Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Я подозреваю, что "а в доме даже хлеба нет" - это эвфемизм такой. Подразумевающий хлеб, молоко, яйца, крупы, картошку, колбасу... в общем, все, что нужно для приготовления полноценного ужина
Из твоих уст это так звучит, словно это задача 16-летки следить чтобы дома кортошка и молоко были. За ее личные деньги
Тот анон и подразумевал, что мать вкладывает такой смысл в "хлеба бы купила лучше".
Анон пишет:Анон пишет:Я подозреваю, что "а в доме даже хлеба нет" - это эвфемизм такой. Подразумевающий хлеб, молоко, яйца, крупы, картошку, колбасу... в общем, все, что нужно для приготовления полноценного ужина
Из твоих уст это так звучит, словно это задача 16-летки следить чтобы дома кортошка и молоко были. За ее личные деньги
Тот анон и подразумевал, что мать вкладывает такой смысл в "хлеба бы купила лучше".
На личные, заработанные подработкой в 16 лет деньги? Для себя, матери и младшей сестры? Да вы гоните, только если к нам из-под пакета не вернулась сама мать -героиня
На личные, заработанные подработкой в 16 лет деньги? Для себя, матери и младшей сестры? Да вы гоните, только если к нам из-под пакета не вернулась сама мать -героиня
мать-героиня просто не одна такая но я признаю,ч то это проекции, додумки и все такое прочее
Да вы гоните
Это было неожиданно, да но походу защитник на полном серьезе
с чего я защитник-то? Я наоборот какбэ да, именно это и подразумеваю, что "купи хлеба" в перевод с пассивно-агрессивного вполне может означать "купи все"
но походу защитник на полном серьезе
Да с чего все взяли, что анон защитник, если он просто точно так же как остальные аноны гадает, что мать-героиня имела в виду? Оо
А, ну раз не защитник то ладно, ко мне возвращается вера в человечество
Интересно, а как вышло, что мать не знает, у кого дочь работает (это блядь как вообще кстати), а бабка не только знает, но и карточку через эту женщину передала? бабка нашла внучке подработку по знакомым, чтобы у ребенка были деньги на заколки-фрукты-сладости.
Дурость некоторых родственничков не имеет границ.
Тут поражаются некоторые аноны тому, что детям не удается порвать с родителями даже при отъезде в другие города - а как, блин, порвать, если родня натурально тебя сталкерит и даже заводит знакомства среди тех, кто живет вокруг тебя и ты тупо не знаешь, с какой стороны дятлы стучат?
Я решила тут сделать дочерям карточки сбербанковские. С четырнадцати лет уже можно. Первой мне под руку попалась младшая дочь и сделали ей. Просто нам надо для этого ехать в город, а она весьма удачно пришла из школы ровно тогда, когда я в тот город собиралась. И вот вчера старшая дочь эту карточку у сестры пропалила и пошла ко мне узнавать, а можно ли такое вообще. Я сказала, что можно, и что мы в следующем месяце сделаем карточку и ей. И вот тут-то она меня и огорошила, сообщив, что у нее карточка уже есть... Мол, ей одна ее знакомая, у которой она няней иногда подрабатывает, недавно ей карточку отдала. Я изумилась, потребовала карту показать. Каково же было мое изумление, когда я увидела на карте имя моей маменьки...
Ну не хочу я с ней общаться, ну никак не хочу! И детей к ней отпускать тоже не хочу, тем более, старшую дочь. Опять девке все в голове перемешает и ни учебы не будет, ни работы потом хоть какой-то. И вот ведь как-то же она вышла на эту женщину, с которой дочь общается (или доча бабку вывела - тут хрен разберешь) и даже через нее карточку дочери моей передала. Нафига - большой и крайне интересный вопрос. В общем, я карту порезала и велела вернуть.
И вот как от этого сталкерства закрыться? (((
Я просто еще раз принес первое сообщение тс
Опять девке все в голове перемешает и ни учебы не будет, ни работы потом хоть какой-то.
У тебя девка УЖЕ работает, что там с учебой мы можем только гадать, но мать интересует только ее личная война с бабкой и пусть все помрут с голоду
Отредактировано (2019-03-21 12:56:57)
Ну и градус вангования! У девочки миллион разных причин может быть фрукты и торт покупать, а вы уже нафантазировали. Я вообще с первой подработки маме сапоги купила, вот только это не означает, что всей семьей ходили босиком
маме сапоги купила, вот только это не означает, что всей семьей ходили босиком
Ну то есть потребности матери для тебя всегда были на первом месте и ты этим еще и приосаниваешься?
У девочки миллион разных причин может быть фрукты и торт покупать
У девочки - да. А вот слова и отношение мамаши к деньгам ребенка от подработки ею самой высказаны. И про то, что в доме нечего жрать было потому что мамаша не способна рассчитать бюджет, а нехорошая внезапно дочка с тортом, а не "нормальным ужином".
Я же говорю вангование!
Это типа слово фанфик в этом треде запретили, теперь ты будешь орать про вангование на всех углах?
с чего я защитник-то? Я наоборот какбэ
да, именно это и подразумеваю, что "купи хлеба" в перевод с пассивно-агрессивного вполне может означать "купи все"
...
Теперь понял!
Требую запретить обвинения в ванговании! Обвиняющим постфактум раздать баны
Я же говорю вангование!
Ты даже не заметила, что это был вопрос, а не утверждение
У девочки миллион разных причин может быть фрукты и торт покупать
У девочки - да. А вот слова и отношение мамаши к деньгам ребенка от подработки ею самой высказаны. И про то, что в доме нечего жрать было потому что мамаша не способна рассчитать бюджет, а нехорошая внезапно дочка с тортом, а не "нормальным ужином".
Чот мне подсказывает, пригорело у матери от самого факта наличия у дочи "лишних" денег. Таким угодить невозможно, пока не начнешь отдавать всю зп/стипендию заботливой мамочке.
Типо ты купил себе штаны но сделал это без уважения но не купил фрукты, купила фрукты - не купила продукты, купила продукты, сварганила ужин (спи-отдыхай девка) а ведь могла бы за комуналку заплатить, но приоритеты не те!
Ну и градус вангования! У девочки миллион разных причин может быть фрукты и торт покупать, а вы уже нафантазировали. Я вообще с первой подработки маме сапоги купила, вот только это не означает, что всей семьей ходили босиком
В тред врывайся, сабж не читай
Это типа слово фанфик в этом треде запретили, теперь ты будешь орать про вангование на всех углах?
Вообще-то фанфик (по крайней мере, в этом треде) и вангование - это разные вещи
Анон пишет:Я же говорю вангование!
Я точно знаю почему я купила те сапоги маме, и это никак не связано с приоритетами в семье, поэтому
Ну то есть потребности матери для тебя всегда были на первом месте и ты этим еще и приосаниваешься?
вангование на ровном месте. У пачки анонов просто есть шаблон в котором родители-свиноебы и угнетенные несчастные детки, этот шаблон и тянется на каждую историю. Но причин купить сапоги сильно больше, как и причин принести фрукты, не надо во всем ужасы видеть.
Или вот, я той же маме сейчас дарю поездки, если она отпуск может взять, или телефоны-телевизоры на ДР, а она мне букетик цветов, но это вообще не потому что у меня мама плохая.
Или вот, я той же маме сейчас дарю поездки, если она отпуск может взять, или телефоны-телевизоры на ДР, а она мне букетик цветов, но это вообще не потому что у меня мама плохая.
И все это ты принесла в тему про заебавших родственников
Анон пишет:Анон пишет:Я же говорю вангование!
Я точно знаю почему я купила те сапоги маме, и это никак не связано с приоритетами в семье, поэтому
вангование на ровном месте. У пачки анонов просто есть шаблон в котором родители-свиноебы и угнетенные несчастные детки, этот шаблон и тянется на каждую историю. Но причин купить сапоги сильно больше, как и причин принести фрукты, не надо во всем ужасы видеть.
Это все замечательно, но аналогией было бы, если бы твоя мама в ответ на купленные тобой сапоги скривилась бы с мыслью, что ты тут сапоги покупаешь, а ей пальто нужно новое, неужели нельзя догадаться, видит же, что холодно на улице. Но вот, приоритеты такие, сапоги. Но трать как хочешь, твои же деньги.
причин купить сапоги сильно больше, как и причин принести фрукты, не надо во всем ужасы видеть
Ты с каким-то особым упорством не видишь, что проблема в отношении мамки и самой же мамкой все факты высказаны лично.