Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:ты не можешь просто поделиться с людьми, которые в целом тебя любят
Если люди любят тебя, то не ебут мозг, забивая на твое мнение. Тебе в целом с ними комфортно общаться с ними?
В целом комфортно - мы созваниваемся нечасто, и всю эту петрушку анон переводит "ой, да лан, давайте лучше расскажите как у вас дела - но рожа... - как погода, шо поделываете?", и в ситуациях пиздеца или необходимости например они поддерживают и поддерживали всеми силами неоднократно. Но вот с этим ты ничего блядь не сделаешь, хоть убейся. У этого конкретного родственника еще случилась трагедия, и он сильно передергивает в сторону детей в силу того что к старости остался один, и ему личный опыт не позволяет смотреть на ситуацию под другим углом.
И нет, стрелочка не поворачивается.
А тут очень просто, и стрелочка действительно не поворачивается. Потому что они Родители, а ты щенок мелкий, и Родителей должен уважать.
У нас в семье этим замечательным тезисом разбивались все претензии мелкого анона на тему: "почему когда я себя по отношению к вам веду так-то, то я охуел и заслужил нагоняя, а когда вы так ведете со мной, то все нормально?".
Анон пишет:И нет, стрелочка не поворачивается.
А тут очень просто, и стрелочка действительно не поворачивается. Потому что они Родители, а ты щенок мелкий, и Родителей должен уважать.
У нас в семье этим замечательным тезисом разбивались все претензии мелкого анона на тему: "почему когда я себя по отношению к вам веду так-то, то я охуел и заслужил нагоняя, а когда вы так ведете со мной, то все нормально?".
- Ну я же мать!
- А почему ты говоришь об этом только тогда, когда делаешь мне что-то плохое?
- Да как ты смеешь?
Анон пишет:И нет, стрелочка не поворачивается.
Во. Ровно один-в-один, причем похуй, чем ты занимаешься - надо все бросить и придти спросить, чего хотели.
Меня спасало то, что родители в целом очень приличные люди, за исключением отдельных тараканов (вот как этот), и я плюнул и решил, что если им приятно, то с меня не убудет. А потом вообще съехал, что проблему решило радикально, но до сих пор зверски агрюсь на все "переключись на меня прямо сейчас". Повезло, что партнер мирится с уже моим тараканом и всегда говорит, мол, ты мне нужен будешь через 5 минут - так окнорм, прерываюсь без батхерта.
Но подозреваю, научить этому трюку родителей было бы невозможно.
Но вот с этим ты ничего блядь не сделаешь, хоть убейся.
Говорить прямо сказать, что не хочешь на эту тему с ними общаться, ты, я так понимаю, пробовал? Блин, не верю, я что и любят, и не уважают одновременно. Ты ж не кошка, чтобы на твои слова хуй забивать.
А я очень даже верю в любят и не уважают. Это ж то самое "ты для нас всегда маленький", чего маленького уважать.
Моя мать не понимает слова нет. Мне это кажется не то что неуважением, а полным отрицанием меня как личности вообще. Будто меня не существует. Три-пять раз я говорю спокойно НЕТ, выслушивая "а почему не хочешь?", "ты не понимаешь, давай объясню", "так будет лучше", "надо просто потерпеть в начале, а потом...". После 6 раза я начинал орать или посылать грубо. Становился "истеричкой" и получал тирады про то, что нервы ни к черту, сходи к психологу. Лабковский вот советует повторять только 3 раза, но у меня этот номер не срабатывает.
Бесит.
Моя мать не понимает слова нет. Мне это кажется не то что неуважением, а полным отрицанием меня как личности вообще. Будто меня не существует. Три-пять раз я говорю спокойно НЕТ, выслушивая "а почему не хочешь?", "ты не понимаешь, давай объясню", "так будет лучше", "надо просто потерпеть в начале, а потом...". После 6 раза я начинал орать или посылать грубо. Становился "истеричкой" и получал тирады про то, что нервы ни к черту, сходи к психологу. Лабковский вот советует повторять только 3 раза, но у меня этот номер не срабатывает.
Бесит.
Ахаха, Лабковский прямо по методике собачьей дрессуры шарашит)
Анон пишет:Но вот с этим ты ничего блядь не сделаешь, хоть убейся.
Говорить прямо сказать, что не хочешь на эту тему с ними общаться, ты, я так понимаю, пробовал? Блин, не верю, я что и любят, и не уважают одновременно. Ты ж не кошка, чтобы на твои слова хуй забивать.
▼Скрытый текст⬍
Говорил, это не работает. Я неконфликтный анон, но когда родственников заносит с советами пойти к такому-то врачу в такую-то клинику (а у меня есть свой врач, с которой мы решили мои проблемы, когда они были), могу ответить что-то типа "на скольких еще гинекологических креслах мне надо раскорячиться, чтобы мы все приняли что я здорова?" Но мне не нравятся открытые конфликты и я расстраиваюсь сам, когда мы ругаемся, поэтому я просто съезжаю "на все воля божья" - тем более что это так и есть, лол - я не против детей, и не против ипотеки, но я оцениваю наши силы и думаю что через год-два мы можем не надрываясь справиться, но святая вера родственников в то что надо заебаться здесь и сейчас, и вообще решение с неба упадет, увы, непрошибаема.
Я это воспринимаю как их рефлексию и желание научить "как лучше" без желания принимать, что мир изменился и больше не работает так, как хочется старшему поколению. Родителям, например, ничего не мешает любить тебя как продолжение семьи, себя и все дела, но при этом крайне остро переживать то что ты отдельная личность и твои взгляды расходятся с их представлениями (часто кардинально). Понятно что это не любовь в том виде, котором мы ее трактуем в нормальном случае, но у старшего поколения такое встречается часто, я это все для себя осмыслил и плавно обхожу эти темы, но. Но. Очевидно когда тебе хочется делиться чем-то хорошим, тебе не хочется в ответ слышать что-то вроде "это все хорошо, но рожать когда?"
Плюс я анон из региона с очень сильным влиянием социального одобрения на жизнь, там такие тараканы могут быть, что мама не горюй.
Чсх с мамой (при том что она тоже периодически переходит в стазис "рожай срочна") у меня нет такого неприятия - потому что ей всегда хотелось взять и съебаться в отпуск в другую страну, а не к родственникам, но она этого почему-то не делала. А когда сделала я, без предупреждения, объявления войны, в одиночку, мама внезапно выдала "ну хоть одна умная женщина в нашей семье" Потому что в ее систему ценностей это вписывалось.
И это тоже разница среды, как мне кажется - в моем окружении путешествия в одиночку - это не какая-то дикая экстраординарность, а в среде, где живут родственники, на полном серьезе могут ожидать что ты будешь спрашивать позволения встретиться с друзьями. Ну то есть тебя никто не запрет, но спросить надо. Зачем? Ну так принято.
В общем, мне очень грустно принимать, что люди работают не так, как мне хотелось бы, но я с этим живу. А родственники принимают с очень большим трудом. И меня это расстраивает, потому что могли бы общаться лучше, но нет.
Отредактировано (2019-03-11 15:39:18)
Бесит.
Ну так он говорит, что после 3-го раза ты просто кладешь трубку или уходишь, а не пытаешься что-то доказать.
Моя мать не понимает слова нет. Мне это кажется не то что неуважением, а полным отрицанием меня как личности вообще. Будто меня не существует. Три-пять раз я говорю спокойно НЕТ, выслушивая "а почему не хочешь?", "ты не понимаешь, давай объясню", "так будет лучше", "надо просто потерпеть в начале, а потом...".
Я похожим образом иногда со своим ребенком такое делала
Потому что бывают ситуации, когда я знаю, что нужно что-то сделать прямо сейчас, но ребенка почему-то переклинило и он не хочет. Но если его не заставить, он потом будет очень огорчаться, что этого не сделал.
В итоге все заебались и мы договорились, что если происходит такая ситуация, я ребенку говорю "это вот это, про которое мы тогда договаривались", и либо он берет себя в руки, либо это потом его проблемы, что он проебал свой шанс.
В общем, мне очень грустно принимать, что люди работают не так, как мне хотелось бы, но я с этим живу. А родственники принимают с очень большим трудом. И меня это расстраивает, потому что могли бы общаться лучше, но нет.
Очень сочувствую, особенно насчет социальных бубнов в регионе.
Ну так он говорит, что после 3-го раза ты просто кладешь трубку или уходишь, а не пытаешься что-то доказать.
А она перезванивает или в следующий разговор начинает это волынку снова
Анон пишет:Ну так он говорит, что после 3-го раза ты просто кладешь трубку или уходишь, а не пытаешься что-то доказать.
А она перезванивает или в следующий разговор начинает это волынку снова
Перезваниваешь - не берешь трубку. Начинает снова - говоришь, что вы это уже обсуждали и кладешь трубку.
Блин, не верю, я что и любят, и не уважают одновременно. Ты ж не кошка, чтобы на твои слова хуй забивать.
Просто отношение именно как к кошке. Кошку ведь любят, правда любят, не притворяются. Но с её мнением не считаются (ну, или считаются, но в строго определённых рамках).
Просто отношение именно как к кошке. Кошку ведь любят, правда любят, не притворяются. Но с её мнением не считаются (ну, или считаются, но в строго определённых рамках).
Молодец, метафору с кошкой ты понял, но не понял, что нормальные люди не могут относится к другим людям, как к домашним животным.
Анон пишет:Просто отношение именно как к кошке. Кошку ведь любят, правда любят, не притворяются. Но с её мнением не считаются (ну, или считаются, но в строго определённых рамках).
Молодец, метафору с кошкой ты понял, но не понял, что нормальные люди не могут относится к другим людям, как к домашним животным.
Вопрос был про любят или нет, а не про то, нормальные они или нет.
И ты зря возбомбил. Я нихуя это не одобряю. Я говорю со стороны бывшей "кошки", который убил кучу сил и времени на то, чтоб меня признали за человека. И все равно в итоге свел общение к минимуму. Но я знаю, что любовь там есть, просто она мне такая не нужна.
Анон, я не побухтеть, а чисто интересно. В общегигиеническом плане как? Сидеть на стульях там, готовка, если готовишь, брызги летят. И ты не мерзнешь?
При сидении на стуле поверхность стула никак не соприкасается с естественными отверстиями, а исключительно с кожей ягодиц, так что в общегигиеническом плане в этом нет ничего страшного. Все поверхности для сидения либо сами мягкие и приятные для кожи, либо на них лежит приятный пледик. Готовлю редко и аккуратно: мультиварка, гриль, запекание в духовке, брызги не летят. Есть риск запачкаться — надеваю фартук. Если мерзну, кутаюсь в пледик. Живу один, гостей не вожу.
При сидении на стуле поверхность стула никак не соприкасается с естественными отверстиями, а исключительно с кожей ягодиц
Эм...
Эм...
Это просто полный анон, ему не понять
А у меня привычка подбирать под себя ноги, даже когда одет, так что если нет, то все равно ничего лишнего не соприкасается.
Это просто полный анон, ему не понять
Все равно эм...
Как же у вас жопы устроены, что вы анусом обо все третесь?
Почему анусом?
И это анти-анатомично, сидеть только на жопе, нет?
Отредактировано (2019-03-11 18:53:09)