Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#61101 2019-03-06 20:14:19

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И на 8-е марта ей подарком были штаны.

Ыыы =D

#61102 2019-03-06 20:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны.

Я бездетный, но анон, ты серьезно? И ты каждый день приходишь в детсад/школу, забирать ребенка, вытаскиваешь свидетельство о рождении ребенка, иначе тебе его не отдадут - несмотря на то, что ты его в этот сад/школу привел утром, и вчера приводил, и месяц назад, и полгода назад, и вообще ребенок тебя мамой зовет? Звучит как дохуя сложный процесс.

Знаешь, анон, твой коммент выглядит так, будто с тем, что ты согласен, что во всех этих случаях надо показывать паспорт и только мой коммент про свидетельство тебя изумил=) Я просто хотел сказать, что официальным документом ребенка является свидетельство о рождении, а не штамп в паспорте, тем более, что ставить его не обязательно. И при устройстве в дет.сад или запись в поликлинику свидетельство обязательно посмотрят, одним штампом не обойдешься. А про то, как предполагается забирать ребенка из школы или садика, спрашивай не меня, а автора коммента, на который я отвечал. У меня ребенок вообще успел вырасти до всех этих строгостей.

#61103 2019-03-06 20:17:13

Анон

Молодец мужик! Я болел за тебя!

#61104 2019-03-06 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, апдейт истории штанов раздора. Оказывается, продолжение переехало в чат поменьше, но там есть моя мама и она меня подключила )))

Отчим штаны увидел, буркнул чего-то, но не скандалил и они решили, что все ок. Но сегодня была зарплата и мужик свое обещание сдержал, причем не совсем так, как обещал. Продукты они закупают в гипере и машину водит только он, поэтому закупают вместе, за них платит он, за коммуналку, машину и прочее тоже он, остаток делят на 3 части, 1 жене, 1 ему, 1 общему ребенку, жене отдается ее треть и пусть делает что хочет, на общего деньги он оставляет у себя и они их тратят вместе, а на своего ребенка пусть она сама зарабатывает, раз воспитать не может, он кроме питания и минимума одежды без всяких порвал-сломал денег не даст. И на 8-е марта ей подарком были штаны.

Попытка наебать систему ведь сразу же была провальной, это сразу было понятно.

#61105 2019-03-06 20:27:07

Анон

В чате бомбеж стоит, я так полагаю?)

#61106 2019-03-06 20:36:56

Анон

Анон пишет:

В чате бомбеж стоит, я так полагаю?)

Ага, бомбеж на тему "нафиг женился, если детей делит" vs "мудроженщины вещают про главенство штанов в доме"

#61107 2019-03-06 20:40:03

Анон

Анон пишет:

нафиг женился, если детей делит

Ну вот это деление денег всем сестрам по серьгам, кроме не своего ребенка, меня тоже резануло как-то. Я понимаю он ему ничем не обязан, но все же он брал женщину с ребенком и этого ребенка никуда не деть ион тоже член их семьи. Вот такая показательная сепарация старшего выглядит слегка уебански, тоньше надо как-то

#61108 2019-03-06 20:43:03

Анон

Анон пишет:

Вот такая показательная сепарация старшего выглядит слегка уебански, тоньше надо как-то

Тоньше ему жена не даст, к сожалению.
А так - он продолжает кормить этого члена семьи, платить за него коммуналку и так далее, это не выглядит, как полное скидывание старшего с плеч.

#61109 2019-03-06 20:45:43

Анон

Ну вот это деление денег всем сестрам по серьгам, кроме не своего ребенка, меня тоже резануло как-то. Я понимаю он ему ничем не обязан, но все же он брал женщину с ребенком и этого ребенка никуда не деть ион тоже член их семьи. Вот такая показательная сепарация старшего выглядит слегка уебански, тоньше надо как-то

Но их жена первой разделила, когда не дала ему принимать участие в воспитании. Если б он был отец, то имел бы полное право старшего ребенка воспитывать и приучать бережно относиться к вещам. Но мать его попытку воспитательного поведения саботировала, тем самым показав, что вот это только ее ребенок, она принимает решения насчет него, а мужа в учет не берет. И сам парень понял, что слова отчима мать не воспринимает как что-то серьезное, так что и впредь он отчима слушаться не станет. Считай, авторитет отчима в его глазах укатился под плинтус, мать его прогнула и сделала по-своему и впредь прогнет. Ну, если так, то пусть жена и занимается им полностью сама и растит на свои, действительно.

#61110 2019-03-06 20:46:05

Анон

Анон пишет:

чойта он их делит? Он старшего кормит, содержит. На очередные штаны денег не дает, правда. Ну это пацан сам виноват - ничего стыдного нет прийти в школу в зашитых. Если мальчик такая стесняшка, то это не повод спускать деньги.

#61111 2019-03-06 20:46:33

Анон

Анон пишет:

Я бездетный, но анон, ты серьезно? И ты каждый день приходишь в детсад/школу, забирать ребенка, вытаскиваешь свидетельство о рождении ребенка, иначе тебе его не отдадут - несмотря на то, что ты его в этот сад/школу привел утром, и вчера приводил, и месяц назад, и полгода назад, и вообще ребенок тебя мамой зовет? Звучит как дохуя сложный процесс.

Да господи. В начале года администрация школы/сада, выясняет, кто будет забирать ребенка. Берет копию его документов. Все.

Никакого штампа в паспорте о ребенке сроду не было, там отдельная специальная страница Дети, куда вписывается ФИО от руки. Можно вписывать, можно нет, можно дохуя кого угодно вписать самому.

#61112 2019-03-06 20:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну я так понимаю до истории со штанами там старшего не отделяли, так что мамаша сама допрыгалась. Да и сейчас его ни голодным ни голым не оставляют, мужик в любом случае не мудак ни разу.

#61113 2019-03-06 20:47:49

Анон

Анон пишет:

это не выглядит, как полное скидывание старшего с плеч.

Да это понятно, но представь как это выглядит со стороны ребенка. Сложно все это. Тут к родному то не знаешь на какой козе подъехать,а с приемным вообще лишнего не скажи, переходный возраст не сахар :pink: но обстановочка в семейке конечно, врагу не пожелаешь

#61114 2019-03-06 20:50:57

Анон

Анон пишет:

Да господи. В начале года администрация школы/сада, выясняет, кто будет забирать ребенка. Берет копию его документов. Все.

И при этом никто не задает вопросов о несоответсвии фамилий матери и ребенка, с чего собственно начался спор

#61115 2019-03-06 20:53:18

Анон

А что именно сделала мать по поводу штанов раздора? Я пропустила середину кулстори.

#61116 2019-03-06 20:56:38

Анон

Анон пишет:

А что именно сделала мать по поводу штанов раздора? Я пропустила середину кулстори.

вопреки запрету мужа пошла и купила сыне еще одни штанцы (вместе с сыном - он прогулял школу, так как в зашитых некомильфо идти). В чате обсуждала, как лучше на сыне их спрятать, чтобы муж не заметил. Муж сделал вид, что таки не заметил.

Отредактировано (2019-03-06 20:57:22)

#61117 2019-03-06 20:58:16

Анон

Анон пишет:

И при этом никто не задает вопросов о несоответсвии фамилий матери и ребенка, с чего собственно начался спор

Ага, вообще всем пофиг.

#61118 2019-03-06 20:58:23

Анон

Анон пишет:

Тайком купила-таки сыночке новые штаны и они прятали их от отчима, собираясь выдать за "ой, у соседки ребенок вырос из них и отдали". Отчим типа вроде как не заметил. Но, как оказалось, все-таки заметил. Какая неожиданность.

#61119 2019-03-06 21:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну он же выделил жене одну треть из оставшегося после обязательных расходов. Она эти деньги может тратить как ей хочется. Хоть каждый день старшему штаны покупать.

#61120 2019-03-06 21:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Копия свидетельства о рождении у администрации тоже есть, там мать вписана вместе с фамилией.

#61121 2019-03-06 21:12:13

Анон

Знаю семью, где три ребенка с разными фамилиями.
Один от первого брака с отцовской фамилией, один с фамилией матери, один - с фамилией нынешнего ее мужа.
Никаких проблем.

#61122 2019-03-06 21:12:41

Анон

История со штанами прекрасна. Тот редкий случай, когда я на стороне мужика. Надеюсь, он будет последователен в своем решении и не сольется

#61123 2019-03-06 21:16:15

Анон

История со штанами просто блеск!  =)

#61124 2019-03-06 21:16:56

Анон

По-моему, в истории со штанами выиграла жена, просто она этого еще не поняла. Треть зарплаты чисто на себя и старшего без всяких заморочек на коммуналку, еду и баланс между рубашками подростка и подгузниками тоддлера почти наверняка больше, чем у нее раньше было.

#61125 2019-03-06 21:20:46

Анон

Анон пишет:

Да это понятно, но представь как это выглядит со стороны ребенка. Сложно все это. Тут к родному то не знаешь на какой козе подъехать,а с приемным вообще лишнего не скажи, переходный возраст не сахар :pink: но обстановочка в семейке конечно, врагу не пожелаешь

Ну тут чисто практически, чтобы со стороны ребенка все было тип-топ, нужны такие деньги, каких у этой семьи попросту нет. И при сложившихся обстоятельствах любое принятое решение может оказаться для подростка травматичным. Финансовое отделение, банальная ругань, заставили-таки идти в школу в зашитых штанах... Нет варианта, при котором все гладко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума