Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
я так понял, не с ночными звонками проблема (их вроде и нет), а с асуждением любви ко сну.
так они могут позвонить с утра пораньше, а другие еще спят.
Интересно, у меня мать в целом нормальная, так что совсем уж не гнобит и спать не мешает, но вот это осуждение долгого сна и непонимание, что плохого в том, что свой заслуженный выходной я с удовольствием проспал, в наличии. Спать до обеда плохо, много спать плохо, если все уже встали, а анон еще спит - анон ленивый и надо срочно исправляться и вставать пораньше. Всю жизнь не могу понять, откуда это берется, что плохого во сне и какая нафиг разница, что кто-то спит не как она.
а сама мать рано ложится или поздно? а то можно часов в 12, в час позвонить. или как только заснула в общем
Оооо, сон в выходные.
Бабушка анона тоже любила начать будить в выходные в восемь утра. То зайти форточку открыть, то потом закрыть, то спросить, чем анон хочет позавтракать.
В будни могла позвонить в полвосьмого утра (у анона работа была с 11, спал до девяти).
Постепенно отучил, сейчас раньше двенадцати звонит только по срочным вопросам.
Сейчас не задалбывают со сном, исключение - отец мужа в загородном доме, когда мы там. Он поворчать может на наш подъем в 9-10, хотя мы всегда честно говорим, что едем не только помочь, но и отоспаться (он встает в четыре утра, для него уже полдня прошло).
Да почти у всех людей 45+ кого я знаю какие-то дикие тараканы насчёт сна, вот хуй знает с чем это связано
а сама мать рано ложится или поздно? а то можно часов в 12, в час позвонить. или как только заснула в общем
У меня мать поздно ложится. Вот все говорят что плохо мало спать и это отражается на здоровье, но она всю жизнь ложится часа в два-три ночи, встаёт в шесть-семь утра и здорова как богатырша
Отредактировано (2019-03-10 18:52:12)
У тебя ещё и как-то меняют свои привычки вон, звонить позже стали. У меня реально поспать позже 9 на выходных объявлялось ужасным проступком и "распустила себя". Я начал с мужем будущим сожительствовать и поначалу боялся поспать в выходной столько, сколько спалось. Но потом стало ясно, что у мужа нет такого бзика. И у начальства нет, и у многих других людей. И я со временем тоже понял, что сон - это вообще не какая-то привилегия и роскошь.
Спасибо!
Анончик, это не про сон, это про контроль. С тем же успехом это мог бы быть контроль веса, еды, передвижения, чтения (у меня был чтения, например, под благовидным предлогом, что двигаться надо больше, хотя самым толстым я был сильно после уже, и это было рост минус сто). Просто конкретно ты повёлся на сон, это явно до сих пор работает, и зачем менять. Не ищи в этом логики про сон, ищи логику про контроль и доебки, может, поможет удачнее реагировать.
Если начинают докапываться и выпытывать что-то, я на вопросы отвечаю в стиле "где была?" - "да так, в городе" - "чо делала?" - "ну..." - "а когда замуж" - "ну, когда-нибудь" и молчу.
На вопросы серьёзно, но доброжелательно спрашиваешь в ответ: "С какой целью интересуешься?"
Обычно говорят что-то вроде: "Да просто", "Да я так, интересуюсь", "Любопытно"
Ты: "а" и молчишь.
Имхо, такое может сработать, если ты с вопрошающим наедине. А при сборище за общим столом хоть вообще молчи в ответ, тебя и без твоего участия обсудят.
Один раз только столкнулась с тупой упёртой тёткой, которая долбила "Ну вот мне просто любопытно, просто надо знать" раз шесть.
Люди разные, кто-то сразу понимает, а кого-то хрен отвадишь. Меня с предложениями найти мужика дальний родственник достает. И что ты ему не говори, как не игнорируй или подкалуй, как его жена с дочкой не одергивают и не останавливают, как напьется так и заводит любимую песню "эх, тебе бы мужика хорошего". И грубо его посылать бесполезно, он по пьяни все равно не запомнит, а жену и дочку жалко.
Меня с предложениями найти мужика дальний родственник достает.
Моя тётя Срака мой телефон каким-то мужикам раздавала, включая престарелого алкаша соседа, орали на неё всей семьёй, эта идиотка моргала небесно-голубыми и не понимала ачётакова, она ж каклучше. Пришлось номер менять.
У меня мама как-то решила так сделать. Со своей клиенткой они поговорили и решили, что мне пора взамуж. Клиентка предложила кандидатуру то ли своего знакомого, то ли родственника. Он был с прицепом, алиментами и верой в астрологию и соулмейтов. Они дали ему мой телефон, и он стал мне написывать, что вычислил мой номер с помощью планет и знаков, что это судьба и я не должна его игнорировать. Причем, выдавал еще мою личную инфу. Я тогда здорово охуел.
Потом мама все же призналась. Я тогда немножко поскандалил и пообещал выложить ее фотку и телефон на какой-нибудь сайт знакомств, если такое еще раз повторится.
Отредактировано (2019-03-10 19:14:51)
Маман у меня сегодня тоже попросила прощения в своем стиле. За то что "была плохой матерью и не смогла достучаться до дочери". Лол, а потом удивляется что я ненавижу все поздравлялки и не праздную ничего. Намерение извиниться вроде хорошее, но почему-то всегда заканчивается скандалом.
Если вы живете отдельно, то почему ты не выключаешь телефон, когда ложишься спать? Особенно, если это твой выходной день?
Меня подруга приучила отключать на ночь телефон, она очень любила позвонить ночью и начать рассказывать про свои дела.
Нет, я отключаю как раз на ночь. Я уже давно сплю тогда и столько, сколько мне нужно. Просто до сих пор вот эта хтонь от мамы нет-нет да и всплывет.
Анон пишет:я так понял, не с ночными звонками проблема (их вроде и нет), а с асуждением любви ко сну.
так они могут позвонить с утра пораньше, а другие еще спят.
Да, именно с осуждением проблема и с тем, что мама абсолютно точно уверена, что любовь ко сну (блин, да это просто моя норма, даже не любовь, простая потребность) надо всячески порицать и осуждать и постоянно это делает, хотя тысячи раз уже с ней разговаривал на эту тему и она вроде соглашается, что да - если хочется, почему нет? Она на пенсии, иногда тоже бывает, что спит до 11, а потом всем вокруг моск сношает с воплями "Боже, я сегодня весь день проспала, а куча дел, ай-ай-ай". Я пыталась ее вывести на выводы в разговоре типа: Ну встала ты сегодня в 11 и что? Ты опоздала на работу и тебя уволили? У тебя грудной младенец, который умер от голода? Ты проспала самолет? Човаще? И она вроде соглашается, что да, и правда, на пенсии ж можно спокойно жить и так, вставать в любое время, никто не умирает, но нет, хоть ты тресни - но ведь уже весь день прошел.
Анончик, это не про сон, это про контроль. С тем же успехом это мог бы быть контроль веса, еды, передвижения, чтения (у меня был чтения, например, под благовидным предлогом, что двигаться надо больше, хотя самым толстым я был сильно после уже, и это было рост минус сто). Просто конкретно ты повёлся на сон, это явно до сих пор работает, и зачем менять. Не ищи в этом логики про сон, ищи логику про контроль и доебки, может, поможет удачнее реагировать.
Точно. Ты прав на все 146%, анон. Это именно оно.
Вообще, она из тех, кто ляжет в 1-2, а потом в 5 подорвется делать завтрак отцу, которому на работу к 7.
Но мне серьезно, плевать, когда и сколько она спит. Если ей звонить во время ее сна с разными проблемами и вопросами с целью сна этого лишить - она подорвется и побежит решать проблемы и все такое. А потом будет счастлива, что преодолела себя, не стала спать, молодец. Я, говорю, я уже спокойно живу по своему режиму и давно высыпаюсь, но до сих пор этот бзик меня удивляет и бесит. Это точно про контроль, как пишет анон. Чтобы все вокруг прыгали по указке и всё было предсказуемо.
Анон, это поколение людей, которым стыдно жить, если они не рвут жопу.
У этого поколения дичайше рвет жопу от того, что новое поколение внезапно живет лучше, смеет не заебываться. Это просто жалость к себе и ощущение, что жизнь зря прошла, то самое "ачотакможнобыло?" которое сублимируется в агрессию
Ну да, всё так. И свои психологические проблемы решать не умеют, даже не понимают, что так можно. Хуево, что выгуливают своих тараканов они всегда за счёт самых близких.
А вот кто им мешает сейчас пожить для себя, не заебываясь? Пенсия есть, время тоже, деточки наверняка против не будут. Вот почему не получить удовольствие хоть немного? Не понимаю.
А вот кто им мешает сейчас пожить для себя, не заебываясь? Пенсия есть, время тоже, деточки наверняка против не будут. Вот почему не получить удовольствие хоть немного? Не понимаю.
Страх. Очень страшно что-то менять в таком возрасте.
Блин, да уже в 30 лет страшно менять, а ты про пенсионный возраст спрашиваешь.
Тараканы в голове, блин, анон! В конце концов, а вот кто мешает задолбавшимся анонам не общаться с токсисными мамками или тетямисраками? Особенно тем, кто отдельно живет. Вот почему не оборвать общение и не получить удовольствие хоть немного? Не понимаю.
На самом деле реально огорчает, что жизнь изменилась, у людей есть возможность отдыхать и просто жить в свое удовольствие, но они даже поспать себе толком не разрешают. И хуй бы с ним, но и к другим лезут, ага.
Именно, страх, а остальные должны рвать жопу, чтобы подтверждать их картину мира, поэтому, когда не рвут - им усиленно полощут мозг и осуждают.
Отредактировано (2019-03-10 21:05:01)
Одни страх одолевают, а другие кидаются с ним на всех.
Анон с неврозом, заебавшийся успокаивать такую же мать.
Самое смешное, что они свято верят, что вот этими своими страхами они так заботятся.
В конце концов, а вот кто мешает задолбавшимся анонам не общаться с токсисными мамками или тетямисраками?
Ну, например, жилплощадь в собственности мамки, особенно если анон не из "треда белых людей"?
Самое смешное, что они свято верят, что вот этими своими страхами они так заботятся.
Именно. "Яжбеспокоюсь" и "яжтебялюблю" и все, обнуление и продолжаем. У меня проблемы личные и вследствие этого с работой, тревожное расстройство, я на таблетках, я местами ее понимаю, что она такая же и жалею, и потому часто поддаюсь. но понимаю и то, что мой невроз вырос во многом на многолетнем дергании от нее. Мобильник это все сильно усугубил.
Сейчас полегче, но чуть что, и может начаться снова. Периодически ору на нее, она извиняется, потом все по-прежнему.
Анон пишет:В конце концов, а вот кто мешает задолбавшимся анонам не общаться с токсисными мамками или тетямисраками?
Ну, например, жилплощадь в собственности мамки, особенно если анон не из "треда белых людей"?
Потому что человек бывает токсичным не весь. Помимо материальных и иных забот, даже таких родителей могут любить за другие заслуги и за хорошее время в прошлом.