Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон, у которого щас тетку избивает муж-алкаш, и от которого она не может уйти, потому что самооценка там даже не на дне, а где-то глубоко в аду, ну и созависимость конечно, был бы не против, если бы случился сценарий, как в истории того анона.
Даже если уйдет, алкаш ее порешит. У нас совсем нет никакой защиты или шелтеров для жертв семейного насилия.
Угу, я знаю, анон. Поэтому готовлюсь к худшему варианту, надеюсь, хоть сестру не тронет.
Там еще действие происходит на юге россии, где токсичную еболу "терпи, а то оставишь дочь без отца" начала транслировать даже моя бабушка, которая прежде была довольно адекватной. Чего я совсем не понимаю, у нее-то брак был нормальный, у ее матери тоже, прабабка была начальником колхоза и волевой женщиной, главой семьи, прадед охотно уступал ей эту роль, откуда у моей матери и тети такая хрень вылезла, что они обе выбрали себе алкоголиков-кухонных борцов.
Из телевизора хрень вылезла, аноны. Выбрасывайте телевизоры. У меня одна из бабок после смерти деда два года назад окончательно поддалась телевизору и периодически говорит лозунгами практически. Это ебаная токсичная пропаганда "семейных ценностей", чтобы их защитники попередохли.
Отредактировано (2019-04-18 00:19:17)
Анон, когда для решение проблемы выбирается ликвидировать человека, это ну такое, это не нормально, уголовный мир. Иначе просто понеслась душа в рай, любое можно, потому что нет критериев, когда уже нельзя.
Почему, есть критерии. "Уже нельзя" применять насилие к тому, кто сам не насилует других.
Анон пишет:Анон, когда для решение проблемы выбирается ликвидировать человека, это ну такое, это не нормально, уголовный мир. Иначе просто понеслась душа в рай, любое можно, потому что нет критериев, когда уже нельзя.
Почему, есть критерии. "Уже нельзя" применять насилие к тому, кто сам не насилует других.
То есть нельзя убить человека, который никого не убивал. Логично.
То есть нельзя убить человека, который никого не убивал. Логично.
Логично. И да, нельзя. Но иногда приходится, потому что законные способы борьбы с пиздецами у нас или не проработаны по-человечески, или не работают. В описанной ситуации, например, законных способов привести все в порядок нет. Потому что они подразумевают как минимум обращение жертвы в инстанции, а жертва далеко не всегда на это способна. По самым разным причинам. Плюс дети, которые в таком положении не могут осознанно принять информированное решение о том, как им быть. Для них альтернатива - непонятно какой детдом, и это если вообще будет какая-то реакция. Могут и оставить с папашей, который будет очень рад узнать, что эти мелкие говнюки против прекрасной жизни с патриархом что-то предпринимают.
Тут куда ни кинь, клин вообще везде. Хороших вариантов нет и не предвидится, и убийство - один из имеющихся хреновых вариантов. Но, как отметил один из анонов выше, этот вариант все-таки предположительно не самый худший, поскольку при его реализации пострадал всего один человек. При иных развитиях событий жертв могло быть больше.
Из телевизора хрень вылезла, аноны. Выбрасывайте телевизоры. У меня одна из бабок после смерти деда два года назад окончательно поддалась телевизору и периодически говорит лозунгами практически. Это ебаная токсичная пропаганда "семейных ценностей", чтобы их защитники попередохли.
У меня отец, в целом вполне вменяемый человек, немного с патриархальным перекосом, но в пределах допустимого, недавно на полном серьезе выдал "Мы — Россия, у нас особый путь", вот я охуел вдоль и поперек (особенно потому, что сам он русский дай бог если на пятую-шестую часть крови, родился и рос до окончания школы не в России). Только он не столько телевизор смотрит, сколько начал осваивать интернет, в частности одноклассники и твиттер, эта херня уже везде пролезла, анон.
Отредактировано (2019-04-18 08:14:42)
У меня отец, в целом вполне вменяемый человек, немного с патриархальным перекосом, но в пределах допустимого, недавно на полном серьезе выдал "Мы — Россия, у нас особый путь", вот я охуел вдоль и поперек
Скажи ему, что проблема в том, что этот путь выложен благими намерениями
Скажи ему, что проблема в том, что этот путь выложен благими намерениями
Не хочу, с ним любой спор с его подачи моментально превращается в громкий и некрасивый срач в последнее время, поэтому я просто молчу и фейспалмю.
То есть если бы он рассказал, женщина бы сказала "вау, круто, давай я тебя чмокну в лобик"?
кто знает) Для многих людей убийство неприемлемо даже если речь идет о Чикатило, и я уважаю их позицию. Но фишка в том, что чикатил все равно надо убивать - в том числе и для того, чтобы защитить этих людей.
как-то мотоциклом по голове второго ребенка проехал.
Анончик, это вообще как?! И что случилось потом с этим ребенком?! Пиздец какой-то.
Анончик, это вообще как?! И что случилось потом с этим ребенком?! Пиздец какой-то.
Да ничо не случилось. Жив, цел, арел. Был. Пока не спился. Но спился он по другой причине. Был самым умным в семье, ему учителя прочили университет, а у него друзяшки были долбоебы. Он с ними хотел в ПТУ. Но учителя зажали ему аттестат, типа, иди 9-10 учись, а потом универ. Тот бросил школу и сразу начал бухать.
Был самым умным в семье, ему учителя прочили университет, а у него друзяшки были долбоебы. Он с ними хотел в ПТУ. Но учителя зажали ему аттестат, типа, иди 9-10 учись, а потом универ. Тот бросил школу и сразу начал бухать.
Учителя неправы, но и ситуация в целом а-ля "the best way to survive is all alone".
Но в итоге оказалось, что он действительно знал лучше и смог подарить ей и ее детям счастливую жизнь.
Как минимум одного ребенка он этой счастливой жизни уже лишил, переложив на него груз своей ответственности и задним числом испахабив ему воспоминания о семье. Хотел бы счастливой жизни - заткнулся бы и помер молча, свою вину неся сам, а не перекладывая на других.
И тебе не приходит в голову, что мог быть другой сценарий? Что тихая спокойная учительница внезапно осталась с пятью, кажется, детьми на руках и с неумением отстаивать свои границы и права. И мужик, который убил ее мужа, вообще ей навязался. Как навязывался год до этого. И она в итоге купилась на настойчивое развождо, на то, что по крайней мере он ее не пиздит и что у нее пять детей, которых надо поднимать. И от одного мудака попала к другому. И мы вообще не знаем, как она жила и что делала, знаем только, что перед своими детьми она изображала хорошую семью. Перед детьми, к слову, которые тоже не видели в жизни ничего лучше бухого папаньки с кулаками, так что их критерии нормальности тоже несколько сбиты.
И, к слову, мы не знаем, может быть, этот отчим ей в итоге таки признался. И не знаем, упала она к нему в ноги от радости, что он, оказывается, убийца ее первого мужа и отца ее детей или была в ужасе и умерла несчастной.
Но выгул инфантильных уебищ со своим "кокое счастье, что кто-то убил мужика, все правильно сделал, вот мой папанька тоже меня бьет, вот бы и его кто зашиб" - это пиздец.
Отредактировано (2019-04-18 10:01:22)
Бан за провокацию срача в мирной теме по совокупности сообщений
Был самым умным в семье, ему учителя прочили университет, а у него друзяшки были долбоебы. Он с ними хотел в ПТУ. Но учителя зажали ему аттестат, типа, иди 9-10 учись, а потом универ. Тот бросил школу и сразу начал бухать.
Злые учителя споили няшечку
Был бы умный - не рвался бы в ПТУ просто за компанию и не спился бы с горя, что остался в школе в 10 классе (это 15, кажется, лет).
Но выгул инфантильных уебищ со своим "кокое счастье, что кто-то убил мужика, все правильно сделал, вот мой папанька тоже меня бьет, вот бы и его кто зашиб" - это пиздец.
Выгулял белый плащ? Молодец. А теперь свали, инфантильное уебище в квадрате.
Нет уж, посижу еще послушаю, как тут обосновывают правильность решения проблем токсичных отношений через убийство насильника и принуждение жертвы к новым отношения.
Сестра написала вчера, мол, родня мужа просит в долг на полтора месяца 40 штук, очень срочно, очень надо, можете дать? (Вроде как их старшая дочь взяла какой-то кредит и им не сказала)
Я ту родню 6 лет назад последний раз видела, судя по всему, люди нормальные, но по факту их не знаю. Давать не хочется, отказывать неудобно.
Ну ок, говорю. Снимем с накопительного, пусть приезжает с распиской по форме и твоим мужем, в расписке пусть стоит как свидетель и поручитель. Я с ними не общаюсь, одалживаю под ваше слово. Ладно, отвечают.
Сегодня звонят: нинада.
Объяснение очень мутное - не то не уверены, что в срок отдать смогут, не то не уверены, что вообще смогут (тут я охуела малость), а по факту оскорбились распиской. Как же так, мыжродные.
Я: ну ок, не надо, так не надо.
Они (слегка интонируя): под расписку не надо.
Я: ладно, досвидос.
Наверное, они люди хорошие, честные. Ну так и не составило бы труда одолжить под расписку и честно вернуть, наверное?
Мы сами брали в долг у очень близкой кузины, она мне даже ближе сестры, и ничего, написали расписку, потом получили. Деньги любят порядок, родня мы там или нет.
Я: ну ок, не надо, так не надо.
Я: ладно, досвидос.Наверное, они люди хорошие, честные.
Нет. Хорошие и честные написали бы расписку даже если бы предложение их покоробило.
Эти хотели наебать так или иначе. Либо со сроками протащить, либо вообще не отдать.
То есть они прямо сказали: мы хотим взять деньги, но не хотим их возвращать.
Я: ладно, досвидос.
Так и чудненько, сразу видно долбоебов.
анон с распиской, все правильно сделал!
я бы понимаю, близкие бы еще оскорбились, но седьмая вода на киселе да под честное слово!
Отредактировано (2019-04-18 10:24:56)
Нет уж, посижу еще послушаю, как тут обосновывают правильность решения проблем токсичных отношений через убийство насильника и принуждение жертвы к новым отношения.
Сам додумал принуждение, сам испугался.
Сам додумал принуждение, сам испугался.
Чем это отличается от "сами додумали, что тетка была счастлива, сами обрадовались"?