Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И на 8-е марта ей подарком были штаны.
Ыыы
Анон пишет:Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны.
Я бездетный, но анон, ты серьезно? И ты каждый день приходишь в детсад/школу, забирать ребенка, вытаскиваешь свидетельство о рождении ребенка, иначе тебе его не отдадут - несмотря на то, что ты его в этот сад/школу привел утром, и вчера приводил, и месяц назад, и полгода назад, и вообще ребенок тебя мамой зовет? Звучит как дохуя сложный процесс.
Знаешь, анон, твой коммент выглядит так, будто с тем, что ты согласен, что во всех этих случаях надо показывать паспорт и только мой коммент про свидетельство тебя изумил=) Я просто хотел сказать, что официальным документом ребенка является свидетельство о рождении, а не штамп в паспорте, тем более, что ставить его не обязательно. И при устройстве в дет.сад или запись в поликлинику свидетельство обязательно посмотрят, одним штампом не обойдешься. А про то, как предполагается забирать ребенка из школы или садика, спрашивай не меня, а автора коммента, на который я отвечал. У меня ребенок вообще успел вырасти до всех этих строгостей.
Молодец мужик! Я болел за тебя!
Аноны, апдейт истории штанов раздора. Оказывается, продолжение переехало в чат поменьше, но там есть моя мама и она меня подключила )))
Отчим штаны увидел, буркнул чего-то, но не скандалил и они решили, что все ок. Но сегодня была зарплата и мужик свое обещание сдержал, причем не совсем так, как обещал. Продукты они закупают в гипере и машину водит только он, поэтому закупают вместе, за них платит он, за коммуналку, машину и прочее тоже он, остаток делят на 3 части, 1 жене, 1 ему, 1 общему ребенку, жене отдается ее треть и пусть делает что хочет, на общего деньги он оставляет у себя и они их тратят вместе, а на своего ребенка пусть она сама зарабатывает, раз воспитать не может, он кроме питания и минимума одежды без всяких порвал-сломал денег не даст. И на 8-е марта ей подарком были штаны.
Попытка наебать систему ведь сразу же была провальной, это сразу было понятно.
В чате бомбеж стоит, я так полагаю?)
В чате бомбеж стоит, я так полагаю?)
Ага, бомбеж на тему "нафиг женился, если детей делит" vs "мудроженщины вещают про главенство штанов в доме"
нафиг женился, если детей делит
Ну вот это деление денег всем сестрам по серьгам, кроме не своего ребенка, меня тоже резануло как-то. Я понимаю он ему ничем не обязан, но все же он брал женщину с ребенком и этого ребенка никуда не деть ион тоже член их семьи. Вот такая показательная сепарация старшего выглядит слегка уебански, тоньше надо как-то
Вот такая показательная сепарация старшего выглядит слегка уебански, тоньше надо как-то
Тоньше ему жена не даст, к сожалению.
А так - он продолжает кормить этого члена семьи, платить за него коммуналку и так далее, это не выглядит, как полное скидывание старшего с плеч.
Ну вот это деление денег всем сестрам по серьгам, кроме не своего ребенка, меня тоже резануло как-то. Я понимаю он ему ничем не обязан, но все же он брал женщину с ребенком и этого ребенка никуда не деть ион тоже член их семьи. Вот такая показательная сепарация старшего выглядит слегка уебански, тоньше надо как-то
Но их жена первой разделила, когда не дала ему принимать участие в воспитании. Если б он был отец, то имел бы полное право старшего ребенка воспитывать и приучать бережно относиться к вещам. Но мать его попытку воспитательного поведения саботировала, тем самым показав, что вот это только ее ребенок, она принимает решения насчет него, а мужа в учет не берет. И сам парень понял, что слова отчима мать не воспринимает как что-то серьезное, так что и впредь он отчима слушаться не станет. Считай, авторитет отчима в его глазах укатился под плинтус, мать его прогнула и сделала по-своему и впредь прогнет. Ну, если так, то пусть жена и занимается им полностью сама и растит на свои, действительно.
нафиг женился, если детей делит
чойта он их делит? Он старшего кормит, содержит. На очередные штаны денег не дает, правда. Ну это пацан сам виноват - ничего стыдного нет прийти в школу в зашитых. Если мальчик такая стесняшка, то это не повод спускать деньги.
Я бездетный, но анон, ты серьезно? И ты каждый день приходишь в детсад/школу, забирать ребенка, вытаскиваешь свидетельство о рождении ребенка, иначе тебе его не отдадут - несмотря на то, что ты его в этот сад/школу привел утром, и вчера приводил, и месяц назад, и полгода назад, и вообще ребенок тебя мамой зовет? Звучит как дохуя сложный процесс.
Да господи. В начале года администрация школы/сада, выясняет, кто будет забирать ребенка. Берет копию его документов. Все.
Никакого штампа в паспорте о ребенке сроду не было, там отдельная специальная страница Дети, куда вписывается ФИО от руки. Можно вписывать, можно нет, можно дохуя кого угодно вписать самому.
Ну я так понимаю до истории со штанами там старшего не отделяли, так что мамаша сама допрыгалась. Да и сейчас его ни голодным ни голым не оставляют, мужик в любом случае не мудак ни разу.
это не выглядит, как полное скидывание старшего с плеч.
Да это понятно, но представь как это выглядит со стороны ребенка. Сложно все это. Тут к родному то не знаешь на какой козе подъехать,а с приемным вообще лишнего не скажи, переходный возраст не сахар но обстановочка в семейке конечно, врагу не пожелаешь
Да господи. В начале года администрация школы/сада, выясняет, кто будет забирать ребенка. Берет копию его документов. Все.
И при этом никто не задает вопросов о несоответсвии фамилий матери и ребенка, с чего собственно начался спор
А что именно сделала мать по поводу штанов раздора? Я пропустила середину кулстори.
А что именно сделала мать по поводу штанов раздора? Я пропустила середину кулстори.
вопреки запрету мужа пошла и купила сыне еще одни штанцы (вместе с сыном - он прогулял школу, так как в зашитых некомильфо идти). В чате обсуждала, как лучше на сыне их спрятать, чтобы муж не заметил. Муж сделал вид, что таки не заметил.
Отредактировано (2019-03-06 20:57:22)
И при этом никто не задает вопросов о несоответсвии фамилий матери и ребенка, с чего собственно начался спор
Ага, вообще всем пофиг.
Тайком купила-таки сыночке новые штаны и они прятали их от отчима, собираясь выдать за "ой, у соседки ребенок вырос из них и отдали". Отчим типа вроде как не заметил. Но, как оказалось, все-таки заметил. Какая неожиданность.
Анон пишет:нафиг женился, если детей делит
Не, ну он же выделил жене одну треть из оставшегося после обязательных расходов. Она эти деньги может тратить как ей хочется. Хоть каждый день старшему штаны покупать.
Анон пишет:Да господи. В начале года администрация школы/сада, выясняет, кто будет забирать ребенка. Берет копию его документов. Все.
Копия свидетельства о рождении у администрации тоже есть, там мать вписана вместе с фамилией.
Знаю семью, где три ребенка с разными фамилиями.
Один от первого брака с отцовской фамилией, один с фамилией матери, один - с фамилией нынешнего ее мужа.
Никаких проблем.
История со штанами прекрасна. Тот редкий случай, когда я на стороне мужика. Надеюсь, он будет последователен в своем решении и не сольется
История со штанами просто блеск!
По-моему, в истории со штанами выиграла жена, просто она этого еще не поняла. Треть зарплаты чисто на себя и старшего без всяких заморочек на коммуналку, еду и баланс между рубашками подростка и подгузниками тоддлера почти наверняка больше, чем у нее раньше было.
Да это понятно, но представь как это выглядит со стороны ребенка. Сложно все это. Тут к родному то не знаешь на какой козе подъехать,а с приемным вообще лишнего не скажи, переходный возраст не сахар
но обстановочка в семейке конечно, врагу не пожелаешь
Ну тут чисто практически, чтобы со стороны ребенка все было тип-топ, нужны такие деньги, каких у этой семьи попросту нет. И при сложившихся обстоятельствах любое принятое решение может оказаться для подростка травматичным. Финансовое отделение, банальная ругань, заставили-таки идти в школу в зашитых штанах... Нет варианта, при котором все гладко.