Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#60951 2019-03-03 00:48:17

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

и вообще у меня ощущение, что в какой-то период подростки все как инкубаторские - одинаково выделываются

Ага =D вот лет до 10 все такие разные интересные замечательные послушные дети, а потом ночью их крадет злая ведьма и оставляет взамен тупую школоту)

Вот да. Племяшка до 10 лет была ангельским и совершенно беспроблемным ребенком. А теперь, в 13, это какой-то пиздец. Она теперь еще и хамит как дышит. Приходится еще и об этом разговаривать.

#60952 2019-03-03 00:57:38

Анон

Анон пишет:

Племяшка до 10 лет была ангельским и совершенно беспроблемным ребенком. А теперь, в 13, это какой-то пиздец. Она теперь еще и хамит как дышит.

И у нашей такая же хуйня.

слегка бомбануть

Отредактировано (2019-03-03 00:58:38)

#60953 2019-03-03 01:01:01

Анон

Анон пишет:

Вот да. Племяшка до 10 лет была ангельским и совершенно беспроблемным ребенком. А теперь, в 13, это какой-то пиздец. Она теперь еще и хамит как дышит. Приходится еще и об этом разговаривать.

Действительно. 13-летняя детка с дорогими телефонами сроком на год и привычкой чуть что звонить тете или деду и рассказывать, что ей нужно купить. И откуда что взялось...

#60954 2019-03-03 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Получила на ДР шоколадку, пускай дальше кривится.

Ну и правильно. Раз дитятко не понимает.
Наша вон, смотрю, и к хуавею приноровилась как-то. Чехольчик сама украсила, качеством селфи довольна осталась. Видимо очень не хочется ходить с кнопочным телефоном за 700 рублей.

#60955 2019-03-03 01:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действительно. 13-летняя детка с дорогими телефонами сроком на год и привычкой чуть что звонить тете или деду и рассказывать, что ей нужно купить. И откуда что взялось...

Ну, анон, я ж не дед. Я с сестрой согласовываю покупки и подарки во-первых, и на авторитет матери не посягаю во-вторых.
И потом, хамить ребенок начал примерно год как (видимо как началась передача "играй гормон" круглосуточно), а телефоны у нее с семи лет дорогие, ну а способ "позвонить дедуле и выпросить то, что не разрешили злые мамка с теткой" вообще лет с четырех.

#60956 2019-03-03 01:11:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получила на ДР шоколадку, пускай дальше кривится.

Ну и правильно. Раз дитятко не понимает.
Наша вон, смотрю, и к хуавею приноровилась как-то. Чехольчик сама украсила, качеством селфи довольна осталась. Видимо очень не хочется ходить с кнопочным телефоном за 700 рублей.

Наша на меня смотрит, как на ебанутую, потому что я хожу с кнопочным филипсом)) У него батарея неубиваемая, как звонилка он для меня идеален. А что в сумке у меня айпадик, я ей не говорю, зачем?
С планшетом у нее тоже было: всрался ей новый (на старом чутка треснуло стекло), биопапа что-то подкинул, мама напряглась...Ну, у мамы з/п по их городу ничо так, аж 32 тыщи. А новый планшетик племянница выбрала за 23. Кстати, хуавей.
Я им говорил: за такие деньги можно взять нормальный ноут для учебы (компа в доме вообще нет, телефон и планшет), но нет. Ну, дело не мое. Купили. Сидит с него в контактике, и все.

#60957 2019-03-03 01:12:21

Анон

Анон с племянницей, по тому, как ты описываешь, картинка, честно тебе скажу, не очень. Племянница избалованная личинка тп, дед токсичный мудак, сестра овца, которая не может или не хочет в последовательное воспитание, а ты, такое чувство, что не слишком много внимания уделяешь сестре и племяннице.

Анон пишет:

Потому что обычно она сперва приходит к матери или звонит мне и говорит "мне нужна вот эта очередная хуйня". Если хуйня действительно нужная (скажем стала мала обувь или одежда и нужна новая) - мать или я, или вместе, конечно же покупаем.

С какого бы хера 13-летняя соплячка звонила тете и требовала с нее какую-то очередную хуйню? С какого хера ты в семье своей сестры сидишь, будто это твой ребенок или твоя жена? Тебе не кажется, что это странно как-то?

Анон пишет:

До сих пор дед в таких случаях говорил "ты ж моя няшенька, а они дуры тупые, давай я тебе хуйню куплю" и скандалить с ним было бесполезно, да и у ребенка отбирать подарок - тоже так себе метод. А тут вот нишмог

Вы там терпилы какие-то обе. По нормальному дед после первого же такого взбрыка был бы послан вместе со своей хуйней, а ребенку было объяснено, что в семье мама решает, какую хуйню покупать ребенку. А не дед, который смеет рот про родителей открывать и идти поперек сказанного матерью.
А потом ты наивно хлопаешь глазками, почему была хорошая девочка, а в 13 лет вдруг хуйня. Потому что вы ее такой вырастили. Ты тоже, судя по всему.
Или вы там обе тоже у деда на финансовом подсосе и отношения портить не хотите?

#60958 2019-03-03 01:14:31

Анон

Анон пишет:

а телефоны у нее с семи лет дорогие, ну а способ "позвонить дедуле и выпросить то, что не разрешили злые мамка с теткой" вообще лет с четырех.

Ты сам вообще видишь, что пишешь? Гении педагогики, блядь. И правда, почему же в 13 лет на таком грунте выросла истеричная, капризная, хамящая тпшка, что же пошло не так.

#60959 2019-03-03 01:15:32

Анон

Анон пишет:

Наша на меня смотрит, как на ебанутую, потому что я хожу с кнопочным филипсом)) У него батарея неубиваемая, как звонилка он для меня идеален. А что в сумке у меня айпадик, я ей не говорю, зачем?
С планшетом у нее тоже было: всрался ей новый (на старом чутка треснуло стекло), биопапа что-то подкинул, мама напряглась...Ну, у мамы з/п по их городу ничо так, аж 32 тыщи. А новый планшетик племянница выбрала за 23. Кстати, хуавей.
Я им говорил: за такие деньги можно взять нормальный ноут для учебы (компа в доме вообще нет, телефон и планшет), но нет. Ну, дело не мое. Купили. Сидит с него в контактике, и все.

Ха. У меня по мнению племяшки тоже телефон некрутой какой-то. Всего пятнаху стоит. Ну я ее рядом усадил и объяснил популярно, что вот у него такие функции из нужных мне, вот такой размер экрана, вот столько он держит заряд (двое суток при активном использовании), а остальное мне нахер не надо и я просто не буду отдавать 60 косарей за надкусанное яблочко на задней крышке, тем более, что батареи у яблофонов хуевые для нашего климата и вечно надо с собой таскать зарядку или пауэрбанк.

Отредактировано (2019-03-03 01:16:06)

#60960 2019-03-03 01:17:24

Анон

Анон пишет:

Или вы там обе тоже у деда на финансовом подсосе и отношения портить не хотите?

Анон, я там выше уже написал почему мы не хотим окончательно рвать отношения. И нет, мы не на подсосе. У него там есть кому на подсосе быть.

#60961 2019-03-03 01:21:24

Анон

Анон пишет:

С какого бы хера 13-летняя соплячка звонила тете и требовала с нее какую-то очередную хуйню? С какого хера ты в семье своей сестры сидишь, будто это твой ребенок или твоя жена? Тебе не кажется, что это странно как-то?

Ну как это "с какого"? Я, хоть и чайлдфри, с детьми сестре помогал всю дорогу. Племянницу как-то даже в суд с собой брал, потому что мама болела, а сестре надо было показывать объект в нарофоминском районе и туда двухлетку не потащишь.
Так что эти дети мне не чужие. Да и сестра мне не посторонняя.

#60962 2019-03-03 01:25:02

Анон

Анон пишет:

Ну я ее рядом усадил и объяснил популярно, что вот у него такие функции из нужных мне, вот такой размер экрана, вот столько он держит заряд (двое суток при активном использовании), а остальное мне нахер не надо

Помогло?)
Нашей нет. Даже аргумент: если я заблужусь в лесу (а было дело), то батареи моего филипка даже с использованием фонарика хватит минимум на неделю а еще им можно орехи колоть не помог. Не круто, и все тут.

#60963 2019-03-03 01:25:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а телефоны у нее с семи лет дорогие, ну а способ "позвонить дедуле и выпросить то, что не разрешили злые мамка с теткой" вообще лет с четырех.

Ты сам вообще видишь, что пишешь? Гении педагогики, блядь. И правда, почему же в 13 лет на таком грунте выросла истеричная, капризная, хамящая тпшка, что же пошло не так.

Некоторая склонность к истеричности у нее генетическая. У нас отец мужик-истеричка. Сестра моя такая же. Это мне от мамы достался спокойный характер и устойчивая нервная система.
Капризы - это да, это результат ситуации в семье. Когда сестра ребенка воспитывает, а деда все воспитание херит.
Что же до хамства, то еще чуть больше года назад его не было. Ну и по этому поводу и мать и я с ней беседуем.
Ну и потом а что, пиздить ее что ли? Или подарки отбирать? Чтобы она потом психотерапевту рассказывала, как у нее мамка с теткой дедушкин подарок отняли и выкинули?

Отредактировано (2019-03-03 01:29:43)

#60964 2019-03-03 01:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты напрасно наезжаешь (я не топикстартер). Взялось скажу откуда - деда так подсобил. Он дал возможность получить желаемое в обход воспитательных мер матери, и свел ее воспитательные моменты к нулю.

Стремление сесть на шею, дорогой анон, есть у очень многих людей, не думай. Впихивается уважение к труду и готовность экономить трудно и со скрипом, пустить эти усилия по пизде - раз плюнуть. Достаточно саботажника в семье, который хочет почувствовать себя нужным, влиятельным и безнаказанным (подарил, да, а чо ты мне сделаешь).

Такая проблема не только у этой девочки и она не характеризует ее (и ее семью) как что-то ужасное. Эта проблема легко возникает в любой семье, где есть внешний донатор в обход родителей. Говорить об этом с ребенком можно и нужно, укреплять с ним связь и все такое, и я думаю, у них получится. Но тут - близкий родственник, а не посторонний человек, который говорит: "ты моя унученька, я ж тебя так люблю золотую, твоя мать дурочка, ничего не понимает, а мы-то с тобой понимаем! Вот тебе, солнышко, и дедушка еще тебе купит".

У меня получалось эти ценности типа уважения к деньгам и "это дорогой подарок" втюкнуть в голову, только потому что у нас нет саботажника в семье. И то шло со скрипом, потому что представления о месячном доходе взрослого есть, но они смутные (для подростка это большие деньги), и потому кажется, что их много-много. В общем, будь у нас такой добрый деда в семье, ничего бы не получилось.

#60965 2019-03-03 01:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я ее рядом усадил и объяснил популярно, что вот у него такие функции из нужных мне, вот такой размер экрана, вот столько он держит заряд (двое суток при активном использовании), а остальное мне нахер не надо

Помогло?)
Нашей нет. Даже аргумент: если я заблужусь в лесу (а было дело), то батареи моего филипка даже с использованием фонарика хватит минимум на неделю а еще им можно орехи колоть не помог. Не круто, и все тут.

ХЗ. Недавно было дело. Но, надеюсь, поможет. Потому что когда встал вопрос "давай я тебе хуавей а ты мне айфон8" я сказал, что у меня есть куда потратить 40 тысяч и без ненужного мне телефона. И она, кажется, задумалась.
Ну я, если что, повторю объяснения. Нивапрос.

#60966 2019-03-03 01:33:20

Анон

Анон пишет:

"ты моя унученька, я ж тебя так люблю золотую, твоя мать дурочка, ничего не понимает, а мы-то с тобой понимаем! Вот тебе, солнышко, и дедушка еще тебе купит".

Анон, такое ощущение, что ты с нашим папенькой знаком. Даже интонации похожие!  :lol:

#60967 2019-03-03 06:42:34

Анон

Анон пишет:

Что же до хамства, то еще чуть больше года назад его не было. Ну и по этому поводу и мать и я с ней беседуем.
Ну и потом а что, пиздить ее что ли? Или подарки отбирать? Чтобы она потом психотерапевту рассказывала, как у нее мамка с теткой дедушкин подарок отняли и выкинули?

С чего бы ей не хамить двум лохушкам, авторитет которых благодаря деду где-то на уровне плинтуса? Она видит как он к вам относится, она слышит как он отзывается о вашей работе, увлечениях, образе жизни. И она видит, что все что вы говорите можно поделить на ноль, стоит только деду позвонить.

Анон пишет:

Анон, ты напрасно наезжаешь (я не топикстартер). Взялось скажу откуда - деда так подсобил. Он дал возможность получить желаемое в обход воспитательных мер матери, и свел ее воспитательные моменты к нулю.

А родители в этот момент что делали? Фанфики строчили и на лошадке катались?

Анон пишет:

Но тут - близкий родственник, а не посторонний человек, который говорит: "ты моя унученька, я ж тебя так люблю золотую, твоя мать дурочка, ничего не понимает, а мы-то с тобой понимаем! Вот тебе, солнышко, и дедушка еще тебе купит".

Если б моему ребенку близкий родственник такое заявил, то он очень быстро стал бы дальним.

#60968 2019-03-03 08:43:07

Анон

Меня так радуют аноны, которые вещают, как надо с таким дедом воспитывать  :facepalm: Прямо концерт ансамбля всезнающих мудрецов

#60969 2019-03-03 09:11:10

Анон

Анон пишет:

Меня так радуют аноны, которые вещают, как надо с таким дедом воспитывать   Прямо концерт ансамбля всезнающих мудрецов

Ага, расскажи мне. У меня у самой такой свекор, и он пошел лесом очень быстро и стремительно. И о чудо! никаких истерик от деточки в 13 лет, никаких историй про "генетическую склонность к истерикам", никаких телефонов за 60 штук, ломающихся раз в год и никакого хамства.

Анон, с таким дедом способ только один: жестко и решительно слать нахрен, переводить его в разряд дальних родственников и не давать общаться с ребенком, если совсем оборзеет. А мама с теткой последовательно приучили ребенка к дорогим подаркам через истерику "папику", к обесцениванию родителей, к хамству и истерике. Теперь удивляются, как же так, неужели надо было отбирать подарки. Да, блядь, какая неожиданность, именно так и делают. Если ваш ебанутый дед говорит внучке "ты моя унученька, я ж тебя так люблю золотую, твоя мать дурочка, ничего не понимает, а мы-то с тобой понимаем! Вот тебе, солнышко, и дедушка еще тебе купит", он этот подарок получает обратно с объяснением, что еще раз - и он внучку вообще не увидит. А внучка получает разъяснения, что и почему произошло и как будет дальше.
А то пока по описанию там мать с теткой всю дорогу прогибались, лишь бы им лошадок и фанфики не мешали, а теперь удивляются.
"Как жи можно не взять дорогой подарок" это отдельная песня.

Отредактировано (2019-03-03 09:11:34)

#60970 2019-03-03 09:13:05

Анон

Анон пишет:

С чего бы ей не хамить двум лохушкам, авторитет которых благодаря деду где-то на уровне плинтуса? Она видит как он к вам относится, она слышит как он отзывается о вашей работе, увлечениях, образе жизни. И она видит, что все что вы говорите можно поделить на ноль, стоит только деду позвонить.

И еще она видит, что мать и тетка могут пытаться в воспитание и самостоятельность сколько угодно, но как только дед достает кошелек для внучки, они закрывают рот и складывают лапки.

#60971 2019-03-03 09:17:14

Анон

Анон пишет:

Ну как это "с какого"? Я, хоть и чайлдфри, с детьми сестре помогал всю дорогу. Племянницу как-то даже в суд с собой брал, потому что мама болела, а сестре надо было показывать объект в нарофоминском районе и туда двухлетку не потащишь.

Одно дело помогать, другое влезать в чужую семью (а это все же чужая семья) так, как в нее влез анон, судя по его описанию. Он постоянно пишет о племяннице как о собственном ребенке, которого он обслуживает. Вплоть до того, что когда племяннице нужна одежда, она анону звонит и они вместе с матерью идут покупать. Такой суррогатный папанька выходного дня, а не тетя. У анона, видимо, совсем мало своей собственной жизни или как-то странно с границами.

#60972 2019-03-03 09:27:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одно дело помогать, другое влезать в чужую семью (а это все же чужая семья) так, как в нее влез анон, судя по его описанию. Он постоянно пишет о племяннице как о собственном ребенке, которого он обслуживает. Вплоть до того, что когда племяннице нужна одежда, она анону звонит и они вместе с матерью идут покупать. Такой суррогатный папанька выходного дня, а не тетя. У анона, видимо, совсем мало своей собственной жизни или как-то странно с границами.

Теть Срака, тебя ебет, сколько там собственной жизни у анона?

#60973 2019-03-03 09:29:54

Анон

Анон пишет:

мама с теткой последовательно приучили ребенка к дорогим подаркам через истерику "папику", к обесцениванию родителей, к хамству и истерике.

This.
Вообще когда один член семьи подрывает авторитет другого, к тому же родителя, это полный пиздец.

Скрытый текст

#60974 2019-03-03 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Теть Срака, тебя ебет, сколько там собственной жизни у анона?

Что ты делаешь в этом треде, летнее дитя?

#60975 2019-03-03 10:20:00

Анон

Ага, расскажи мне. У меня у самой такой свекор, и он пошел лесом очень быстро и стремительно. И о чудо! никаких истерик от деточки в 13 лет, никаких историй про "генетическую склонность к истерикам", никаких телефонов за 60 штук, ломающихся раз в год и никакого хамства.

Я расскажу тебе :) Например, что твоя ситуация не одинаковая для всех :) И то, что возможно в твоем случае при твоем характере, при ваших семейных раскладках и т.д., не всегда возможно в других семьях. Ты прям как из мамских форумов пришел, там такие же знатоки: "а вот я б дала по губам, и никакого хамства! А вы все просто воспитывать не умеете!"

Может, и не умеют. Но растягивать "авотуменя"  и "а я вот прекратил общение со свекром" на всех - ну ты, блин, мудрец-мудрец  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума