Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#64026 2019-04-11 10:04:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Бабушка и ее сын потребовали с анона половину стоимости квартиры, просто потому что анон мелкий сопляк и столько денег ему не положено иметь, нисправедлива это.

Какая прелесть.

#64027 2019-04-11 10:05:19

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень деликатно в этот раз изложил, не упоминал, что дядюшка тебя покалечить грозился.

Не, аночник, ты меня с кем-то спутал. Он мне такого не грозил оО
Помню, что в том разговоре про деньги он ехидно интересовался, давно ли я без костылей научился ходить (у анона были проблемы со здоровьем, пришлось пару лет ходить с костылями, дядя видел этот период), но угроз не было.

Анон пишет:

А за что ты этого уголовника благодарить, интересно, должен?

Я подозреваю, что может за то, что когда я был маленький, он со мной играл и гулял. Может, за это? Хз, если честно. Ну и мыжисемья, надо общаться и любить друг друга, вот это всё.
(еще я подозреваю, что после отсидки у него включилась программа "мне все должны, я бедный и нищасный, так пострадал")

Анон пишет:

Какая прелесть.

Да, я тоже этот финт оценил)))

Отредактировано (2019-04-11 10:07:20)

#64028 2019-04-11 10:07:05

Анон

Анон пишет:

Помню, что в том разговоре про деньги он ехидно интересовался, давно ли я без костылей научился ходить (у анона были проблемы со здоровьем, пришлось пару лет ходить с костылями, дядя видел этот период), но угроз не был

Анончик О_о
Это и была угроза.

Ну или я такой пуганый параноик.

#64029 2019-04-11 10:09:27

Анон

Анон пишет:

Это и была угроза.

по-моему, тоже как угроза прозвучало

#64030 2019-04-11 10:09:39

Анон

Анон пишет:

Анончик О_о
Это и была угроза.

Ну или я такой пуганый параноик.

Ааа) Не, я что тогда, что сейчас воспринимал это как ехидную подъебку.
Типа "Ишь, какая умная! Квартиру она продает, а только недавно ковыляла еле-еле".

Отредактировано (2019-04-11 10:11:32)

#64031 2019-04-11 10:10:49

Анон

Анон пишет:

Помню, что в том разговоре про деньги он ехидно интересовался, давно ли я без костылей научился ходить (у анона были проблемы со здоровьем, пришлось пару лет ходить с костылями, дядя видел этот период), но угроз не было.

Это и была угроза, контекст не даст соврать.

#64032 2019-04-11 10:11:40

Анон

Анон пишет:

по-моему, тоже как угроза прозвучало

Ну может, это я такая наивная фиалка, и не подумал, что оно было угрозой, а не подъебкой  :dontknow:
В любом случае, физического воздействия не было, сейчас мы в разных городах и он не знает, где я живу.

#64033 2019-04-11 10:14:00

Анон

Анон пишет:

В любом случае, физического воздействия не было, сейчас мы в разных городах и он не знает, где я живу.

Ну и хорошо )) Счастья тебе, анончик. И пусть всратая родня не лезет.

#64034 2019-04-11 10:22:39

Анон

Анон пишет:

Нет, не спутал. Я бы такое принял за угрозу, а не добрую семейную шутку, и испугался бы.

Анон пишет:

+100

#64035 2019-04-11 10:26:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо))
Мама периодически пытается меня образумить, конечно, но тут без шансов.

Анон пишет:

Нет, не спутал. Я бы такое принял за угрозу, а не добрую семейную шутку, и испугался бы.

Я наверное все же очень наивный анон, раз принял это за подъебку))

#64036 2019-04-11 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Мать троюродной сестрицы   просила детей похоронить ее в родной деревне.   После смерти старушки ее муж,  сын и дочь ратовали за то, чтобы исполнить волю матери, но младшая дочь все сделала по своему, похороны состоялись в городе.

И я так понимаю, сестра и сиблинги живут в городе, а не в деревне? Как анон, у которого в семье несколько могил в разных деревнях (странно звучит))), могу сказать, что она поступила мудро.

Анон пишет:

Пара-тройка престарелых теток из дальних деревенских ебеней без проблем нашли бы приют и у другой родни поближе, а не в 4-комнатной квартире у NN

Воу-воу, вот такие рассуждения-распоряжения чужими деньгами и имуществом характеризуют рассказчика с не лучшей стороны.

Присоединяюсь к анонам, которые уже сказали, что ебанина с экстрасенсом странная, а с кладбищем она правильно сделала.

#64037 2019-04-11 11:50:54

Анон

Анон пишет:

И я так понимаю, сестра и сиблинги живут в городе, а не в деревне?

В городе.

Анон пишет:

Воу-воу, вот такие рассуждения-распоряжения чужими деньгами и имуществом характеризуют рассказчика с не лучшей стороны.

Полегче на поворотах.  Если престарелые тетки из дальних деревенских ебеней без проблем ночевали у своих родственников до этих пресловутых похорон,  я могу предположить, что такое может повториться. Это совсем не  распоряжение  чужим имуществом, я просто знаю, как проблема ночлега решалась до этого.

#64038 2019-04-11 11:52:37

Анон

Такое чувство, что анон с похоронами своей прижимистой родственнице сильно завидует. Потому что в целом уточнения ничего не изменили: если так хотелось попрощаться и проблем с транспортом не было, надо было ехать на кладбище, а если обиды из-за поминок, то, пардон, кто устраивает, тот и решает.

#64039 2019-04-11 11:54:31

Анон

Анон пишет:

если так хотелось попрощаться и проблем с транспортом не было, надо было ехать на кладбище

вот именно! все в поминки упирается, а на поминальную службу и на кладбище никто не может запретить приходить
тетка может специально контингент подбирала, который можно на энергуйские курсы заманить

#64040 2019-04-11 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Это совсем не  распоряжение  чужим имуществом, я просто знаю, как проблема ночлега решалась до этого.

А упоминание про аж четырехкомнатную квартиру зачем?

#64041 2019-04-11 12:05:31

Анон

Таааак. Кто-то откровенно раздувает срач. Давно тему не закрывали.

Люблю здешних анонов, любо-дорого смотреть, как вытягивание из ТС пропущенных подробностей превращается в вытягивание оправдашек, ну а к вечеру бодро полыхает уже без участия ТС.

#64042 2019-04-11 12:05:48

Анон

Анон пишет:

если так хотелось попрощаться и проблем с транспортом не было, надо было ехать на кладбище,

Те, кто не поехал, просто решили, что являться туда, где их не хотят видеть, будет бестактно, пусть уж дама не беспокоится о том, что явившиеся на кладбище без ее разрешения  попрутся на поминки.

Анон пишет:

А упоминание про аж четырехкомнатную квартиру зачем?

Тут некоторые аноны беспокоились за даму, к которой гости могли навязаться с ночлегом, пришлось намекнуть, что даже если бы действительно  навязались, катастрофы бы не произошло. Во всяком случае в нашей  4-комнатной  квартире нашлось место на 1 ночь для двух теток, проверено  на личном опыте.

Анон пишет:

Такое чувство, что анон с похоронами своей прижимистой родственнице сильно завидует

Я знаю, конечно, о местной традиции уличать рассказчиков во всяческих грехах,   но мне любопытно, из чего следует, что я завидую прижимистой  родственнице?

Анон пишет:

любо-дорого смотреть, как вытягивание из ТС пропущенных подробностей превращается в вытягивание оправдашек, ну а к вечеру бодро полыхает уже без участия ТС.

Посмотрим, удастся ли раздуть и в чем я окажусь виноват еще  кроме зависти.
:lol:

Отредактировано (2019-04-11 12:15:23)

#64043 2019-04-11 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Срач тут ТС раздувает как раз, которому явно не понравилось, что большинство анонов встало на сторону осуждаемой им NN в плане проведения похорон.

Отредактировано (2019-04-11 12:14:17)

#64044 2019-04-11 12:14:30

Анон

Анон пишет:

После смерти старушки ее муж,  сын и дочь ратовали за то, чтобы исполнить волю матери, но младшая дочь все сделала по своему, похороны состоялись в городе.

За могилой следить проще там, где живешь, так что тетку могу понять. Старушка, может, не задумывалась о том, что семье неудобно будет регулярно ездить в деревню, чинить оградку и памятник, но могила, в принципе, для семьи устраивается, а не для покойного.

Анон пишет:

Во всяком случае в нашей  4-комнатной  квартире нашлось место на 1 ночь для двух теток, проверено  на личном опыте.

Место, а так же постельное белье, подушки и одеяла. Анон, просто это лишняя головная боль человеку, который этим будет заниматься вдобавок к организации похорон.

И я соглашусь, что ситуация "на похороны пусть придет тетя Глаша, а дядя Коля пусть сидит в деревне" выглядит не очень красиво, но все же не понял, в чем проблема дяде Коле, зная время и место похорон прийти и попрощаться с покойницей самостоятельно.

#64045 2019-04-11 12:19:41

Анон

Анон пишет:

Место, а так же постельное белье, подушки и одеяла. Анон, просто это лишняя головная боль человеку, который этим будет заниматься вдобавок к организации похорон.

Не факт, что эти лишние хлопоты  с ночлегом вообще собирались доставлять  NN.

#64046 2019-04-11 12:24:23

Анон

У нас (Поволжье) вообще не принято звать на похороны. Нужно обзвонить всех, кто знал покойного, и сообщить: такой-то умер, вынос послезавтра в 11. На вынос и на кладбище может прийти кто угодно. И в столовой заказывают поминки, исходя из примерного количества гостей. На поминках же еда вроде супа и пирогов, которая не строго по порциям делится, плюс-минус несколько человек допускает.

#64047 2019-04-11 12:26:09

Анон

Обычно это происходило ненавязчиво, не в лоб. Родственник умершего сообщал о смерти другим родственникам, те соболезновали и через некоторое время, посоветовавшись с близкими,  перезванивали родственнику умершего, сообщая, я тетя Глаша, буду на похоронах с сыном и невесткой,  нас привезет сын и мы прихватим с собой тетю Маню и дядю  Петю (подразумевается, что после похорон этих Маню и Петю увезут обратно в Зажопск), а тетя Дуся и ее дети приехать не смогут".  Где-нибудь в Нижних Подзалупках  сбор информации о том, кто поедет\не поедет,  брала на себя самая активная тетка и она докладывала родственникам умершего, скольких следует ждать.

То есть, не организатор решает, сколько народу будет, а рандомные активисты сообщают, сколько ему ждать. Неудивительно, что родственница решила прервать эту славную традицию.

#64048 2019-04-11 12:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срач тут ТС раздувает как раз, которому явно не понравилось, что большинство анонов встало на сторону осуждаемой им NN в плане проведения похорон.

Да у какого-то анона клише заело! Не так давно писали почти то же самое про анона с тетушкой.

#64049 2019-04-11 12:27:39

Анон

Анон пишет:

Хозяин треда пришел, все в машину!

#64050 2019-04-11 12:28:03

Анон

Анон пишет:

могила, в принципе, для семьи устраивается, а не для покойного

Чиво?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума