Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мужмуж козел , однозначно, будучи не в состоянии обеспечить потребности семьи( и пасынок теперь его семья, да) минимальные, потому что да, штаны - это минимальные потребности , насущные, блять!!! и строить из себя сильного -дерзкого распоряжаку, ояебу
И я не понимаю чего восхищаться мужмужем, который имя кучу вариантов для действия встал в позу "я зарабатываю, я решаю".
Что значит "встал в позу"?
Он отказался выкладывать личную часть денег (оставшуюся после всех трат на всю семью) на сыночкины капризы. У жены тоже есть личная часть денег.
Раньше она тратила эту часть на себя, а деньги на новые штаны (сверх месячного плана на штаны) тянула из личной части денег мужа, а не из своей части денег. Теперь муж ей сказал, что сыночкины капризы она будет оплачивать из своих денег, а не из его. Он не отказался от обеспечения сына вообще, только от оплаты его капризов.
Мужмуж козел , однозначно, будучи не в состоянии обеспечить потребности семьи( и пасынок теперь его семья, да) минимальные, потому что да, штаны - это минимальные потребности , насущные, блять!!! и строить из себя сильного -дерзкого распоряжаку, ояебу
Минимальные потребности были обеспечены. Штанов было двое.
то есть мужик содержать чужого ребенка должен, а воспитывать его наверняка нельзя, не отец же.
Да блять, ты взял эту женщину уже с готовым ребенком, он не чужой, ясно? если по-людски, а не по-ебачески
Где ты увидел такую позицию?
Там же, где ты не увидел.
божаю это обесценивание домашнего труда.
На этот ее домашний труд новых штанов не купишь. Живые деньги тут у мужа. Хотя вопрос, а у нее есть выплаты по уходу за ребенком? Вот это ее живые деньги.
Минимальные потребности были обеспечены. Штанов было двое.
Целых двое штанов! Аж!
Анон, минимальные потребности муж сыну обеспечил - купил ему несколько пар штанов в школу. Сын не хочет ходить в зашитом - ну так это совсем другой разговор. Нехуй лезть на стройку в школьных штанах, один раз там порвал их, второй раз мог бы и сообразить, что надо зайти домой и надеть старые джинсы, а не переться опять в школьных штанах.
Кстати, когда в семье маленткий ребенок, там постоянно что-то нужно. Одежда улетает только так. По моему опыту, такой ребенок тянет на себя гораздо больше, чем школьник. Что не оправдывает заброшки и порванные штаны, но тем не менее.
Я ещё считаю, что тема "я решил, что столько-то на продукты, столько-то в нычку, столько-то на детей" не раскрыта. Обычно добытчики,решившие, что они эффективней распределят деньги, чем эта глупая баба, проёбывают всё, начиная от прокладок заканчивая смесью для младенца, искренне считая в духе "обед в столовой 200 рэ, дома всё дешевле, тыщи на продукты на шесть ртов будет норм, младенц на сиське, дети клют как птички,а жене надо похудеть, о как я посчитал, ещё и на пиво хватит!"
По кулстори непохоже, что там мужик сторонник идеи, что двухлетнему карапузу достаточно одной пары ботинок на год. И у старшего все в порядке с запасной одеждой, просто он долбоклюй, которому наглядно надо показать, в чем он не прав.
А в ситуации со штанами я скорее на его стороне. Сам бы отправил в зашитых или в джинсах, и все.
и строить из себя сильного -дерзкого распоряжаку, ояебу
Ну, он козел, но он просто пытается в семейный бюджет. У него тоже денег не завались на всю семью и жена бесоебит.
По хорошему им надо было начать вести записи своих трат и смотреть, сколько куда в месяц уходит и прикидывать, а не тупо класть деньги в тумбочку и тратить. Но жене такой расклад явно не понравился бы.
Двое школьных штанов на учебный год это нормально. Есть же ещё и джинсы наверняка.
А у дедов одни были, и ничо, отучились. Это всё ваш вагинокапитализм проклятый.
Целых двое штанов! Аж!
И они были бы целы, если бы малолетний пиздюк не потащился в них на стройку.
Обычно добытчики,решившие, что они эффективней распределят деньги, чем эта глупая баба
Але, они вместе с женой поехали в выходные в супермаркет и закупили все нужное. То есть жене не надо ходить и таскать на своем горбе продукты и вещи, все уже куплено.
Обычно добытчики,решившие, что они эффективней распределят деньги, чем эта глупая баба, проёбывают всё, начиная от прокладок заканчивая смесью для младенца, искренне считая в духе "обед в столовой 200 рэ, дома всё дешевле, тыщи на продукты на шесть ртов будет норм, младенц на сиське, дети клют как птички,а жене надо похудеть, о как я посчитал, ещё и на пиво хватит!"
В ФБ-школм фем-комьюнити как-то раз была ссылка на статью, там приводились цитаты из мужиков, как они видят себе траты на ребенка. Когда мать с отцом в разводе, и отца бомбит, что алименты в 3000 в месяц это много. Был прям список от мужика, который прям расписал женщине, как, по его мнению, разумно тратить его деньги. Там было, например, "40 рублей в день на еду". Феерическое чтиво было.
По хорошему им надо было начать вести записи своих трат и смотреть, сколько куда в месяц уходит и прикидывать
кстати да, если жена сама вела домашний бюджет, то уж должна была понимать, что в их положении эти незапланированные траты на испорченную по глупости одежду - серьезный удар. А спустить на тормозах ситуацию, так сынок будет каждый месяц штаны спокойно рвать
Анон пишет:Кстати, когда в семье маленткий ребенок, там постоянно что-то нужно. Одежда улетает только так. По моему опыту, такой ребенок тянет на себя гораздо больше, чем школьник. Что не оправдывает заброшки и порванные штаны, но тем не менее.
Я ещё считаю, что тема "я решил, что столько-то на продукты, столько-то в нычку, столько-то на детей" не раскрыта. Обычно добытчики,решившие, что они эффективней распределят деньги, чем эта глупая баба, проёбывают всё, начиная от прокладок заканчивая смесью для младенца, искренне считая в духе "обед в столовой 200 рэ, дома всё дешевле, тыщи на продукты на шесть ртов будет норм, младенц на сиське, дети клют как птички,а жене надо похудеть, о как я посчитал, ещё и на пиво хватит!"
Ну да, бабы же никогда не проебываются с бюджетом, прокладки она сама купить себе не может никак, а двухлетний ребенок все еще питается смесью, все так и есть.
То есть, там ее нет.
То, что ты там ее не увидел, не значит, что ее там нет. Это значит, что мы видим по-разному. Или ты сторонник "мое мнение самое правильное"? ))
С учётом того, как быстро растут 13-летние подростки.
Двое штанов на два-три месяца вполне нормально. На следующие два-три месяца штаны размером побольше, потому что сын вырос чуток. Еще через два-три месяца опять покупаешь две пары размером еще больше, если сын опять подрос, например.
кстати да, если жена сама вела домашний бюджет, то уж должна была понимать, что в их положении эти незапланированные траты на испорченную по глупости одежду - серьезный удар. А спустить на тормозах ситуацию, так сынок будет каждый месяц штаны спокойно рвать
Жена скорее всего просто тратила от балды. От этого тоже помогает, когда начинаешь все траты записывать.