Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#64076 2019-04-11 18:23:37

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Да! У живых же нет дел, кроме как ездить в Хуево Кукуево на родные могилки.

Мы обговариваем ситуацию, когда покойнику было принципиально быть похороненным в определенном месте и он это озвучивал семье. Захоронив его в соответствии с пожеланиями ты вообще можешь дорогу туда забыть, раз так тяжело добираться до Хуево-Кукуево. Или хоронить как удобнее, но тогда не пиздеть, как всем грустненько от смерти тети Сраки или дяди Йобы, если вам чхать на их желания.

Анон  :facepalm: людей хоронят там, где ближе, чтобы была возможность навещать их могилы, а не чтобы дорогу забыть и больше там не появляться. Покойнику уже ничего не принципиально, а вот живым людям иногда это важно...

#64077 2019-04-11 18:24:59

Анон

Анон пишет:

Вот смотрит с небес какая-нибудь гипотетическая бабушка и, вместо того чтобы наслаждаться вечным блаженством, она мелочно дуется, что сволочные унучики не хотят и не могут ездить по несколько часов по бездорожью в дальние перди. Смешно даже.

Насрать бабке на том свете на унучиков, которые один раз жопу не смогли подорвать и закопать ее там, где она просила, прикрываясь тем, что им-де потом будет тяжело туда ездить. Кто их вообще просит туда ездить? Закопали где просила и пошли своей дорогой, хоть в космос улетайте.

2019-04-11 18:36:55 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за разжигание срача

#64078 2019-04-11 18:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что тебя удивило? Или ты веришь в загробную жизнь и в то, что покойник будет смотреть на могилку с небес и печалиться, что его похоронили не в родной деревне? Похоронный обряд, поминки, могила, памятник и все вот это нужны оставшимся в живых. Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному. Самому покойнику уже ничего не нужно.

+1.
И даже если верить в загробную жизнь - то неужели человеку, очутившемуся в раю, будет важно, где остались его бренные останки? Вот смотрит с небес какая-нибудь гипотетическая бабушка и, вместо того чтобы наслаждаться вечным блаженством, она мелочно дуется, что сволочные унучики не хотят и не могут ездить по несколько часов по бездорожью в дальние перди. Смешно даже.

Анон никогда не был на могиле деда (она осталась в другой стране). Огорчился бы дед, если бы узнал об этом? Наверно, да. А если бы он узнал, что внуки часто думают о нем, что, когда их просят вспомнить хорошее из детства, они всегда вспоминают доброго и мудрого дедушку?

#64079 2019-04-11 18:26:04

Анон

А на фиг этим людям могилку навещать? Им же срать было на просьбу при жизни, зачем после смерти им вообще эта могила?

2019-04-11 18:37:34 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за разжигание срача

#64080 2019-04-11 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Мы обговариваем ситуацию, когда покойнику было принципиально быть похороненным в определенном месте и он это озвучивал семье.

Вот почему меня кремируют и там уж мой прах делите как хотите и хороните, где вам удобно, но часть чтобы развеяли там, где я скажу  :evil:

#64081 2019-04-11 18:28:13

Анон

Анон пишет:

Захоронив его в соответствии с пожеланиями ты вообще можешь дорогу туда забыть, раз так тяжело добираться до Хуево-Кукуево.

Только еще учти, анон, что хоронить в Хуево-Кукуево, если ты живешь ну хотя бы за 100 км оттуда, чуточку затруднительно и пиздец как дорого, я уж молчу о геморрое. Ладно если урну закопать, а если гроб везти? Да зимой? Да еще как-то надо туда заранее смотаться и договориться, чтоб яму выкопали. И чтоб было кому его нести, если среди родни нет достаточного количества крепких мужиков. А носить гроб по старым кладбищам - это ебаный квест, там в одиночку-то между оградками еле протиснешься, а если могила в глубине, то... блядский тетрис или я даже не знаю, как это назвать.
А еще, если это полузаброшенное деревенское кладбище, хуй ты там найдешь работничков, а найдешь, так надо над ними стоять, иначе они деньги возьмут, но нихуя не выкопают.
А еще может оказаться, что нельзя по срокам на этом участке захоранивать или вообще на этом кладбище больше нельзя, вообще весело...
Я все это проходил в разных вариациях, так что только крематорий, только так.

Отредактировано (2019-04-11 18:31:57)

#64082 2019-04-11 18:30:04

Анон

Анон пишет:

А на фиг этим людям могилку навещать? Им же срать было на просьбу при жизни, зачем после смерти им вообще эта могила?

Ты заебал разжигать уже

#64083 2019-04-11 18:31:33

Анон

Анон пишет:

Вот почему меня кремируют и там уж мой прах делите как хотите и хороните, где вам удобно, но часть чтобы развеяли там, где я скажу 

Ага, размечтался. Родственники твои после смерти твоей решат, что тебе, покойнику, все равно уже, и закопают в Хуево-Кукуево, с червями гнить.

#64084 2019-04-11 18:35:03

Анон

Анон пишет:

Ага, размечтался. Родственники твои после смерти твоей решат, что тебе, покойнику, все равно уже, и закопают в Хуево-Кукуево, с червями гнить.

Можно заработать деняк и написать завещание с условием.

#64085 2019-04-11 18:39:22

Анон

Анон пишет:

Можно заработать деняк и написать завещание с условием.

В России, емнип, это невозможно.
А вообще после смерти тому анону явно будет пофиг, сожгли его или закопали, ему при жизни важно думать, что сожгут, а уж что там после смерти с телм сделают — это больше оставшимся родственникам будет важно, а не мертвому анону.

#64086 2019-04-11 18:56:20

Анон

Анон пишет:

Кто запретит уехать, когда есть деняк?

#64087 2019-04-11 19:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто запретит уехать, когда есть деняк?

Тоже логично, не подумал :)

#64088 2019-04-11 19:38:15

Анон

Анон пишет:

Почему?
Если у анона на момент его смерти не останется недееспособных наследников первой очереди (несовершеннолетние дети или родители, а также опекаемые им официально), то он может составить завещание на любого человека на определенных условиях.
Не так разве?

#64089 2019-04-11 19:46:15

Анон

Я своим тоже сказал (был повод, операция сложная предстояла), что в случае чего предпочитаю кремацию. Не потому, что меня как-то беспокоит то, что будет с телом после смерти, а именно из-за того, что не хочу им возни с могилой и уходом за ней. Но если они решат, что все же хотят традиционные похороны, то мне какое дело?

#64090 2019-04-11 19:48:49

Анон

Анон пишет:

он может составить завещание на любого человека на определенных условиях.

Так-то оно так, но мне интересно, как это будет работать. Вот помер анон, есть завещание, пускай тот, на кого оно составлено, в курсе. А там, скажем, написано: оставляю квартиру Анону Анонову при условии, что он развеет мой прах над Гималаями.
Начать с того, что если Анон Анонов покойному не родственник, то кто ж ему прах отдаст...
Что-то мне кажется, в наших реалиях это не выход.

#64091 2019-04-11 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Начать с того, что если Анон Анонов покойному не родственник, то кто ж ему прах отдаст...

Наблюдала группу по дикому сбору онкобольной со СПИДом. Да, девушке в жизни не повезло от слова совсем - мало того, что мама-папа конченные алкоголики, так еще и онкология вылезла на отсутствующий иммунитет. (
Так вот, родители алкоголики забили на дочь большой и толстый, хоронили ее друзья. Все им отлично отдали, даже бухую мамашу не пришлось тащить для этого к моргу.

#64092 2019-04-11 20:02:00

Анон

А как будут проверять, развеял ли Анон Аноныч прах Аноньи Анонидзе на Гималаях? Нотауриуса из Пропиздуйска повезёт с собой для оверения?

#64093 2019-04-11 20:10:58

Анон

Анон пишет:

Мне будет пофиг  :lolipop:

#64094 2019-04-11 20:11:32

Анон

Анон пишет:

А вообще после смерти тому анону явно будет пофиг, сожгли его или закопали, ему при жизни важно думать, что сожгут, а уж что там после смерти с телм сделают — это больше оставшимся родственникам будет важно, а не мертвому анону.

this, ага ))

#64095 2019-04-11 20:17:16

Анон

Единственное, что в глазах анона было бы не але, это если покойник был атеист или перешел в другую веру, а семья его хоронит, условно, по православному обряду, а то "что люди скажут!" Вот это покоробило бы, а в остальном пофиг, лишь бы законно.

#64096 2019-04-11 20:30:49

Анон

Анон пишет:

Единственное, что в глазах анона было бы не але, это если покойник был атеист или перешел в другую веру, а семья его хоронит, условно, по православному обряду, а то "что люди скажут!" Вот это покоробило бы, а в остальном пофиг, лишь бы законно.

Да не, ну подумай, не все ли равно на самом деле? Тебя же уже нет вообще.

#64097 2019-04-11 20:44:20

Анон

Анон пишет:

Да не, ну подумай, не все ли равно на самом деле? Тебя же уже нет вообще.

Я не про свои будущие похороны, а если бы кого-то знакомого так хоронили, огорчило бы.

#64098 2019-04-11 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Я не про свои будущие похороны, а если бы кого-то знакомого так хоронили, огорчило бы.

Мама рассказывала, когда деда хоронили, из-за этого дикий срач был. Дед был убежденным коммунистом и атеистом и при жизни оставил распоряжения, как хоронить. Везти тело в Белоруссию в его родную деревню все-таки не стали, действительно очень дорого и тяжело. Но половина родственников настаивала на том, чтобы выполнить волю покойного и похоронить, как атеиста, а другая половина коллективно заломила руки и "ну как же можно, как собаку, не по-божески". Как собаку - это на нормальном кладбище, по обычной процедуре, но без свечек, панихид и молитвенного складывания рук телу. Грустная ирония происходящего была в том, что и те, и другие таким образом проявляли уважение к деду.

#64099 2019-04-11 23:03:52

Анон

Ну у меня вон дед был атеист, поэтому говорил - никаких отпеваний нах! Но при этом был категорически против кремации, хз почему.
"Гробовых" было отложено огого, так что любой каприз за ваши деньги, но... Он умер 25 декабря. Семейная могила - в другом городе. Подзахоранивать туда нельзя. Да и вообще участок на мою тетку оформлен. Предлагали бесплатно участок где-то в Новоебенеево, как пенсионеру, но я как представил дорогу туда-обратно...
В общем, кремировал я деда, а урну подзахоронил в семейную могилу, никого не спрашивая. Потому что на ебаное подзахоронение урны нужно а) разрешение, б) согласие владельца участка (ну это ок, без проблем), в) заплатить примерно 8 тыщ кладбищенскому начальству. Я сам справился при помощи ножниц по металлу и садовой лопатки. И с матушкой точно так же. Табличку потом на общий памятник привинчу, и все.

Отредактировано (2019-04-11 23:04:11)

#64100 2019-04-11 23:11:03

Анон

Ох, у нас хорошо, "как собак" хоронят, без траты денег на жирных козлов с кадилом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума