Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
С хуя? До 18 за дитем обязаны смотреть родители. В том числе на предмет вредных привычек.
Не готов нести ответственность? Не становись родителем.
Поняшки такие поняшки
Вот я и говорю, плохие родственники, не пустили в ПТУ, надо бухать. Не кисонька виновата, а родичи.
Будь ему 20 годиков в благополучной семье, твое ерничание было бы оправдано. По факту имелся экзальтированный ребенок без аттестата при отце-алкоголике.
У меня отец, в целом вполне вменяемый человек, немного с патриархальным перекосом, но в пределах допустимого, недавно на полном серьезе выдал "Мы — Россия, у нас особый путь", вот я охуел вдоль и поперек (особенно потому, что сам он русский дай бог если на пятую-шестую часть крови, родился и рос до окончания школы не в России).
У меня отец такой же. Мы живем в стране, бывшей частью СССР, но пропаганда "мы - россияне" добралась и до отца. И он на полном серьезе заявляет, что моя страна должна присоединиться к России, там прекрасный президент, там о людях заботятся, не то, что у нас - везде воруют и президент-стэндапер, каждое выступление не по бумажке можно на цитаты разбирать. У отца есть родственники в России, но отношения он не поддерживает, о положении дел в стране знает только по новостям первого канала. Но Путин молодец, всем покажет, Россия вперед, а всякие Трампы с Макронами только и мечтают, что раздавить Россиюшку-мать.
Я тихо охуеваю по всей длине, но попытки донести до отца, что хрен редьки не слаще и что там, что тут одинаковый пиздец не приносили никаких плодов, кроме разборок на повышенных тонах в стиле "ты сопливый анон, что ты можешь понимать вообще в жизни". Анону, на минуточку, 30+, анон поездил по миру и общается с людьми из разных стран, в том числе из России. Но да, что анон может понимать вообще.
С некоторых пор фэйспалмлю молча, ибо скандалы мне нахуй не нужны, а обиженный отец потом днями не разговаривает и жалуется маме на негодного анона. Анону маму жалко, анон предпочитает не триггерить ватника в отце и подгорает молча.
Анон пишет:А в ПТУ бы не спился, наверное.
Может, и спился бы, пример отцовский все ж. А может, и нет. Сказать нельзя наверняка. Только то, что он начал бухать из-за того, что его в это ПТУ не пустили, а он был ребенком.
Анон, это у алкоголиков так, они тебе объяснят враз, что они бухают не просто так, а потому, что у них случилась Великая Драма, и виноваты практически всегда другие люди (начальник-сука уволил, жена-сука ушла), и у них ну просто никак не было другого выхода, только бухать!
Ребенок, ага.
Прикиииинь. Оказывается, в школах дети учоцо!
С друганами-долбоебами, с которыми до того, надо понимать, ромашки нюхал.
Любопытное наблюдение, что из его школьных друзей спился только один, который тоже бросил учебу. Все остальные более или менее устроились, парочка даже в этот самый универ заочно прошли. (У нас маленький город, все все друг про друга знают, особенно если как-то пересекались напрямую). Бухать он начал с отцом на пару, с алко-соседями и уличными друганами. Все уже померли.
Учителя, анон, тоже, наверное, были не дураки, раз настояли на том, чтобы парня оставить в школе и не дать ему пойти в ПТУ.
Не их собачье дело так-то.
По факту имелся экзальтированный ребенок без аттестата при отце-алкоголике.
С чего он вдруг экзальтированный стал? Или ты значения этого слова не знаешь?
По вводным там ребенок из семьи алкашей и с друганами-птушниками. Всех его достоинств - учителя считали, что он не дурак и может школу окончить все 11(10?) классов. Но одних мозгов мало, надо еще, чтобы у человека психология была и характер не маргинально-птушные. У парня характер перевесил мозги и он спился. Так бывает.
Аааа!!! Это лучший коммент за неделю на холиварке по степени белоплащовости.
Падажди, щас ветер переменится, принесут новую историю, и эти же поняшки будут так же категорично доказывать, что 17-летний подросток это самостоятельная личность и родители ограничивают его свободную волю.
Бухать он начал с отцом на пару, с алко-соседями и уличными друганами.
Расскажи еще про этого прекрасного умного ребенка и как его бабка с дедом должны были все заставлять, тогда бы он стал профессором
Учителя, анон, тоже, наверное, были не дураки, раз настояли на том, чтобы парня оставить в школе и не дать ему пойти в ПТУ.
Дураки полнейшие, нахуя ему были эти 11 классов? Закончил бы ПТУ - была бы профессия, но нет, дрочь вприсядку на вышку, куда без него.
Анон пишет:Аааа!!! Это лучший коммент за неделю на холиварке по степени белоплащовости.
Падажди, щас ветер переменится, принесут новую историю, и эти же поняшки будут так же категорично доказывать, что 17-летний подросток это самостоятельная личность и родители ограничивают его свободную волю.
Я то думала, что подросток уже довольно большой, захочет напиться, напьется. И опять же, как за ним следить 24/7, все время при нем быть?
Не их собачье дело так-то.
Это ты тут топишь за то, что за деточку кто-то должен нести ответственность и его заставлять?
Ну вот с папанькой-алкашом и семьей деточке не повезло, его заставляли учителя. Что не так?
Дураки полнейшие, нахуя ему были эти 11 классов? Закончил бы ПТУ - была бы профессия, но нет, дрочь вприсядку на вышку, куда без него.
Да наверняка там такая компания в ПТУ шла, что учителя надеялись парня из этой компании убрать. Это обычное дело вообще было раньше. Учителя вздыхали с облегчением, когда самые долбоебы отваливали в ПТУ и не мешали учиться нормальным детям.
С чего он вдруг экзальтированный стал?
С того, что он восторженно считал, что СэСэСэРия держится на человеках труда, да и друзей считал самыми близкими. Но они отвалились достаточно быстро. Как переженились.
По вводным там ребенок из семьи алкашей и с друганами-птушниками.
Дед ток пил, бабушка впахивала, он, по сути, еще и мечтал работать сразу пойти, чтоб помогать содержать. В результате катался с дедом за шишками, где все бухали. Потом дома догонялся, обмывая шишки.
Это ты тут топишь за то, что за деточку кто-то должен нести ответственность и его заставлять?
Кхм, ответственность несут родители, а не левые чуваки
Ну вот с папанькой-алкашом и семьей деточке не повезло, его заставляли учителя. Что не так?
Что учителя не должны лезть в семьи, разве что сообщать в опеку. Но в 70-е-80-е с этим как-то было глухо.
Что учителя не должны лезть в семьи, разве что сообщать в опеку. Но в 70-е-80-е с этим как-то было глухо.
Анон, все равно твой посыл, что сволочи учителя не пустили дитачку в ПТУ, и поэтому он спился, звучит всрато.
Расскажи еще про этого прекрасного умного ребенка и как его бабка с дедом должны были все заставлять, тогда бы он стал профессором
Не, они должны были продавить школу на аттестат, а там ПТУ или не ПТУ, уже сам бы решал.
А как они могли не пустить в ПТУ? на пороге легли и документы не отдавали? Сам процесс интересен
С того, что он восторженно считал, что СэСэСэРия держится на человеках труда
И так стремился трудиться, что спился?
Дед ток пил, бабушка впахивала, он, по сути, еще и мечтал работать сразу пойти, чтоб помогать содержать. В результате катался с дедом за шишками, где все бухали. Потом дома догонялся, обмывая шишки.
Ну то есть в семье все мужики, дед и отец, алкаши. Компания у них соответствующая. Дворовая компания у парня тоже. Учителя считают, что он может лучше и пытаются оставить его в школе с теми подростками, которые тянут учебу в старших классах, но он все равно спивается.
Анон, я понимаю, что мужик тебе, видимо, близкий. И у тебя в голове уже есть про это все определенная картина про то, как оно все вышло и кто виноват, в которой этот мужик жертва. Но со стороны выглядит вообще не так, как ты пытаешься доказать.
Анон, все равно твой посыл, что сволочи учителя не пустили дитачку в ПТУ, и поэтому он спился, звучит всрато.
А по-моему, всрато — не отдавать ребенку его аттестат, потому что ОНИ Ж РЕШИЛИ, что типа будет для него лучше. Независимо от того, сопьется он потом или не сопьется.
Кхм, ответственность несут родители, а не левые чуваки
Вообще это не редкое дело, когда в бухающей провинции в Совке именно такие вот не равнодушные учителя вытаскивали таких вот не глупых мальчиков и девочек из маргинальных или просто пьющих семей и давали им путевку в жизнь. Школа и хорошие учителя давали таким детям другую картину мира, помогали остаться в школе и потом поступить в институт. Семьи-то обычно как раз считали, что чо, самый умный что ли, пусть не выебывается, идет в пту и на завод.
Аноны, вы уже теряете берега со своим оффтопным срачем про воспитание в маргинальных семьях.
Пора модера звать?
Отредактировано (2019-04-18 11:33:04)
Учителя считают, что он может лучше и пытаются оставить его в школе с теми подростками, которые тянут учебу в старших классах, но он все равно спивается.
И про учителей вполне справедливо говорят, что они охуели лезть в чужую жизнь.
Ну то есть в семье все мужики, дед и отец, алкаши.
Блядь, дед он мне. Отец — дядьке, который спился.
Учителя считают
Пусть дальше считают, аттестат обязаны были отдать.
Анон, я понимаю, что мужик тебе, видимо, близкий.
Не понимаешь. Я просто на себя примеряю, мне в школе все советовали в мед идти, я не хотел. Прикидываю, если бы учителя РЕШИЛИ, что похуй на мои желания, мы тебе ничо не отдадим, пока в мед не пойдешь. А родители такие сидят и щелкают клювом. Заебись, да?
Отредактировано (2019-04-18 11:34:20)
Я просто на себя примеряю, мне в школе все советовали в мед идти, я не хотел. Прикидываю, если бы учителя РЕШИЛИ, что похуй на мои желания, мы тебе ничо не отдадим, пока в мед не пойдешь. А родители такие сидят и щелкают клювом. Заебись, да?
В таких историях не надо на себя прикидывать.
Прикидывать надо то, что ты слушаешь историю алкоголика, который тебе любой пурги нагонит чтобы оправдать свою пьянку.
Плюс времена изменились, люди изменились, сейчас школам вообще пофиг, что там с ребенком и что с ним будет потом, никто не будет упираться за аттестат и заставлять ребенка учиться.