Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#61526 2019-03-07 17:23:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон подумал над ситуацией со штанами, и он бы тоже уже подсчитывал алименты. Объясню, почему - хотя, казалось бы, мужик в своем праве, а подросток действительно должен и жена действительно должна.

В ситуации, когда жена сидит с маленьким ребенком от этого мужика, вынужденно не имея возможности работать в офисе и иметь доступ к живым деньгам, она выполняет общую работу партнеров и доход от нее - размер оплаты круглосуточной няни с проживанием, которая также выполняет работу по дому. Это до фига денег, которые она получала бы, работая в другой семье.

И доход мужа в этой ситуации - увы, тоже общий доход, а не его личный. Их общий доход складывается из его живых денег и ею принесенных "невидимых" денег в виде экономии на няню и домработницу.

В ситуации спора они как партнеры изначально имеют равные права голоса. Неважно сейчас, кто из них прав, а кто нет, там не такой предмет спора, чтобы один мог наложить вето на мнение другого (не квартиру продать хотел второй партнер все-таки). У них возникла спорная ситуация (там много факторов, которые нужно учитывать), и голоса разделились. Ок, так бывает.

И вот тут один из партнеров сообщает, что ЕГО право голоса больше, потому что у него доступ к ресурсам по праву сильного.
И его общие ресурсы (смотрим начало поста) немедленно превращаются в его личные ресурсы, которыми он распоряжается по собственному усмотрению.

Поэтому, вне зависимости от того, насколько это было верное решение в воспитании и насколько это проеб жены, я бы тоже считала уже алименты. Но она от него никуда не уйдет, ей некуда.

Давай я поясню сколько денег она бы реально получала. В том городе мы оплачивали сиделку с проживанием для бабушки, 2 выходных в месяц, готовка и уборка на сиделке, бабушка ходячая но с сильной деменцией, у сиделки образование медсестры, потому что надо ставить уколы. Оплата 24 в месяц + оплата питания по чекам, там на двоих выходило еще 12, то есть полная оплата сиделки 30к. И за эту оплату была очередь, потому что где-нибудь в магазине продавцом получать 15 будешь и еще надо где-то жить.
Няни стоят меньше, пусть даже за те же 30 она работу нашла, кто сидит с их общим ребенком? Очевидно такая же няня, но сбрасываются на нее двое, то есть 15К она отдает за няню своему младшему, 15к доход который она реально сможет принести, у них обязательных трат получилось 24 в месяц, вычитаем из ее денег половину, остается 3к, а ей дают 5к, она всяко в плюсе.

#61527 2019-03-07 17:25:38

Анон

Няни стоят меньше, пусть даже за те же 30 она работу нашла, кто сидит с их общим ребенком? Очевидно такая же няня, но сбрасываются на нее двое, то есть 15К она отдает за няню своему младшему, 15к доход который она реально сможет принести, у них обязательных трат получилось 24 в месяц, вычитаем из ее денег половину, остается 3к, а ей дают 5к, она всяко в плюсе.

Плюс

#61528 2019-03-07 17:26:10

Анон

Короче, с той невъебенной "работой", которую из последних сил тянет мамашка (напоминаю, что нет никаких данных об отсутствии в доме стиралки, пылесоса и блендера), приходящая домработница справится за пару часов три раза в неделю. В тех ебенях, в которых происходит сюжет, ее услуги стоят точно не больше 500 рэ за визит (да, цифры не с потолка, я точно знаю, потому что мои родители живут в таком же регионе со средней з/п 25 тыр, и именно 500 рэ я плачу их домработнице). Три визита в неделю - 1500 рэ. В месяц 6000 рэ.
Далее. Младшему лялону уже два года, так что ни о какой личной няне с проживанием речи быть не может. Если бы мамашка вдруг самоаннигилировалась, а лялон остался на попечении отца, то в тот же день бодрым шагом отправился бы в ясли. Таким образом, мамашка выполняет в лучшем случае обязанности воспиталки (в лучшем - потому что нормальный педагог даже в яслях не только жопу вытирает, но еще и развитием ребенка занимается, а как наша героическая женщина умеет воспитывать, мы уже на примере старшего увидели). Таким образом, по объему выполняемой работы она примерно равна нянечке в яслях. Беглый гуглеж показал, что нянечки получают от 8 тыр в ебенях до аж 11 тыр в ДС2. Берем 9,5 тыр как среднее арифметическое.
Итого героический труд этой женщины на благо семьи обходится мужу максимум 15,5 тыр в месяц, а скорее всего - гораздо меньше, так как у нянечки в яслях два десятка лялонов, а у этой аж один.
Предлагаю мужу ежемесячно выдавать ей на руки эти сумасшедшие деньжищи - и пусть на них кормит себя, своего старшенького, покупает прокладки и штаны, сколько ей угодно, не претендуя на остальной семейный бюджет.

Отредактировано (2019-03-07 17:27:53)

#61529 2019-03-07 17:29:19

Анон

Анон пишет:

обходится мужу максимум 15,5 тыр в месяц,

Ты забыл учесть ненормированность и круглосуточный график. Это дороже, где то на 2 надо умножить еще.

#61530 2019-03-07 17:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Двухлетнего лялона нельзя посадить за игрушку? Или пока он спит?

Хе-хе. Ну-ну. Будет свой - усадишь и нам расскажешь, как он охуенно сидит за игрушкой (нет).
Насчёт "когда спит" отдельно поржал.

Но они сидят! Они рисуют, занимаются своими игрушками, а на мульт могут на 1.5 часа залипнуть. Я делала уроки с моим двухлетним братом и я это обставляла игрой, что он тоже уроки делает и нормально было, всегда прокатывало.

#61531 2019-03-07 17:32:17

Анон

С двухлеткой еще и сортировать можно, заодно цвета учить и повторять.
Но вот на это точно надо время и терпение, покидать в машинку и нажать три кнопки не получится.

#61532 2019-03-07 17:33:16

Анон

Анон пишет:

Я в тебя верю, в мои 29 метров влезла же машинка.

у меня 12,5

#61533 2019-03-07 17:35:30

Анон

Анон пишет:

Ты забыл учесть ненормированность и круглосуточный график.

плюс отсутствие отпусков и невозможность уволиться

#61534 2019-03-07 17:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в тебя верю, в мои 29 метров влезла же машинка.

у меня 12,5

Ну стирай дальше в тазике, только не говори, что это нормально. Это нихуя не нормально.

#61535 2019-03-07 17:36:03

Анон

Анон пишет:

С двухлеткой еще и сортировать можно, заодно цвета учить и повторять.
Но вот на это точно надо время и терпение, покидать в машинку и нажать три кнопки не получится.

Зато в это время и ребенок занят полезным делом, и машинка загружена.

#61536 2019-03-07 17:36:53

Анон

Анон, ты спишь стоя?  :casper:

#61537 2019-03-07 17:37:01

Анон

А я и не говорил, что это нормально. Я говорил, что закинуть вещи в машинку - не сложно, как тут пытается один анон доказать.

#61538 2019-03-07 17:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это и ее ребенок тоже. Поэтому она может получить только половину суммы. И вычесть то время, когда с ребенком отец или бабушки.

#61539 2019-03-07 17:39:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так она же родная мать этому ребенку. Половину она вкладывается как мать, половину оплачивает отец.

#61540 2019-03-07 17:43:41

Анон

Анон пишет:

А не надо загрузку машинки и мытье трех тарелок на весь день растягивать - вот и не будет тебе ненормированности. Если мамка не способна свой день организовать, это не проблема мужа, чтоб он ее оплачивал.
В два года ребенок по ночам уже спит, так что круглосуточный график тоже нахуй. Если не спит - это не к мужу за надбавкой, а к врачу, причем быстрым темпом.
И вечерами, когда муж с работы возвращается, не гнать его за очередными штанами для старшенького, а вручать ему лялона - и ребенку полезно с отцом общаться, и у отца эмоциональная связь с сыном крепче будет, меньше шансов, что свалит вникуда, забыв про алименты.
А самой отдыхать и планировать шоппинг аж на 15,5 тыр в месяц на двоих  :troll:

Отредактировано (2019-03-07 17:44:22)

#61541 2019-03-07 17:46:28

Анон

Анон пишет:

А не надо загрузку машинки и мытье трех тарелок на весь день растягивать

Как это не надо?
Не заебалась - не баба!

#61542 2019-03-07 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Не заебалась - не баба!

Не хозяйка.
ты все-таки не перегибай =D

#61543 2019-03-07 17:50:26

Анон

А почему старший сын матери не помогает?

#61544 2019-03-07 17:50:46

Анон

Анон пишет:

В школе засмеют

#61545 2019-03-07 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Итого героический труд этой женщины на благо семьи обходится мужу максимум 15,5 тыр в месяц, а скорее всего - гораздо меньше, так как у нянечки в яслях два десятка лялонов, а у этой аж один.

Вам бы алименты считать, мужуки бы только радовались и прихлопывали. Приходящую несколько раз в неделю уборщицу за 500р приравнять к человеку, который по дому делает ВСЁ, а не только пыль смахнуть и в унитазе ёршиком поводить.

По факту её работа стоит тысяч 40 в замкадсках и 80-100 в ДС, а с нищим хуетыкалой она очевидно из-за женской гендерной социализации, которая вынуждает женщин искать себе хоть плохонького, но своего (который отправит тебя в декрет, будет зарабатывать две копейки и ими же попрекать). Хорошо, что у неё в голове начинает проясняться и она ищет варианты уйти.

#61546 2019-03-07 17:52:14

Анон

Анон пишет:

А зачем, он маленькая лялечка, у него лапки.

#61547 2019-03-07 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Ты что, предлагаешь на диточку повесить рабский труд?! Он ниможет, ему только 13, он не просил рожать ни его, ни мелкого лялона, а потому мамкин ебырь обязан его содержать!!!
На самом деле если бы старший сын хотя бы воздержался от походов на стройку в школьной форме, этого уже было бы достаточно.
Но нет.

#61548 2019-03-07 17:53:48

Анон

Приходящую несколько раз в неделю уборщицу за 500р приравнять к человеку, который по дому делает ВСЁ, а не только пыль смахнуть и в унитазе ёршиком поводить.

Если она делает ВСЁ, хочет за это зарплату, то пусть скидывается на жрачку и коммуналку и тд.
Ну реально, альтернативное мышление. :facepalm:

#61549 2019-03-07 17:57:12

Анон

Анон пишет:

Приходящую несколько раз в неделю уборщицу за 500р приравнять к человеку, который по дому делает ВСЁ

Приходящая к моим родителям домработница в ебенях как раз и делает ВСЕ, за исключением заправления кроватей по утрам и готовки, но включая походы в аптеку и за продуктами, смену постельного белья, укладывание сезонных вещей на хранение, составление списков необходимой бытовой химии и прочих расходников, смену наполнителя в кошачьем лотке и загрузку посудомойки. Да, готовит мама сама, с готовкой было бы дороже, но ей нравится хозяйничать. Ничего не имею против, если мамашка из истории со штанами поделит готовку пополам с сожителем как услугу, не входящую в прайс. По итогу он все равно окажется в плюсе, так как его доходов после выдачи "зарплаты" хватит на заказ себе и лялону еды, если готовить влом, а как там "жена" будет выкручиваться на 15,5 тыр - ее личные половые трудности.

Отредактировано (2019-03-07 17:59:34)

#61550 2019-03-07 18:01:28

Анон

Анон пишет:

Приходящая к моим родителям домработница в ебенях как раз и делает ВСЕ

Если ты где-то нашёл рабыню Изауру, которая не знает, что за работу можно брать деньги, то это не значит что это норма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума