Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#64001 2019-04-10 16:27:59

Анон

Re: Заебали родственники

Рандомный анон бы такой славной тёте Сраке высказал, что чем рваться "приглядывать" за взрослым самостоятельным человеком - то есть нихуя не делая совать нос в чужую жизнь - надо было приехать и присматривать за своей собственной матерью, физически, а не откупаясь копейками, а так ясно же как день божий, что тётка сама проблядила, а теперь других по себе судит и на Святого Анона батон крошит. Ну в таком духе. И заспамливал бы этим тётку всякий раз, как она всплывёт.

#64002 2019-04-10 16:34:27

Анон

Ебать. Я бы свою племянницу (а она есть у меня!) не стал бы попрекать и как-то винить в том, что она пошла по делам, а в это время пожилой и больной человек умер. Типа, что, теперь не выходить из дома никогда?
Нахуй тетку, анон, вот просто нахуй.

#64003 2019-04-10 16:34:46

Анон

Кстати да, плюсую.
Сказать тетке, что лучше бы она за собственной матерью так присматривала, как за аноном рвется присмотреть. Обидится и заткнется надолго.

#64004 2019-04-10 20:35:12

Анон

Знаешь, анон с теткой, я тебя очень хорошо понимаю и завидую твоей выдержке и воспитанности. Когда после скоропостижной смерти моей мамы мой дядюшка высказал примерно такие же идеи (причем высказал их всей родне и участковому), а потом приперся в гости, мой брат спустил его с лестницы пинками и дело закончилось не просто обрывом контактов, но и скандальным разносом по всем знакомым всего плохого, что я смогла о нем вспомнить. Так что ты очень вежливый и добрый анончик, которому совершенно не в чем себя упрекнуть.

#64005 2019-04-10 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Ебать. Я бы свою племянницу (а она есть у меня!) не стал бы попрекать и как-то винить в том, что она пошла по делам, а в это время пожилой и больной человек умер. Типа, что, теперь не выходить из дома никогда?

Самая мягкота в этом, что анон и не уходил.

#64006 2019-04-10 21:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто прикидывается, что ничего не было, а анон должен утереться и забыть?

This. Она этой ссоры типа не помнит, хотя и времени прошло не так много, и тетка не в том возрасте, чтобы в маразм впадать. Но, видимо, неудобненько

Оу. Я-то сразу подумала, что она там сразу и извинилась.

#64007 2019-04-10 21:19:57

Анон

Анон пишет:

Анон так с бабушкой и ее сыном поступил, когда они вдвоем 16-летнего анона решили наебать с квартирой (анон тогда был без жилья, мотался по съемным, только-только вступил в права, а у них - два частных домика и огород). Когда анону было 16, им даже в голову не пришло поступить с ним по-человечески и допустить мысль, что анон ващет тоже имеет и права, и чувства, как все люди.

Анон, а что там произошло, расскажи?

#64008 2019-04-10 21:45:22

Анон

По похоронам, я удивлена, во-первых, такому количеству желающих проститься. Откуда столько?
А во-вторых, как можно не пустить желающих? Мне кажется, лучше бы какие-нибудь краткие поминки с ритуальными блюдами, желательно недалеко, а потом люди разбредаются по компашкам, кто-то домой едет, кто-то дальше поминать идет.

Отредактировано (2019-04-10 21:45:51)

#64009 2019-04-10 22:07:49

Анон

А во-вторых, как можно не пустить желающих?

Не оплачивать их доставку и поминальный стол на их персоны. Удивительное рядом - желающие при предложении к ним сделать это за свой счёт сразу отваливаются.
Полагаю отсюда и у тётки того анон лимит на родню.

#64010 2019-04-10 22:14:29

Анон

Анон пишет:

Не оплачивать их доставку и поминальный стол на их персоны. Удивительное рядом - желающие при предложении к ним сделать это за свой счёт сразу отваливаются.

Нннно... это же по умолчанию так? Автобус заказывают только тогда, когда в родне много бабок и мало их детей с машинами, поминальный стол заказывается заранее и на известное количество гостей, это решает организатор похорон, лишние не идут (и могут усираться еще 15 лет по этому поводу). Тетки, приезжающие из ебеней в расчете переночевать в моей квартире, спрашивают по телефону ДО отъезда из своих ебеней, удобно ли это. А вот как можно не пустить их в морг или где там прощание проходило, в церковь? Если они приедут сами, остановятся у другой родни, то причем здесь тетка?

#64011 2019-04-10 22:29:56

Анон

Да, именно. Одно дело поминки, участие в которых действительно согласуется с организатором-плательщиком, и совсем другое - прощание в морге. Хотя... Хотя смотря где прощание. С бабушкой в деревне прощались в доме, точнее не в доме, а на участке/огороде, потому что внутрь дома фиг бы столько народу поместилось. Если дело происходит где-то в регионе, да не в крупном городе, могут быть нетипичные схемы.

#64012 2019-04-10 22:31:23

Анон

Если они приедут сами, остановятся у другой родни, то причем здесь тетка?

Я все же  :vanga: они сами не поехали, потому что смотри, постановка вопроса стоит как "могут приехать родни две штуки из Пиздодуйска, три из Зажопска, ещё двое из Нижних Подзалуп", а не "тётя Срака и тётя Сара званы на похороны, а дядю Йобу не позовём, он опять стриптиз на гробу танцевать начнёт, и ладно бы один, а то с покойным". Т.е. был поштучный лимит, превышение которого тётка не принимала, т.к. могла оплатить только такое количество персон.

Но троюродная сестрица  решила не пускать процесс на самотек, лично обзвонила родственников и строго указала, что из такого-то населенного пункта на похороны она ждет только двоих человек, из другого, допустим, троих и так далее.  Желание самих родственников попрощаться с покойной невзирая на эти "квоты"  не принималось в расчет.

#64013 2019-04-10 22:46:43

Анон

Ну так это норм схема, остальные желающие пусть добираются на кладбище своим ходом, если так сердце просит попрощаться. Не оцепление же она вокруг могилы установила.

#64014 2019-04-10 22:51:36

Анон

Родственникам ничего не мешало прийти на могилу на 9 или 40 дней. Или на годовщину. Покойнице уже откровенно похуй, прямо скажем.

#64015 2019-04-10 23:03:13

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, как можно не пустить желающих?

Я тоже сначала удивился. Но потом подумал, что может имелось в виду, что тетка не предоставить место переночевать (тем кто издалека ехал) или просто посидеть, помянуть? Например, когда мы деду поминки устраивали и кафешку арендовали, то надо было примерно количество приглашенных знать, иначе бы на всех не хватило. Хотя, там, конечно, не с точностью до человека надо было заказывать, пара-тройка лишних гостей ничего бы не изменила.

#64016 2019-04-10 23:08:48

Анон

В городе, где некоторые мои родственники живут, новое кладбище находится далеко за городской чертой, среди полей и холмов, и до него даже автобус напрямую не идет. Т.е. там еще от остановки надо идти по грунтовой дороге, в межсезонье выволакивая ноги из слякоти и комьев глины. А таксисты из-за этой грязи дороже берут. Короче, я б не поехал никуда, если б надо было самостоятельно добираться, даже если бы гипотетическую любимую тетку хоронил=)

#64017 2019-04-10 23:21:44

Анон

пара-тройка лишних гостей ничего бы не изменила

Ты недооцениваешь масштабы их клана:

Обычно на похороны в таких случаях приезжает много родственников (когда умерла моя бабушка, собиралось больше сотни родичей)

#64018 2019-04-10 23:37:20

Анон

Короче, в этом плане родственница вполне нормально поступила. Вот с экстрасенсом хуйня какая-то.

#64019 2019-04-10 23:39:13

Анон

Анон пишет:

пара-тройка лишних гостей ничего бы не изменила.

В кафе, может, и не изменила бы, а вот на ночлег их устраивать уже было бы проблемой.

#64020 2019-04-11 06:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

распоряжалась всем единолично, не давая пикнуть ни отцу, ни брату, ни сестре.

Как человек, неоднократно занимавшийся организацией похорон, хочу сказать-что так и надо. Иначе будет пиздец.

Этот анон плюсует.

Авотуминя

#64021 2019-04-11 06:20:58

Анон

Ну да, анону сейчас 27, анон полностью самостоятелен, ни от кого не зависит и в пригляде точно не нуждается. Но в то, что мама могла об этом попросить, верю: она была немного гиперопекающая.
Другое дело, что на эту манипуляцию анон не хочет вестись особенно: он не упоминал об этом в изначальной длинной простыне, но попытки манипулировать умершей матерью по типу "она бы хотела" вызывают у него агр и хейт.

Анон сейчас вспомнил свою умершую мать и манипуляции ее именем. Долгое время проходило. Старший брат манипулировал, анон только недавно понял, как его набывали(((

#64022 2019-04-11 07:30:01

Анон

Анон пишет:

По похоронам, я удивлена, во-первых, такому количеству желающих проститься. Откуда столько?

Объяснение:

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон пишет:
распоряжалась всем единолично, не давая пикнуть ни отцу, ни брату, ни сестре.
Как человек, неоднократно занимавшийся организацией похорон, хочу сказать-что так и надо. Иначе будет пиздец.

Единоличный распорядитель на похоронах нужен, не вопрос. Но тут я, как здесь часто бывает, додам подробностей, что там имелось в виду "не давая пикнуть".

Скрытый текст

Анон пишет:

В кафе, может, и не изменила бы, а вот на ночлег их устраивать уже было бы проблемой.

Там не было проблем с ночлегом. Большинство родичей либо живут в том же городе, либо прибывают и  убывают на личных авто к себе домой (тех, кто живет очень далеко,  вообще в расчет никто не принимал и не ждал). Пара-тройка престарелых теток из дальних деревенских ебеней без проблем нашли бы приют и у другой родни поближе, а не в 4-комнатной квартире у NN. 

Анон пишет:

Например, когда мы деду поминки устраивали и кафешку арендовали, то надо было примерно количество приглашенных знать, иначе бы на всех не хватило.

Ну да, теперь поминки устраивают в кафе и количество приглашенных надо знать.

Скрытый текст
Анон пишет:

Я все же   они сами не поехали, потому что смотри, постановка вопроса стоит как "могут приехать родни две штуки из Пиздодуйска, три из Зажопска, ещё двое из Нижних Подзалуп", а не "тётя Срака и тётя Сара званы на похороны, а дядю Йобу не позовём, он опять стриптиз на гробу танцевать начнёт, и ладно бы один, а то с покойным". Т.е. был поштучный лимит, превышение которого тётка не принимала, т.к. могла оплатить только такое количество персон.

Опять додам подробностей.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-11 07:30:47)

#64023 2019-04-11 08:47:28

Анон

Анон пишет:

Самая мягкота в этом, что анон и не уходил.

Я криво выразился.
ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ племянница куда-то бы отошла (в магазин, кино, просто в парк погулять, и да, блядь, с парнем встретиться!), осуждать за это - днище ебанное.

#64024 2019-04-11 09:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон так с бабушкой и ее сыном поступил, когда они вдвоем 16-летнего анона решили наебать с квартирой (анон тогда был без жилья, мотался по съемным, только-только вступил в права, а у них - два частных домика и огород). Когда анону было 16, им даже в голову не пришло поступить с ним по-человечески и допустить мысль, что анон ващет тоже имеет и права, и чувства, как все люди.

Анон, а что там произошло, расскажи?

Да все как у всех. Я тут как-то упоминал эту историю.
Анону исполнилось 16 и он вступил в права владения квартирой в другой стране, купленной на его имя. Анон тогда жил с мамой в съемной комнате и решил, что раз теперь имеет права на квартиру, то может ее продать, а на вырученные деньги купить квартиру уже в той стране, где жил, а не мотаться по съемным комнатам. Бабушка и ее сын потребовали с анона половину стоимости квартиры, просто потому что анон мелкий сопляк и столько денег ему не положено иметь, нисправедлива это. Анон тогда знатно охуел - им-то было где жить, это анон с матерью снимали комнату. Очевидно, решили, что раз анон мелкий и сопливый, то с него можно поиметь бабла. Анон под впечатлением продал квартиру за пару часов какому-то агентству не глядя (в той квартире были бабушкины вещи и новенький бабушкин замок, вставленный под предлогом провести телефон в квартире унученьки), умотал в этот же день прям из офиса агентства в свою страну и все контакты оборвал. Уж не знаю, как новые владельцы объясняли бабушке, что она больше не имеет доступа к квартире анона.
К слову, бабушкин сын в этом треде тоже уже был - это он у себя коноплю в огороде выращивает и на бабушкину пенсию живет, так как работать не хочет (то ему вставать рано лень, то на работе холодно, то еще хз что), и с моей мамы деньги себе на зубы канючит. Мама как раз на днях к бабушке ездила (т.к. эта бабушка - ее мать, уже старая, надо помогать и всё такое), привезла деньги и продукты. Очень расстраивалась, что додумалась взять с собой только один новый чайник: у бабушки чайник протекает, а у сыночки так и вовсе не работает, как же он без чая и без зубов, бедняжечка сорокатрехлетний...  :facepalm:
Они теперь в два голоса ноют, чтобы мама свою работу и семью бросила и к ним жить переехала, ведь у нее все так ладно получается: и прибирать у них, и продукты покупать, и готовить, и всякую шнягу для дома покупать и чинить, и интернет с бензином оплачивать, и огород в порядок приводить...

#64025 2019-04-11 09:56:08

Анон

Анон пишет:

Да все как у всех. Я тут как-то упоминал эту историю.

О, вот теперь я ее вспомнил. Ты как-то очень деликатно в этот раз изложил, не упоминал, что дядюшка тебя покалечить грозился. И после этого ты "неблагодарное хамло", что не хочешь общаться? А за что ты этого уголовника благодарить, интересно, должен?

Анон пишет:

Уж не знаю, как новые владельцы объясняли бабушке, что она больше не имеет доступа к квартире анона.

Ой, я тогда этот процесс представил и прямо порадовался. Бывает иногда в жизни равновесие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума