Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Рассмотрите с мамой вопрос интерната или сиделки. Вам сильно полегчает, если вы это сделаете.
все за твои деньги))
Если сарай в дарственной, то его можно продать, и на эти деньги снять квартиру, нанять сиделку. (Не знаю, сдаст ли кто квартиру под лежачего больного). Там, наверное, дочь пока не готова разделиться с бабкой.
Да хотя бы в государственный на очередь станьте.
Да у них бабка скорее не хочет, а недееспособной она не признана.
Если сарай в дарственной, то его можно продать, и на эти деньги снять квартиру, нанять сиделку. (Не знаю, сдаст ли кто квартиру под лежачего больного)
Простите? Я должна этот сарай продать и все спустить опять на бабку? Хрена се.
Да хотя бы в государственный на очередь станьте. Мало ли.
Но, нееет...
Но нет. Мать не имеет моральных сил дать под сраку бабке. От меня сие не зависит.
Да и бабка как бы сама туда не поедет. Она не дура.
Отредактировано (2019-03-22 16:56:50)
Анон пишет:Если человек недееспособен (например, в случае деменции),и у него есть опекун, то опекун может принять такое решение за своего подопечного.
Это понятно. Но ситуация: деменции нет, человек живет один, обслуживать себя не может, ближайшие родственники в другом городе и переехать не имеют возможности(желания). Сиделку нанять тоже не могут по финансовым причинам. Пациент категорически отказывается переезжать в интернат. Желает помереть в собственном говне.
Что происходит в подобных ситуациях?
Ну не бывает такого. Если нет деменции, значит, осознает, что нуждается в уходе. После первых же обосранных штанов и пары голодных суток дееспособные люди обычно прозревают и начинают шевелиться и трясти родственников / собес на эту тему.
А вот дементники - это да, эти сопротивляются. Но тут надо обследовать, получать диагноз и устанавливать дееспособность. А родственники часто отказываются признавать, что родственник уже не торт. Давно не торт.
ну да, конечно лучше спускать невосполнимое время и нервы, а не то, что сами зовете "сараем"
Анон пишет:Если сарай в дарственной, то его можно продать, и на эти деньги снять квартиру, нанять сиделку. (Не знаю, сдаст ли кто квартиру под лежачего больного)
Анон пишет:Да хотя бы в государственный на очередь станьте. Мало ли.
Но, нееет...Но нет. Мать не имеет моральных сил дать под сраку бабку. От меня сие не зависит.
Да и бабка как бы сама туда не поедет. Она не дура.
Ну тады страдайте. Вы там друг друга стоите.
ну да, конечно лучше спускать невосполнимое время и нервы, а не то, что сами зовете "сараем"
Нахрена такие пляски с продажей, если куда проще просто вернуть бабку в ее квартиру и пусть она сама сиделку оплачивает на свою пенсию? Только опять же повторюсь мама на такое не согласна.
Ну тады страдайте. Вы там друг друга стоите.
А иди-ка ты нахрен, анон)
Но это цивилизованный способ переложить уход за больным на других людей, и даже не за ваш счет, а за ее. Если твоя мама сама хочет ухаживать, то нет проблем, конечно. Но если она работает, а ты дома, да, как ты говорил, маме спать по ночам надо...
Нахрена такие пляски с продажей, если куда проще просто вернуть бабку в ее квартиру и пусть она сама сиделку оплачивает на свою пенсию?
А ее пенсии хватило бы на сиделку? Вы ее квартиру сдаете сейчас?
Там еще потом будет сиквел - свирепая схватка с родственниками за сарай.
Нет, это вы из меня уточку делаете. Не пойму чего все пляшут. Я вроде сказала что бабка шелковой стала и проблемы испарились как только на нее хорошенько рявкнули. Но дать советы один другого бредовее нужно. На чужом фоне приосаниться какой ты умный, а другой дурак.
Я вроде сказала что бабка шелковой стала и проблемы испарились как только на нее хорошенько рявкнули.
это замечательно.
Только что ты будешь делать, когда бабка обнулится и окончательно впадет в маразм? Ты пойми, что дальше будет только хуже и лучше заранее соломки подложить.
Прости, но сейчас ты выглядишь как человек, не желающий планировать свою будущую жизнь, ведь сейчас-то норм, зачем лишние телодвижения.
Анон пишет:Анон пишет:А иди-ка ты нахрен, анон)
Тут анон с бабкой и сараем уже пять страниц играет в уточку с пляжем.
Одно удовольствие смотреть. Прям школа жизни. Раздел "как не надо".Нет, это вы из меня уточку делаете. Не пойму чего все пляшут. Я вроде сказала что бабка шелковой стала и проблемы испарились как только на нее хорошенько рявкнули. Но дать советы один другого бредовее нужно. На чужом фоне приосаниться какой ты умный, а другой дурак.
Дык месяца три назад уже давали советы рявкнуть. Видать тоже наверное были один другого бредовее.
Прости, но сейчас ты выглядишь как человек, не желающий планировать свою будущую жизнь, ведь сейчас-то норм, зачем лишние телодвижения.
Потом вообще извернулась как-то и обосрала всю кровать. Я эту тушу ворочала, убирала. Гребла дерьмо лопатой.
Да я смотрю, ему там вообще всё заебись. Главное, чтобы родственники не смотрели косо. Неприятно это (с)
Да я смотрю, ему там вообще всё заебись. Главное, чтобы родственники не смотрели косо
Анон вам уже раз пять сказал, что мама не хочет никуда бабку девать, этожееекрест и тд. Что должен сделать анон? Пришить мамке свою голову?
Анон вам уже раз пять сказал, что мама не хочет никуда бабку девать, этожееекрест
раз ее крест пусть сама дерьмо гребет, чо уж
Что должен сделать анон? Пришить мамке свою голову?
Эм, ну почему же. Лучше свою отпороть от мамкиной.
Это прямо классическое, "тебе же дали совет, почему мы ему не следуешь, неблагодарный". Значит, анона пока ещё не приперло настолько, чтобы думать об интернате для бабки.
Я вроде сказала что бабка шелковой стала и проблемы испарились как только на нее хорошенько рявкнули.
Я, конечно, не знаю, что там за люди, но вот очень сомневаюсь, что мама-гипертоник будет каждый раз рявкать на свою больную мать, когда та начнет опять бесоебить. Сложилось впечатление, что мать там вообще изначально не собиралась наезжать на больную и сделала это только из-за того, что анон ночь не спал. И следующий раз, когда надо будет приструнить бабку, тоже должен быть соразмерным бессонной ночи анона-тс. Перспектива так себе((
Только что ты будешь делать, когда бабка обнулится и окончательно впадет в маразм? Ты пойми, что дальше будет только хуже и лучше заранее соломки подложить.
вот когда станет хуже, вот тогда и будем действовать. как минимум ее можно будет наконец признать недееспособной. А там посмотрим. Решение принимаю не только я. Если станет совсем плохо, то я просто съеду.
лол. я человек, который не хочет делать лишние телодвижения.
Да я смотрю, ему там вообще всё заебись. Главное, чтобы родственники не смотрели косо. Неприятно это (с)
тролль кого-нибудь еще. ок? родственников боится моя мать, ане я. жопой не читай.
Анон вам уже раз пять сказал, что мама не хочет никуда бабку девать, этожееекрест и тд. Что должен сделать анон? Пришить мамке свою голову?
Ниииииит. Я должна 1) отобрать у бабки нахрена-то телефон 2) каким-то образом признать дееспособного человека недееспособным 3) умудриться без согласия бабки сдать ее в интернат 4) продать ее квартиру чтобы оплатить ей соцработника (хотя она и так может оплатить соцработника).
Ах, я не хочу следовать этому идиотизму? да я уточка!
Основная проблема тут все же мать с установкой "я дочь, я должна". Я могла бы ее послать куда подальше, но я не могу. Как я уже говорила, она много чего для меня в жизни сделала. Всегда меня поддерживала. Поэтому пока я рядом с ней. Но если станет совсем невмоготу, то конечно съеду.
Главное, чтобы родственники не смотрели косо
При этом в оба захода откатывает "да как же можно ТАК СА-ДИС-ТИ-ЧЕС-КИ - лишать бабку телефона??!!! В говне и голоде оставляли, было дело. Но без телефона?!!"