Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
так, может, пусть ей любимая доченька помогает?
Так она и помогает тоже. Мы все втроем ей помогаем. И друг другу, когда нужно.
Пока племянница не родилась, хз, что она с деньгами делала, но теперь очень заметно, что она кучу этих денег тратит на племянницу. С одной стороны денег ей дали - и как бы уже не наше дело, что она с ними делает. С другой, с какого фига я должна спонсировать таким образом племяшку? У сестры особых проблем с деньгами нет, подарки для племянницы я и так делаю, у меня у самой есть, на что деньги тратить. Если у мамы нет нужды в деньгах на себя, я найду, как эти деньги потратить на своего ребенка. А так мама за мой счет выглядит добренькой, причем параллельно делая мне лично неприятно, подчеркивая свое ко мне отношение.
Ну если така богатая то нафига тебе помогать
Вот-вот.
Причем у меня-то с сестрой хорошие отношения. А если у кого-то с сиблингом отношения натянутые или плохие, а мама за счет одного другого спонсирует...
Анон, а мама просит денег, когда у нее кончаются? Не целевым сбором, тут все ясно, а вот просто ей пенсии (или какой там у нее доход) не хватило? А до рождения любимой внучки ваши деньги утекали любимой дочке?
Авотуминя. Я бы мог влиться в вашу дружную компанию, но... У нас любимый сын был на 14, что ли, лет старше нелюбимого, зарабатывал примерно так же - но чуть больше, потому что больше стаж, у жены была недвижка, ну насколько в СССР было само понятие владения недвигой, т.е семья более состоятельная, чем у нелюбимого. Странно было бы на него перетягивать. А главное - у бабушки не было ничего своего, только мужнина зарплата (а после его смерти пенсия по потере кормильца, военная, большая, но все равно особо не разгуляешься) и ВОООТ ТАКАЯ жаба. А заставить нелюбимого сына донатить на любимого не удалось. Ну и все. К тому же ни сам любимый сын, ни любимая внучка эти интриги не одобряли, свое оно как-то надежнее, и поддерживала бабушкины интриги только невестка. Короче, жаба перевесила, и ничего у нее не вышло.
Анон, а мама просит денег, когда у нее кончаются? Не целевым сбором, тут все ясно, а вот просто ей пенсии (или какой там у нее доход) не хватило? А до рождения любимой внучки ваши деньги утекали любимой дочке?
Ну, мы просто иногда ей подкидываем. Она пенсионерка в России. У нее есть свой источник дохода, но и болячек хватает. До рождения племянницы она так откровенно и ебануто не лезла в наши кошельки в пользу других родственников, а что она там делала с деньгами мы не докапывались.
Знаю семью, в которой две дочери и сыночка-корзиночка сорока годков, не работающий и живущий на маминой пенсии. Мама внезапно озаботилась, что не молодеет и принялась клинья подбивать, чтобы младшие дочери во-первых перевели свою долю в недвиге на сыночку, а во-вторых, после ее смерти продолжили ее дело в содержании взрослого мужика. С них и из семей с детьми не убудет, а это же их любимый старший братик. Когда оказалось, что как-то нет и не будут, очень удивилась и решила пока не умирать.
Отредактировано (2019-04-07 20:22:15)
а во-вторых, после ее смерти продолжили ее дело в содержании взрослого мужика.
Блин, разговоры про "быть добреньким за счет сиблинга" напомнили мне неприятную прошлогоднюю ситуацию: я увидела в магазине одну полезную штуку. Купила сразу две, себе и маме на день рождения. Потом оценила, насколько штука пригодилась в повседневной жизни и где-то через полгода специально съездила в тот магазин и купила еще одну, чтобы сестре подарить на следующий день рождения.
И мама ее увидела в моих вещах. Ничего не сказала, я и не знала, что она ее видела, просто в какой-то момент она сказала: "Ой, а свою штуку я твоей сестре подарила, ей пригодится, а ты мне свою лишнюю отдашь же?". Я охренела и говорю: "Нет, не отдам. Я тебе подарила ее один раз, тебе видать она не так уж и нужна, раз ты ее отдала". Офигеть, думаю, штука за почти год активного юзанья товарный вид потеряла, так что маман отдала старенькую, получит новенькую, да еще и щедрой себя покажет за мой счет. Она прям обиделась: "Надо же какая ты жадная, оказывается". Так что штука так и лежит в моих вещах, буду ее юзать, когда моя нынешняя придет в негодность.
т.е семья более состоятельная, чем у нелюбимого
Ахаха, моей маман это абсолютно не мешает подкидывать условно не бедному, но вечно прибедняющемуся братцу " на лексус не хватает" всякие ништяки, хотя сама живет на одну пенсию
Мои бабка с дедом тоже такое провернуть пытались, отжав часть ресурсов в пользу любимой доченьки и её детей, но на анонову маман где сядешь, там и слезешь ещё и сам без штанов останешься, так что фокус не удался. Нелюбимого ребенка признали окончательно не годным и вот они уже пять лет друг с другом не разговаривают, хоть и живут через улицу.
Знаю семью, в которой две дочери и сыночка-корзиночка сорока годков, не работающий и живущий на маминой пенсии. Мама внезапно озаботилась, что не молодеет и принялась клинья подбивать, чтобы младшие дочери во-первых перевели свою долю в недвиге на сыночку, а во-вторых, после ее смерти продолжили ее дело в содержании взрослого мужика. С них и из семей с детьми не убудет, а это же их любимый старший братик. Когда оказалось, что как-то нет и не будут, очень удивилась и решила пока не умирать
Не в первый раз читаю/слушаю такие истории и каждый раз охуеваю. Что в голове у этих женщин? Что, блядь? Схуяли их сыночки сидят на шее, так еще другие на них пахать должны?
Анон пишет:т.е семья более состоятельная, чем у нелюбимого
Ахаха, моей маман это абсолютно не мешает подкидывать условно не бедному, но вечно прибедняющемуся братцу " на лексус не хватает" всякие ништяки, хотя сама живет на одну пенсию
Моей бабке свое отдавать жадность не давала. Даже если бы от нелюбимого ей что-то подкидывали, это уже свое, как его отдать? Но ей еще и не подкидывали, потому что
Аноны, я тут год назад рассказывал, как мамина дальняя родственница переписала обе свои квартиры на дочь и одного из внуков от сына: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3017212
Сейчас идет продолжение истории. Любимый внук в 18-м году женился, а на прошлой неделе он разбился в аварии. На днях были похороны и поминки, на которых разразился скандал: вдова внука сказала тетке, что сразу после свадьбы они составили друг на друга завещание, по которому все их имущество переходит супругу. И что завещанную квартиру сразу после вступления в наследство она планирует продать, так как деньги очень нужны.
Тетка в шоке, так как никаких условий при дарении, типа права на проживание, она не оговаривала, была устная договоренность с внуком, что она будет жить в квартире, а внук оплачивать коммуналку и кап.ремонт. Плюс он там ей еще косметический ремонт оплатил.
В общем, тетка сейчас, рыдая, обзванивает родственников, в надежде найти среди них толкового юриста, который возьмется за ее дело и поможет получить долю в квартире или признать договор дарения недействительным. В том числе звонила моему брату (он юрист, но специализируется в другой сфере), но он порылся в Консультанте и сказал, что дело безнадежное.
Маман докладывает, что тетка предложила дочери вернуть ей обратно ее половину квартиры, дочь отказалась, так как была против финта с дарением квартиры внуку и сейчас считает, что доверять матери имущество нельзя. Жить, мол, живи, раз уж прописана, но квартира будет моя.
тетка предложила дочери вернуть ей обратно ее половину квартиры, дочь отказалась, так как была против финта с дарением квартиры внуку и сейчас считает, что доверять матери имущество нельзя. Жить, мол, живи, раз уж прописана, но квартира будет моя
Самое разумное решение.
Наше семейство как-то миновала вся эта срань со срачем о домах-квартирах. Ну как, конкретно вот отец-мать-я-брат. в остальном же такой лютой хтони почти не было. Самым сияющем из всего был заход маман одной из кузин к этой самой кузине на предмет продажи ее (кузины, с совершеннолетием все на нее мать сама же и переписала) комнат в общаге, чтоб на эти деньги купить своему новому ебырю маффынку.
прочитала предыдущую кулстори, как-то даже не жалко тетку, тут прямо так и просится "карма это сука"
Анон свою кулстори про любимую (далёкую) дочку и негодного сына, обменявшего РОДНУЮ МАТЬ на жену с прицепами, переписывание имущества, чтобы этой мерзкой разведёнке с прицепами не досталось, и последующее выселение любимой дочкой в дп уже рассказывал.
В сериале про дядю Ебаку и его баб случилось обострение. Немного сумбурно, так как инфа идёт по трём каналам и через цепочку в 3-4 телефона и под катом,так как отец таки сумел начертить похожую на правду схему своих родственных отношений с этим кадром и Ебака немного вылетел за пределы этой темы.
Отредактировано (2019-04-08 10:15:06)
Ммм, роды-то все ближее.
Бля, да он ебанулся...
Какой неописуемый штопор охуевания. Вот только свадьбы там не хватает, с шутами.
Вот только свадьбы там не хватает, с шутами.
А потом будет сезон "Дядя Ёба. Развод-2". Потому что, вангую, молодая, получив в придачу к младенцу дядю Ёбу, пошлет дорогого супруга далеко и надолго.
Вместе с младенцем. Ей же нужен был обеспеченный столичный мужик, а не ебанат с долгами за кредитную свадьбу.
А потом будет сезон "Дядя Ёба. Развод-2". Потому что, вангую, молодая, получив в придачу к младенцу дядю Ёбу, пошлет дорогого супруга далеко и надолго.
Причем дядю Ёбу без мультиварок.
Вместе с младенцем. Ей же нужен был обеспеченный столичный мужик, а не ебанат с долгами за кредитную свадьбу.
Есть мнение, что Родиха таки не оч умна, и до сих пор верит, что отхватила себе столичного папика со всеми удобствами. Потому что как сказал другой дядя Ёба, к которому разведенец явился брать в долг на свадьбу, там в планах пригласить всю невестову деревню и родню на семь колен, чтобы отпраздновать становление Родихи московской замужней матроной с размахом. В общем, кяус, папин клан срочно покупает попкорновый цех и ждёт продолжения, т.к. если раньше развод Ёбы казался просто местечковой еболой, то теперь ясно, что ебола будет с огоньком.
там в планах пригласить всю невестову деревню и родню на семь колен
Все таки еба совсем дурак. Перед кем он там собрался выпендриваться, перед деревенской родней?
Все таки еба совсем дурак. Перед кем он там собрался выпендриваться, перед деревенской родней?
Угу. Можно вывезти Ёбу из деревни,но деревню из Ёбы нельзя.
Схуяли их сыночки сидят на шее, так еще другие на них пахать должны?
Мыжисемья.