Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Рандомный анон бы такой славной тёте Сраке высказал, что чем рваться "приглядывать" за взрослым самостоятельным человеком - то есть нихуя не делая совать нос в чужую жизнь - надо было приехать и присматривать за своей собственной матерью, физически, а не откупаясь копейками, а так ясно же как день божий, что тётка сама проблядила, а теперь других по себе судит и на Святого Анона батон крошит. Ну в таком духе. И заспамливал бы этим тётку всякий раз, как она всплывёт.
Ебать. Я бы свою племянницу (а она есть у меня!) не стал бы попрекать и как-то винить в том, что она пошла по делам, а в это время пожилой и больной человек умер. Типа, что, теперь не выходить из дома никогда?
Нахуй тетку, анон, вот просто нахуй.
Кстати да, плюсую.
Сказать тетке, что лучше бы она за собственной матерью так присматривала, как за аноном рвется присмотреть. Обидится и заткнется надолго.
Знаешь, анон с теткой, я тебя очень хорошо понимаю и завидую твоей выдержке и воспитанности. Когда после скоропостижной смерти моей мамы мой дядюшка высказал примерно такие же идеи (причем высказал их всей родне и участковому), а потом приперся в гости, мой брат спустил его с лестницы пинками и дело закончилось не просто обрывом контактов, но и скандальным разносом по всем знакомым всего плохого, что я смогла о нем вспомнить. Так что ты очень вежливый и добрый анончик, которому совершенно не в чем себя упрекнуть.
Ебать. Я бы свою племянницу (а она есть у меня!) не стал бы попрекать и как-то винить в том, что она пошла по делам, а в это время пожилой и больной человек умер. Типа, что, теперь не выходить из дома никогда?
Самая мягкота в этом, что анон и не уходил.
Анон пишет:Или просто прикидывается, что ничего не было, а анон должен утереться и забыть?
This. Она этой ссоры типа не помнит, хотя и времени прошло не так много, и тетка не в том возрасте, чтобы в маразм впадать. Но, видимо, неудобненько
Оу. Я-то сразу подумала, что она там сразу и извинилась.
Анон так с бабушкой и ее сыном поступил, когда они вдвоем 16-летнего анона решили наебать с квартирой (анон тогда был без жилья, мотался по съемным, только-только вступил в права, а у них - два частных домика и огород). Когда анону было 16, им даже в голову не пришло поступить с ним по-человечески и допустить мысль, что анон ващет тоже имеет и права, и чувства, как все люди.
Анон, а что там произошло, расскажи?
По похоронам, я удивлена, во-первых, такому количеству желающих проститься. Откуда столько?
А во-вторых, как можно не пустить желающих? Мне кажется, лучше бы какие-нибудь краткие поминки с ритуальными блюдами, желательно недалеко, а потом люди разбредаются по компашкам, кто-то домой едет, кто-то дальше поминать идет.
Отредактировано (2019-04-10 21:45:51)
А во-вторых, как можно не пустить желающих?
Не оплачивать их доставку и поминальный стол на их персоны. Удивительное рядом - желающие при предложении к ним сделать это за свой счёт сразу отваливаются.
Полагаю отсюда и у тётки того анон лимит на родню.
Не оплачивать их доставку и поминальный стол на их персоны. Удивительное рядом - желающие при предложении к ним сделать это за свой счёт сразу отваливаются.
Нннно... это же по умолчанию так? Автобус заказывают только тогда, когда в родне много бабок и мало их детей с машинами, поминальный стол заказывается заранее и на известное количество гостей, это решает организатор похорон, лишние не идут (и могут усираться еще 15 лет по этому поводу). Тетки, приезжающие из ебеней в расчете переночевать в моей квартире, спрашивают по телефону ДО отъезда из своих ебеней, удобно ли это. А вот как можно не пустить их в морг или где там прощание проходило, в церковь? Если они приедут сами, остановятся у другой родни, то причем здесь тетка?
Да, именно. Одно дело поминки, участие в которых действительно согласуется с организатором-плательщиком, и совсем другое - прощание в морге. Хотя... Хотя смотря где прощание. С бабушкой в деревне прощались в доме, точнее не в доме, а на участке/огороде, потому что внутрь дома фиг бы столько народу поместилось. Если дело происходит где-то в регионе, да не в крупном городе, могут быть нетипичные схемы.
Если они приедут сами, остановятся у другой родни, то причем здесь тетка?
Я все же они сами не поехали, потому что смотри, постановка вопроса стоит как "могут приехать родни две штуки из Пиздодуйска, три из Зажопска, ещё двое из Нижних Подзалуп", а не "тётя Срака и тётя Сара званы на похороны, а дядю Йобу не позовём, он опять стриптиз на гробу танцевать начнёт, и ладно бы один, а то с покойным". Т.е. был поштучный лимит, превышение которого тётка не принимала, т.к. могла оплатить только такое количество персон.
Но троюродная сестрица решила не пускать процесс на самотек, лично обзвонила родственников и строго указала, что из такого-то населенного пункта на похороны она ждет только двоих человек, из другого, допустим, троих и так далее. Желание самих родственников попрощаться с покойной невзирая на эти "квоты" не принималось в расчет.
Ну так это норм схема, остальные желающие пусть добираются на кладбище своим ходом, если так сердце просит попрощаться. Не оцепление же она вокруг могилы установила.
Родственникам ничего не мешало прийти на могилу на 9 или 40 дней. Или на годовщину. Покойнице уже откровенно похуй, прямо скажем.
А во-вторых, как можно не пустить желающих?
Я тоже сначала удивился. Но потом подумал, что может имелось в виду, что тетка не предоставить место переночевать (тем кто издалека ехал) или просто посидеть, помянуть? Например, когда мы деду поминки устраивали и кафешку арендовали, то надо было примерно количество приглашенных знать, иначе бы на всех не хватило. Хотя, там, конечно, не с точностью до человека надо было заказывать, пара-тройка лишних гостей ничего бы не изменила.
В городе, где некоторые мои родственники живут, новое кладбище находится далеко за городской чертой, среди полей и холмов, и до него даже автобус напрямую не идет. Т.е. там еще от остановки надо идти по грунтовой дороге, в межсезонье выволакивая ноги из слякоти и комьев глины. А таксисты из-за этой грязи дороже берут. Короче, я б не поехал никуда, если б надо было самостоятельно добираться, даже если бы гипотетическую любимую тетку хоронил=)
пара-тройка лишних гостей ничего бы не изменила
Ты недооцениваешь масштабы их клана:
Обычно на похороны в таких случаях приезжает много родственников (когда умерла моя бабушка, собиралось больше сотни родичей)
Короче, в этом плане родственница вполне нормально поступила. Вот с экстрасенсом хуйня какая-то.
пара-тройка лишних гостей ничего бы не изменила.
В кафе, может, и не изменила бы, а вот на ночлег их устраивать уже было бы проблемой.
Ну да, анону сейчас 27, анон полностью самостоятелен, ни от кого не зависит и в пригляде точно не нуждается. Но в то, что мама могла об этом попросить, верю: она была немного гиперопекающая.
Другое дело, что на эту манипуляцию анон не хочет вестись особенно: он не упоминал об этом в изначальной длинной простыне, но попытки манипулировать умершей матерью по типу "она бы хотела" вызывают у него агр и хейт.
Анон сейчас вспомнил свою умершую мать и манипуляции ее именем. Долгое время проходило. Старший брат манипулировал, анон только недавно понял, как его набывали(((
По похоронам, я удивлена, во-первых, такому количеству желающих проститься. Откуда столько?
Объяснение:
Анон пишет:
распоряжалась всем единолично, не давая пикнуть ни отцу, ни брату, ни сестре.
Как человек, неоднократно занимавшийся организацией похорон, хочу сказать-что так и надо. Иначе будет пиздец.
Единоличный распорядитель на похоронах нужен, не вопрос. Но тут я, как здесь часто бывает, додам подробностей, что там имелось в виду "не давая пикнуть".
В кафе, может, и не изменила бы, а вот на ночлег их устраивать уже было бы проблемой.
Там не было проблем с ночлегом. Большинство родичей либо живут в том же городе, либо прибывают и убывают на личных авто к себе домой (тех, кто живет очень далеко, вообще в расчет никто не принимал и не ждал). Пара-тройка престарелых теток из дальних деревенских ебеней без проблем нашли бы приют и у другой родни поближе, а не в 4-комнатной квартире у NN.
Например, когда мы деду поминки устраивали и кафешку арендовали, то надо было примерно количество приглашенных знать, иначе бы на всех не хватило.
Ну да, теперь поминки устраивают в кафе и количество приглашенных надо знать.
Я все же они сами не поехали, потому что смотри, постановка вопроса стоит как "могут приехать родни две штуки из Пиздодуйска, три из Зажопска, ещё двое из Нижних Подзалуп", а не "тётя Срака и тётя Сара званы на похороны, а дядю Йобу не позовём, он опять стриптиз на гробу танцевать начнёт, и ладно бы один, а то с покойным". Т.е. был поштучный лимит, превышение которого тётка не принимала, т.к. могла оплатить только такое количество персон.
Опять додам подробностей.
Отредактировано (2019-04-11 07:30:47)
Самая мягкота в этом, что анон и не уходил.
Я криво выразился.
ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ племянница куда-то бы отошла (в магазин, кино, просто в парк погулять, и да, блядь, с парнем встретиться!), осуждать за это - днище ебанное.
Анон пишет:Анон так с бабушкой и ее сыном поступил, когда они вдвоем 16-летнего анона решили наебать с квартирой (анон тогда был без жилья, мотался по съемным, только-только вступил в права, а у них - два частных домика и огород). Когда анону было 16, им даже в голову не пришло поступить с ним по-человечески и допустить мысль, что анон ващет тоже имеет и права, и чувства, как все люди.
Анон, а что там произошло, расскажи?
Да все как у всех. Я тут как-то упоминал эту историю.
Анону исполнилось 16 и он вступил в права владения квартирой в другой стране, купленной на его имя. Анон тогда жил с мамой в съемной комнате и решил, что раз теперь имеет права на квартиру, то может ее продать, а на вырученные деньги купить квартиру уже в той стране, где жил, а не мотаться по съемным комнатам. Бабушка и ее сын потребовали с анона половину стоимости квартиры, просто потому что анон мелкий сопляк и столько денег ему не положено иметь, нисправедлива это. Анон тогда знатно охуел - им-то было где жить, это анон с матерью снимали комнату. Очевидно, решили, что раз анон мелкий и сопливый, то с него можно поиметь бабла. Анон под впечатлением продал квартиру за пару часов какому-то агентству не глядя (в той квартире были бабушкины вещи и новенький бабушкин замок, вставленный под предлогом провести телефон в квартире унученьки), умотал в этот же день прям из офиса агентства в свою страну и все контакты оборвал. Уж не знаю, как новые владельцы объясняли бабушке, что она больше не имеет доступа к квартире анона.
К слову, бабушкин сын в этом треде тоже уже был - это он у себя коноплю в огороде выращивает и на бабушкину пенсию живет, так как работать не хочет (то ему вставать рано лень, то на работе холодно, то еще хз что), и с моей мамы деньги себе на зубы канючит. Мама как раз на днях к бабушке ездила (т.к. эта бабушка - ее мать, уже старая, надо помогать и всё такое), привезла деньги и продукты. Очень расстраивалась, что додумалась взять с собой только один новый чайник: у бабушки чайник протекает, а у сыночки так и вовсе не работает, как же он без чая и без зубов, бедняжечка сорокатрехлетний...
Они теперь в два голоса ноют, чтобы мама свою работу и семью бросила и к ним жить переехала, ведь у нее все так ладно получается: и прибирать у них, и продукты покупать, и готовить, и всякую шнягу для дома покупать и чинить, и интернет с бензином оплачивать, и огород в порядок приводить...
Да все как у всех. Я тут как-то упоминал эту историю.
О, вот теперь я ее вспомнил. Ты как-то очень деликатно в этот раз изложил, не упоминал, что дядюшка тебя покалечить грозился. И после этого ты "неблагодарное хамло", что не хочешь общаться? А за что ты этого уголовника благодарить, интересно, должен?
Уж не знаю, как новые владельцы объясняли бабушке, что она больше не имеет доступа к квартире анона.
Ой, я тогда этот процесс представил и прямо порадовался. Бывает иногда в жизни равновесие.