Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#64051 2019-04-11 12:29:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

На вынос и на кладбище может прийти кто угодно.

Угу. Причем зачастую оповещенные сами обзванивают дальше, потому что лучше родни знают, с кем там дружил покойник.
А вот с поминками не так - заказывают под определенное количество. Раньше, когда поминали дома, приходили все желающие (поминки - кошмар моего детства, потому что сначала ночь готовки, потом толпа незнакомого народа, потом уборка). Сейчас ограничиваются ближайшей родней и друзьями, остальным "на помин" раздают яблоки-конфеты-печенье в платочках.

#64052 2019-04-11 12:38:34

Анон

Анон пишет:

У нас (Поволжье) вообще не принято звать на похороны. Нужно обзвонить всех, кто знал покойного, и сообщить: такой-то умер, вынос послезавтра в 11. На вынос и на кладбище может прийти кто угодно. И в столовой заказывают поминки, исходя из примерного количества гостей.

Вот и у нас было похожее, пока NN не решила прервать традицию и продиктовать родне, кто может идти, а кто нет. 
Допускаю, что до нашего захолустья просто не добрались новомодные веяния и NN стала первопроходцем в деле слома обветшавших  шаблонов.  Меня это так удивило, что я даже здесь в соответствующей теме спрашивал,  ответили, что  на похороны не зовут.

Отредактировано (2019-04-11 12:46:49)

#64053 2019-04-11 12:53:28

Анон

Да, анон тоже змеюка, потому что бабушку хоронил не так, как желала рандомная тетя Срака из многочисленной родни, а так, как анону позволяли деньги. И в результате анон из истории с больницей для бабушки и последующими похоронами вышел вообще без долгов, что ниправильна и бабушкунилюбил.

#64054 2019-04-11 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Да, анон тоже змеюка,

На всякий случай замечаю, что NN  змеюкой не называли ни я,  ни мои  престарелые тетки и про "нилюбил"  тоже не заикались. Вот про "ниправильна" судачили.

#64055 2019-04-11 13:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могила, в принципе, для семьи устраивается, а не для покойного

Чиво?

А что тебя удивило? Или ты веришь в загробную жизнь и в то, что покойник будет смотреть на могилку с небес и печалиться, что его похоронили не в родной деревне? Похоронный обряд, поминки, могила, памятник и все вот это нужны оставшимся в живых. Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному. Самому покойнику уже ничего не нужно.

#64056 2019-04-11 13:08:42

Анон

Как вспомню поминки, так вздрогну. И прекрасно понимаю тех, кто не хочет усложнять этот блудняк.
Все женщины ночь крутят котлеты и жарят блины, а потом ещё посуду весь следующий день моют. А если в кафешку идту, то, во-первых, Сраки начнут выёбываться, а, во-вторых, поминальные обеды от 1000 на нос. Если будет 100 Срак, то это 100000р Ощутимая, вообще говоря, сумма.

#64057 2019-04-11 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Чиво?

Полагаю, по смыслу: покойному глубоко похуй где лежать, а вот родне важно, сможет ли она за этой землёй ухаживать, приходить плакать и поминать и тд и тп. Короче, похороны-могилы-поминки - они для живых.

#64058 2019-04-11 13:15:44

Анон

Моя бабушка когда-то пошла на поводу у старшего брата и согласилась похоронить свою мать в ее родной деревне, где тогда жили ее тетки. Прошло 50 лет, тетки давно померли, их родня поразъехалась, бабушкин брат тоже давно помер. Бабушка, пока могла, ездила в ту деревню, ухаживала за могилой, потом ей это тяжело стало. Какое-то время еще детей и внуков просила навещать, но оно нам надо? Один раз съездили и плюнули, туда на своей машине надо ехать по бездорожью полдня, рабочих в ближайшей деревне на найти, чтобы там все покрасить, выправить покосившиеся памятник и ограду, выкорчевать сорняки и т.п. За теми могилами родственников, что на городском кладбище похоронены, приглядываем и мы, и родня двоюродного деда, а ту могилу забросили, хоть бабушка и расстраивается.

#64059 2019-04-11 13:17:42

Анон

Анон пишет:

поминальные обеды от 1000 на нос.

У нас меньше, но все равно мой отец и тетка организовывая своему братцу похороны его очередной жены влетели каждый на 30-40 кусков. До сих пор не вернул деньги, хотя два года скоро, ага. Я бы честно забил в таком разрезе, но отец и тетка вечно какую-то ответственность за нерадивых сибилингов испытывают, как самые "успешные".

#64060 2019-04-11 13:28:12

Анон

Простите, вспомнилось.

У отца в деревне похоронена родня на три колена. И где-то в 89 году на участок с могилой его пробабки по отцу родственники матери похоронили своих двух родителей, чтобы не везти их обратно в Рязань в их брошенную деревню, от которой только кладбище осталось. К семье, захороненной на кладбище покойники не имели никакого отношения, при жизни друг о друге не знали. В итоге провели как-то "размежевание" участка, но только по бумагам. По факту могила пра оказалась за их заборчиком. Переносить заборчики было влом и дорого. Но.  Лет пять назад это семейство привезло ещё одного покойника -и тадам! Сломали крест на могиле прабабки, сломали крипичный "короб"надмогилкой, поставили столик-скамейку для поминовения и обнесли "свою" могилу забором, прихватив подход к нашему участку. Могила пра, на минутку, ухоженная, окученная, с подновлённой табличкой, просто крест старый, т.к. он там реально до войны поставлен.

Отец и мать только после чреды шитшторма и настоящей войны всё это художество снесли, восстановили могилу и поставили от греха подальше свой забор.

#64061 2019-04-11 14:17:52

Анон

Анон пишет:

организовывая своему братцу похороны его очередной жены

А.. сколько у него жен поумирало в итоге? 0_0

#64062 2019-04-11 14:25:40

Анон

Анон пишет:

Сломали крест на могиле прабабки, сломали крипичный "короб"надмогилкой, поставили столик-скамейку для поминовения и обнесли "свою" могилу забором, прихватив подход к нашему участку.

Они совсем ебнулись кресты ломать?

#64063 2019-04-11 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному.

Ну и что это за скорбь и любовь, если семья плюет на пожелания покойника? Не пиздели бы тогда, а так и сказали, что закопали где дешевле и куда ближе ехать, а то вечером еще в кино с друзьями.

#64064 2019-04-11 14:50:31

Анон

Анон пишет:

А.. сколько у него жен поумирало в итоге? 0_0

Одна :lol: Просто она очередная жена, у него их дохрена было.

#64065 2019-04-11 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Они совсем ебнулись кресты ломать?

Они могилку левой бабки сносили, типа её тут и не было. Они же не просто крест сломали, они вообще её разровняли. а сверху столик для пьянок поставили. А когда родители через месяц приехали, увидели вот эту вот инсталяцию и охуели, сделали рожи кирпичом "могила? Какая могила? Отродясь никакой могилы не было.

#64066 2019-04-11 14:59:30

Анон

Ну да, нужно же заебаться. Иначе несчитово.

#64067 2019-04-11 15:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному.

Ну и что это за скорбь и любовь, если семья плюет на пожелания покойника? Не пиздели бы тогда, а так и сказали, что закопали где дешевле и куда ближе ехать, а то вечером еще в кино с друзьями.

Анон, ты тролль? У покойника уже нет желаний. А любовь и скорбь - они по живому человеку.

#64068 2019-04-11 15:06:41

Анон

Анон пишет:

А когда родители через месяц приехали, увидели вот эту вот инсталяцию и охуели, сделали рожи кирпичом "могила? Какая могила? Отродясь никакой могилы не было.

Хренассе, это как-то совсем из мира грибов...

#64069 2019-04-11 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, нужно же заебаться.

Да! У живых же нет дел, кроме как ездить в Хуево Кукуево на родные могилки. Особенно в те родные деревеньки, куда не проложена нормальная дорога и ехать надо на внедорожнике. Хотя, иногда и это не спасает, приходится последние 5 км до кладбища пиздюхать ножками по пересечённой местности.

#64070 2019-04-11 15:36:02

Анон

У меня прабабушка на таком похоронена (а я не юный анон, у моей матери в этом возрасте уже внучка была - ну так, для масштаба). Я там был однажды с папой. Летом удивительно мирное место, березки, сирень, птички свиристят. Соловьи. И не поймешь, что покойники кругом, если крапиву не разгрести. Мне понравилось, я бы не отказался так, и пусть не ухаживают, на кой мне это там надо. Впрочем, по итогам я, почти наверняка, дымом улечу, устраивать смог москвичам и поливать сажей их дорогие зонтики, а что останется, будет стоять в стене, занимая минимум места. Тоже неплохо.

#64071 2019-04-11 15:37:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто прикидывается, что ничего не было, а анон должен утереться и забыть?

This. Она этой ссоры типа не помнит, хотя и времени прошло не так много, и тетка не в том возрасте, чтобы в маразм впадать. Но, видимо, неудобненько

она просто не понимает, "а че такого?". Сказала и сказала. На хуй или в жопу,как пожелает

#64072 2019-04-11 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Хренассе, это как-то совсем из мира грибов...

Это амёбный мир. Могила ухожена, раз, всё покрашено, очищено, понатыканы цветочки. Два - у нас дом в этой деревне, где родители летом кукуют. То есть, даже если вам пох сидеть жопой над могилой, очевидно, что очень скоро о случившемся узнают те, кому не пох.

#64073 2019-04-11 18:14:00

Анон

Анон пишет:

Да! У живых же нет дел, кроме как ездить в Хуево Кукуево на родные могилки.

Мы обговариваем ситуацию, когда покойнику было принципиально быть похороненным в определенном месте и он это озвучивал семье. Захоронив его в соответствии с пожеланиями ты вообще можешь дорогу туда забыть, раз так тяжело добираться до Хуево-Кукуево. Или хоронить как удобнее, но тогда не пиздеть, как всем грустненько от смерти тети Сраки или дяди Йобы, если вам чхать на их желания.

#64074 2019-04-11 18:17:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, нужно же заебаться. Иначе несчитово.

Да, несчитово. Если ты не можешь жопу подорвать, чтобы волю покойного о местонахождении могилы исполнить, значит, не так его и уважал при жизни. А вот на кой хер ты потом будешь регулярно таскаться на могилу человека, которого не уважаешь - это ты уже у себя спроси.

#64075 2019-04-11 18:17:52

Анон

Анон пишет:

А что тебя удивило? Или ты веришь в загробную жизнь и в то, что покойник будет смотреть на могилку с небес и печалиться, что его похоронили не в родной деревне? Похоронный обряд, поминки, могила, памятник и все вот это нужны оставшимся в живых. Чтобы они могли выразить свою скорбь и любовь к покойному. Самому покойнику уже ничего не нужно.

+1.
И даже если верить в загробную жизнь - то неужели человеку, очутившемуся в раю, будет важно, где остались его бренные останки? Вот смотрит с небес какая-нибудь гипотетическая бабушка и, вместо того чтобы наслаждаться вечным блаженством, она мелочно дуется, что сволочные унучики не хотят и не могут ездить по несколько часов по бездорожью в дальние перди. Смешно даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума