Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Сейчас идет продолжение истории. Любимый внук в 18-м году женился, а на прошлой неделе он разбился в аварии. На днях были похороны и поминки, на которых разразился скандал: вдова внука сказала тетке, что сразу после свадьбы они составили друг на друга завещание, по которому все их имущество переходит супругу. И что завещанную квартиру сразу после вступления в наследство она планирует продать, так как деньги очень нужны.
Сначала как-то странно прочитал, в том плане, что в 18 лет внук женился. А сейчас догнал, что это дата, и лишь один вопрос: а дети-то у четы есть? Пара судя по-всему продвинутая, раз завещания друг на друга оформили + жили какое-то время до брака раз такие доверительные отношения, многие такие отношения оформляют перед рождением ребёнка. При наличии детей кармический ответ становится немного веселее.
Аноны, я тут год назад рассказывал, как мамина дальняя родственница переписала обе свои квартиры на дочь и одного из внуков от сына: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3017212
Тетка, в общем-то, свое получила, хрен бы с ней. Но вот покойный сын, похоже, тот еще мудила был:
Ну вообще да, меня это тогда тоже поразило: у него с женой были деньги на депозите и он их снял и со своего и со счета жены, т.к. они доверенности друг на друга написали. А жену поставил перед фактом. Сказал: мы еще заработаем, а мать пусть поживет нормально. Причем объяснял свое право распоряжаться деньгами тем, что он больше зарабатывает.
у матери есть родительская квартира, где они все это время жили. То есть, уровень жизни упадет, конечно, но голодать не будет.
Грешным делом скажешь, хорошо, что сам помер. Хотя анон бы после такого финта ушами сразу бы подал на развод и выпнул бы доброго сына к маме.
Я это понимаю, как помочь при форс-мажоре, но тянуть содержание сороколетней дитачки нахуй надо.
У таких мамашек в голове перекашивается. Они свою сорокалетнюю дитачку видят не как охуевшего взрослого мужика, на котором пахать надо, а как несчастного ребенка, которого надо пристроить к кому-нибудь на содержание. А то мамкино сердце не спокойно. При этом ребенок, который сам себя содержит - это для таких мамашек корм и первый кандидат на вечный источник бабла для слабенькой дитачки. Сильных детей такие мамы за людей-то часто не считают...
Грешным делом скажешь, хорошо, что сам помер. Хотя анон бы после такого финта ушами сразу бы подал на развод и выпнул бы доброго сына к маме.
И при разводе, кстати, можно вполне стребовать с мужмужа половину снятого на мамину квартиру /анон, наблюдающий несколько разводных онгоингов/. И это было бы правильно.
Это вот урок хитрожопым, не надо раздаривать имущество раньше времени, а то останешься с голой жопой.
Хотя, на месте помершего сына, я бы не дарил матери просто деньги, а купил квартиру на себя, а мать бы просто жила там. Тоже дурак, как и мамаша.
Отредактировано (2019-04-08 14:46:40)
А сейчас догнал, что это дата, и лишь один вопрос: а дети-то у четы есть? Пара судя по-всему продвинутая, раз завещания друг на друга оформили + жили какое-то время до брака раз такие доверительные отношения, многие такие отношения оформляют перед рождением ребёнка. При наличии детей кармический ответ становится немного веселее.
Не, не успели детей завести, хотели сначала ипотеку выплатить. Там местные власти ввели какую-то программу поддержки молодых семей и в ней можно было получить супервыгодные условия по ипотеке, если возраст молодоженом меньше (кажется) 28 лет. По возрасту мужа уже время поджимало, так что они быстро поженились и взяли большую трехкомнатную квартиру в расчете на двух-трех детей в будущем. Ну и завещания написали, чтобы если что, второй мог продать завещанное и выплатить остаток.
Так что внук, в принципе, уже тогда согласился с тем, что бабушка может остаться без квартиры, другое дело, что в таком возрасте вероятность своей смерти всерьез не воспринимается.
Так что внук, в принципе, уже тогда согласился с тем, что бабушка может остаться без квартиры, другое дело, что в таком возрасте вероятность своей смерти всерьез не воспринимается.
Ааа. Но всё равно, там невестка не с неба внезапно упала за полгода до аварии, вытянув завещание на себя, чтобы было что-то "несправедливое". Но да, хотела подгадить мерзкой невестке и нелюбимому внуку, в итоге подгадила себе, в довесок к чреде трагедий.
А это не в РФ всё? У нас вроде пенсионеры имеют право на половину от своей доли наследства, даже если их нет в завещании
Отредактировано (2019-04-08 15:06:29)
А это не в РФ всё? У нас вроде пенсионеры имеют половину своей доли наследства, даже если их нет в завещании
А каким образом бабка наследует что-то за внуком? И, к тати, бабка куда поедет жить, к дочери? От дочь то рада.
А это не в РФ всё? У нас вроде пенсионеры имеют право на половину от своей доли наследства, даже если их нет в завещании
Это если бы мать была или отец, вроде. А это бабка, она не наследник первой очереди, так что ей ничего не полагается при существовании наследников первой очереди.
Анон пишет:А это не в РФ всё? У нас вроде пенсионеры имеют половину своей доли наследства, даже если их нет в завещании
А каким образом бабка наследует что-то за внуком? И, к тати, бабка куда поедет жить, к дочери? От дочь то рада.
А, сорри, жопой прочитал, походу и запутался, решил, что сын это
Ах, да, забыла сразу написать. Пока у мамы выясняла насчет детей у внука, она добавила ранее неизвестных мне подробностей насчет тетки, ее дочери, покойного сына и денег на квартиру.
А каким образом бабка наследует что-то за внуком?
Если б завещания не было, то могла бы претендовать по праву представления (через умершего сына) на часть имущества. Треть, если там мать умершего жива, или даже половину, если нет. А с завещанием ни хера.
Дочурка молодец. А тетка ну... сама виновата, нехрен было срать в колодец, из которого в старости пить. Либо уж не раздаривать бабло и имущество и жить своими силами в своем имуществе.
А муж дочери предлагает тещу сплавить в тот самый деревенский домик, если уж ей жить в одной комнате с ребенком невмоготу.
Все, краткий репортаж из жизни грибов закончен=)
Самый разумный человек, на самом деле.
Вообще, ладно там своё имущество в одного ребёнка вкладывать, но пользуясь зависимостью и неопытностью отжимать уже наследное - нахуй с пляжа. Если бы не хотела подгадить второй невестке и плохому унучику,то дочь бы так и осталась при избушке и без денег.
У меня у мамы совсем крыша проехала. Она уже некоторое время как начала публично меня подкалывать на тему алкоголя и всячески по мне проезжаться, а тут, выясняется, она и без меня среди знакомых и родни продолжает эту тему. Это какая-то полная херня - я и раньше пила на уровне бокал вина раз в неделю, а в последние два года сижу на медицинской диете - у меня была операция, я принимаю всякие препараты, периодически прохожу процедуры, мне вообще алкоголь нельзя. Плюс у меня оба деда алкаши, которых я застала, меня ужасно сквикают пьяные и алкоголики. Не, у меня в жизни было пару раз, когда я нажралась на студенческой тусе, но это было лет 10 назад. Почему маму сейчас вдруг перевозбудило я вообще не понимаю. Как только она видит у меня в руках на семейной сходке бокал с соком, она начинает меня стебать в том смысле, будто я алкаш в завязке. Я уже по-разному пыталась выяснить, что ей от меня надо. И вежливо спрашивала, и просила так не делать, и грубила ей, и несколько раз публично по ней проехалась на тему того, что ей так сильно не дает покоя, что я не пью, будто сама она закладывает. Ничего не помогает. Она, к слову, не то чтобы пьет сама. Пьет, но в меру, по праздникам. Чего ей от меня надо не понимаю, мы с ней не ссорились, отношения у нес не близкие, но были нормальные. Теперь вообще на нее не реагирую, но при этом благодаря мамочке в кругу родни у мня репутация алкаша, который перед всеми лицемерно расхаживает с соком или чаем, а сам валяется под забором, когда никто не видит. И бегать по всей родне оправдываться, что я ничего такого - тоже ебануто, только утвердить их в мысли, что я выгораживаю себя. И так уже пара тетушек подошли, спросили, я сказала, что мне алкоголь вообще нельзя, я таблетки пью, они скорчили рожу типа "так мы и поверили" и пошли сплетничать.
Сочувствую, анон, шиза какая-то. Тут разве что в ответ ее стебать таблетками от психиатра, которые она не пьет, и намекать на деменцию
Тут разве что в ответ ее стебать таблетками от психиатра, которые она не пьет, и намекать на деменцию
Ага так и придется сделать. Ужасно неприятно просто, у нас все очень любят сплетни, родни много, а тут такое дело, что уже не отмоешься.
Анон пишет:Тут разве что в ответ ее стебать таблетками от психиатра, которые она не пьет, и намекать на деменцию
Ага так и придется сделать. Ужасно неприятно просто, у нас все очень любят сплетни, родни много, а тут такое дело, что уже не отмоешься.
Ну кстати, то, что твоя мать пускает про родную дочь такие сплетни, это само по себе неплохая сплетня. Может, тебе невзначай доверительно признаться какой-нибудь самой любопытной тете Сраке, что мол "ой теть Срк, не знаю, что и делать уже, ты представляешь, мама зачем-то всем говорит, что я пью, ума не приложу, почему, я пять лет как на медицинской диете и она это прекрасно знает, боюсь, вдруг у нее деменция начинается или что, она тут как-то еще и говорила, что в магазине ту фитюлину купила, а теперь говорит, что ей теть Глаша отдала, и утюг недавно в холодильник засунула зачем-то..."
Ну, про утюг я бы не стал, потому что чем я тогда не Срака. Не заметишь, а скатишься до их уровня. А вот доверительно признаться Сраке, что мамочка за каким-то хуем представляет меня алкашом в завязке, то я бы пошептал, это ж чистая правда! Лучше бы так пошептал, чтобы про едущую крышу Срака сама предположила.
Насколько я знаю грибов, могу предположить, что она бездумно копирует старших родственниц, свою маму и свекровь, а ты сам сказал, что они обе родили от алкашей. У мамы алкашей в окружении нет, и грибной мозг реагирует на стакан с соком. Сюда же малоосознанная зависть к молодой здоровой женщине - подумаешь, дочь, инстинкты утверждают, что выросший ребенок уже не ребенок. Сюда же страх спиться при такой наследственности, и что ты сопьешься - и принимает "меры" заранее, а посколько страх неосознанный, меры принимаются дурацкие. И я бы предположил, что тут все понемножку.
А мне кажется, что трезвая дочка просто рвет шаблон. Если мама привыкла жить в семье, где все кругом выпивают, а тут внезапно трезвенница нарисовалась, то молчать и не заострять на этом внимание просто невозможно. Обязательно надо поддеть, чтобы сохранить ритуал и психика не нервничала.
а просто дропнуть этих родственников нельзя?
Дропнуть сложно, у нас свои традиции общения и мы где-то по работе пересекаемся (что добавляет ситуации негатива).
Мне бы очень не хотелось выставлять маму сошедшей с ума, оно дело личные разборки, другое перед всей семьей. Но я понимаю, что а что, собственно, остается.
Я уже по-разному пыталась выяснить, что ей от меня надо. И вежливо спрашивала,
А что мама на просто вопросы отвечает? В смысле, на вопрос, зачем она это делает?