Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#63876 2019-04-07 19:48:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

так, может, пусть ей любимая доченька помогает?

Так она и помогает тоже. Мы все втроем ей помогаем. И друг другу, когда нужно.
Пока племянница не родилась, хз, что она с деньгами делала, но теперь очень заметно, что она кучу этих денег тратит на племянницу. С одной стороны денег ей дали - и как бы уже не наше дело, что она с ними делает. С другой, с какого фига я должна спонсировать таким образом племяшку? У сестры особых проблем с деньгами нет, подарки для племянницы я и так делаю, у меня у самой есть, на что деньги тратить. Если у мамы нет нужды в деньгах на себя, я найду, как эти деньги потратить на своего ребенка. А так мама за мой счет выглядит добренькой, причем параллельно делая мне лично неприятно, подчеркивая свое ко мне отношение.

#63877 2019-04-07 19:50:10

Анон

Анон пишет:

Ну если така богатая то нафига тебе помогать

Вот-вот.
Причем у меня-то с сестрой хорошие отношения. А если у кого-то с сиблингом отношения натянутые или плохие, а мама за счет одного другого спонсирует...

#63878 2019-04-07 20:08:49

Анон

Анон, а мама просит денег, когда у нее кончаются? Не целевым сбором, тут все ясно, а вот просто ей пенсии (или какой там у нее доход) не хватило? А до рождения любимой внучки ваши деньги утекали любимой дочке?

Авотуминя. Я бы мог влиться в вашу дружную компанию, но... У нас любимый сын был на 14, что ли, лет старше нелюбимого, зарабатывал примерно так же - но чуть больше, потому что больше стаж, у жены была недвижка, ну насколько в СССР было само понятие владения недвигой, т.е семья более состоятельная, чем у нелюбимого. Странно было бы на него перетягивать. А главное - у бабушки не было ничего своего, только мужнина зарплата (а после его смерти пенсия по потере кормильца, военная, большая, но все равно особо не разгуляешься) и ВОООТ ТАКАЯ жаба. А заставить нелюбимого сына донатить на любимого не удалось. Ну и все. К тому же ни сам любимый сын, ни любимая внучка эти интриги не одобряли, свое оно как-то надежнее, и поддерживала бабушкины интриги только невестка. Короче, жаба перевесила, и ничего у нее не вышло.

#63879 2019-04-07 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а мама просит денег, когда у нее кончаются? Не целевым сбором, тут все ясно, а вот просто ей пенсии (или какой там у нее доход) не хватило? А до рождения любимой внучки ваши деньги утекали любимой дочке?

Ну, мы просто иногда ей подкидываем. Она пенсионерка в России. У нее есть свой источник дохода, но и болячек хватает. До рождения племянницы она так откровенно и ебануто не лезла в наши кошельки в пользу других родственников, а что она там делала с деньгами мы не докапывались.

#63880 2019-04-07 20:20:09

Анон

Знаю семью, в которой две дочери и сыночка-корзиночка сорока годков, не работающий и живущий на маминой пенсии. Мама внезапно озаботилась, что не молодеет и принялась клинья подбивать, чтобы младшие дочери во-первых перевели свою долю в недвиге на сыночку, а во-вторых, после ее смерти продолжили ее дело в содержании взрослого мужика. С них и из семей с детьми не убудет, а это же их любимый старший братик. Когда оказалось, что как-то нет и не будут, очень удивилась и решила пока не умирать.

Отредактировано (2019-04-07 20:22:15)

#63881 2019-04-07 20:24:19

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, после ее смерти продолжили ее дело в содержании взрослого мужика.

:facepalm:

#63882 2019-04-07 20:26:24

Анон

Блин, разговоры про "быть добреньким за счет сиблинга" напомнили мне неприятную прошлогоднюю ситуацию: я увидела в магазине одну полезную штуку. Купила сразу две, себе и маме на день рождения. Потом оценила, насколько штука пригодилась в повседневной жизни и где-то через полгода специально съездила в тот магазин и купила еще одну, чтобы сестре подарить на следующий день рождения.
И мама ее увидела в моих вещах. Ничего не сказала, я и не знала, что она ее видела, просто в какой-то момент она сказала: "Ой, а свою штуку я твоей сестре подарила, ей пригодится, а ты мне свою лишнюю отдашь же?". Я охренела и говорю: "Нет, не отдам. Я тебе подарила ее один раз, тебе видать она не так уж и нужна, раз ты ее отдала". Офигеть, думаю, штука за почти год активного юзанья товарный вид потеряла, так что маман отдала старенькую, получит новенькую, да еще и щедрой себя покажет за мой счет. Она прям обиделась: "Надо же какая ты жадная, оказывается". Так что штука так и лежит в моих вещах, буду ее юзать, когда моя нынешняя придет в негодность.

#63883 2019-04-07 20:30:07

Анон

Анон пишет:

т.е семья более состоятельная, чем у нелюбимого

Ахаха, моей маман это абсолютно не мешает подкидывать условно не бедному, но вечно прибедняющемуся братцу " на лексус не хватает" всякие ништяки, хотя сама живет на одну пенсию

#63884 2019-04-07 21:07:10

Анон

Мои бабка с дедом тоже такое провернуть пытались, отжав часть ресурсов в пользу любимой доченьки и её детей, но на анонову маман где сядешь, там и слезешь ещё и сам без штанов останешься, так что фокус не удался. Нелюбимого ребенка признали окончательно не годным и вот они уже пять лет друг с другом не разговаривают, хоть и живут через улицу.

#63885 2019-04-08 00:51:04

Анон

Анон пишет:

Знаю семью, в которой две дочери и сыночка-корзиночка сорока годков, не работающий и живущий на маминой пенсии. Мама внезапно озаботилась, что не молодеет и принялась клинья подбивать, чтобы младшие дочери во-первых перевели свою долю в недвиге на сыночку, а во-вторых, после ее смерти продолжили ее дело в содержании взрослого мужика. С них и из семей с детьми не убудет, а это же их любимый старший братик. Когда оказалось, что как-то нет и не будут, очень удивилась и решила пока не умирать

Не в первый раз читаю/слушаю такие истории и каждый раз охуеваю. Что в голове у этих женщин? Что, блядь? Схуяли их сыночки сидят на шее, так еще другие на них пахать должны?  :bang:

#63886 2019-04-08 06:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

т.е семья более состоятельная, чем у нелюбимого

Ахаха, моей маман это абсолютно не мешает подкидывать условно не бедному, но вечно прибедняющемуся братцу " на лексус не хватает" всякие ништяки, хотя сама живет на одну пенсию

Моей бабке свое отдавать жадность не давала. Даже если бы от нелюбимого ей что-то подкидывали, это уже свое, как его отдать? Но ей еще и не подкидывали, потому что

скучные подробности

#63887 2019-04-08 09:17:30

Анон

Аноны, я тут год назад рассказывал, как мамина дальняя родственница переписала обе свои квартиры на дочь и одного из внуков от сына: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3017212
Сейчас идет продолжение истории. Любимый внук в 18-м году женился, а на прошлой неделе он разбился в аварии. На днях были похороны и поминки, на которых разразился скандал: вдова внука сказала тетке, что сразу после свадьбы они составили друг на друга завещание, по которому все их имущество переходит супругу. И что завещанную квартиру сразу после вступления в наследство она планирует продать, так как деньги очень нужны.
Тетка в шоке, так как никаких условий при дарении, типа права на проживание, она не оговаривала, была устная договоренность с внуком, что она будет жить в квартире, а внук оплачивать коммуналку и кап.ремонт. Плюс он там ей еще косметический ремонт оплатил.
В общем, тетка сейчас, рыдая, обзванивает родственников, в надежде найти среди них толкового юриста, который возьмется за ее дело и поможет получить долю в квартире или признать договор дарения недействительным. В том числе звонила моему брату (он юрист, но специализируется в другой сфере), но он порылся в Консультанте и сказал, что дело безнадежное.
Маман докладывает, что тетка предложила дочери вернуть ей обратно ее половину квартиры, дочь отказалась, так как была против финта с дарением квартиры внуку и сейчас считает, что доверять матери имущество нельзя. Жить, мол, живи, раз уж прописана, но квартира будет моя.

#63888 2019-04-08 09:23:25

Анон

Анон пишет:

тетка предложила дочери вернуть ей обратно ее половину квартиры, дочь отказалась, так как была против финта с дарением квартиры внуку и сейчас считает, что доверять матери имущество нельзя. Жить, мол, живи, раз уж прописана, но квартира будет моя

Самое разумное решение.

#63889 2019-04-08 09:33:24

Анон

Наше семейство как-то миновала вся эта срань со срачем о домах-квартирах. Ну как, конкретно вот отец-мать-я-брат. в остальном же такой лютой хтони почти не было. Самым сияющем из всего был заход маман одной из кузин к этой самой кузине на предмет продажи ее (кузины, с совершеннолетием все на нее мать сама же и переписала) комнат в общаге, чтоб на эти деньги купить своему новому ебырю маффынку.

#63890 2019-04-08 09:48:03

Анон

прочитала предыдущую кулстори, как-то даже не жалко тетку, тут прямо так и просится "карма это сука"

#63891 2019-04-08 10:14:17

Анон

Анон свою кулстори про любимую (далёкую) дочку и негодного сына, обменявшего РОДНУЮ МАТЬ на жену с прицепами, переписывание имущества, чтобы этой мерзкой разведёнке с прицепами не досталось, и последующее выселение любимой дочкой в дп уже рассказывал.

В сериале про дядю Ебаку и его баб случилось обострение. Немного сумбурно, так как инфа идёт по трём каналам и через цепочку в 3-4 телефона и под катом,так как отец таки сумел начертить похожую на правду схему своих родственных отношений с этим кадром и Ебака немного вылетел за пределы этой темы.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-08 10:15:06)

#63892 2019-04-08 10:17:33

Анон

Ммм, роды-то все ближее.

#63893 2019-04-08 10:18:53

Анон

Бля, да он ебанулся...
Какой неописуемый штопор охуевания. Вот только свадьбы там не хватает, с шутами.

#63894 2019-04-08 10:23:32

Анон

Анон пишет:

Вот только свадьбы там не хватает, с шутами.

А потом будет сезон "Дядя Ёба. Развод-2". Потому что, вангую, молодая, получив в придачу к младенцу дядю Ёбу, пошлет дорогого супруга далеко и надолго.

#63895 2019-04-08 10:27:25

Анон

Вместе с младенцем. Ей же нужен был обеспеченный столичный мужик, а не ебанат с долгами за кредитную свадьбу.

#63896 2019-04-08 10:29:22

Анон

Анон пишет:

А потом будет сезон "Дядя Ёба. Развод-2". Потому что, вангую, молодая, получив в придачу к младенцу дядю Ёбу, пошлет дорогого супруга далеко и надолго.

Причем дядю Ёбу без мультиварок.

#63897 2019-04-08 10:56:03

Анон

Анон пишет:

Вместе с младенцем. Ей же нужен был обеспеченный столичный мужик, а не ебанат с долгами за кредитную свадьбу.

Есть мнение, что Родиха таки не оч умна, и до сих пор верит, что отхватила себе столичного папика со всеми удобствами. Потому что как сказал другой дядя Ёба, к которому разведенец явился брать в долг на свадьбу, там в планах пригласить всю невестову деревню  и родню на семь колен, чтобы отпраздновать становление Родихи московской замужней матроной с размахом. В общем, кяус, папин клан срочно покупает попкорновый цех и ждёт продолжения, т.к. если раньше развод Ёбы казался просто местечковой еболой, то теперь ясно, что ебола будет с огоньком.

#63898 2019-04-08 10:58:38

Анон

Анон пишет:

там в планах пригласить всю невестову деревню  и родню на семь колен

Все таки еба совсем дурак. Перед кем он там собрался выпендриваться, перед деревенской родней?

#63899 2019-04-08 11:01:01

Анон

Анон пишет:

Все таки еба совсем дурак. Перед кем он там собрался выпендриваться, перед деревенской родней?

Угу. Можно вывезти Ёбу из деревни,но деревню из Ёбы нельзя.

#63900 2019-04-08 14:05:46

Анон

Анон пишет:

Схуяли их сыночки сидят на шее, так еще другие на них пахать должны?

Мыжисемья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума