Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Обычно "Я вам ничего не должен", - это такие ответ на желание что то теперь стрясти. Как правило, кстати, нематериальное, типа "слушаться нас во всём".
Анону не западло приехать к родителям и настроить всю технику, но слушать "Это твоя обязанность, ведь мы тебя выучили", - почему то тошно. Анон ловит себя на мысли, что ему проще заплатить мастеру, только б не слышать именно эту фразу о долгах. Но она повторяется при любой поломке элетроники.
Отредактировано (2017-09-13 12:00:45)
И с выросшим ребенком они поддерживают дружеские отношения, а про свою старость думают сами
Конечно, они же до смерти родителей на их шее, родители зарабатывают на нужды дитачек
потому что прекрасно понимают что их ребенок может свалить хоть в Антарктиду
Когда дитачке вседолжны, а она никому не должна, дитачка может ток к ебарю/пизде уехать
ну и, опять же, знаю реальные стори, когда сиблингам с детьми квартиры в наследство шли, а бездетным - нет.
А я знаю случай наоборот. Там мама посчитала, что дедушкина квартира должна отойти "мальчику" 40 лет, который все по бабам скачет. А детной дочери, у которой и дети замечательные, и муж работящий, и сама работала, пока фирма в их глухомани не закрылась - ей ничего. Ну ок, дочка с мужем собрали вещички, переехали в мегаполис, муж работает, дочь с детьми, живут на съеме. Но недоумение по поводу матери осталось.
Обычно "Я вам ничего не должен", - это такие ответ на желание что то теперь стрясти. Как правило, кстати, нематериальное, типа "слушаться нас во всём".
Анон, ты так оптимистически смотришь на мир
Не один пример видел, как родители скачут с бубнами вокруг деточки, которая ничего никому не должна... а потом удивляются, как это так, нам уже под 60, а деточка все дайдайдай - не денег, так ухода за внуками. Это у меня родственник такой; но чего они ждали, если человеку по жизни все должны были, а он только бралбралбрал, с хуя ли он должен был удариться оземь и преобразиться, я не понял.
А я знаю случай наоборот. Там мама посчитала, что дедушкина квартира должна отойти "мальчику" 40 лет, который все по бабам скачет. А детной дочери, у которой и дети замечательные, и муж работящий, и сама работала, пока фирма в их глухомани не закрылась - ей ничего. Ну ок, дочка с мужем собрали вещички, переехали в мегаполис, муж работает, дочь с детьми, живут на съеме. Но недоумение по поводу матери осталось.
Так дочери ж отрезанный ломоть и все такое.
Анон, ты так оптимистически смотришь на мир
Случаи разные. Родительское "вы мне до хуя должны", - тоже часто имеет место быть.
Особенно анона радует свекруха знакомой, которая считает, что дети ей должны оплачивать 3 путёвки в год тупо за то, что она их родила. Правда, на этом её любовь к детям иссякла, тётка отродясь не готовила дома(пока были живы какие то родственницы, они помогали), положила болт на учёбу, а теперь ударилась в православие и учит смиряться. Но задолжали ей по гроб всех жизней
А я знаю случай наоборот. Там мама посчитала, что дедушкина квартира должна отойти "мальчику" 40 лет, который все по бабам скачет.
Да, если среди 2 детей есть сын, то скорее, что жильё получит он. Так с аноном работает дева, чьим родителям обломилось несколько квартир. Их все записали на сына "что б ему было куда жену привести", а дочь может идти нахер, так как её муж должен обеспечить.
Но если 2 дочери, то скорее недвигу получит детная. Хотя, бывает по разному.
Анон пишет:Анон, ты так оптимистически смотришь на мир
Случаи разные. Родительское "вы мне до хуя должны", - тоже часто имеет место быть.
Особенно анона радует свекруха знакомой, которая считает, что дети ей должны оплачивать 3 путёвки в год тупо за то, что она их родила. Правда, на этом её любовь к детям иссякла, тётка отродясь не готовила дома(пока были живы какие то родственницы, они помогали), положила болт на учёбу, а теперь ударилась в православие и учит смиряться. Но задолжали ей по гроб всех жизней
Подозреваю, мой родственник скоро тоже в это мутирует, родители у него уже пожилые. Надо же кому-то на шею залезть. Остается только диточка. Ну и жена.
Не один пример видел, как родители скачут с бубнами вокруг деточки, которая ничего никому не должна... а потом удивляются, как это так, нам уже под 60, а деточка все дайдайдай - не денег, так ухода за внуками. Это у меня родственник такой; но чего они ждали, если человеку по жизни все должны были, а он только бралбралбрал, с хуя ли он должен был удариться оземь и преобразиться, я не понял.
У меня бывшая однокурсница такая, очень поздний и единственный совместный ребенок своих родителей, остальные двое детей родились в других браках задолго до нее и уже давно переросли статус беспомощных детачек, встали на ноги и зажили своей жизнью, поэтому родители все силы бросили на воспитание ее. В итоге ей 27 или 28, она ни дня не работала (не считая небольшой эпизодической помощи матери на фирме, и то через нехочу, и то крайне редко, при том что формально она там числится ради отчислений в ПФ, то есть родители за нее еще и платят налоги все это время), но при этом высказывала мне обиду, что родители гонят ее работать, а не позволяют творчески развиваться в свое удовольствие. "Вот, а раньше некоторых художников их семья до старости содержала, лишь бы они творили, меценатство, бла-бла-бла!". Пытался объяснить про добровольную основу подобных решений, но, кажется, не очень она меня поняла. Родители ей должны и точка. При том что по ее же словам каких-то аховых долгов с нее самой не требуют кроме как "слезь с нашей шеи уже пожалуйста", то есть даже не помогать им или как-то содержать на старости, а хотя бы просто не тянуть с них и дальше деньги на свою жизнь.
Видимо, проблема не в родителях или детях, а в неадекватности отдельных экземпляров, которым все должны просто по факту существования.
Но если 2 дочери, то скорее недвигу получит детная. Хотя, бывает по разному.
Скорее недвигу получит любимая, а уж будет это зависеть от наличия у нее детей или нет - это когда как. Читал историю про девушку, у которой родители всю жизнь положили на ее сестру, мотавшуюся от притона к притону и славшую их матом, но при этом младшенькую и любимую. Детей при этом у младшенькой не было, зато было все что она попросит, а у старшей дети-семья в наличии. Так что вообще не факт, что любимцем будет именно детная дочь.
поэтому родители все силы бросили на воспитание ее
При том что по ее же словам каких-то аховых долгов с нее самой не требуют кроме как "слезь с нашей шеи уже пожалуйста", то есть даже не помогать им или как-то содержать на старости, а хотя бы просто не тянуть с них и дальше деньги на свою жизнь.
Ну это и есть результат такого воспитания. Разве нет? Анон тоже знает 2 таких деток, которым мамашки до сих пор стирают вещи, включая трусы и лифчики. Одной 19, второй 24. А детки на полном серьёзе считают, что им должны подарить недвигу. Обе не работают(правда, та, что помладше ещё учится). Если интересно могу поподробнее расписать эти эпические кулстори.
Анон пишет:И с выросшим ребенком они поддерживают дружеские отношения, а про свою старость думают сами
Конечно, они же до смерти родителей на их шее, родители зарабатывают на нужды дитачек
Анон пишет:потому что прекрасно понимают что их ребенок может свалить хоть в Антарктиду
Когда дитачке вседолжны, а она никому не должна, дитачка может ток к ебарю/пизде уехать
Посмотри на европейцев, у которых деточки ничего не должны, при том что в детей вкладываются, массового сидения на шее не видно, но и на старость родители копят сами. И посмотри на постссср, особенно на тех, кто сейчас на пенсию выходит, а детей в 80-90е растили, вкладывались в детей макаронами, майкой "Абибас" и ором, а от детей ждут ремонтов, путевок и уважения.
Ну это и есть результат такого воспитания. Разве нет?
Так я не спорю. Отвечал лишь на то, что подобные предъявы "я вам ничего не должен" возникают, когда пытаются стрясти какие-то несуществующие долги. Нихуя.
Но справедливости ради, ее родители, опять же с ее слов, положили силы именно на воспитание, а не на игру в наседку. Позволили получить дорогое хорошее образование, какое она хотела, все курсы, какие были нужны, но при этом настраивали ее, что она будет жить самостоятельно и работать, учили этому, заставляли посильно помогать по дому и так далее. Просто силы духа не хватило откровенно выставить за дверь, когда дитачка вдруг решила, что нееет, она им ничего не должна, она будет сидеть дома на их шее и дальше симулировать вялые поиски работы и своего призвания, ведь так удобно.
Анон пишет:поэтому родители все силы бросили на воспитание ее
Анон пишет:При том что по ее же словам каких-то аховых долгов с нее самой не требуют кроме как "слезь с нашей шеи уже пожалуйста", то есть даже не помогать им или как-то содержать на старости, а хотя бы просто не тянуть с них и дальше деньги на свою жизнь.
Ну это и есть результат такого воспитания. Разве нет? Анон тоже знает 2 таких деток, которым мамашки до сих пор стирают вещи, включая трусы и лифчики. Одной 19, второй 24. А детки на полном серьёзе считают, что им должны подарить недвигу. Обе не работают(правда, та, что помладше ещё учится). Если интересно могу поподробнее расписать эти эпические кулстори.
Давай.
Еще раз пожалуюсь на сестру, ибо заебала.
В целом у нас хорошие отношения, но иногда накатывает.
Короче, какая у нее претензия. Отец живет далеко. У него сломался планшет, устанавливается только скайп, и то виснет сильно. Но модель старенькая, ей уже пора на свалку скоро. И вот два месяца приходится ему звонить в другую страну, что дорого. Сегодня утро началось с ее жалоб, что она говорит отцу купить новый планшет, а он сука не покупает.
Блядь! Мужику 70 лет, тебе 40! В этом возрасте уже пора говорить "папа, на", а не указывать, как ему распоряжаться деньгами. Сестра нихуя ему купить не может, потому что не работает уже лет пять... а просто так не работает. Живет на родительские.
Сам анон, честно, помогает херово, потому как деньги и вещи уходят в финале сестре, а я на это не подписывался.
И вот на какой хер она собирается жить в будущем, я не понимаю. Так вкратце высказал ей, но толку.
О, может, это был намек, чтобы я прикупил ему планшет
Что-то я пробуксовываю сильно.
И посмотри на постссср, особенно на тех, кто сейчас на пенсию выходит, а детей в 80-90е растили, вкладывались в детей макаронами, майкой "Абибас" и ором, а от детей ждут ремонтов, путевок и уважения.
О, а вот и претензии, почему в 90-е мало плюшек подвозили
Но справедливости ради, ее родители, опять же с ее слов, положили силы именно на воспитание, а не на игру в наседку.
Что то тут не складывается, анон. В моих случаях родители тоже оплатили образование и оплачивали все курсы, но самостоятельность развиться так и не дали. Это именно были наседки, поэтому результат закономерный.
И как они так учили работать, что у неё почти нет стажа? Это какая то новая методика?
И как они так учили работать, что у неё почти нет стажа? Это какая то новая методика?
А как, по-твоему, обучение работе происходит, что оно должно дать стаж? Родители могут говорить, мол, надо работать, запузяриться не вариант, но как это даст стаж, если деточка только головой кивает.
а детей в 80-90е растили, вкладывались в детей макаронами, майкой "Абибас" и ором,
блё. Такую ерунду может написать только человек, который не жил в девяностые и не понимает, что если в то время ребёнок был сыт и нормально одет, то значит, родители уже дохуя в него вложились и продолжают пахать как проклятые.
И посмотри на постссср, особенно на тех, кто сейчас на пенсию выходит, а детей в 80-90е растили, вкладывались в детей макаронами, майкой "Абибас" и ором, а от детей ждут ремонтов, путевок и уважения.
Да ты вообще охуел, ты помнишь эти 90-ые и задержки зарплаты месяцами? И Абибас был за щастье, все таки новое, не сэконд хэнд. Вкладывались в него мало, понимаешь. Икрой не кормили, на моря не отправляли.
Отредактировано (2017-09-13 12:45:33)
Анон пишет:И с выросшим ребенком они поддерживают дружеские отношения, а про свою старость думают сами
Анон пишет:потому что прекрасно понимают что их ребенок может свалить хоть в Антарктиду
Посмотри на европейцев, у которых деточки ничего не должны, при том что в детей вкладываются, массового сидения на шее не видно, но и на старость родители копят сами. И посмотри на постссср, особенно на тех, кто сейчас на пенсию выходит, а детей в 80-90е растили, вкладывались в детей макаронами, майкой "Абибас" и ором, а от детей ждут ремонтов, путевок и уважения.
Ха, в наших условиях либо в деточку вкладываться, либо в собственную старость. Если я коплю себе на пенсию, то деточке обеспечение по минимуму, а себе дополнительную квартиру для сдачи - наилучший вариант.
Такую ерунду может написать только человек, который не жил в девяностые и не понимает, что если в то время ребёнок был сыт и нормально одет, то значит, родители уже дохуя в него вложились и продолжают пахать как проклятые.
+1
Анон, на которого в 90 родители подзабили, может рассказать, как весело было рости на картошке и макаронах, донашивать вещи бабушки и собирать бутылки на эти самые картошку и макароны.
Кулстори 1. Наденька.
Отредактировано (2017-09-13 12:45:52)
Посмотри на европейцев
Которые дитачкам квартиры нихуя не покупают, оплачивают ток учебу, а после выпуска дитачка идет на кукан
Да ты вообще охуел, ты помнишь эти 90-ые и задержки зарплаты месяцами? И Абибас был за щастье, все таки новое, не сэконд хэнд. Выкладывались в него мало, понимаешь. Икрой не кормили, на моря не отправляли.
Не помню, маленькая была и наша семья на макаронах не сидела, но так и сейчас сидят ноющие в Усть-пердюнске, у которых и в 2017 "мясо не для того, чтобы куском есть", а кто-то и в 90е заботясь о будущем детей уезжали в Европу или Штаты, на любую работу, потому что по-любому не на картохе с огорода дети сидеть будут и образование получат в нормальной стране.
И я в-принципе не понимаю какого черта родители, не вложившиеся в детей ничем нормальным, к своей старости требуют комфортной жизни и ништяков? На макароны и Абибас пенсии хватит.