Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Меня, когда мелкая кузина (13 лет) принесла свой фичок, понесло в рассуждения об осознании абьюза в фичках и кинках в целом. В общем, радуйся, что племяшка не попросила прямо при ней читать и сказать своё мнение, есть время подумать
Отредактировано (2019-04-13 14:26:20)
Так ты сам ответил. Твой комплекс защитника взялся из той ситуации твоих 17 лет.
Гуд поинт, но у меня сложилось впечатление, что это вообще в целом норма для родителей. Мне пока не попадались другие.
И скорее всего, не считала она тебя в 17 ребенком (в смысле возраста), иначе не решилась бы на развод (раз до этого терпела и ждала, пока дети повзрослеют).
У меня еще два сиблинга, они как раз тогда были совсем малолетние, она собиралась вот их взросления ждать.
Гуд поинт, но у меня сложилось впечатление, что это вообще в целом норма для родителей. Мне пока не попадались другие.
Норма где-то посередине. Прикрываться ребёнком при разводе, и отправлять 17-летнюю дочь полностью разбираться с вопросами, которыми должны заниматься взрослые, это такая же крайность, как и защищать от всего.
С одной стороны семнадцатилетка способен с этим справиться, как ты и доказал, а с другой, мама явно тобой прикрылась, а не воспитательные методы применяла.
Анон пишет:Так ты сам ответил. Твой комплекс защитника взялся из той ситуации твоих 17 лет.
У тебя ребенку нет пока 17 лет? Так-то в норме такое сильное желание отодвинуть ребенка и встать грудью между ним и проблемами с возрастом ослабевает. Особенно, когда загораживаешь еще двух мелких детей, которые точно сами не смогут, а по внутреннему состоянию - тебя самого хоть бы кто загородил.
Боюсь, твоя мама просто не справилась с ситуацией и переоценила твою силу и взрослость.
Ну, анон, странный вопрос, почему твоя мать не точно такая же, как ты. Я не очень понимаю, куда несовершеннолетний человек может наездиться. Если ты ездил к родственникам или знакомым, то, возможно, она считала, что ее будут доставать гораздо сильнее, чем тебя.
У тебя ребенку нет пока 17 лет?
Ему 16))
Я почему и задумался - мне во время той истории казалось, что я офигеть взрослая и самостоятельная, у меня лапищи, мне вон какое доверие оказали, я маму защищаю. А щас я смотрю на свою дочь и понимаю, что фиг бы я ее подставила таким вот образом.
Боюсь, твоя мама просто не справилась с ситуацией и переоценила твою силу и взрослость.
Видимо, да.
Я не очень понимаю, куда несовершеннолетний человек может наездиться.
Я ездил на работу к отцу несколько раз, там нужны были всякие бумажки. Поимел общение с тамошней бухгалтерией, отделом кадров и местными Сраками, которые на меня всякий раз слетались. Ездил еще в некоторые бюрократические места, с ментами пообщался, разное делал. Ну с родственниками, друзьями семьи общался, да.
Чтобы было более понятно, отец покончил с собой, там было всякое оформление бумажек, что его не убили, и Сраки всех мастей слетались как на мед. Тем более что у матери тогда уже с пол года был мужчина, который за ней ухаживал (с чего она, собственно, в итоге решилась на развод). Нажористо, короче, было.
Ну, анон, странный вопрос, почему твоя мать не точно такая же, как ты.
Не такая, как я. А повела себя так, как, на мой взгляд, не повело бы себя большинство родителей.
А повела себя так, как, на мой взгляд, не повело бы себя большинство родителей.
Возможно. А проблема у тебя сейчас в чём состоит? Ты не можешь простить маму? Ты пытаешься понять, нужно ли тебе вести себя с дочерью так же, как она с тобой? Ты хочешь чтобы мы её осудили? Ты хочешь, чтобы мы её оправдали? Что-то ещё?
Отредактировано (2019-04-13 16:00:59)
Чем она руководствовалась? Она-то в отличие от меня очень хорошо знала, с чем мне придется иметь дело. И при этом она всю жизнь была такая... авторитарная женщина, не только с детьми, но и с другими людьми, у нее, что называется, были стальные яйца, она бизнесом в 90х занималась удачно, все такое...
Во-первых она могла думать, что с тобой так себя вести не посмеют. Ребенок же.
Во-вторых именно моя авторитарная мама, спасибо ей за это, вообще никак и никогда меня не опекала и иногда кидала в ту еще воду. Но зато и не указывала, что делать. Не приседала вообще на уши ни с чем. Вот она решила в мои 16, что я взрослый человек и все. В чем-то это плохо, в чем-то хорошо. Но я к тому, что авторитарность не означает что тебе не дадут самостоятельности.
Иногда наоборот. Слишком много дадут.
А проблема у тебя сейчас в чём состоит?
Да я как-то... наверное, охуеваю, как так можно-то было... Чота вдруг накрыло. И не понимаю, как оно так получилось.
Ну и можешь маму мою осудить, да, я не расстроюсь
На самом деле мне этого не нужно, но никогда не лишнее.
авторитарность не означает что тебе не дадут самостоятельности.
Иногда наоборот. Слишком много дадут.
Интересная мысль.
Вот у нас до того мама очень жестко держала всех в кулаке и контролировала, кто что делает и куда ходит. Вплоть до того, что я со скандалами отстаивала свое право читать то, что мне нравится, но не нравится маме. У меня социализация была крайне хреновая, прямо скажем. А тут вдруг хуяк - и даже не в воду кинули, а примерно с водопада скинули в пруд с голодными крокодилами.
Ну, лично я ставлю на то, что, возможно, твоя мать авторитарностью прикрывала свою инфантильность. Я бы еще сказала, что как мать она не состоялась, но признать это ей ни сил, ни осознания не хватало, правда, вот это уже точно вангование даже не по аватарке
Попробуй про парентификацию почитать, что ли, может, что-то близким окажется.
Это скорее не про заебало, ну да ладно
Аноны, а у ваших родственников тоже фетиш на "Ешь пока горячее, а то остынет" и "Будешь есть холодное, если придёшь позже"? Причём у этого "горячего" такая температура, что весь рот обожжёшь, а у "остывшего" - вполне себе нормальная и съедобная?
Отредактировано (2019-04-13 18:22:45)
Не, хотя знаю людей, которым если не кипяток прямиком с огня и еще бурлящий, то чай холооодный.
Это скорее не про заебало, ну да ладно
Есть вариации "это не чай, а козлиная моча, неужели нравится?" Анон два раза заливает один пакетик зеленого, потому что от двух начинает болеть голова. И да, пьет исключительно холодным, не как вся родня
Не, хотя знаю людей, которым если не кипяток прямиком с огня и еще бурлящий, то чай холооодный.
Тоже таких знаю, по-моему, они рептилоиды тайные. Серьезно, если б я выпила то, что они пьют, у меня был бы нехилый ожег гортани. И они еще и шеймят меня за то, что я пью "помои" ака чай нормальной не обжигающей слизистые температуры
Тоже таких знаю, по-моему, они рептилоиды тайные. Серьезно, если б я выпила то, что они пьют, у меня был бы нехилый ожег гортани.
От этого рак гортани бывает. Мою маман это не останавливает.
Мой дед таким страдал. Но он к кипятку как-то еще во время войны привык, ему холодное было недостаточно вкусным, как он сам утверждал, а зубы у него последние много лет были искусственные и никак температуру не ощущали. У меня эмаль чувствительная, я холодное не могу, горячее не могу... Дед постоянно надо мной подшучивал и говорил, что будь я вся такая капризная, как мои зубы, со мной нельзя было бы совсем никакого дела иметь. Но не шеймил, не пытался поить и кормить кипятком.
Тоже таких знаю, по-моему, они рептилоиды тайные. Серьезно, если б я выпила то, что они пьют, у меня был бы нехилый ожег гортани.
+100, пью всегда чай/кофе, охладив или немного разбавив холодной водой, которая обычно стоит в холодильнике, мама тоже кипяток не любит. А вот если на работе или в общественном месте - там пиши пропало, все швыркают кипяток, пока я сижу-жду. Не понимаю, как люди это пьют, они вкус-то вообще ощущают за почти ожоговым ощущением?
охладив или немного разбавив холодной водой, которая обычно стоит в холодильнике
Ооо, мне, обычно, лениво ждать, пока остынет, разбавляю водой. Всем срать, и ток бабушка вечно вой поднимает "чоооо сырой водооооой, молокооом бы". Мне, бля, чай с молоком еще со школы противен из-за ангин (когда сильно болел, меня тупо выворачивало от чая с молоком, ощущение сильные антипатии из-за этого остались). Но каждый раз, как бабушка видит меня, наливающего воду, начинает завывать и припоминать еще сто и пицот людей, которые так же делают, и как она этого не понимает, можно же молоком, азаза.
Всем срать, и ток бабушка вечно вой поднимает "чоооо сырой водооооой, молокооом бы".
Лучший вариант - держать кружку кипяченой в холодильнике, она всегда кстати и если с улицы пришел, запарившись, просто воды хлебнуть)
Я в принципе ничего не имею против чая с молоком, но это же совсем другое блюдо получается и вкус другой. Когда водой разбавляешь, то это тот же чай, просто не такой горячий, а с молоком это как будто тебе вместо кофе какао навязывают.
Аноны, с вами анон с племянницей. Ну я короче поговорил.
Отредактировано (2019-04-13 19:30:21)
Аноны, а у ваших родственников тоже фетиш на "Ешь пока горячее, а то остынет
Ну чо же у родственников Анон сам такой. Люблю горячее. Холодное, особенно зимой, мне невкусно. Правда, родных не заебываю, могу разве что предложить погреть им еду. А еще я мою себя, посуду и т.д. горячей водой. И вот тут начинается заеб. Потому что обязательно надо помыть руки там, где я мою посуду, а потом орать: ты извращенка, делай воду холоднее, я руки обожгла!
От этого рак гортани бывает. Мою маман это не останавливает.
У меня от этого родственник много лет назад умер (что-то вроде двоюродного дяди, если я не ошибаюсь, не очень близкий, но история в семье далеко разлетелась). С тех пор стараюсь следить за температурой того, что ем и пью, потому что если не услежу, то быстро срываюсь на кипяток и горяченную еду.