Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Да! У живых же нет дел, кроме как ездить в Хуево Кукуево на родные могилки.
Мы обговариваем ситуацию, когда покойнику было принципиально быть похороненным в определенном месте и он это озвучивал семье. Захоронив его в соответствии с пожеланиями ты вообще можешь дорогу туда забыть, раз так тяжело добираться до Хуево-Кукуево. Или хоронить как удобнее, но тогда не пиздеть, как всем грустненько от смерти тети Сраки или дяди Йобы, если вам чхать на их желания.
Анон людей хоронят там, где ближе, чтобы была возможность навещать их могилы, а не чтобы дорогу забыть и больше там не появляться. Покойнику уже ничего не принципиально, а вот живым людям иногда это важно...
Вот смотрит с небес какая-нибудь гипотетическая бабушка и, вместо того чтобы наслаждаться вечным блаженством, она мелочно дуется, что сволочные унучики не хотят и не могут ездить по несколько часов по бездорожью в дальние перди. Смешно даже.
Насрать бабке на том свете на унучиков, которые один раз жопу не смогли подорвать и закопать ее там, где она просила, прикрываясь тем, что им-де потом будет тяжело туда ездить. Кто их вообще просит туда ездить? Закопали где просила и пошли своей дорогой, хоть в космос улетайте.
Предупреждение за разжигание срача
Анон пишет:А что тебя удивило? Или ты веришь в загробную жизнь и в то, что покойник будет смотреть на могилку с небес и печалиться, что его похоронили не в родной деревне? Похоронный обряд, поминки, могила, памятник и все вот это нужны оставшимся в живых. Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному. Самому покойнику уже ничего не нужно.
+1.
И даже если верить в загробную жизнь - то неужели человеку, очутившемуся в раю, будет важно, где остались его бренные останки? Вот смотрит с небес какая-нибудь гипотетическая бабушка и, вместо того чтобы наслаждаться вечным блаженством, она мелочно дуется, что сволочные унучики не хотят и не могут ездить по несколько часов по бездорожью в дальние перди. Смешно даже.
Анон никогда не был на могиле деда (она осталась в другой стране). Огорчился бы дед, если бы узнал об этом? Наверно, да. А если бы он узнал, что внуки часто думают о нем, что, когда их просят вспомнить хорошее из детства, они всегда вспоминают доброго и мудрого дедушку?
А на фиг этим людям могилку навещать? Им же срать было на просьбу при жизни, зачем после смерти им вообще эта могила?
Предупреждение за разжигание срача
Мы обговариваем ситуацию, когда покойнику было принципиально быть похороненным в определенном месте и он это озвучивал семье.
Вот почему меня кремируют и там уж мой прах делите как хотите и хороните, где вам удобно, но часть чтобы развеяли там, где я скажу
Захоронив его в соответствии с пожеланиями ты вообще можешь дорогу туда забыть, раз так тяжело добираться до Хуево-Кукуево.
Только еще учти, анон, что хоронить в Хуево-Кукуево, если ты живешь ну хотя бы за 100 км оттуда, чуточку затруднительно и пиздец как дорого, я уж молчу о геморрое. Ладно если урну закопать, а если гроб везти? Да зимой? Да еще как-то надо туда заранее смотаться и договориться, чтоб яму выкопали. И чтоб было кому его нести, если среди родни нет достаточного количества крепких мужиков. А носить гроб по старым кладбищам - это ебаный квест, там в одиночку-то между оградками еле протиснешься, а если могила в глубине, то... блядский тетрис или я даже не знаю, как это назвать.
А еще, если это полузаброшенное деревенское кладбище, хуй ты там найдешь работничков, а найдешь, так надо над ними стоять, иначе они деньги возьмут, но нихуя не выкопают.
А еще может оказаться, что нельзя по срокам на этом участке захоранивать или вообще на этом кладбище больше нельзя, вообще весело...
Я все это проходил в разных вариациях, так что только крематорий, только так.
Отредактировано (2019-04-11 18:31:57)
А на фиг этим людям могилку навещать? Им же срать было на просьбу при жизни, зачем после смерти им вообще эта могила?
Ты заебал разжигать уже
Вот почему меня кремируют и там уж мой прах делите как хотите и хороните, где вам удобно, но часть чтобы развеяли там, где я скажу
Ага, размечтался. Родственники твои после смерти твоей решат, что тебе, покойнику, все равно уже, и закопают в Хуево-Кукуево, с червями гнить.
Ага, размечтался. Родственники твои после смерти твоей решат, что тебе, покойнику, все равно уже, и закопают в Хуево-Кукуево, с червями гнить.
Можно заработать деняк и написать завещание с условием.
Можно заработать деняк и написать завещание с условием.
В России, емнип, это невозможно.
А вообще после смерти тому анону явно будет пофиг, сожгли его или закопали, ему при жизни важно думать, что сожгут, а уж что там после смерти с телм сделают — это больше оставшимся родственникам будет важно, а не мертвому анону.
Кто запретит уехать, когда есть деняк?
Почему?
Если у анона на момент его смерти не останется недееспособных наследников первой очереди (несовершеннолетние дети или родители, а также опекаемые им официально), то он может составить завещание на любого человека на определенных условиях.
Не так разве?
Я своим тоже сказал (был повод, операция сложная предстояла), что в случае чего предпочитаю кремацию. Не потому, что меня как-то беспокоит то, что будет с телом после смерти, а именно из-за того, что не хочу им возни с могилой и уходом за ней. Но если они решат, что все же хотят традиционные похороны, то мне какое дело?
он может составить завещание на любого человека на определенных условиях.
Так-то оно так, но мне интересно, как это будет работать. Вот помер анон, есть завещание, пускай тот, на кого оно составлено, в курсе. А там, скажем, написано: оставляю квартиру Анону Анонову при условии, что он развеет мой прах над Гималаями.
Начать с того, что если Анон Анонов покойному не родственник, то кто ж ему прах отдаст...
Что-то мне кажется, в наших реалиях это не выход.
Начать с того, что если Анон Анонов покойному не родственник, то кто ж ему прах отдаст...
Наблюдала группу по дикому сбору онкобольной со СПИДом. Да, девушке в жизни не повезло от слова совсем - мало того, что мама-папа конченные алкоголики, так еще и онкология вылезла на отсутствующий иммунитет. (
Так вот, родители алкоголики забили на дочь большой и толстый, хоронили ее друзья. Все им отлично отдали, даже бухую мамашу не пришлось тащить для этого к моргу.
А как будут проверять, развеял ли Анон Аноныч прах Аноньи Анонидзе на Гималаях? Нотауриуса из Пропиздуйска повезёт с собой для оверения?
Мне будет пофиг
А вообще после смерти тому анону явно будет пофиг, сожгли его или закопали, ему при жизни важно думать, что сожгут, а уж что там после смерти с телм сделают — это больше оставшимся родственникам будет важно, а не мертвому анону.
this, ага ))
Единственное, что в глазах анона было бы не але, это если покойник был атеист или перешел в другую веру, а семья его хоронит, условно, по православному обряду, а то "что люди скажут!" Вот это покоробило бы, а в остальном пофиг, лишь бы законно.
Единственное, что в глазах анона было бы не але, это если покойник был атеист или перешел в другую веру, а семья его хоронит, условно, по православному обряду, а то "что люди скажут!" Вот это покоробило бы, а в остальном пофиг, лишь бы законно.
Да не, ну подумай, не все ли равно на самом деле? Тебя же уже нет вообще.
Да не, ну подумай, не все ли равно на самом деле? Тебя же уже нет вообще.
Я не про свои будущие похороны, а если бы кого-то знакомого так хоронили, огорчило бы.
Я не про свои будущие похороны, а если бы кого-то знакомого так хоронили, огорчило бы.
Мама рассказывала, когда деда хоронили, из-за этого дикий срач был. Дед был убежденным коммунистом и атеистом и при жизни оставил распоряжения, как хоронить. Везти тело в Белоруссию в его родную деревню все-таки не стали, действительно очень дорого и тяжело. Но половина родственников настаивала на том, чтобы выполнить волю покойного и похоронить, как атеиста, а другая половина коллективно заломила руки и "ну как же можно, как собаку, не по-божески". Как собаку - это на нормальном кладбище, по обычной процедуре, но без свечек, панихид и молитвенного складывания рук телу. Грустная ирония происходящего была в том, что и те, и другие таким образом проявляли уважение к деду.
Ну у меня вон дед был атеист, поэтому говорил - никаких отпеваний нах! Но при этом был категорически против кремации, хз почему.
"Гробовых" было отложено огого, так что любой каприз за ваши деньги, но... Он умер 25 декабря. Семейная могила - в другом городе. Подзахоранивать туда нельзя. Да и вообще участок на мою тетку оформлен. Предлагали бесплатно участок где-то в Новоебенеево, как пенсионеру, но я как представил дорогу туда-обратно...
В общем, кремировал я деда, а урну подзахоронил в семейную могилу, никого не спрашивая. Потому что на ебаное подзахоронение урны нужно а) разрешение, б) согласие владельца участка (ну это ок, без проблем), в) заплатить примерно 8 тыщ кладбищенскому начальству. Я сам справился при помощи ножниц по металлу и садовой лопатки. И с матушкой точно так же. Табличку потом на общий памятник привинчу, и все.
Отредактировано (2019-04-11 23:04:11)
Ох, у нас хорошо, "как собак" хоронят, без траты денег на жирных козлов с кадилом.