Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И? Он этот общий доход тратит не на общие нужды, а на себя лично?
Да нет. Но когда мужмуж встаёт в позицию "я зарабатываю, я решаю, а ты хуй и дома сидишь" - это хреновый звоночек, и тут мне плевать на личность пасынка и жены. Я ещё ни разу не видел, чтобы это заканчивалось хорошо. Поэтому я вообще не вижу смысла рожать больше одного ребёнка и не работать дольше года.
Вот атк выглядит страница нового вида
▼Скрытый текст⬍
Оффтоп, но Элине-то прям повезло с именем.
Оффтоп, но Элине-то прям повезло с именем.
я сперва и не обратила внимания на имена
Я ещё ни разу не видел, чтобы это заканчивалось хорошо.
А я ни разу не видела, что попытки наебать партнёра заканчивались хорошо.
Ну, вот жена управляла бюджетом. Купила штаны "муж не заметит". Денег от этого больше не стало. То есть она украла еду у себя, у старшего, у младшего, у мужа - чтобы были штаны. Причем не в ситуации "случилась пиздецома, будем есть снег и кору", а сыначка взбрыкнул.
Значит, плохо управляется с бюджетом. Значит, у нее лапки, и будет доступ только к части того, что останется после всех необходимых закупов. Пусть хоть каждый день новые штаны покупает. Если денег хватит.
Анон пишет:И? Он этот общий доход тратит не на общие нужды, а на себя лично?
Да нет. Но когда мужмуж встаёт в позицию "я зарабатываю, я решаю, а ты хуй и дома сидишь" - это хреновый звоночек, и тут мне плевать на личность пасынка и жены. Я ещё ни разу не видел, чтобы это заканчивалось хорошо. Поэтому я вообще не вижу смысла рожать больше одного ребёнка и не работать дольше года.
Какую позицию, анон? Он просто взял на себя оплату необходимых расходов. Она решила бы этот вопрос иначе? Не стала бы покупать еду и платить коммуналку, не стала бы покупать памперсы младшему ребенку? Муж тратит деньги на свои хотелки в ущерб семье?
И его общие ресурсы (смотрим начало поста) немедленно превращаются в его личные ресурсы, которыми он распоряжается по собственному усмотрению.
Это ты где такую фигню вычитал, анон?
Муж там оплачивает квартиру, машину, содержит четверых - себя, жену и двоих детей. Он не отказался от этих трат, он выдал причитающуюся жене долю и сказал, что пусть тратит ее как хочет. Хочет - косметику покупает, хочет - по 10 пар штанов сыну (сверх положенных, которые муж там оплатил, но сын их порвал и в зашитом ходить отказывается).
Если раньше лишняя пара покупалась за счет личной части денег мужа, то теперь лишняя пара покупается за счет личной части денег жены.
А то жена там хочет и свою долю на себя потратить (имеет право), и из мужа вытянуть из его доли на лишние штаны сыну, который в зашитом ходить не хочет (а вот тут она оборзела).
Муж уже сыну покупал штаны в школу - тут он свой долг выполнил, пацана штанами в школу снабдил. А оплачивать его "я в зашитом не пойду" муж не обязан.
И вот тут один из партнеров сообщает, что ЕГО право голоса больше, потому что у него доступ к ресурсам по праву сильного.
И его общие ресурсы (смотрим начало поста) немедленно превращаются в его личные ресурсы, которыми он распоряжается по собственному усмотрению.
Это, кстати, называется репродуктивное насилие. Когда женщина после рождения ребенка становится зависима от мужчины и мужчина начинает ее козлить, пользуясь тем что ребенок маленький, у женщины нет своего заработка, ей некуда идти и все такое. Финансовый козлизм - один из ярких элементов.
мужчина начинает ее козлить, пользуясь тем что ребенок маленький, у женщины нет своего заработка
Это к истории со штанами не имеет отношения
Раз уж за алименты заговорили, штаны старшему можно покупать на алименты от биологического папы. И волки сыты, и овцы целы.
Это до фига денег, которые она получала бы, работая в другой семье.
Ключевое здесь "бы". Если бы бабушка была дедушкой, она бы ух. А так ты считаешь шкуру неубитого медведя.
Раз уж за алименты заговорили, штаны старшему можно покупать на алименты от биологического папы.
которых нет
Раз уж за алименты заговорили, штаны старшему можно покупать на алименты от биологического папы. И волки сыты, и овцы целы.
Так биологический отец смылся далеко, и фиг выбьешь из него алименты.
Там, вроде, нет никаких алиментов.
А я ни разу не видела, что попытки наебать партнёра заканчивались хорошо.
А я про женщину ничего и не говорил. Тут конфликт двух ебак. И я не понимаю чего восхищаться мужмужем, который имя кучу вариантов для действия встал в позу "я зарабатываю, я решаю". Может анон сыграл сломанным телефоном и мужмуж сыграл правильно, разъяснив ситуацию и не козлив, а распальцовка "я добытчик" прицепилась при передаче. Но я сужу по тому, что пишет тс.
Значит, плохо управляется с бюджетом. Значит, у нее лапки, и будет доступ только к части того, что останется после всех необходимых закупов. Пусть хоть каждый день новые штаны покупает. Если денег хватит.
Ахахаха. Действительно, чо такога.
Если раньше лишняя пара покупалась за счет личной части денег мужа, то теперь лишняя пара покупается за счет личной части денег жены.
Там непонятно, за чей счет банкет. Понятно, что все молодцы и жена не права тоже. Однако финансовые вопросы в семье так не решаются. Ни покупкой исподтишка, ни лишением денег. Договариваются в семье.
Анон пишет:И вот тут один из партнеров сообщает, что ЕГО право голоса больше, потому что у него доступ к ресурсам по праву сильного.
И его общие ресурсы (смотрим начало поста) немедленно превращаются в его личные ресурсы, которыми он распоряжается по собственному усмотрению.Это, кстати, называется репродуктивное насилие. Когда женщина после рождения ребенка становится зависима от мужчины и мужчина начинает ее козлить, пользуясь тем что ребенок маленький, у женщины нет своего заработка, ей некуда идти и все такое. Финансовый козлизм - один из ярких элементов.
А должен ей всю зарплату отдавать и выпрашивать каждый день стольник на обед, как завещали предки!
Ключевое здесь "бы". Если бы бабушка была дедушкой, она бы ух. А так ты считаешь шкуру неубитого медведя.
Обожаю это обесценивание домашнего труда. Как кто-то другой "ты сначала пойди и помой чужим людям сортиры, это шкура неубитого медведя, а пока я буду доёбываться до каждой купленной прокладки и шеймить, что ты обабилась", а как сам теоретик что по дому сделает - да на нём вселенная держится, такой труд.
Анон пишет:Если раньше лишняя пара покупалась за счет личной части денег мужа, то теперь лишняя пара покупается за счет личной части денег жены.
Там непонятно, за чей счет банкет. Понятно, что все молодцы и жена не права тоже. Однако финансовые вопросы в семье так не решаются. Ни покупкой исподтишка, ни лишением денег. Договариваются в семье.
А кто лишил ее денег?
Ну там очевидная семья ебак. Они нашли друг друга.
Кстати, когда в семье маленткий ребенок, там постоянно что-то нужно. Одежда улетает только так. По моему опыту, такой ребенок тянет на себя гораздо больше, чем школьник. Что не оправдывает заброшки и порванные штаны, но тем не менее.
А кто лишил ее денег?
Я про позицию "я решаю, сколько тебе дать, потому что это мои деньги".
Анон пишет:А я ни разу не видела, что попытки наебать партнёра заканчивались хорошо.
А я про женщину ничего и не говорил. Тут конфликт двух ебак. И я не понимаю чего восхищаться мужмужем, который имя кучу вариантов для действия встал в позу "я зарабатываю, я решаю". Может анон сыграл сломанным телефоном и мужмуж сыграл правильно, разъяснив ситуацию и не козлив, а распальцовка "я добытчик" прицепилась при передаче. Но я сужу по тому, что пишет тс.
Это к тебе прицепилось, я например ничего такого в рассказе тс не вижу. И явно не только я.
то есть мужик содержать чужого ребенка должен, а воспитывать его наверняка нельзя, не отец же.