Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#6176 2017-09-12 21:59:03

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Причем хата давалась в том числе и на меня

Обычно хата все-таки давалась не ребенку, а родителям за удачное размножение во благо государства.

#6177 2017-09-12 22:03:36

Анон

Анон пишет:

Вот 100%, что матушка не сползет и не поковыляет. Ну либо сползет и поковыляет 1-2 раза, а потом отец и брат сами будут себе готовить завтрак.

Ой, не. Знаю я эту породу. Кони двинет, но завтрак приготовит. Есть анон, такой тест на хозяйственность. Стало тебе плохо. А дома по какой-то причине - бардак. То есть если ты наведешь порядок, то скорая не успеет и ты умрешь, а если успеет - то увидит бардак. Так вот, та порода как раз готова положить жизнь за уборку, завтрак для взрослого сыночки и обед для мужа из правильной картошечки, на горбу притащенной с другого конца города.

#6178 2017-09-12 22:08:05

Анон

От создателей "унитаз — лицо хозяйки" и "в немытые окна не заглядывают ангелы".

#6179 2017-09-12 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Обычно хата все-таки давалась не ребенку, а родителям за удачное размножение во благо государства.

На ребенка тоже давалось. Просто потом грянула приватизация, и родители приватизировали на себя.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-09-12 22:20:22)

#6180 2017-09-12 22:22:11

Анон

Анон пишет:

Так вот, та порода как раз готова положить жизнь за уборку, завтрак для взрослого сыночки и обед для мужа из правильной картошечки, на горбу притащенной с другого конца города.

Знаешь, это жестоко, наверное, но - а пусть кладет. Вставать в 5 утра, чтобы приготовить еду для двух взрослых мужиков - это, имхо, чересчур. Если батя старый - пусть сынуля готовит, не развалится же он от этого.
И вообще, сейчас есть всякие скорокашки, которые только кипятком залить.

#6181 2017-09-12 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Все хотят фрилансить по удобному графику из дома, да еще чтоб и интересно было

Ну естественно. Так же намного лучше работать. Зачем мне хотеть неудобный график и работу чёрт-те где?

#6182 2017-09-12 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Ну естественно. Так же намного лучше работать. Зачем мне хотеть неудобный график и работу чёрт-те где?

Анон, не бывает, чтобы всегда интересно, ненапряжно и удобненько, и чтобы хочу гуляю - хочу, так и быть, поработаю, я же творческая личность, и чтобы платили много при этом.
Тот анон явно писал не про черт-те где за копейки, а про позицию "ой, тут неинтересно, сюда надо на метро ехать, пятидневку я не хочу, тут мне сразу сто тыщпыщ платить не хотят и без опыта в начальники не берут, все плохо, идеала нет, а я Ищу Идеал" за чужой счет. Когда еще потом удивляются, почему это к ним очередь работодателей не выстраивается.

Это, ифчо, не только у корзиночек бывает, в смысле не только родители сталкиваются. Такая корзиночка потом может жениться и все то же шоу выдавать жене. Или мужу. И искать себя и свои идеалы до старости. Кушая при этом три раза в день за счет других.

#6183 2017-09-12 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Лично Путин приходил и капал на мозги зайкой и лужайкой, ага.

Зачем передергивать? Есть всяческие механизмы усложнения жизни бездетным, перекрыванием им доступа к разным социальным плюшкам. В результате люди как бы сами хотят ребенка, но именно что как бы.

Анон пишет:

И получается, раз не просили рожать, то отдачи не жди.

Нет, не получается. Да, дети родителям ничего не должны, а родители детям должны. Но не должны - не значит не сделают. Люди делают что-то для других не только по обязанности, но и по зову сердца.

Анон пишет:

Ну ведь если бы этих детей не родили, они бы и не жили. И не испытали бы радости.В том и основание для благодарности, что родили и вырастили.

Радость и благодарность не могут иметь значение с точки зрения прав и обязанностей. Когда речь о том, кто кому что должен, нет слов "радость" и "благодарность", есть словосочетание "информированное согласие". То, что сделано с человеком без его информированного согласия, ущерб. Если я ночью подкрадусь и раскрашу машину соседа в цветочек, я могу сколько угодно считать, что так красивее, но сосед будет иметь право требовать компенсацию и я буду обязана ее выплатить. Искренне ли соседу не нравится или же он притворяется, чтобы с меня денег стянуть, не имеет значения с точки зрения прав и обязанностей.
Другое дело, что в человеке должно быть что-то кроме понимания своих священных прав. Быть хорошим человеком - это шире, чем выполнять свои обязанности и соблюдать чужие права. Но это уже другой разговор.

Анон пишет:

Тогда и жить не заставляют и надо это... что запрещается роскомнадзором, но ведь к этому шагу люди обычно не готовы и даже наоборот не хотят.

Проблема в том, что, пока тебя не родили, тебе не нужно делать то, что запрещается роскомнадзором, чтобы не существовать, тебя и так не существует. А когда уже родили, во-первых, перестать существовать можно только посредством того, что запрещается роскомнадзором, а во-вторых, умирать в любом случае придется рано или поздно. У несуществующего трудностей нет, а у существующего они появляются.

#6184 2017-09-12 22:48:20

Анон

Анон пишет:

В общем, родители настолько виноваты перед дитачками, что посмели родить, что теперь всю жизнь расплатиться не смогут. Но квартиркой и денежками могут слегка компенсировать.

Какая-то надуманная проблема, кто вообще таких детей, с такими предъявами, видел? В большинстве случаев дети относятся к родителям даже лучше, чем те заслуживают, если судить совсем честно. Родители получают то, чего достойны, и обычно даже больше, чем достойны чисто по справедливости. Родитель изначально в очень большом плюсе, он для ребенка и царь, и бог. Чтобы испортить такое отношение, нужно сильно постараться. Конечно, не любое поведение ребенка по отношению к родителям оправданно, я не считаю тех, кто сидит на шее в 30 с хвостиком и/ли требует дорогих подарков вроде квартир и машин, нормальными хорошими людьми, мне бы не хотелось видеть таких в своем кругу общения. Но их родителям я тоже почему-то совершенно не сочувствую.

#6185 2017-09-12 22:53:18

Анон

Анон пишет:

Что касается "родителей нахуй", то лично я не знаю людей, даже самых святых, которые бы последние 18 лет родительской жизни делали бы для них то, что делали родители для них первые 18 лет. Кормили, вытирали жопу и вообще обеспечивали полностью. Неа. Обычно на это тратится буквально несколько лет и то за счет родительской пенсии, если не накоплений,  да еще и с надеждой на наследство.

Так и власть взрослого ребенка над престарелым родителем не идет ни в какое сравнение с властью родителя над маленьким ребенком. Попробовал бы кто-нибудь у престарелого родителя отобрать подаренную ему вещь на том основании, что он на нее не заработал. Или отправить престарелого родителя без его согласия к нелюбимым родственникам. Это осуждается, считается издевательством. К тому же, в старении родителей дети не виноваты, они не решали завести себе старичков, чтоб нескучно было.

#6186 2017-09-12 22:54:10

Анон

Анон пишет:

Чтобы испортить такое отношение, нужно сильно постараться.

Не нужно.
"Царь и бог" есть по умолчанию, для младенца мать - реально ВСЁ, но это проходит естественным образом с возрастным развитием, это первокурам психологам и педагогам рассказывают. Ничего не надо портить. Само выветривается, когда ребенок отрывается от маминой юбки и постепенно выясняет, что мамой мир не ограничивается. Это норма. Сохранить это младенческое восприятие при нормальном развитии невозможно просто.
А вот реальное уважение по умолчанию не дается. Реальные отношения надо строить, в том числе с собственным растущим ребенком. И вот в этом месте возникает у многих проеб.

#6187 2017-09-12 22:58:34

Анон

У анона со свекровью и готовкой - свекровь изначально приучила старшего сына и теперь, очевидно, приучает внука, что вот не мужское это дело, да. Мужик жрать только должен.
И раз в год что-нибудь по дому сделать.
Анону ещё повезло, что его муж младший из детей, в него это уебанство не успело въесться, ему не жмёт самому приготовить. Может, жмёт свекрови, но анон про это не слышит, так что ему пох.
Причем в целом свекровь женщина хорошая, но эта вот ее деревенская патриархальная херня так вымораживает.
Она себе завела мужика причем, который не работает, посадила себе на шею, готовит ему, стирает, сама ещё работает, хотя и на пенсии - и ей это опять же не жмёт. Штаны же зато! И хрен объяснишь. Да ладно б сама задалбывалась, так передает опыт дальше.

Отредактировано (2017-09-12 22:59:24)

#6188 2017-09-12 23:01:27

Анон

Анон пишет:

не решали завести себе старичков, чтоб нескучно было.

Внезапно поржал. А что, если с первыми не вышло и мудаки какие-то, можно и впрямь завести себе новых старичков посимпатичнее и выбрать их с тщанием, и заботиться об них потом  :lol: Они может еще и роднее будут.

#6189 2017-09-12 23:03:32

Анон

Да, дети родителям ничего не должны, а родители детям должны.

:lol:
Надо дать этот тред маме почитать, а то она все ноет про внучиков. Потом иногда: "Слушай, вдруг у тебя будет вредный ребенок? Будет тебя обижать..." После треда ныть перестанет сто пудов.

#6190 2017-09-12 23:05:55

Анон

Анон пишет:

впрямь завести себе новых старичков посимпатичнее и выбрать их с тщанием, и заботиться об них потом 

https://www.youtube.com/watch?v=5KRJarDzwzE

#6191 2017-09-12 23:10:03

Анон

Так и власть взрослого ребенка над престарелым родителем не идет ни в какое сравнение с властью родителя над маленьким ребенком. Попробовал бы кто-нибудь у престарелого родителя отобрать подаренную ему вещь на том основании, что он на нее не заработал. Или отправить престарелого родителя без его согласия к нелюбимым родственникам. Это осуждается, считается издевательством. К тому же, в старении родителей дети не виноваты, они не решали завести себе старичков, чтоб нескучно было.

Хм

https://oldone.ru/spravka/raznoe/kak-of … elykh.html

Отобрать транспортное средство вообще не просто говно вопрос, а гражданский долг, в случае недееспособности, которую устанавливает суд на основании ряда неврологических и сопутствующих психиатрических диагнозов.

#6192 2017-09-12 23:15:20

Анон

Анон пишет:

Отобрать транспортное средство вообще не просто говно вопрос, а гражданский долг, в случае недееспособности, которую устанавливает суд на основании ряда неврологических и сопутствующих психиатрических диагнозов.

Если исключить сопутствующие психиатрические диагнозы, транспортное средство останется у владельца, только что он пользоваться им не сможет. Но это из другой оперы.
Есть более легкие примеры из жизни.
зависит от психики старика и есть ли у него собственное жилье или он проебался по жизни и теперь влачит свое существование у детей.

#6193 2017-09-12 23:18:20

Анон

Анон всерьез сравнивает отбирание у старика с диагнозом машины - и у ребенка машинки?

#6194 2017-09-12 23:20:04

Анон

А что, вот так родаки чисто из вредности забирают машинку, бебебе, не дам, моя?

#6195 2017-09-12 23:32:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тред внимательно читал? Отбирают вещи и передаривают соседям/ детям тети сраки и т.д., ага, типа им нужнее. Было бы смешно, если бы не так тупо и обидно для ребенка.

#6196 2017-09-12 23:37:01

Анон

Вы еще скажите, что некоторые дети у стариков  пенсии не отбирают, из квартир не выселяют, и вообще все пожилые живут в любви и уважении, окруженные заботливыми детишками.

#6197 2017-09-12 23:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты тред внимательно читал? Отбирают вещи и передаривают соседям/ детям тети сраки и т.д., ага, типа им нужнее. Было бы смешно, если бы не так тупо и обидно для ребенка.

А как дети выкидывают хлам стариков?

#6198 2017-09-12 23:41:05

Анон

Анон пишет:

Если исключить сопутствующие психиатрические диагнозы, транспортное средство останется у владельца, только что он пользоваться им не сможет. Но это из другой оперы.
Есть более легкие примеры из жизни.
зависит от психики старика и есть ли у него собственное жилье или он проебался по жизни и теперь влачит свое существование у детей.

да, если он был владельцем юридически, еще и продать нельзя мнекаж (недвигу точно нельзя при опеке), но отобрать ключи надо. Это всё зависит от психического состояния престарелого конечно, но да, при деменции как раз и впадают в детство. Ну а в случае сохранности интеллектуальной не потребуется и власть.

#6199 2017-09-12 23:44:14

Анон

Анон пишет:

Вы еще скажите, что некоторые дети у стариков  пенсии не отбирают, из квартир не выселяют, и вообще все пожилые живут в любви и уважении, окруженные заботливыми детишками.

А этого я не говорил, я сказал как раз наоборот. Но у стариков прав побольше чем у детей. И при желании они еще и судится могут. А у детей как правило вообще никаких прав.

#6200 2017-09-12 23:47:03

Анон

Это вообще был не мой пример про власть, но я его уточнила, что происходит при опеке, в случае если впадают в детство, там в комплекте с вытиранием жопы (а у непорядочных людей, сдающих в ДП, и БЕЗ) формально предоставляется власть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума