Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот да. Я спрашиваю у тетки, будет ли она завтра вечером свободна, чтоб я могла ей, например, лекарство занести, а она начинает мне рассказывать подробные планы на завтра, чтобы в итоге все же выяснилось, что да, вечером она будет дома.
Может общения не хватает. Хотя есть люди, кто в принципе не может говорить кратко. У анона маман если начинает рассказывать кулстори - начинает как шахерезада преливать из одного другого, рассказывать про что угодно, кроме самой кулстори: родственники, знакомые, друзья, политическая обстановка в год кулстори, урожай, погода, курс доллара, про соседей на даче, про обстановку на самой даче и срачи в снт, и всё это чтобы выдать суть: ей показали собаку, которая лапку даёт, двухлетка на памперс плюхнулась и все ржали, годовас сказал первое слово, в общем, хуита, которая в принципе не стоила двух часов предысторий и/или смертельной обидки, что её послали нахуй вместе с кулстори ещё в первом часу рассказа.
Может общения не хватает.
у меня маман гиперобщительная. Может зацепиться языками с кем угодно. Может сесть в такси и не затыкаться всю дорогу. Очереди - её стихия. Куча знакомых с трёх предыдущих работ, с которыми регулярно созванивается, скайпозвонок на три часа родне - норма. Обожает ходить на презентации Bauer. Для неё если не рассказал про что-то - то этого и не было. А если рассказал - пережил событие ещё раз, причём хорошее приукрашивается до ослепительного сияния, а неприятное - до беспросветного ужаса.
С этим всем я давно смирилась, каждый развлекается как хочет.
Что меня заебало: когда мы вместе едем в общественном транспорте, она всю дорогу пытается со мной разговаривать. На односложные ответы или молчание не реагирует, через 30 секунд обнуление и новая полная энтузиазма реплика про погоду, одежду, родню, цель поездки, небо и Аллаха. Почему-то обсудить всё это дома никак нельзя, только в присутствии сотни людей. Сейчас я её одёргиваю и прошу дать мне ехать молча (несколько раз прошу), и стараюсь с ней в транспорте не ездить, а в детстве это был неловкий кошмар.
Вброс или не вброс, но забавно смотрится на фоне периодически всплывающих историй "мне хотели подарить/подарили некую клёвую хуйню, но родители не разрешили/отобрали". Где ж, интересно, проходит грань между "слишком балуют, надо ограничить" и "вот мудаки родители, отобрали подарок!"?
Вот да. Транслировать детям, что мамка - бог для ребенка, и только она по своей прихоти может что угодно разрешить и что угодно запретить, тоже не алё. Ну и насчет смертности деда, это, конечно, вариант, но также может быть и другая очередность.
Мне кажется, что если обеспеченный родственник хочет потратить деньги на ребенка, то не нужно этому препятствовать. Но воспитывать в таких условиях сложнее. Запрещать общаться, отбирать подарки, контролировать все траты - это такой же авторитаризм, что и у деда, только в исполнении человека, от которого ребенок действительно больше зависит.
Именно в условиях истории, мне кажется, можно только пытаться достучаться до разума девочки, что бы то не верное, что транслирует дед, не оказывало сильное влияние. Что мать с тетей и пытаются. А так, ну, это жизнь, что есть дед, который любит внучку (пока не проявлял обратное) и готов ее баловать, тратиться на нее, и который не особо уважает своих дочек. И дед может помереть, или перестать испытывать расположение к внучке, или потратить деньги на другие нужды, и мамка может помереть, и пиздец с деньгами случиться, когда и с бюджета придется на работы выходить. Все может случиться.
Ааа... Я плохой анон, я не поздравила бабушку мужа с восьмой мартой. Была уверена, что поздравит сам муж, но он забил. А я из тех ебанько, для которых поздравление родственников хуже сверхурочных.И это его росвенники. И я спал целый день и вообще болен. а звонок бабушке мужа - это полтора часа выпытывания как у нас дела, ценных указаний, капитально устаревших даже для уже давно не юного анона, ну и главное - рассказов как дела у её сыночки. Любимого сыночки. Единственного сыночки. Страдающего сыночки. Болеющего сыночки. А у меня давление, полное отсутствие сил для выслушивания и я хочу спать в выходной, а не слушать про долбоёба свёкра. Всё, проорался и пошёл спать.
Что меня заебало: когда мы вместе едем в общественном транспорте, она всю дорогу пытается со мной разговаривать.
О, понимаю. А еще же надо поговорить со всеми в автобусе. У меня еще маман наводить общественный порядок любит, сижу, дремлю, вдруг вопль под ухо "Молодой человек, как не стыдно, бла-блабла!", мамаааа....
Это вас ещё мамы не пытались себе на колени усадить в транспорте!
В ваши 25+, 30+, 35+. Вот иногда бац и теряет осознание ситуации.
Естественно, в набитом автобусе или электричке, где рядом куча ушей.
Моими ушами при этом обычно можно освещать весь чертов вагон.
Я плохой анон, я не поздравила бабушку мужа с восьмой мартой.
С хера ты должен? В этот день поздравляют только мужики. Муж проебался, тебя это не касается.
В этот день поздравляют только мужики.
Щито?
Но я поддерживаю в том, что чьи родственники — тот и поздравляет. Ну или оба, если принято, но если уж не поздравил муж, то с тебя какой спрос.
В этот день поздравляют только мужики.
С чего это вдруг?
Хотя я лично в непоздравлении ничего ужасного не вижу, она не такой уж близкий родственник.
А у меня давление, полное отсутствие сил для выслушивания и я хочу спать в выходной, а не слушать про долбоёба свёкра. Всё, проорался и пошёл спать.
Поздравить утром — плохая идея?
Анона заебал муж сестры.
Тема такая. У них в семье нормально созваниваться через каждые 10 минут, чтобы уточнить, не появилось ли чего нового. Я этого не понимаю, но тут какбэ их телефоны, их жизнь, пусть хоть вообще по громкой связи непрерывно друг с другом существует.
Другое дело, что он - теть Срака. "А когда ты выйдешь замуж?", "А у твоей сестры в твоем возрасте уже ребенок был", "А тебе этот парень нравится? Ты пойдешь с ним на свидание?"
Да почему его-то это ебет??? Он мне вообще никто. Он - муж сестры. Посторонний для меня человек, с которым приходится общаться. Причем, мякотка в том, что сестра до меня не доебывается. Родители не доебываются. Господи, да даже подружки моей бабушки не доебываются. А этот прям решил компенсировать за всех. И хуже всего, что он даже прямые посылы на хуй не понимает. Потому что "ачетакова? мы же родственники!".
Сестра ему высказывает, блин, даже племянник высказывает. Он на пять минут затыкается, потом обнуляется и начинает по новой.
Как до него донести простую мысль "отъебись от меня, бога ради"
Как до него донести простую мысль "отъебись от меня, бога ради"
А прям так ему это уже говорил?
И что, у мужа сестры нет ни одной темы, на которую ему неприятно или скучно говорить? Ну так загрузи его чем-то внушающим страх и трепет. СПН перескажи в лицах там, посвети в тонкости омегаверса, выучи и пой ему вахогимн про суп наварили. Отвечай неприятной, унылой, левой и ненужной ему инфой в колоссальных дозах на все доёбы.
+100. Грузи фэндомным грузилом.
А прям так ему это уже говорил?
не поверишь, говорил. Он реально обнуляется минут через пять. Это какая-то особая магия.
И что, у мужа сестры нет ни одной темы, на которую ему неприятно или скучно говорить? Ну так загрузи его чем-то внушающим страх и трепет. СПН перескажи в лицах там, посвети в тонкости омегаверса, выучи и пой ему вахогимн про суп наварили. Отвечай неприятной, унылой, левой и ненужной ему инфой в колоссальных дозах на все доёбы.
блин, надо попробовать))) Но я боюсь, что он начнет отвечать аргументацией своего любимого РенТВ.
Но я боюсь, что он начнет отвечать аргументацией своего любимого РенТВ.
А ты игнорируй и продолжай своё. Только в больших дозах, очень больших и вообще любой разговор своди к у нас есть об этом гифка а вот в нашем фандом оно вот так, так, вот так, ещё было вон там, с тем и с этим, а потооооооом...
А когда ты выйдешь замуж?", "А у твоей сестры в твоем возрасте уже ребенок был",
А когда ты зарабатывать нормально начнешь? У моего начальника в твоем возрасте уже три дома в двух странах было и жена вся в брюликах
Но я боюсь, что он начнет отвечать аргументацией своего любимого РенТВ.
А ты игнорируй и продолжай своё.
По-моему, проще нахуй послать. И еще раз. И еще.
Так нахуй неэффективно. А грузилово каким-то говном отбивает тётесраку, потому что вместо нужной реакции (развода жертвы на негатив) срака получает предложение папить гавна ушатом.
Так нахуй неэффективно. А грузилово каким-то говном отбивает тётесраку, потому что вместо нужной реакции (развода жертвы на негатив) срака получает предложение папить гавна ушатом.
Ну, если анону охота тратить время, дело хозяйское.
Ну тот анон пришел спросить, что можно применить кроме "нахуя", так что видимо ему охота тратить время
Спасибо, аноны, опробую метод)
А то после семейного сбора в честь 8 марта чет подгорело