Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вот это запара из-за фамилии Напридумывают проблем, а потом разгребают, ей-богу.
Анон который тоже не хотел менять свою девичью.
А я слегка сочувствую детям, велик шанс, что в школе им моск вынесут из-за набора разных фамилий.
Сейчас в школах всем пофиг.
А меня бесит традиция записывать детей на фамилию отца. На мать куда практичней, учитывая, что в 80% случаев это именно она будет их водить по врачам и возить на каникулы. А доки менять женщине тоже геморрой тот еще. Короч, сама менять не стала бы и детей записала бы на себя.
А я слегка сочувствую детям, велик шанс, что в школе им моск вынесут из-за набора разных фамилий.
Сейчас в школах всем пофиг.
И раньше было пофиг. Я еще в 80-х был знаком с семьей, где росли две девчонки с разными фамилиями. Причем не Пупкины, но и не Нарышкины, у матери и младшей обычная довольно симпатичная фамилия, родители не творческие личности с заебами, а скучные инженеры из "ящика". Единственное отличие от соседей - мать зарабатывала больше отца. Чуть-чуть, за счет даже не самого оклада, а надбавок, но больше.
А меня бесит традиция записывать детей на фамилию отца. На мать куда практичней, учитывая, что в 80% случаев это именно она будет их водить по врачам и возить на каникулы.
Вообще никаких проблем в разной с ребенком фамилией, никто не разу не докапался
Знаю уже пожилую пару, которая при брачевании просто махнулись фамилиями, лет 40 назад.
Анон пишет:А меня бесит традиция записывать детей на фамилию отца. На мать куда практичней, учитывая, что в 80% случаев это именно она будет их водить по врачам и возить на каникулы.
Вообще никаких проблем в разной с ребенком фамилией, никто не разу не докапался
Ну фигово, чо, значит, такие бдительные сотрудники, что их не волнует, почему женщина Иванова привела в поликлинику или забирает из школы девочку Петрову. Так ребенка могут любой тетке с улицы отдать. По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.
почему женщина Иванова привела в поликлинику
да может женщина иванова няня
У нас в семействе с фамилиями всё сложно (цы). Так, один парень, когда паспорт получал, взял фамилию бабушки. Потому что по отцу он Толстопятов, и его все детство дразнили. Фамилию отчима не захотел, а у бабушки вот вполне красивая.
А одну девочку мать записала по отцу, хоть она одиночка. Ради того, чтобы ребенка в школе за еврейскую фамилию не дразнили Она как будто лет так тридцать назад живет, блин. Теперь девочка, условно, Анжелика Брюквина. Ну, может, вырастет, тоже бабушкину возьмет, кто ее знает...
Отредактировано (2019-03-06 18:35:09)
да может женщина иванова няня
тогда у нее тоже должна быть бумажка на ребенка. А вообще свидетельство о рождении рулит, и паспорт с указанием имени ребенка - тоже. Не вижу проблемы
Ну фигово, чо, значит, такие бдительные сотрудники, что их не волнует, почему женщина Иванова привела в поликлинику или забирает из школы девочку Петрову.
Ребенок тебе что, предмет, что ли? И как по-твоему выглядит это "забирает из школы"? По паспорту, что ли?
Анон пишет:Может, я невнятно написал, но фишка была в том, что невестка с другой фамилией, не член их семьи и вообще по сути никто, так, девица какая-то, не жена, не невестка, не мать наследника Пупкиных.
Да даже без фишки. Хочешь, чтоб кто-то для тебя что-то сделал? Сделай для него взамен что-нибудь, что ему хочется.
Анон, но ведь молодые так и сделали, как ты пишешь!
Родители хотели, чтобы невестка взяла фамилию мужа? Ну так пусть сделают взамен то, что хочется невестке и мужу.
Ну фигово, чо, значит, такие бдительные сотрудники, что их не волнует, почему женщина Иванова привела в поликлинику или забирает из школы девочку Петрову. Так ребенка могут любой тетке с улицы отдать. По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.
В поликлинике всем пофиг. В школе так просто тетя Иванова не заберет ребенка Петрова, но в школе и так знают, кто эта тетя этому ребенку. Каждый раз на входе документы никто не спрашивает, что за бред вообще? И в паспорте никакого штампика не стоит, кстати.
Не рассуждай о том, в чем не разбираешься.
тогда у нее тоже должна быть бумажка на ребенка.
Не должна. Это вообще не так происходит
В поликлинике всем пофиг.
Да и в поликлиннике обычно родителей знают, педиатр по крайней мере. Вот бы еще паспорт со свидетельством носить постоянно и предъявлять непонятным людям
Анон, но ведь молодые так и сделали, как ты пишешь!
Родители хотели, чтобы невестка взяла фамилию мужа? Ну так пусть сделают взамен то, что хочется невестке и мужу.
Спокойно, я и не возражал, я поддерживал. Это в больше в ответ этому анону было написано:
Не хочешь фамилию - не хоти, а квартира-то тут причём? Родители - отдельные люди со своими нажитыми ништяками, если из них лезет говно то ограничь общение, а не делай заход на их жилплощад
У меня ребенок вообще никак в паспорте не обозначен. Когда я свидетельство о рождении получала, спросила в ЗАГСе, кто мне будет в паспорте запись делать, тетка сказала: "Ну напишите сами, если надо". Это в 99-м было, ребенок уже совершеннолетний, а я так и не собралась ничего написать.
По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.
Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны. А штампик этот вообще не обязателен.
Анон пишет:По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.
Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны. А штампик этот вообще не обязателен.
Но проще ж таскать один паспорт чем паспорт плюс свидетельство. Плюс у свидетельства еще и формат неудобный, если не поменяли, оно больше паспорта.
У меня ребенок вообще никак в паспорте не обозначен. Когда я свидетельство о рождении получала, спросила в ЗАГСе, кто мне будет в паспорте запись делать, тетка сказала: "Ну напишите сами, если надо". Это в 99-м было, ребенок уже совершеннолетний, а я так и не собралась ничего написать.
Интересно, в какой момент тогда их перестали ставить? В советское время они вроде обязательны были. Помню, в материном паспорте и я, и брат были вписаны. Когда она получила новый, а мы уже взрослые были, тогда ей не перенесли штампик в другой паспорт, но я думала, это из-за того, что надобности уже нету типа.
Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны.
Я бездетный, но анон, ты серьезно? И ты каждый день приходишь в детсад/школу, забирать ребенка, вытаскиваешь свидетельство о рождении ребенка, иначе тебе его не отдадут - несмотря на то, что ты его в этот сад/школу привел утром, и вчера приводил, и месяц назад, и полгода назад, и вообще ребенок тебя мамой зовет? Звучит как дохуя сложный процесс.
Из школы ребенок вообще сам выйти может, а с кем он ушел тем более не проверяет, а в садике чтобы я мог младшего сиблинга иногда забирать специальные бумажки мамой писались с именами-фамилиями тех, кому можно выдать ребенка и туда можно было вписать бабушек-дедушек-нянь-кого угодно, а не так, что из садика только маме и по паспорту. Документы, правда, ни разу не проверили, но кто я такой спрашивали.
Аноны, апдейт истории штанов раздора. Оказывается, продолжение переехало в чат поменьше, но там есть моя мама и она меня подключила )))
Отчим штаны увидел, буркнул чего-то, но не скандалил и они решили, что все ок. Но сегодня была зарплата и мужик свое обещание сдержал, причем не совсем так, как обещал. Продукты они закупают в гипере и машину водит только он, поэтому закупают вместе, за них платит он, за коммуналку, машину и прочее тоже он, остаток делят на 3 части, 1 жене, 1 ему, 1 общему ребенку, жене отдается ее треть и пусть делает что хочет, на общего деньги он оставляет у себя и они их тратят вместе, а на своего ребенка пусть она сама зарабатывает, раз воспитать не может, он кроме питания и минимума одежды без всяких порвал-сломал денег не даст. И на 8-е марта ей подарком были штаны.