Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
племянница в первом случае проебала сроки и не выполнила обещание
Ну вот да, есть люди слова, возможно серьезно отнеслась, тем более анон сама пришла к ней за советом и тут пропала. Странно теперь со стороны анона на такое обижаться, я скорее обиду тетки пойму
плюсую, я тетку понимаю. племянница в первом случае проебала сроки и не выполнила обещание (и указание на это сочтено контролем), во втором случае вообще походу было высказывание своего мнения, которое у тетки тоже может быть,к а кэто ни внезапно
+ 1
- Ты не прислала письмо, я забеспокоилась.
- Ой, да мне было неактуально, я другим занялась, вы понимаете.
- Да, понимаю. Я думала, тебе важно, а оказалось, вы как всегда.
По ходу дела твоя тетка считает тебя распиздяйкой, и судя по всему, так оно и есть.
Отредактировано (2019-04-05 17:44:27)
С одной стороны, я тетушку понимаю. Вроде договорились, что я напишу письмо и мы его обсудим. С другой стороны, у меня была веская причина этого не делать, и с третьей, я не считаю, что неотосланное письмо - повод для взваливания на меня вины за целое поколение.
плюсую, я тетку понимаю. племянница в первом случае проебала сроки и не выполнила обещание
Какие сроки, анон? Какое обещание? Это разговор из серии "а было бы неплохо бы". Она жила своей жизнью и в конкретный день вышла в интернет, потому что это было ей удобно.
Ну вот да, есть люди слова, возможно серьезно отнеслась, тем более анон сама пришла к ней за советом и тут пропала.
Это да. Но фраза "ты пиши мне, звони, а то я беспокоюсь, спать не могу" уже звучала со стороны другой тетки, тоже с материной стороны, похоже, у них это семейное. Меня триггерит. Свои дела есть, незачем взваливать на меня душевное спокойствие.
если ее племянница, которая взрослая женщина за тридцать с ребенком, спрашивает совета, как ей накопить деньги на что-то.
Странная претензия, мне кажется. Тем более, что анон даже не знает, на что я коплю.
Хм. Поставила себя на место тетки.
Предположим я договариваюсь с человеком, что в конкретную дату он пришлет мне письмо и я на это письмо потрачу энное количество времени. Я планирую свой день так, чтобы в этот день никаких важных дел не было и готовлюсь посвятить время этой просьбе. Но письма нет. И звонка тоже нет. И вообще, тот человек о своей просьбе забыл, пришлось его специально об этом спрашивать. А потом решил, что это я его так пытаюсь контролировать.
Чо за нах это было вообще? Зачем было просить помочь и договариваться на конкретную дату? Если это все значения не имеет, зачем вообще было меня дергать?
Отредактировано (2019-04-05 18:06:22)
Ну не прислала план и ладно, ей же легче, расслабься и дыши воздухом.
ну если бы я был на месте тетки, мне пришлось бы сделать некоторое усилие, чтобы расслабиться, потому что я б уже настроился на просмотр плана, а тут внезапно пришлось бы переключаться.
но лекций о безответственном поколении читать бы не стал)) особенно после того, как узнал, что случилась жопа
Отредактировано (2019-04-05 18:09:14)
Предположим я договариваюсь с человеком, что в конкретную дату он пришлет мне письмо и я на это письмо потрачу энное количество времени. Я планирую свой день так, чтобы в этот день никаких важных дел не было и готовлюсь посвятить время этой просьбе.
Ты двинутый? От нее требовалось почитать рассуждение племяшки и высказать свое мнение, а не рисовать ей бизнес-план по открытию кофейни на Марсе.
Реально, со скуки не знаете, как бы доебаться до ТС.
Отредактировано (2019-04-05 18:10:51)
Странная претензия, мне кажется. Тем более, что анон даже не знает, на что я коплю.
Какая разница-то? Хоть на новый диван, хоть на ламборджини. Хочешь, чтоб тебе помогли составить бюджет по доброте душевной, ну так не сливайся.
Если, как ты говоришь, мать твоя умерла, а тетка с материнской стороны, вангую, она чувствует за тебя какую-никакую ответственность (мне это знакомо, у нас так) и переживает. А ты проебался куда-то, не звонишь и не пишешь.
Да, а двоюродная сестра - это теткина дочь? Если да, то логично, что она с матерью посоветовалась.
От нее требовалось почитать рассуждение племяшки и высказать свое мнение, а не рисовать ей бизнес-план по открытию кофейни на Марсе.
Не имеет значения. Это надо сесть, вчитаться, обдумать... да еще видимо так, чтобы племяшке не показалось, что ее контролируют!!11расрас
Реально, со скуки не знаете, как бы доебаться до ТС.
а надо доебываться до тетки? линия партии такая?
похоже, у них это семейное. Меня триггерит. Свои дела есть, незачем взваливать на меня душевное спокойствие.
Это семейное у всех тетушек и мамок старшего поколения, либо прими это как данность и делай скидку, либо обозначь что они тебе чужие и пусть не переживают. Только тогда своими просьбами мозг не еби. А ты хочешь и в близких родственников иметь и чтобы они за тебя не переживали, так не бывает
Хочешь, чтоб тебе помогли составить бюджет по доброте душевной, ну так не сливайся.
Не хочу, в чем и дело. Я сама могу и планирую, живу одна довольно давно. Поэтому сольюсь с концами
А ты проебался куда-то, не звонишь и не пишешь.
Вот в этом понимаю ее и искренне извиняюсь. Мне продолжение разговора не понравилось. Как всегда, со вкусом осуждения. Ну забеспокоилась ты - возьми и позвони. Я тоже звоню, когда мне надо или тревожно.
Да, а двоюродная сестра - это теткина дочь? Если да, то логично, что она с матерью посоветовалась.
Ну а мне-то нахрена об этом сообщать?( Мне зачем знать перепитии их семейных коллизий?(
Чо за нах это было вообще? Зачем было просить помочь и договариваться на конкретную дату? Если это все значения не имеет, зачем вообще было меня дергать?
Да я уже сделала выводы, родственников более не тревожить Хотя я и раньше не, что-то вдруг стукнуло в голову. Серьезно, за деньги с чужими людьми все проще. А тут сделай два раза ку и не дай тебе бог ошибиться в цвете штанов.
Это семейное у всех тетушек и мамок старшего поколения, либо прими это как данность и делай скидку, либо обозначь что они тебе чужие и пусть не переживают. Только тогда своими просьбами мозг не еби. А ты хочешь и в близких родственников иметь и чтобы они за тебя не переживали, так не бывает
Хочу нормальных взрослых отношений, да. Ты хочешь общаться - ты и звони.
О, у меня еще один родственник есть с той стороны, он хочет общаться, очень! Несколько дней звонил! Звонок пустит, желание свое обозначит, и сбрасывает. Чтобы я ему перезвонила, значит А в одноклассниках написать у него лапки)
Не хочу, в чем и дело. Я сама могу и планирую, живу одна довольно давно. Поэтому сольюсь с концами
А нахуя тогда совета просил? Что-то я твоей логики не улавливаю, анон.
Ты же сам написал:
- Хочу такой-то план сделать, накопить к N числу X денег. Посмотрите? Если вам не трудно. Может, какой совет дадите ^^
Серьезно, за деньги с чужими людьми все проще. А тут сделай два раза ку и не дай тебе бог ошибиться в цвете штанов.
Просто ты не умеешь в родственные связи оно вот так и происходит, нужно все время думать о душевном состоянии родни. В принципе без них можно обойтись и жить без всех этих танцев с бубнами. Но сливайся тогда уж окончательно, а не так что в любой критической ситуации будешь ждать помощи тетушек. Но пока ты сам их дергаешь с советами и общением.
главное чтобы у анона не было вот так
Анон пишет:Не хочу, в чем и дело. Я сама могу и планирую, живу одна довольно давно. Поэтому сольюсь с концами
А нахуя тогда совета просил? Что-то я твоей логики не улавливаю, анон.
Ты же сам написал:- Хочу такой-то план сделать, накопить к N числу X денег. Посмотрите? Если вам не трудно. Может, какой совет дадите ^^
Анон, не поверишь, примерно с таким же ожиданием помощи я показываю планы своему котику!
Допускаю, что тетя действительно решила блеснуть, подтянула пояс и приготовилась бороться за мое светлое будущее. В таком случае, я счастлива, что ничего ей не написала. Представляю, как бы меня заебли. Не, лучше сама-сама.
Но сливайся тогда уж окончательно, а не так что в любой критической ситуации будешь ждать помощи тетушек. Но пока ты сам их дергаешь с советами и общением.
Это первое мое предложение показать кому-то какие-то планы. Заметно по моей реакции, наверно. Первый и последний. Что, серьезно так все и происходит?! Каждый раз?!
главное чтобы у анона не было вот так
Ахаха, анон, ты прав Лучше жить на свои)
АПД
Аноны, я вас умоляю. У меня уже была критическая ситуация, и никто из родственников не помог. Уж теперь-то я точно справлюсь сама. Кстати, как кончился пиздец, так и началось с их стороны общение. Хм. Меня бесит это показное неравнодушие.
Отредактировано (2019-04-05 18:48:25)
Что, серьезно так все и происходит?! Каждый раз?!
Ты на работе, главное, ни с кем так не поступай, а то родственники-то простят, а среди коллег репутацию похеришь.
Анон пишет:Что, серьезно так все и происходит?! Каждый раз?!
Ты на работе, главное, ни с кем так не поступай, а то родственники-то простят, а среди коллег репутацию похеришь.
Среди коллег я назначаю точную дату, час и оговариваю количество возможных правок. Да уж, я не думала, что с родственниками надо так же, как и на работе. Хотя с другой стороны: личную информацию надо фильтровать в той же мере; высказываться резко нельзя; границы свои приходится блюсти, как и с чужими людьми; да ты прав, анон! Это одно и то же!
АПД
ну и нафига такие родственники? Работу я по крайней мере могу выбрать сама. Родню не выбирают (с)
Отредактировано (2019-04-05 18:52:01)
Да уж, я не думала, что с родственниками надо так же, как и на работе.
Действительно, родственники перетопчутся, чай, не баре.
Такое ощущение, что анон хорошо отметил пятницу...
Внезапно, на работе такие же люди, как в семье! А не так что родственники второй сорт, с ними можно как угодно. Тут много историй про такой подход к людям
Серьезно думала, что работа и семья чем-то должны отличаться
Время коллег надо уважать, а планы и расписание тети Сраки - это плюнуть и растереть, пусть себе воздухом дышит.
ну и нафига такие родственники?
Ну ты сам себе сначала ответь, нафига тебе родственники, пока ты сам мечешься и дергаешь людей