Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
На вынос и на кладбище может прийти кто угодно.
Угу. Причем зачастую оповещенные сами обзванивают дальше, потому что лучше родни знают, с кем там дружил покойник.
А вот с поминками не так - заказывают под определенное количество. Раньше, когда поминали дома, приходили все желающие (поминки - кошмар моего детства, потому что сначала ночь готовки, потом толпа незнакомого народа, потом уборка). Сейчас ограничиваются ближайшей родней и друзьями, остальным "на помин" раздают яблоки-конфеты-печенье в платочках.
У нас (Поволжье) вообще не принято звать на похороны. Нужно обзвонить всех, кто знал покойного, и сообщить: такой-то умер, вынос послезавтра в 11. На вынос и на кладбище может прийти кто угодно. И в столовой заказывают поминки, исходя из примерного количества гостей.
Вот и у нас было похожее, пока NN не решила прервать традицию и продиктовать родне, кто может идти, а кто нет.
Допускаю, что до нашего захолустья просто не добрались новомодные веяния и NN стала первопроходцем в деле слома обветшавших шаблонов. Меня это так удивило, что я даже здесь в соответствующей теме спрашивал, ответили, что на похороны не зовут.
Отредактировано (2019-04-11 12:46:49)
Да, анон тоже змеюка, потому что бабушку хоронил не так, как желала рандомная тетя Срака из многочисленной родни, а так, как анону позволяли деньги. И в результате анон из истории с больницей для бабушки и последующими похоронами вышел вообще без долгов, что ниправильна и бабушкунилюбил.
Да, анон тоже змеюка,
На всякий случай замечаю, что NN змеюкой не называли ни я, ни мои престарелые тетки и про "нилюбил" тоже не заикались. Вот про "ниправильна" судачили.
А что тебя удивило? Или ты веришь в загробную жизнь и в то, что покойник будет смотреть на могилку с небес и печалиться, что его похоронили не в родной деревне? Похоронный обряд, поминки, могила, памятник и все вот это нужны оставшимся в живых. Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному. Самому покойнику уже ничего не нужно.
Как вспомню поминки, так вздрогну. И прекрасно понимаю тех, кто не хочет усложнять этот блудняк.
Все женщины ночь крутят котлеты и жарят блины, а потом ещё посуду весь следующий день моют. А если в кафешку идту, то, во-первых, Сраки начнут выёбываться, а, во-вторых, поминальные обеды от 1000 на нос. Если будет 100 Срак, то это 100000р Ощутимая, вообще говоря, сумма.
Чиво?
Полагаю, по смыслу: покойному глубоко похуй где лежать, а вот родне важно, сможет ли она за этой землёй ухаживать, приходить плакать и поминать и тд и тп. Короче, похороны-могилы-поминки - они для живых.
Моя бабушка когда-то пошла на поводу у старшего брата и согласилась похоронить свою мать в ее родной деревне, где тогда жили ее тетки. Прошло 50 лет, тетки давно померли, их родня поразъехалась, бабушкин брат тоже давно помер. Бабушка, пока могла, ездила в ту деревню, ухаживала за могилой, потом ей это тяжело стало. Какое-то время еще детей и внуков просила навещать, но оно нам надо? Один раз съездили и плюнули, туда на своей машине надо ехать по бездорожью полдня, рабочих в ближайшей деревне на найти, чтобы там все покрасить, выправить покосившиеся памятник и ограду, выкорчевать сорняки и т.п. За теми могилами родственников, что на городском кладбище похоронены, приглядываем и мы, и родня двоюродного деда, а ту могилу забросили, хоть бабушка и расстраивается.
поминальные обеды от 1000 на нос.
У нас меньше, но все равно мой отец и тетка организовывая своему братцу похороны его очередной жены влетели каждый на 30-40 кусков. До сих пор не вернул деньги, хотя два года скоро, ага. Я бы честно забил в таком разрезе, но отец и тетка вечно какую-то ответственность за нерадивых сибилингов испытывают, как самые "успешные".
Простите, вспомнилось.
У отца в деревне похоронена родня на три колена. И где-то в 89 году на участок с могилой его пробабки по отцу родственники матери похоронили своих двух родителей, чтобы не везти их обратно в Рязань в их брошенную деревню, от которой только кладбище осталось. К семье, захороненной на кладбище покойники не имели никакого отношения, при жизни друг о друге не знали. В итоге провели как-то "размежевание" участка, но только по бумагам. По факту могила пра оказалась за их заборчиком. Переносить заборчики было влом и дорого. Но. Лет пять назад это семейство привезло ещё одного покойника -и тадам! Сломали крест на могиле прабабки, сломали крипичный "короб"надмогилкой, поставили столик-скамейку для поминовения и обнесли "свою" могилу забором, прихватив подход к нашему участку. Могила пра, на минутку, ухоженная, окученная, с подновлённой табличкой, просто крест старый, т.к. он там реально до войны поставлен.
Отец и мать только после чреды шитшторма и настоящей войны всё это художество снесли, восстановили могилу и поставили от греха подальше свой забор.
организовывая своему братцу похороны его очередной жены
А.. сколько у него жен поумирало в итоге? 0_0
Сломали крест на могиле прабабки, сломали крипичный "короб"надмогилкой, поставили столик-скамейку для поминовения и обнесли "свою" могилу забором, прихватив подход к нашему участку.
Они совсем ебнулись кресты ломать?
Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному.
Ну и что это за скорбь и любовь, если семья плюет на пожелания покойника? Не пиздели бы тогда, а так и сказали, что закопали где дешевле и куда ближе ехать, а то вечером еще в кино с друзьями.
А.. сколько у него жен поумирало в итоге? 0_0
Одна Просто она очередная жена, у него их дохрена было.
Они совсем ебнулись кресты ломать?
Они могилку левой бабки сносили, типа её тут и не было. Они же не просто крест сломали, они вообще её разровняли. а сверху столик для пьянок поставили. А когда родители через месяц приехали, увидели вот эту вот инсталяцию и охуели, сделали рожи кирпичом "могила? Какая могила? Отродясь никакой могилы не было.
Ну да, нужно же заебаться. Иначе несчитово.
Анон пишет:Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному.
Ну и что это за скорбь и любовь, если семья плюет на пожелания покойника? Не пиздели бы тогда, а так и сказали, что закопали где дешевле и куда ближе ехать, а то вечером еще в кино с друзьями.
Анон, ты тролль? У покойника уже нет желаний. А любовь и скорбь - они по живому человеку.
А когда родители через месяц приехали, увидели вот эту вот инсталяцию и охуели, сделали рожи кирпичом "могила? Какая могила? Отродясь никакой могилы не было.
Хренассе, это как-то совсем из мира грибов...
Ну да, нужно же заебаться.
Да! У живых же нет дел, кроме как ездить в Хуево Кукуево на родные могилки. Особенно в те родные деревеньки, куда не проложена нормальная дорога и ехать надо на внедорожнике. Хотя, иногда и это не спасает, приходится последние 5 км до кладбища пиздюхать ножками по пересечённой местности.
У меня прабабушка на таком похоронена (а я не юный анон, у моей матери в этом возрасте уже внучка была - ну так, для масштаба). Я там был однажды с папой. Летом удивительно мирное место, березки, сирень, птички свиристят. Соловьи. И не поймешь, что покойники кругом, если крапиву не разгрести. Мне понравилось, я бы не отказался так, и пусть не ухаживают, на кой мне это там надо. Впрочем, по итогам я, почти наверняка, дымом улечу, устраивать смог москвичам и поливать сажей их дорогие зонтики, а что останется, будет стоять в стене, занимая минимум места. Тоже неплохо.
Анон пишет:Или просто прикидывается, что ничего не было, а анон должен утереться и забыть?
This. Она этой ссоры типа не помнит, хотя и времени прошло не так много, и тетка не в том возрасте, чтобы в маразм впадать. Но, видимо, неудобненько
она просто не понимает, "а че такого?". Сказала и сказала. На хуй или в жопу,как пожелает
Хренассе, это как-то совсем из мира грибов...
Это амёбный мир. Могила ухожена, раз, всё покрашено, очищено, понатыканы цветочки. Два - у нас дом в этой деревне, где родители летом кукуют. То есть, даже если вам пох сидеть жопой над могилой, очевидно, что очень скоро о случившемся узнают те, кому не пох.
Да! У живых же нет дел, кроме как ездить в Хуево Кукуево на родные могилки.
Мы обговариваем ситуацию, когда покойнику было принципиально быть похороненным в определенном месте и он это озвучивал семье. Захоронив его в соответствии с пожеланиями ты вообще можешь дорогу туда забыть, раз так тяжело добираться до Хуево-Кукуево. Или хоронить как удобнее, но тогда не пиздеть, как всем грустненько от смерти тети Сраки или дяди Йобы, если вам чхать на их желания.
Ну да, нужно же заебаться. Иначе несчитово.
Да, несчитово. Если ты не можешь жопу подорвать, чтобы волю покойного о местонахождении могилы исполнить, значит, не так его и уважал при жизни. А вот на кой хер ты потом будешь регулярно таскаться на могилу человека, которого не уважаешь - это ты уже у себя спроси.
А что тебя удивило? Или ты веришь в загробную жизнь и в то, что покойник будет смотреть на могилку с небес и печалиться, что его похоронили не в родной деревне? Похоронный обряд, поминки, могила, памятник и все вот это нужны оставшимся в живых. Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному. Самому покойнику уже ничего не нужно.
+1.
И даже если верить в загробную жизнь - то неужели человеку, очутившемуся в раю, будет важно, где остались его бренные останки? Вот смотрит с небес какая-нибудь гипотетическая бабушка и, вместо того чтобы наслаждаться вечным блаженством, она мелочно дуется, что сволочные унучики не хотят и не могут ездить по несколько часов по бездорожью в дальние перди. Смешно даже.