Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ты знаешь, анон, а я ведь и правда время от времени наведываюсь к своим учителям с ништяками и, блджд, воспоминания об этом греют душу гораздо больше, чем подарки для родителей, вывозы их на море, планшеты-скороварки-хуеварки и все такое прочее. Просто я все никак не могу смириться с тем, что ну упс, не было и не будет у меня никогда нормальной, обычной такой родительской любви. Чувствую себя со всем вот этим вот, будто в бордель хожу, чесслово.
ну я в смысле, что уважение бабушки вызовет твое трудоустройство за границей или временная работа. Как-то это очень обидно и несправедливо получается(((
Я полтора года работал за границей, им, конечно, было приятно похвастать перед соседями, но никакого особенного прилива уважения я не почувствовал, к сожалению. Что, впрочем, не помешало бабке обвинить меня в общей и профессиональной уебищности, когда мой контракт закончился и я вернулся назад. Сейчас работаю в местном филиале иностранной же компании, но это не то, естественно.
"Не собираюсь рожать" - омг, какэто, все равно родишь и уйдешь в декрет
"Буду рожать" - ну, точно в декрет уйдет
"Родила" - уйдет в декрет за вторым
"Уже родила двоих, дети достаточно большие, сидеть с ними не нужно" - "нам нужны сотрудники до 35"
А что можно возразить на заявление "Они должны мне все, а я им ничего?"
Допустим, один у другого занял сотню. Почему должен только тот, кто занял, тому, у кого занял, а наоборот ничего? Давай я займу у тебя сотню и мы будем взаимно должны ее друг другу, а то что это я тебе должна, а ты мне нет? Должен только тот, кто нанес ущерб, тому, кому нанес, а не наоборот (а с точки зрения прав и обязанностей родить ребенка - нанести ему ущерб).
Это как спорить с человеком, который говорит "Смотрите, луна квадратная... почему вы не аргументируете свою позицию, а только ржете?"
Вообще-то аргументировать можно. И у квадрата, и у круга есть четкие научные определения.
Допустим, если бы у меня был ребенок. Я был бы должен ему обеспечить крышу над головой, питание и образование. Среднее. А излишки я уже не обязан ему обеспечивать: могу, если хочу. Потому что он мелкий, он пока не может, логично ему помочь.
По нынешним законам - да. Но когда-то и крепостничество было законно. А по справедливости максимальное возможное благополучие ребенка - прямая ответственность родителя.
У дитачки тоже внезапно есть не только права, но и обязанности. Например, учеба, посильная работа по дому (да-да, я пребываю в ужасном убеждении, что дитачка может вытереть пыль, накрыть на стол, вынести мусор, убрать игрушки и тыды).
Нет обязанностей, которых человек на себя не брал, на которые он не подписывался. А ребенок не подписывался. Учеба, посильная работа по дому - не обязанность, а мера принуждения (как недобровольное пребывание в психиатрической больнице - не обязанность шизофреника, а мера принуждения).
Да? Это какие, например?
Про трудоустройство уже писали (для женщин все неоднозначно, конечно, но у бездетных женщин могут быть сложности именно из-за бездетности).
Восприятие окружающими всерьез со всеми вытекающими. Например, после определенного возраста детной легче получить адекватную медицинскую помощь - не будут от чего угодно советовать родить.
А добровольно люди детей хотеть не могут, только в погоне за социальными плюшками?
Если хотят добровольно, а не ради социальных плюшек, это никак не отменяет факта, что социальные плюшки родители таки получают, т. е. дети в любом случае приносят отдачу, по крайней мере, пассивно, даже если ничего не делают. К тому же, добровольность - достаточно сомнительная штука, не зря у радфем есть выражение "адаптивный выбор".
Вот последний оратор точно троллит. Т.е. не последний, а 6230й. Как можно родив человека жить, нанести ему ущерб? Это абортом можно нанести ущерб, лишить жизни.
Отредактировано (2017-09-13 01:28:34)
...хотя 6231й тоже. И судя по речевой манере, это один и тот же оратор.
Например, после определенного возраста детной легче получить адекватную медицинскую помощь - не будут от чего угодно советовать родить.
Просто ничего не советуют.
а с точки зрения прав и обязанностей родить ребенка - нанести ему ущерб
Нет обязанностей, которых человек на себя не брал, на которые он не подписывался. А ребенок не подписывался. Учеба, посильная работа по дому - не обязанность, а мера принуждения (как недобровольное пребывание в психиатрической больнице - не обязанность шизофреника, а мера принуждения).
Получается, адекватные родители должны убить ребенка. Ну раз уж они так лоханулись, что родили. Должны как минимум устранить последствия ущерба - рождения.
Отредактировано (2017-09-13 01:39:04)
Как можно родив человека жить, нанести ему ущерб? Это абортом можно нанести ущерб, лишить жизни.
Исключительно _с правовой точки зрения_ - да, ущерб, потому что без информированного согласия. Другое дело, что на вещи можно и нужно смотреть не только с правовой точки зрения. Желательно, чтобы в человеке было что-то еще, помимо осознания своих прав. Например, радость, благодарность "и много других страшных слов".
Получается, адекватные родители должны убить ребенка. Ну раз уж они так лоханулись, что родили. Должны как минимум устранить последствия ущерба - рождения.
Убийство не устраняет последствий рождения, т. е. не возвращает как было, не отматывает время назад и не делает ребенка изначально не существующим.
Вообще НИЧТО НЕ устраняет последствий чего бы то ни было, не возвращает как было и не отматывает время назад.
Убийство не устраняет последствий рождения, т. е. не возвращает как было, не отматывает время назад и не делает ребенка изначально не существующим.
Прямо до конца вину не искупить, конечно, но хоть не усугублять!
Да и всем будет лучше, а то такое чувство, что в этой кулстори не ребенка родили, а вечно голодного демона призвали по ошибке. Остается только отправить его, откуда оно пришло
Кстати, медицинский аборт — фантастическое достижение технического прогресса, которое сто лет назад было по-путнему невозможно. Человеческая культура сложилась исходя из невозможности отменить зачатие.
Человеческая культура сложилась исходя из невозможности отменить зачатие.
чего?
Ну погугли радфем или каких-то более умеренных феминистических социальных антропологов, как оно всё было. Забеременевшие рожали, те кто донашивал, выкидыш вызвать было почти невозможно, в какой-то мере практиковался инфантицид новорожденных, негласно.
Еще раз замечу, что традиционная культура обеспечивала именно женщине сепарацию от родительской семьи (которая не была нуклеарная) через свадебный обряд, который является обрядом перехода. В то же время бедные семьи могли отправить дочерей в люди служанками. Но замужество передавало сноху под власть родителей мужа. Вполне понятно, что свекровь 15-20 лет назад прошла тот же путь, и значит, заебалась, и снохам тоже предстояло заебаться. Т.е. дочери не оплачивали долг матери и родительской паре за их рождение. Это возможно только в городской культуре ХХ века стало по мере возможности женщины работать за деньги. Причем в капитализме (пока призрак коммунизма не реализовался в жупеле СССР, что укрепило профсоюзы) работодателю было насрать. Если говорить о пролетарских массах:=) Отпуск по родам и уходу за ребенком неслучайно же по-русски называется декретным, от слова декрет (Советской власти).
Про многодеток и это всё классика мировой литературы, 1885 г. (т.е. это Жерминаль Золя)
Да и всем будет лучше, а то такое чувство, что в этой кулстори не ребенка родили, а вечно голодного демона призвали по ошибке. Остается только отправить его, откуда оно пришло
Как боженька!
Ну погугли радфем или каких-то более умеренных феминистических социальных антропологов, как оно всё было. Забеременевшие рожали, те кто донашивал, выкидыш вызвать было почти невозможно, в какой-то мере практиковался инфантицид новорожденных, негласно.
вот ни хера сейчас не объяснено по поводу того, что
культура человеческая сложилась благодаря невозможности аборта
По нынешним законам - да. Но когда-то и крепостничество было законно. А по справедливости максимальное возможное благополучие ребенка - прямая ответственность родителя.
Максимально возможное, бггг. Не купил дитачке квартиру, все, плохой родитель. Вот так и растят потреблядйей.
Анон пишет:Да и всем будет лучше, а то такое чувство, что в этой кулстори не ребенка родили, а вечно голодного демона призвали по ошибке. Остается только отправить его, откуда оно пришло
Как боженька!
. Учеба, посильная работа по дому - не обязанность, а мера принуждения (как недобровольное пребывание в психиатрической больнице - не обязанность шизофреника, а мера принуждения).
Ага. Деточка может только жрать и срать. До самой смерти родителей не переставая быть ребеночком. И вырастет новый персонаж для фантастических тварей. Задача родителей - не впихивание в клювик всевозможных благ и комфортов, пока жопа не треснет. Задача родителей - вырастить человека, ответственного за свою жизнь, стоящего на своих ногах и способного себя обеспечить во всех смыслах. В том числе не зарасти дерьмом, уметь себе приготовить еду и знать, где её купить. А выращивать очередную Глисту, чтобы сидела на жопе и орала, что не додали комфорта - это подляна и для деточки и для себя и для окружающих.
Анон пишет:. Учеба, посильная работа по дому - не обязанность, а мера принуждения (как недобровольное пребывание в психиатрической больнице - не обязанность шизофреника, а мера принуждения).
Ага. Деточка может только жрать и срать. До самой смерти родителей не переставая быть ребеночком. И вырастет новый персонаж для фантастических тварей. Задача родителей - не впихивание в клювик всевозможных благ и комфортов, пока жопа не треснет. Задача родителей - вырастить человека, ответственного за свою жизнь, стоящего на своих ногах и способного себя обеспечить во всех смыслах. В том числе не зарасти дерьмом, уметь себе приготовить еду и знать, где её купить. А выращивать очередную Глисту, чтобы сидела на жопе и орала, что не додали комфорта - это подляна и для деточки и для себя и для окружающих.
Да вообще, учеба нужна дитачке прежде всего. Потому что это ему надо приобрести профессию и встать на ноги. Ну и срач за собой убирать и что то делать по общему дому тоже не биг дил. А то, получается, у дитачки одни права, и никаких обязанностей. А такого не бывает.
Отредактировано (2017-09-13 07:40:31)
А то, получается, у дитачки одни права, и никаких обязанностей. А такого не бывает.
А если у тебя даун родится, он тебе тоже должен? Солнышку радоваться, например.
Вообще такое чувство что аноны читают жопой.
На обязанности ребенок не подписывался, ему не платят за работу по дому, потому что извиняйте нет у него трудового договора с родителем. Ребенка никто не спрашивает хочет ли он этих родителей или лучше бы к каким другим пошел. И хочет ли он только у себя прибраться или пиздошить сразу всю квартиру. Мою подругу вообще в пять лет заставляли готовить на всю семью, охуеть посильная помощь. А родитель обязан по закону.
Другое дело что есть допустим какое-то взаимоуважение в семье и понимание, что родитель заебался на работе и как бы стоит ему помочь. Потому что все живут в одной семье.
Вот до этого момента я был с аноном почти согласен, но что-то это какой-то пиздец уже пошел.
выкидыш вызвать было почти невозможно
Штоаа? Да в каждой, абсолютно в каждой народности были свои практики по вызыванию выкидышей и прерыванию беременности, причем примерно с тех времен, когда люди осознали причинно-следственную связь между траханьем и беременностью. Есть целые списки народных советов как избавиться от нежелательного ребенка, разнящиеся от конкретной местности, почти во всех населенных пунктах были женщины (реже - мужчины), про которых все знали, что они могут помочь если что. Да, смертность при этом была очень высокая, но сам факт - если людям было это нужно, они на это шли, кто выживал, тот оставался без ребенка, а нередко и без последующих детей из-за осложнений.
А то, получается, у дитачки одни права, и никаких обязанностей. А такого не бывает.
Плюсую. У ребенка перед обществом тоже есть обязанности, но в силу его недееспособности за выполнением им своих обязанностей должны следить родители, и если они не следят, государство применяет к ним меры. Но это не отменяет того, что изначально эти обязанности - на детях, родители лишь помогают им их осознать и выполнять.
Отредактировано (2017-09-13 08:05:58)