Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тогда придется прямо сказать, что май и никакого "а там и в июне". Ну, если изображать патриархальную овечку не хочется, то логично говорить словами через рот и твердо держать позицию.
И сказать заранее, сразу при покупке билетов туда взять и маме обратный на 31-ое мая. Можно на 30-е
Ну я и не планирую давать какие-то другие варианты, сразу же написала, что просто заранее нервничаю и морально готовлюсь к шитшторму.
А ничо, что терпеть= милостиво позволять заниматься внучкой вместо второго родителя?
Если мать сидит с твоим ребенком и бесплатно выполняет функции домработницы, откровенно ей хамить - идея ниоч.
Я не планирую, да
Мне окнорм, когда она берет на себя помощь, но и без нее мне не менее окнорм. Я прекрано справляюсь и без нее, а психологически комфортнее мне с мужем, а не с мамой
У меня мама того типа человек, который заебет всех вокруг тем, как правильно, а вы все делаете не так, при ней проще сложить лапки и пусть она готовит-убирает и не ебет никому мозги. Тогда она чувствует себя востребованной и при деле, и всем вокруг проще. При этом она вдовствующая герцогиня, я хз, как у нее это сочетается, но тем не менее.
В результате пока она с нами, я чувствую благодарность, что она берет на себя хозяйство, и мы вполне неплохо проводим вместе время, но постепенно я психологически заебываюсь, а когда она наконец уезжает, чувствую облегчение.
Отредактировано (2019-03-13 14:56:38)
Есть у меня троюродная тетка, с которой я в общем-то специально не общаюсь, но несколько раз в год сталкиваюсь в гостях у родни. И всегда разговор идет по одному сценарию: она спрашивает как дела у меня и у мужа и как поживает наша дочь. Пока дочь была школьницей, она всегда уточняла в каком классе та учится. Между встречами могла пройти всего пара недель, но она все равно спрашивала: в каком классе, в какой школе, на какие оценки.. Потом дочь поступила и теперь она спрашивает в каком университете, на каком курсе и на какую специальность. Недавно в очередной раз застала тетку у бабушки и в ответ на стандартный вопрос ответила "в Финэке, на четвертом курсе, учится на маркетолога" Она: "Как, раньше ты говорила, что в ИТМО, на третьем и на программиста!" Я: "Совершенно верно, вы всё хорошо запомнили, а зачем тогда спрашиваете?" Она заткнулась с обиженным видом и молчала до моего ухода, очень надеюсь, что и дальше не будет беспокоить своими пустыми вопросами=)
Отредактировано (2019-03-13 15:09:52)
это диалог, который меня заебывал с детства((( ну не о чем тебе говорить с ребенком - молчи, а не про школу спрашивай
Мне кажется, это такой тупой способ поддержать разговор.
А еще это банальная невоспитанность. Не обучили человека беседовать, не натаскали, вот он и пытается в меру своего кругозора и разумения разговор поддержать. Вот есть люди с природным... тактом что ли? В общем с сильной чуткостью, они в таком случае промолчат. А если человек не силен в понимании ситуации, но научен и вымуштрован, он не проколется благодаря знанию как и что. Ну а посаольку часто (очень часто) нет ни того, ни другого, получается комбо из неловкости, херни, которую несут, и агрессии, потому что понимают, что херню несут, и готовы в любой момент огрызнуться, ведь лучшая защита это нападение.
ну когда просто спрашивают где учится, это получше, чем "жониха не нашла там/??когда дитачки??" хд
Для того, кто учится - это примерно наравне. Меня этим просто вот до кровавых чертей заебали
Недавно в очередной раз застала тетку у бабушки и в ответ на стандартный вопрос ответила "в Финэке, на четвертом курсе, учится на маркетолога" Она: "Как, раньше ты говорила, что в ИТМО, на третьем и на программиста!" Я: "Совершенно верно, вы всё хорошо запомнили, а зачем тогда спрашиваете?" Она заткнулась с обиженным видом и молчала до моего ухода, очень надеюсь, что и дальше не будет беспокоить своими пустыми вопросами=)
Хотя вот если бы она была нормальный человек, то ничего странного в такой беседе не было бы.
А вообще она просто как мои свекры - в нормальную беседу не умеет, шпарит по заложенной схеме, если ее с этой схемы сбить, система виснет.
Меня вообще очень заебывают вопросы про учебу. Свекры приезжают - и пытаются вот в этом вот "а как учится, а какие оценки, а школьная программа". Свекор еще может до ребенка докопаться с проверкой знаний по физике. Суки, вы к учебе внука отношения имеете примерно никакого, ваше дело тут вообще крайнее, не вам и спрашивать. Бесит.
О, как я полыхала, когда с обеих сторон родители повадились было допрашивать насчет учебы: пачиму 4 за четверть по физике? она тупая? если нет, то должно быть 5! 4 не оценка! должна быть лучше всех!
Пришлось сильно очень рявкать, что дочь у них ничего не одалживала и не должна быть отличницей. А нервы ребенку нехуй мотать и меня вдобавок ещё крыть. Вишь, у нее 4 по физике за четверть, а я армию репетиторов не нанимаю.
Вишь, у нее 4 по физике за четверть
А у них самих то что по физике было? Вас там клан физиков потомственных с обеих сторон? четверка по физике для девочки так то норм оценка если только она на золотую медаль не идет
четверка по физике для девочки так то норм оценка если только она на золотую медаль не идет
И для мальчика норм, если он не собирается на физ-мат.
О, как я полыхала, когда с обеих сторон родители повадились было допрашивать насчет учебы: пачиму 4 за четверть по физике? она тупая? если нет, то должно быть 5! 4 не оценка! должна быть лучше всех!
Пришлось сильно очень рявкать, что дочь у них ничего не одалживала и не должна быть отличницей. А нервы ребенку нехуй мотать и меня вдобавок ещё крыть. Вишь, у нее 4 по физике за четверть, а я армию репетиторов не нанимаю.
Мудаки.
Мне было бы проще, если бы вот так, я бы один раз рявкнула и закрыла тему.
А эти просто, блядь, интересуются. Я постоянно осаживаю, что не с проверкой приехали, но через какое-то врем обнуляются и по новой.
Но вот деду, блядь, интересно, как внук понял закон Ома. Дед просто, сука, не умеет просто общаться.
четверка по физике для девочки так то норм оценка
для девочки...
четверка по физике для девочки
Открою тебе страшную тайну - понимание физики от формы пиписьки никак не зависит, мозги у девочек такие же, как и у мальчиков. Гендер на серое ещество не влияет, упс.
для девочки...
А в чем проблема, девочкам нельзя четверки? Для любого ребенка норм, для девочки в том числе.
А учитывая, что школы разные, и учителя много где дерьмовые, а у оценок разные причины, можно и на физмат с четверкой собираться. И золотая медаль относится только к выпускным классам, а не несчастным четвертным где-то в середине.
Ой да успокойтесь уже, обфеспалмились блять, просто посмотрите процентное соотношение мальчиков и девочек на физмате. Заебали бякаться обо все живое
просто посмотрите процентное соотношение мальчиков и девочек на физмате
У нас было поровну.
для девочки
Для пацана видимо тройбан
Ну посмотрел. И чо? У нас вот ровно три девочки на двадцать четыре мальчика. Из них одна отличница, а две другие (я в их числе) хорошистки с иногда проскальзывающими тройками. А среди мальчиков все троешники с иногда проскальзывающими четвёрками))
Ой да успокойтесь уже, обфеспалмились блять, просто посмотрите процентное соотношение мальчиков и девочек на физмате.
У нас девочек было больше. Не критически, что-то типа 18 против 12 или типа того, но тем не менее, статистика по разным школам разная, тем более в разные годы. У нас был выпуск на два года старше, у моей подруги там брат учился, у них было меньше десяти мальчиков вообще, человек шесть может или семь, остальные девочки. Это если про школы. Если про вузы, там еще интереснее, очень сильно зависит от специальности и от самого вуза.
А потом посмотрите, почему в патриархально-ебанутых странах бывает гендерный перекос.
Потому что родители часто промывают девочкам мозги с детства, что девочке на физмат ни к чему, это сложно, всё равно потом сядет детей варить и борщи рожать. Девочке надо что-то возвышенное, женственное. Модельер какой-нибудь или на пианино наяривать, или филологиней. Некоторые родители ещё советуют какую-нибудь практичную специальность получить — медсестра, повар, воспитатель детсада.
Да, это тоже в тему заебавших родственников, много таких историй встречала, слава богу, не лично с собой.
Некоторые родители ещё советуют какую-нибудь практичную специальность получить — медсестра, повар, воспитатель детсада.
Каким-то совком повеяло. Давно такого не встречала.
Каким-то совком повеяло. Давно такого не встречала.
Зависит от уровня доходов.
Знакомого в своё время отправили на повара в техникум учиться с мотивацией "будешь поближе к еде, не пропадёшь", у его родителей это считалось максимально сильным и статусным карьерным стартом.