон с какого-то хера по этой сказке упоролся. Почему анону так нравится верить в эту сказку - вопрос к анону.
Отредактировано (2019-04-18 12:13:41)
Не удивляюсь.
Так жопочтение-то у тебя, дорогой. Откуда у тебя трансформировалось "не стал великим учоным и нобелевским лауреатом" = лох и мудак. А "добился" это именно это и есть, сделал что-то значимое. Значимого отец ничего не сделал. Вырасти более или менее нормальным в маргинальной семье — не подвиг, а случай.
уперся в какую-то адскую ебанину и ее изо всех сил отстаивает
Не пускать ребенка туда, где он хочет учится — нормально, годно, хорошо. Запишем.
так еще и у тебя самого с головой проблемы
Огрооомные, ваще с башни-близнецы. Гад такой, не считаю нормальным для учителя решать за учеников их жизнь, не считаю нормальным, когда родители забивают хуй, не считаю нормальным алкоголизм со школьной скамьи. Ваще больной
Он ребенок и ничего не может - но не смейте за него решать
Если решаешь за другого, то и несёшь в последствие ответственность за то, что нарешал. Поэтому либо он ребёнок, за него решают где ему учиться - и отвечают за то, чтобы он там учился, либо он берёт аттестат в зубы и плывёт сосиской решать сам. А не так, что решаем как за ребёнка, а он должен справляться с тем, что за него нарешали, как взрослый.
Если решаешь за другого, то и несёшь в последствие ответственность за то, что нарешал.
правильно, надо было следить, чтобы принципиальный ребеночек не спился