Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#63801 2019-04-05 17:40:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

племянница в первом случае проебала сроки и не выполнила обещание

Ну вот да, есть люди слова, возможно серьезно отнеслась, тем более анон сама пришла к ней за советом и тут пропала. Странно теперь со стороны анона на такое обижаться, я скорее обиду тетки пойму

#63802 2019-04-05 17:44:09

Анон

Анон пишет:

плюсую, я тетку понимаю. племянница в первом случае проебала сроки и не выполнила обещание (и указание на это сочтено контролем), во втором случае вообще походу было высказывание своего мнения, которое у тетки тоже может быть,к а кэто ни внезапно

+ 1

Анон пишет:

- Ты не прислала письмо, я забеспокоилась.
- Ой, да мне было неактуально, я другим занялась, вы понимаете.
- Да, понимаю. Я думала, тебе важно, а оказалось, вы как всегда.

По ходу дела твоя тетка считает тебя распиздяйкой, и судя по всему, так оно и есть.

Отредактировано (2019-04-05 17:44:27)

#63803 2019-04-05 18:04:26

Анон

С одной стороны, я тетушку понимаю. Вроде договорились, что я напишу письмо и мы его обсудим. С другой стороны, у меня была веская причина этого не делать, и с третьей, я не считаю, что неотосланное письмо - повод для взваливания на меня вины за целое поколение.

плюсую, я тетку понимаю. племянница в первом случае проебала сроки и не выполнила обещание
Какие сроки, анон? Какое обещание? Это разговор из серии "а было бы неплохо бы". Она жила своей жизнью и в конкретный день вышла в интернет, потому что это было ей удобно.

Ну вот да, есть люди слова, возможно серьезно отнеслась, тем более анон сама пришла к ней за советом и тут пропала.
Это да. Но фраза "ты пиши мне, звони, а то я беспокоюсь, спать не могу" уже звучала со стороны другой тетки, тоже с материной стороны, похоже, у них это семейное. Меня триггерит. Свои дела есть, незачем взваливать на меня душевное спокойствие.

если ее племянница, которая взрослая женщина за тридцать с ребенком, спрашивает совета, как ей накопить деньги на что-то.
Странная претензия, мне кажется. Тем более, что анон даже не знает, на что я коплю.

#63804 2019-04-05 18:06:13

Анон

Хм. Поставила себя на место тетки.
Предположим я договариваюсь с человеком, что в конкретную дату он пришлет мне письмо и я на это письмо потрачу энное количество времени. Я планирую свой день так, чтобы в этот день никаких важных дел не было и готовлюсь посвятить время этой просьбе. Но письма нет. И звонка тоже нет. И вообще, тот человек о своей просьбе забыл, пришлось его специально об этом спрашивать. А потом решил, что это я его так пытаюсь контролировать.
Чо за нах это было вообще? Зачем было просить помочь и договариваться на конкретную дату? Если это все значения не имеет, зачем вообще было меня дергать?

Отредактировано (2019-04-05 18:06:22)

#63805 2019-04-05 18:07:17

Анон

Анон пишет:

Ну не прислала план и ладно, ей же легче, расслабься и дыши воздухом.

ну если бы я был на месте тетки, мне пришлось бы сделать некоторое усилие, чтобы расслабиться, потому что я б уже настроился на просмотр плана, а тут внезапно пришлось бы переключаться.
но лекций о безответственном поколении читать бы не стал)) особенно после того, как узнал, что случилась жопа

Отредактировано (2019-04-05 18:09:14)

#63806 2019-04-05 18:10:39

Анон

Анон пишет:

Предположим я договариваюсь с человеком, что в конкретную дату он пришлет мне письмо и я на это письмо потрачу энное количество времени. Я планирую свой день так, чтобы в этот день никаких важных дел не было и готовлюсь посвятить время этой просьбе.

Ты двинутый? От нее требовалось почитать рассуждение племяшки и высказать свое мнение, а не рисовать ей бизнес-план по открытию кофейни на Марсе.

Реально, со скуки не знаете, как бы доебаться до ТС.

Отредактировано (2019-04-05 18:10:51)

#63807 2019-04-05 18:10:51

Анон

Анон пишет:

Странная претензия, мне кажется. Тем более, что анон даже не знает, на что я коплю.

Какая разница-то? Хоть на новый диван, хоть на ламборджини. Хочешь, чтоб тебе помогли составить бюджет по доброте душевной, ну так не сливайся.
Если, как ты говоришь, мать твоя умерла, а тетка с материнской стороны, вангую, она чувствует за тебя какую-никакую ответственность (мне это знакомо, у нас так) и переживает. А ты проебался куда-то, не звонишь и не пишешь.

Да, а двоюродная сестра - это теткина дочь? Если да, то логично, что она с матерью посоветовалась.

#63808 2019-04-05 18:12:30

Анон

Анон пишет:

От нее требовалось почитать рассуждение племяшки и высказать свое мнение, а не рисовать ей бизнес-план по открытию кофейни на Марсе.

Не имеет значения. Это надо сесть, вчитаться, обдумать... да еще видимо так, чтобы племяшке не показалось, что ее контролируют!!11расрас

#63809 2019-04-05 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Реально, со скуки не знаете, как бы доебаться до ТС.

а надо доебываться до тетки? линия партии такая?

#63810 2019-04-05 18:16:10

Анон

Анон пишет:

похоже, у них это семейное. Меня триггерит. Свои дела есть, незачем взваливать на меня душевное спокойствие.

Это семейное у всех тетушек и мамок старшего поколения, либо прими это как данность и делай скидку, либо обозначь что они тебе чужие и пусть не переживают. Только тогда своими просьбами мозг не еби. А ты хочешь и в близких родственников иметь и чтобы они за тебя не переживали, так не бывает

#63811 2019-04-05 18:27:09

Анон

Хочешь, чтоб тебе помогли составить бюджет по доброте душевной, ну так не сливайся.

Не хочу, в чем и дело. Я сама могу и планирую, живу одна довольно давно. Поэтому сольюсь с концами  =D

А ты проебался куда-то, не звонишь и не пишешь.

Вот в этом понимаю ее и искренне извиняюсь. Мне продолжение разговора не понравилось. Как всегда, со вкусом осуждения. Ну забеспокоилась ты - возьми и позвони. Я тоже звоню, когда мне надо или тревожно.

Да, а двоюродная сестра - это теткина дочь? Если да, то логично, что она с матерью посоветовалась.

Ну а мне-то нахрена об этом сообщать?( Мне зачем знать перепитии их семейных коллизий?(

Чо за нах это было вообще? Зачем было просить помочь и договариваться на конкретную дату? Если это все значения не имеет, зачем вообще было меня дергать?

Да я уже сделала выводы, родственников более не тревожить  =D  Хотя я и раньше не, что-то вдруг стукнуло в голову. Серьезно, за деньги с чужими людьми все проще. А тут сделай два раза ку и не дай тебе бог ошибиться в цвете штанов.

#63812 2019-04-05 18:31:21

Анон

Это семейное у всех тетушек и мамок старшего поколения, либо прими это как данность и делай скидку, либо обозначь что они тебе чужие и пусть не переживают. Только тогда своими просьбами мозг не еби. А ты хочешь и в близких родственников иметь и чтобы они за тебя не переживали, так не бывает

Хочу нормальных взрослых отношений, да. Ты хочешь общаться - ты и звони.
О, у меня еще один родственник есть с той стороны, он хочет общаться, очень! Несколько дней звонил! Звонок пустит, желание свое обозначит, и сбрасывает. Чтобы я ему перезвонила, значит  :troll: А в одноклассниках написать у него лапки)

#63813 2019-04-05 18:31:47

Анон

Анон пишет:

Не хочу, в чем и дело. Я сама могу и планирую, живу одна довольно давно. Поэтому сольюсь с концами 

А нахуя тогда совета просил? Что-то я твоей логики не улавливаю, анон.
Ты же сам написал:

- Хочу такой-то план сделать, накопить к N числу X денег. Посмотрите? Если вам не трудно. Может, какой совет дадите ^^

#63814 2019-04-05 18:32:04

Анон

Анон пишет:

Серьезно, за деньги с чужими людьми все проще. А тут сделай два раза ку и не дай тебе бог ошибиться в цвете штанов.

Просто ты не умеешь в родственные связи =D оно вот так и происходит, нужно все время думать о душевном состоянии родни. В принципе без них можно обойтись и жить без всех этих танцев с бубнами. Но сливайся тогда уж окончательно, а не так что в любой критической ситуации будешь ждать помощи тетушек. Но пока ты сам их дергаешь с советами и общением.

#63815 2019-04-05 18:39:30

Анон

главное чтобы у анона не было вот так  ;D

Скрытый текст

#63816 2019-04-05 18:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу, в чем и дело. Я сама могу и планирую, живу одна довольно давно. Поэтому сольюсь с концами 

А нахуя тогда совета просил? Что-то я твоей логики не улавливаю, анон.
Ты же сам написал:

- Хочу такой-то план сделать, накопить к N числу X денег. Посмотрите? Если вам не трудно. Может, какой совет дадите ^^

Анон, не поверишь, примерно с таким же ожиданием помощи я показываю планы своему котику!  ;D
Допускаю, что тетя действительно решила блеснуть, подтянула пояс и приготовилась бороться за мое светлое будущее. В таком случае, я счастлива, что ничего ей не написала. Представляю, как бы меня заебли. Не, лучше сама-сама.

#63817 2019-04-05 18:45:42

Анон

Но сливайся тогда уж окончательно, а не так что в любой критической ситуации будешь ждать помощи тетушек. Но пока ты сам их дергаешь с советами и общением.

Это первое мое предложение показать кому-то какие-то планы. Заметно по моей реакции, наверно. Первый и последний. Что, серьезно так все и происходит?! Каждый раз?!

главное чтобы у анона не было вот так 

Ахаха, анон, ты прав  =D Лучше жить на свои)

АПД
Аноны, я вас умоляю. У меня уже была критическая ситуация, и никто из родственников не помог. Уж теперь-то я точно справлюсь сама. Кстати, как кончился пиздец, так и началось с их стороны общение. Хм. Меня бесит это показное неравнодушие.

Отредактировано (2019-04-05 18:48:25)

#63818 2019-04-05 18:47:43

Анон

Анон пишет:

Что, серьезно так все и происходит?! Каждый раз?!

Ты на работе, главное, ни с кем так не поступай, а то родственники-то простят, а среди коллег репутацию похеришь.

#63819 2019-04-05 18:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, серьезно так все и происходит?! Каждый раз?!

Ты на работе, главное, ни с кем так не поступай, а то родственники-то простят, а среди коллег репутацию похеришь.

Среди коллег я назначаю точную дату, час и оговариваю количество возможных правок. Да уж, я не думала, что с родственниками надо так же, как и на работе. Хотя с другой стороны: личную информацию надо фильтровать в той же мере; высказываться резко нельзя; границы свои приходится блюсти, как и с чужими людьми; да ты прав, анон! Это одно и то же!

АПД
ну и нафига такие родственники? Работу я по крайней мере могу выбрать сама. Родню не выбирают (с)

Отредактировано (2019-04-05 18:52:01)

#63820 2019-04-05 18:51:52

Анон

Анон пишет:

Да уж, я не думала, что с родственниками надо так же, как и на работе.

Действительно, родственники перетопчутся, чай, не баре.

#63821 2019-04-05 18:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да уж, я не думала, что с родственниками надо так же, как и на работе.

Действительно, родственники перетопчутся, чай, не баре.

Ага. Серьезно думала, что работа и семья чем-то должны отличаться.

#63822 2019-04-05 18:53:33

Анон

Такое ощущение, что анон хорошо отметил пятницу...  :hmm:

#63823 2019-04-05 18:53:49

Анон

Внезапно, на работе такие же люди, как в семье! А не так что родственники второй сорт, с ними можно как угодно. Тут много историй про такой подход к людям

#63824 2019-04-05 18:55:05

Анон

Анон пишет:

Серьезно думала, что работа и семья чем-то должны отличаться

Время коллег надо уважать, а планы и расписание тети Сраки - это плюнуть и растереть, пусть себе воздухом дышит.

#63825 2019-04-05 18:55:39

Анон

Анон пишет:

ну и нафига такие родственники?

Ну ты сам себе сначала ответь, нафига тебе родственники, пока ты сам мечешься и дергаешь людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума