Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#61851 2019-03-11 12:09:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не можешь просто поделиться с людьми, которые в целом тебя любят

Если люди любят тебя, то не ебут мозг, забивая на твое мнение. Тебе в целом с ними комфортно общаться с ними?

В целом комфортно - мы созваниваемся нечасто, и всю эту петрушку анон переводит "ой, да лан, давайте лучше расскажите как у вас дела - но рожа... - как погода, шо поделываете?", и в ситуациях пиздеца или необходимости например они поддерживают и поддерживали всеми силами неоднократно. Но вот с этим ты ничего блядь не сделаешь, хоть убейся. У этого конкретного родственника еще случилась трагедия, и он сильно передергивает в сторону детей в силу того что к старости остался один, и ему личный опыт не позволяет смотреть на ситуацию под другим углом.

#61852 2019-03-11 12:56:33

Анон

Анон пишет:

И нет, стрелочка не поворачивается.

А тут очень просто, и стрелочка действительно не поворачивается. Потому что они Родители, а ты щенок мелкий, и Родителей должен уважать.
У нас в семье этим замечательным тезисом разбивались все претензии мелкого анона на тему: "почему когда я себя по отношению к вам веду так-то, то я охуел и заслужил нагоняя, а когда вы так ведете со мной, то все нормально?".

#61853 2019-03-11 13:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут очень просто, и стрелочка действительно не поворачивается. Потому что они Родители, а ты щенок мелкий, и Родителей должен уважать.
У нас в семье этим замечательным тезисом разбивались все претензии мелкого анона на тему: "почему когда я себя по отношению к вам веду так-то, то я охуел и заслужил нагоняя, а когда вы так ведете со мной, то все нормально?".

- Ну я же мать!
- А почему ты говоришь об этом только тогда, когда делаешь мне что-то плохое?
- Да как ты смеешь?
=D

#61854 2019-03-11 14:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во. Ровно один-в-один, причем похуй, чем ты занимаешься - надо все бросить и придти спросить, чего хотели.
Меня спасало то, что родители в целом очень приличные люди, за исключением отдельных тараканов (вот как этот), и я плюнул и решил, что если им приятно, то с меня не убудет. А потом вообще съехал, что проблему решило радикально, но до сих пор зверски агрюсь на все "переключись на меня прямо сейчас". Повезло, что партнер мирится с уже моим тараканом и всегда говорит, мол, ты мне нужен будешь через 5 минут - так окнорм, прерываюсь без батхерта.
Но подозреваю, научить этому трюку родителей было бы невозможно.

#61855 2019-03-11 15:07:18

Анон

Анон пишет:

Но вот с этим ты ничего блядь не сделаешь, хоть убейся.

Говорить прямо сказать, что не хочешь на эту тему с ними общаться, ты, я так понимаю, пробовал? Блин, не верю, я что и любят, и не уважают одновременно. Ты ж не кошка, чтобы на твои слова хуй забивать.

Скрытый текст

#61856 2019-03-11 15:18:12

Анон

А я очень даже верю в любят и не уважают. Это ж то самое "ты для нас всегда маленький", чего маленького уважать.

#61857 2019-03-11 15:23:03

Анон

Моя мать не понимает слова нет. Мне это кажется не то что неуважением, а полным отрицанием меня как личности вообще. Будто меня не существует. Три-пять раз я говорю спокойно НЕТ, выслушивая "а почему не хочешь?", "ты не понимаешь, давай объясню", "так будет лучше", "надо просто потерпеть в начале, а потом...". После 6 раза я начинал орать или посылать грубо. Становился "истеричкой" и получал тирады про то, что нервы ни к черту, сходи к психологу. Лабковский вот советует повторять только 3 раза, но у меня этот номер не срабатывает.
Бесит.

#61858 2019-03-11 15:29:08

Анон

Анон пишет:

Моя мать не понимает слова нет. Мне это кажется не то что неуважением, а полным отрицанием меня как личности вообще. Будто меня не существует. Три-пять раз я говорю спокойно НЕТ, выслушивая "а почему не хочешь?", "ты не понимаешь, давай объясню", "так будет лучше", "надо просто потерпеть в начале, а потом...". После 6 раза я начинал орать или посылать грубо. Становился "истеричкой" и получал тирады про то, что нервы ни к черту, сходи к психологу. Лабковский вот советует повторять только 3 раза, но у меня этот номер не срабатывает.
Бесит.

Ахаха, Лабковский прямо по методике собачьей дрессуры шарашит)

#61859 2019-03-11 15:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот с этим ты ничего блядь не сделаешь, хоть убейся.

Говорить прямо сказать, что не хочешь на эту тему с ними общаться, ты, я так понимаю, пробовал? Блин, не верю, я что и любят, и не уважают одновременно. Ты ж не кошка, чтобы на твои слова хуй забивать.

Скрытый текст

Говорил, это не работает. Я неконфликтный анон, но когда родственников заносит с советами пойти к такому-то врачу в такую-то клинику (а у меня есть свой врач, с которой мы решили мои проблемы, когда они были), могу ответить что-то типа "на скольких еще гинекологических креслах мне надо раскорячиться, чтобы мы все приняли что я здорова?" Но мне не нравятся открытые конфликты и я расстраиваюсь сам, когда мы ругаемся, поэтому я просто съезжаю "на все воля божья" - тем более что это так и есть, лол - я не против детей, и не против ипотеки, но я оцениваю наши силы и думаю что через год-два мы можем не надрываясь справиться, но святая вера родственников в то что надо заебаться здесь и сейчас, и вообще решение с неба упадет, увы, непрошибаема.

Я это воспринимаю как их рефлексию и желание научить "как лучше" без желания принимать, что мир изменился и больше не работает так, как хочется старшему поколению.  Родителям, например, ничего не мешает любить тебя как продолжение семьи, себя и все дела, но при этом крайне остро переживать то что ты отдельная личность и твои взгляды расходятся с их представлениями (часто кардинально). Понятно что это не любовь в том виде, котором мы ее трактуем в нормальном случае, но у старшего поколения такое встречается часто, я это все для себя осмыслил и плавно обхожу эти темы, но. Но. Очевидно когда тебе хочется делиться чем-то хорошим, тебе не хочется в ответ слышать что-то вроде "это все хорошо, но рожать когда?"
Плюс я анон из региона с очень сильным влиянием социального одобрения на жизнь, там такие тараканы могут быть, что мама не горюй.
Чсх с мамой (при том что она тоже периодически переходит в стазис "рожай срочна") у меня нет такого неприятия - потому что ей всегда хотелось взять и съебаться в отпуск в другую страну, а не к родственникам, но она этого почему-то не делала. А когда сделала я, без предупреждения, объявления войны, в одиночку, мама внезапно выдала "ну хоть одна умная женщина в нашей семье"  ;D Потому что в ее систему ценностей это вписывалось.
И это тоже разница среды, как мне кажется - в моем окружении путешествия в одиночку - это не какая-то дикая экстраординарность, а в среде, где живут родственники, на полном серьезе могут ожидать что ты будешь спрашивать позволения встретиться с друзьями. Ну то есть тебя никто не запрет, но спросить надо. Зачем? Ну так принято.

В общем, мне очень грустно принимать, что люди работают не так, как мне хотелось бы, но я с этим живу. А родственники принимают с очень большим трудом. И меня это расстраивает, потому что могли бы общаться лучше, но нет.

Отредактировано (2019-03-11 15:39:18)

#61860 2019-03-11 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Бесит.

Ну так он говорит, что после 3-го раза ты просто кладешь трубку или уходишь, а не пытаешься что-то доказать.

#61861 2019-03-11 15:40:53

Анон

Анон пишет:

Моя мать не понимает слова нет. Мне это кажется не то что неуважением, а полным отрицанием меня как личности вообще. Будто меня не существует. Три-пять раз я говорю спокойно НЕТ, выслушивая "а почему не хочешь?", "ты не понимаешь, давай объясню", "так будет лучше", "надо просто потерпеть в начале, а потом...".

Я похожим образом иногда со своим ребенком такое делала  =)
Потому что бывают ситуации, когда я знаю, что нужно что-то сделать прямо сейчас, но ребенка почему-то переклинило и он не хочет. Но если его не заставить, он потом будет очень огорчаться, что этого не сделал.
В итоге все заебались и мы договорились, что если происходит такая ситуация, я ребенку говорю "это вот это, про которое мы тогда договаривались", и либо он берет себя в руки, либо это потом его проблемы, что он проебал свой шанс.

#61862 2019-03-11 15:44:49

Анон

Анон пишет:

В общем, мне очень грустно принимать, что люди работают не так, как мне хотелось бы, но я с этим живу. А родственники принимают с очень большим трудом. И меня это расстраивает, потому что могли бы общаться лучше, но нет.

Очень сочувствую, особенно насчет социальных бубнов в регионе.

#61863 2019-03-11 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Ну так он говорит, что после 3-го раза ты просто кладешь трубку или уходишь, а не пытаешься что-то доказать.

А она перезванивает или в следующий разговор начинает это волынку снова  :wall:

#61864 2019-03-11 16:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она перезванивает или в следующий разговор начинает это волынку снова  :wall:

Перезваниваешь - не берешь трубку. Начинает снова - говоришь, что вы это уже обсуждали и кладешь трубку.

#61865 2019-03-11 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Блин, не верю, я что и любят, и не уважают одновременно. Ты ж не кошка, чтобы на твои слова хуй забивать.

Просто отношение именно как к кошке. Кошку ведь любят, правда любят, не притворяются. Но с её мнением не считаются (ну, или считаются, но в строго определённых рамках).

#61866 2019-03-11 17:05:22

Анон

Анон пишет:

Просто отношение именно как к кошке. Кошку ведь любят, правда любят, не притворяются. Но с её мнением не считаются (ну, или считаются, но в строго определённых рамках).

Молодец, метафору с кошкой ты понял, но не понял, что нормальные люди не могут относится к другим людям, как к домашним животным.

#61867 2019-03-11 17:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец, метафору с кошкой ты понял, но не понял, что нормальные люди не могут относится к другим людям, как к домашним животным.

Вопрос был про любят или нет, а не про то, нормальные они или нет.
И ты зря возбомбил. Я нихуя это не одобряю. Я говорю со стороны бывшей "кошки", который убил кучу сил и времени на то, чтоб меня признали за человека. И все равно в итоге свел общение к минимуму. Но я знаю, что любовь там есть, просто она мне такая не нужна.

#61868 2019-03-11 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Анон, я не побухтеть, а чисто интересно. В общегигиеническом плане как? Сидеть на стульях там, готовка, если готовишь, брызги летят. И ты не мерзнешь?

При сидении на стуле поверхность стула никак не соприкасается с естественными отверстиями, а исключительно с кожей ягодиц, так что в общегигиеническом плане в этом нет ничего страшного. Все поверхности для сидения либо сами мягкие и приятные для кожи, либо на них лежит приятный пледик. Готовлю редко и аккуратно: мультиварка, гриль, запекание в духовке, брызги не летят. Есть риск запачкаться — надеваю фартук. Если мерзну, кутаюсь в пледик. Живу один, гостей не вожу.

#61869 2019-03-11 18:22:27

Анон

Анон пишет:

При сидении на стуле поверхность стула никак не соприкасается с естественными отверстиями, а исключительно с кожей ягодиц

Эм...

#61870 2019-03-11 18:24:09

Анон

Анон пишет:

Эм...

Это просто полный анон, ему не понять :lol:

#61871 2019-03-11 18:33:24

Анон

А у меня привычка подбирать под себя ноги, даже когда одет, так что если нет, то все равно ничего лишнего не соприкасается.

#61872 2019-03-11 18:47:32

Анон

Анон пишет:

Это просто полный анон, ему не понять

Все равно эм...  :lol:

#61873 2019-03-11 18:52:18

Анон

Как же у вас жопы устроены, что вы анусом обо все третесь?  O_o

#61874 2019-03-11 18:52:42

Анон

Почему анусом?
И это анти-анатомично, сидеть только на жопе, нет?

Отредактировано (2019-03-11 18:53:09)

#61875 2019-03-11 18:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто полный анон, ему не понять

Все равно эм...  :lol:

+1
мнительный анон подумывает, а не постоять ли ему в гостях... как-то не вдохновляет соприкасаться одеждой с поверхностями, где лежал хозяйский хуй или джигурда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума