Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, с таким дедом способ только один: жестко и решительно слать нахрен, переводить его в разряд дальних родственников и не давать общаться с ребенком, если совсем оборзеет.
Но тут я с тобой согласен
Как можно не давать общаться с ребенком 13 лет, который имеет телефон и сам передвигается по городу?
Как можно не давать общаться с ребенком 13 лет, который имеет телефон и сам передвигается по городу?
Имхо, в 13 уже поздно не давать общаться и отбирать телефоны. Иерархия в семье уже такая, что главный дед, точнее его деньги и, соответственно его хотелки, потом ребенок, который идет к деду и получает хоть луну с неба, хоть еще чего, а уже потом где-то там под плинтусом мама с теткой, хотелки которых и попытки в воспитание не волнуют ни деда, ни ребенка. И чего это деточка истеричная и избалованная с такими вводными, ну в самом деле...
Грозить не дать общаться надо было когда там дед впервые попытался утвердить себя главой семьи через бабло и подарки, ну и ребенку лет 4-5 еще как можно не давать общаться и не давать те подарки, которые по мнению родителей ребенку вредят, в отличие от подростка.
Например, что твоя ситуация не одинаковая для всех И то, что возможно в твоем случае при твоем характере, при ваших семейных раскладках и т.д., не всегда возможно в других семьях.
Не поверишь, но я в курсе
Но видишь ли, какое дело. Вот эта история про то, что семьи все разные, и вот никак нельзя было иначе - это стандартная, классическая отмазка для ситуаций, когда человек проебался с какими-то воспитательными моментами, но не может этого признать. Не мы такие, жизнь такая, вот это все. Все вокруг виноваты - и дети, и родители, и генетическая предрасположенность к истерикам, и небо, и Аллах, только не тот, кто мог бы попробовать что-то сделать, но не захотел заморачиваться.
Причем чисто по человечески это все понятно. Авторитарный дед с тяжелым характером, который с детства, судя по всему, токсил анона с сестрой. Анон с сестрой, которым проще с ним не связываться, а прогнуться. Этот же дед очень удобный источник ништяков и выгодный в будущем спонсов унученьки. Классическая схема, когда такому авторитарному кошельку дают на откуп самого слабого, внучку, пусть играется, только бы не жрал взрослых детей. И взрослые дети играют в лошадок, в фанфики, стараются не привлекать лишний раз внимание деда, иногда для порядка взбрыкивают, чтобы показать, что они тоже взрослые, но складывают лапки и принимают дорогие подарки для внучки, потому что это выгодно и вообще лучше не связываться. А внучка тем временем вырастает в избалованную тп, не дурочку, но твердо уяснившую, что самая эффективная схема по жизни - капризы и богатый папик. И это тоже очень удобно, потому что можно посокрушаться за ее счет, как же так вышло, какая плохая девочка, какой плохой дедушка, только лошадки с фанфиками хорошие.
И, кстати, тут все время удивляются про то, что все было хорошо, но в 13 лет вдруг откуда-то взялся жуткий подросток - да блин, это нормально. Подростки - они такие. Они бесоебят, истерят, делают хрень. Просто потому что возраст такой и химия организма. Только вот то, что они творят - это частично то, чему их научили за годы до этого. Ничего не берется ниоткуда. Как в анекдоте "Мальчик, а почему ты раньше молчал? - А раньше нормально солили". Была хорошая девочка, стала какая-то странная? Да такая же была девочка, просто молчала больше.
Ты думаешь, там в 13 лет вдруг отрос токсичный дед, с которым надо не давать общаться?
Срач про штаны задорнее был
Так речь шла о том, что после первых случаев такое надо делать. Сейчас-то уже поздно пить боржоми.
А ты думаешь, если бы не давали общаться в 7, то к 13-ти он бы помер?
К 13 он бы либо отъебался, либо принял условия родителей. Но тогда дитачка осталась бы без дорогих подарков, да.
Еще, кстати, если бы деточку с детства объясняли всякие обычные вещи, к 13 она не была бы избалованной тп и на деда реагировала как на токсичного мудака, который почему-то постоянно хамит маме.
Знаешь, такой токсичны дед или бабка - это правда не уникальное явление. И обычно там все более-менее как под копирку. И обесценивание родителей, и дети, которые вдруг внезапно начинают родителей ни во что не ставить, и родители, которые "как жи так, как жи так вышло, что внезапно такая противная детка".
Срач про штаны задорнее бы
Почему любое активное обсуждение тут же записывают в срач? Тут только два варианта - либо ниачом, либо срач? иначе по мнению некоторых анонов люди не общаются?
Вот эта история про то, что семьи все разные, и вот никак нельзя было иначе - это стандартная, классическая отмазка для ситуаций, когда человек проебался с какими-то воспитательными моментами, но не может этого признать.
Все мы проебываемся с какими-то воспитательными моментами - и ты тоже со своим идеальным ребенком, который не истерил.
Не нельзя. Не смогли иначе. Бывает так.
Печально, ну вот - исправляют. Анон рассказал о векторе движения.
Понимаешь, анончик, тебе сейчас выгоднее черно-белая картинка с тп-деточкой и дурой-мамашей, которая не хотела, просто не хотела. Картинка не черно-белая, удивлю тебя. Что-то не захотела, что-то не смогла.
Хорош приосаниваться, короче, и мушку спили, Джо
Так речь шла о том, что после первых случаев такое надо делать. Сейчас-то уже поздно пить боржоми.
Сейчас уже только жесткие методы остались - подарки возвращать, портфель и карманы шмонать, деду популярно объяснить, в какое место он может положить свои ойфоны.
Анон пишет:Срач про штаны задорнее бы
Почему любое активное обсуждение тут же записывают в срач? Тут только два варианта - либо ниачом, либо срач? иначе по мнению некоторых анонов люди не общаются?
Обсуждение в стиле "все в истории тупые пезды, а я молодец, у меня не так" разжиганием срача веет, да. (другой анон).
Анон пишет:Так речь шла о том, что после первых случаев такое надо делать. Сейчас-то уже поздно пить боржоми.
Сейчас уже только жесткие методы остались - подарки возвращать, портфель и карманы шмонать, деду популярно объяснить, в какое место он может положить свои ойфоны.
О да, шмонать карманы подростка 13 лет - отличное решение. Она непременно проникнется и перевоспитается.
Все мы проебываемся с какими-то воспитательными моментами - и ты тоже со своим идеальным ребенком, который не истерил.
Я с этим спорю? Я тоже проебываюсь, все проебываются без этого не бывает и не бывает идеальных людей, какое откровение.
Тебя что так задевает? что со стороны видно, в чем проебы, когда они есть? Или тут внезапно нельзя стало говорить о том, что кто-то проебался?
Анон пишет:Анон пишет:Срач про штаны задорнее бы
Обсуждение в стиле "все в истории тупые пезды, а я молодец, у меня не так" разжиганием срача веет, да. (другой анон).
+1.
Почему, интересно, приосанивающегося анона так зацепили лошадки и фанфики? В каждой простыне по 3 раза повторяет, так задело. Нереализованные мечты?
Обсуждение в стиле "все в истории тупые пезды, а я молодец, у меня не так" разжиганием срача веет, да.
А что делать, если все в истории в чем-то да проебались.
Обсуждение это не только "не смейте говорить ничего плохого, говорите только хорошее".
Почему, интересно, приосанивающегося анона так зацепили лошадки и фанфики? В каждой простыне по 3 раза повторяет, так задело. Нереализованные мечты?
Точно, особенно фанфики
Как правильно говорят уже поздно. А бить в набат уже нужно было с
ну а способ "позвонить дедуле и выпросить то, что не разрешили злые мамка с теткой" вообще лет с четырех.
теперь уже почки отвалились.
Анон еще раз перечитал простыню и не может не ржать от прекрасного
а насчет оплаты обучения - так ей дед, когда у нас было мини-сборище семейное в открытую сказал "не ссы, я тебе оплачу обучение" в ответ на слова моей сестры - ее матери, что надо подтянуть русский и читать больше, а то ведь еще ГИА сдавать, а потом ЕГЭ. И не хотелось бы, чтобы у дитятки были плохие баллы и не было возможности поступить на бюджет.
Мать говорит "учись иначе не сможешь поступить". Дедушка тут же "да забей, я тебе все оплачу". Действительно. С чего бы она вам хамить стала.
А смысл разжёвывать, в чём проебались мать девочки и анон? Уже проебались, от посыпания головы пеплом толку не будет.
К нам личинка Кенсихи заглянула: своего ребенка воспитала очень правильно, а вы тупые не смогли, поэтому теперь ваших детей только шмонать и курощать
Но я, кстати, могу объяснить, что меня зацепило, раз это так интересно. Меня зацепило то, что из не глупой, судя по описанию, девочки, растят классическую тп с папиком. Причем в семье, где две сестры и обе пытались в независимость от токсичного мужика. Считай, у меня внутренняя феминистка воспалилась.
По-моему этого сейчас уж точно не стоит делать. Самое время в 13 лет внезапно начать шмонать карманы и отбирать подаренные ойфоны. Но я вообще не очень представляю, что можно в 13 лет сделать с уже избалованной тринадцатилеткой. Ну разве что денег у деда больше не будет и баловать дальше станет некому, но я как-то с трудом представляю, что ребенок, ломающий телефоны десятками избалован только в области телефонов и деда, а в остальном там все в порядке с воспитанием, скорее всего такое отношение на все сферы распространяется, то есть отсутствие денег у деда всех проблем все равно не решит...
О да, шмонать карманы подростка 13 лет - отличное решение. Она непременно проникнется и перевоспитается.
А ты что предлагаешь?
подарки возвращать, портфель и карманы шмонать
Howto навсегда испортить отношения и потерять любой контакт с девочкой-подростком, отличное решение