Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#61076 2019-03-06 17:18:19

Анон

Re: Заебали родственники

Вот это запара из-за фамилии :creepy: Напридумывают проблем, а потом разгребают, ей-богу.
Анон который тоже не хотел менять свою девичью.

#61077 2019-03-06 17:42:14

Анон

А я слегка сочувствую детям, велик шанс, что в школе им моск вынесут из-за набора разных фамилий.

#61078 2019-03-06 17:44:03

Анон

Сейчас в школах всем пофиг.

#61079 2019-03-06 17:50:27

Анон

А меня бесит традиция записывать детей на фамилию отца. На мать куда практичней, учитывая, что в 80% случаев это именно она будет их водить по врачам и возить на каникулы. А доки менять женщине тоже геморрой тот еще. Короч, сама менять не стала бы и детей записала бы на себя.

#61080 2019-03-06 17:58:26

Анон

Анон пишет:

А я слегка сочувствую детям, велик шанс, что в школе им моск вынесут из-за набора разных фамилий.

Анон пишет:

И раньше было пофиг. Я еще в 80-х был знаком с семьей, где росли две девчонки с разными фамилиями. Причем не Пупкины, но и не Нарышкины, у матери и младшей обычная довольно симпатичная фамилия, родители не творческие личности с заебами, а скучные инженеры из "ящика". Единственное отличие от соседей - мать зарабатывала больше отца. Чуть-чуть, за счет даже не самого оклада, а надбавок, но больше.

#61081 2019-03-06 18:25:21

Анон

Анон пишет:

А меня бесит традиция записывать детей на фамилию отца. На мать куда практичней, учитывая, что в 80% случаев это именно она будет их водить по врачам и возить на каникулы.

Вообще никаких проблем в разной с ребенком фамилией, никто не разу не докапался :really:

#61082 2019-03-06 18:28:25

Анон

Знаю уже пожилую пару, которая при брачевании просто махнулись фамилиями, лет 40 назад.

#61083 2019-03-06 18:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит традиция записывать детей на фамилию отца. На мать куда практичней, учитывая, что в 80% случаев это именно она будет их водить по врачам и возить на каникулы.

Вообще никаких проблем в разной с ребенком фамилией, никто не разу не докапался :really:

Ну фигово, чо, значит, такие бдительные сотрудники, что их не волнует, почему женщина Иванова привела в поликлинику или забирает из школы девочку Петрову. Так ребенка могут любой тетке с улицы отдать. По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.

#61084 2019-03-06 18:34:20

Анон

Анон пишет:

почему женщина Иванова привела в поликлинику

да может женщина иванова няня

#61085 2019-03-06 18:34:31

Анон

У нас в семействе с фамилиями всё сложно (цы). Так, один парень, когда паспорт получал, взял фамилию бабушки. Потому что по отцу он Толстопятов, и его все детство дразнили. Фамилию отчима не захотел, а у бабушки вот вполне красивая.
А одну девочку мать записала по отцу, хоть она одиночка. Ради того, чтобы ребенка в школе за еврейскую фамилию не дразнили  :facepalm: Она как будто лет так тридцать назад живет, блин. Теперь девочка, условно, Анжелика Брюквина. Ну, может, вырастет, тоже бабушкину возьмет, кто ее знает...

Отредактировано (2019-03-06 18:35:09)

#61086 2019-03-06 18:35:14

Анон

Анон пишет:

да может женщина иванова няня

тогда у нее тоже должна быть бумажка на ребенка. А вообще свидетельство о рождении рулит, и паспорт с указанием имени ребенка - тоже. Не вижу проблемы

#61087 2019-03-06 18:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну фигово, чо, значит, такие бдительные сотрудники, что их не волнует, почему женщина Иванова привела в поликлинику или забирает из школы девочку Петрову.

Ребенок тебе что, предмет, что ли? И как по-твоему выглядит это "забирает из школы"? По паспорту, что ли?

#61088 2019-03-06 18:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я невнятно написал, но фишка была в том, что невестка с другой фамилией, не член их семьи и вообще по сути никто, так, девица какая-то, не жена, не невестка, не мать наследника Пупкиных.

Да даже без фишки. Хочешь, чтоб кто-то для тебя что-то сделал? Сделай для него взамен что-нибудь, что ему хочется.

Анон, но ведь молодые так и сделали, как ты пишешь!
Родители хотели, чтобы невестка взяла фамилию мужа? Ну так пусть сделают взамен то, что хочется невестке и мужу.

#61089 2019-03-06 18:38:36

Анон

Анон пишет:

Ну фигово, чо, значит, такие бдительные сотрудники, что их не волнует, почему женщина Иванова привела в поликлинику или забирает из школы девочку Петрову. Так ребенка могут любой тетке с улицы отдать. По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.

В поликлинике всем пофиг. В школе так просто тетя Иванова не заберет ребенка Петрова, но в школе и так знают, кто эта тетя этому ребенку. Каждый раз на входе документы никто не спрашивает, что за бред вообще? И в паспорте никакого штампика не стоит, кстати.
Не рассуждай о том, в чем не разбираешься.

#61090 2019-03-06 18:39:29

Анон

Анон пишет:

тогда у нее тоже должна быть бумажка на ребенка.

Не должна. Это вообще не так происходит  :facepalm:

#61091 2019-03-06 18:41:15

Анон

Анон пишет:

В поликлинике всем пофиг.

Да и в поликлиннике обычно родителей знают, педиатр по крайней  мере. Вот бы еще паспорт со свидетельством носить постоянно и предъявлять непонятным людям

#61092 2019-03-06 18:41:39

Анон

Анон пишет:

Анон, но ведь молодые так и сделали, как ты пишешь!
Родители хотели, чтобы невестка взяла фамилию мужа? Ну так пусть сделают взамен то, что хочется невестке и мужу.

Спокойно, я и не возражал, я поддерживал. Это в больше в ответ этому анону было написано:

Не хочешь фамилию - не хоти, а квартира-то тут причём? Родители - отдельные люди со своими нажитыми ништяками, если из них лезет говно то ограничь общение, а не делай заход на их жилплощад

#61093 2019-03-06 19:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И раньше было пофиг.

Значит, кому-то повезло)) у меня с мамой разные фамилии и я вечно доказывал, что не верблюд, и мои родители были на родительском собрании))

#61094 2019-03-06 19:20:38

Анон

У меня ребенок вообще никак в паспорте не обозначен. Когда я свидетельство о рождении получала, спросила в ЗАГСе, кто мне будет в паспорте запись делать, тетка сказала: "Ну напишите сами, если надо". Это в 99-м было, ребенок уже совершеннолетний, а я так и не собралась ничего написать.

#61095 2019-03-06 19:24:00

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.

Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны. А штампик этот вообще не обязателен.

#61096 2019-03-06 19:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-хорошему, должны спрашивать паспорт и там должен быть штампик с именем ребенка, который типа удостоверяет, что это твой ребенок и ты его мать.

Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны. А штампик этот вообще не обязателен.

Но проще ж таскать один паспорт чем паспорт плюс свидетельство. Плюс у свидетельства еще и формат неудобный, если не поменяли, оно больше паспорта.

#61097 2019-03-06 19:29:26

Анон

Анон пишет:

У меня ребенок вообще никак в паспорте не обозначен. Когда я свидетельство о рождении получала, спросила в ЗАГСе, кто мне будет в паспорте запись делать, тетка сказала: "Ну напишите сами, если надо". Это в 99-м было, ребенок уже совершеннолетний, а я так и не собралась ничего написать.

Интересно, в какой момент тогда их перестали ставить? :think: В советское время они вроде обязательны были. Помню, в материном паспорте и я, и брат были вписаны. Когда она получила новый, а мы уже взрослые были, тогда ей не перенесли штампик в другой паспорт, но я думала, это из-за того, что надобности уже нету типа.

#61098 2019-03-06 19:50:48

Анон

Анон пишет:

Да ни фига. Свительство о рождении ребенка надо показывать, там родители указаны.

Я бездетный, но анон, ты серьезно? И ты каждый день приходишь в детсад/школу, забирать ребенка, вытаскиваешь свидетельство о рождении ребенка, иначе тебе его не отдадут - несмотря на то, что ты его в этот сад/школу привел утром, и вчера приводил, и месяц назад, и полгода назад, и вообще ребенок тебя мамой зовет? Звучит как дохуя сложный процесс.

#61099 2019-03-06 20:07:38

Анон

Из школы ребенок вообще сам выйти может, а с кем он ушел тем более не проверяет, а в садике чтобы я мог младшего сиблинга иногда забирать специальные бумажки мамой писались с именами-фамилиями тех, кому можно выдать ребенка и туда можно было вписать бабушек-дедушек-нянь-кого угодно, а не так, что из садика только маме и по паспорту. Документы, правда, ни разу не проверили, но кто я такой спрашивали.

#61100 2019-03-06 20:12:46

Анон

Аноны, апдейт истории штанов раздора. Оказывается, продолжение переехало в чат поменьше, но там есть моя мама и она меня подключила )))

Отчим штаны увидел, буркнул чего-то, но не скандалил и они решили, что все ок. Но сегодня была зарплата и мужик свое обещание сдержал, причем не совсем так, как обещал. Продукты они закупают в гипере и машину водит только он, поэтому закупают вместе, за них платит он, за коммуналку, машину и прочее тоже он, остаток делят на 3 части, 1 жене, 1 ему, 1 общему ребенку, жене отдается ее треть и пусть делает что хочет, на общего деньги он оставляет у себя и они их тратят вместе, а на своего ребенка пусть она сама зарабатывает, раз воспитать не может, он кроме питания и минимума одежды без всяких порвал-сломал денег не даст. И на 8-е марта ей подарком были штаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума