Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#60901 2019-03-02 11:49:59

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мужик и не знает, какая там драма из-за штанов была 

Во, что и требовалось доказать, все зло от сракочатов

#60902 2019-03-02 12:47:07

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в чем тут вброс? Звучит вполне похоже на логику 13-летней пиздючки  :dontknow:

Поэтому с ней и разговаривать об этом не надо? 13-летняя пиздючка  это уже навсегда?

#60903 2019-03-02 12:52:06

Анон

Анон пишет:

Даже не вспомнил и не спросил ничего. Мужик и не знает, какая там драма из-за штанов была  :lol:

Да даже у нас тут была драма из-за штанов!!!
А все он виноват!  :lol:

#60904 2019-03-02 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Даже не вспомнил и не спросил ничего. Мужик и не знает, какая там драма из-за штанов была  :lol:

Вот не зря его два дня гадом и ебанатом ругали! А мы так ждали! Такую малину испортил, сссволочь!  ;D

#60905 2019-03-02 13:31:34

Анон

Анон пишет:

Вот не зря его два дня гадом и ебанатом ругали! А мы так ждали! Такую малину испортил, сссволочь!

Заабьюзил не только жену, но еще и анонов на холиварке! :lol:

#60906 2019-03-02 13:56:57

Анон

А вы чо думали, он штаны эти разглядывать будет?  :lol:

#60907 2019-03-02 14:24:17

Анон

Так сегодня суббота, вот понедельника подождём, может заметит.

#60908 2019-03-02 14:28:52

Анон

А может, заметит (или уже заметил), но вздохнёт и смирится. Не исключено что "ни копейки не дам" было просто в сердцах сказано, а жена потом нагнетала, чтоб баллов сочувствия в чатике набрать.

#60909 2019-03-02 14:40:05

Анон

Ыыы, заабьюзил жену, пасынка, пол-чата тетьСрак, и даже водителя автобуса, и небо, и Аллаха, и целый тред анонов - и спокойно спит, сцуко! Суббота у него, вишь ли!

#60910 2019-03-02 14:51:10

Анон

Блин, водитель автобуса навсегда в моём сердце!  :lol:

#60911 2019-03-02 14:51:11

Анон

Анон пишет:

А может, заметит (или уже заметил), но вздохнёт и смирится. Не исключено что "ни копейки не дам" было просто в сердцах сказано, а жена потом нагнетала, чтоб баллов сочувствия в чатике набрать.

а вдруг заметил, но промолчал?
и когда жена попросит денег, он-то ей новые штаны и припомнит  =D

#60912 2019-03-02 16:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ей 13 лет и она тупая клянчилка айфонов,

С чего ты взял, что она тупая? наоборот, умная, я вот клянчить не умею Думаешь, дети в этом возрасте не осознают, что деда не вечен?

скорее всего ей параллельна вечность или невечность дедули. главное, что сейчас его можно использовать для получения ништяков.

#60913 2019-03-02 16:59:12

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что она тупая?

Ну, тупая там не она. Точнее, не тупая, а малость... удобно устроившаяся. Это очень удобно, когда твоей диточке в 13 лет покупают телефон за 40т потому что за 60 пока не могут, а так бы и за 60 купили. Ты, родитель, можешь сложить лапки на пузе и сделать вид, что ничего нельзя сделать, потому что это ж не ты подарил, а дедушка, а как жи можно запретить дедушке дарить 13-летней соплюшке дорогие, не согласованные с родителями подарки. Действительно, как может родитель ребенка диктовать другим родственникам, как именно воспитывается твой ребенок и какие подарки для него уместны.
При этом у диточки нет, судя по описанию, в приоритетах хобби, спорта, учебы, чего-то там еще, у нее в приоритетах дорогая техника, которую меняют раз в год, потому что иначе у детки истерика. Я уже молчу про то, что это очень эффективная стратегия - с детства приучать девочку, что можно надуть губки "папику" и он тебе все купит, а учиться не надо. И объяснять про семейный бюджет и уместность дорогих подарков...
Да ладно, если там мать с сестрой для деда на положении инфантильных дурочек и дед старательно это подчеркивает внучке, а мать ребенка это устраивает... И тетка-анон проблему очерчивает как "а вдруг дед не сможет оплатить институт"... Проблема там не в телефоне и не в институте. Как проблема была не в штанах.

Отредактировано (2019-03-02 17:01:38)

#60914 2019-03-02 16:59:49

Анон

Чет меня выбесила клянчилка ништяков( наверное, зависть, я в 13 лет пожрать досыта мечтала(

#60915 2019-03-02 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Чет меня выбесила клянчилка ништяков( наверное, зависть, я в 13 лет пожрать досыта мечтала(

Да нет, бесит потому что там, судя по описанию, воспитывается маленькая избалованная тпшечка.

Отредактировано (2019-03-02 17:00:58)

#60916 2019-03-02 17:02:18

Анон

ы, родитель, можешь сложить лапки на пузе и сделать вид, что ничего нельзя сделать, потому что это ж не ты подарил, а дедушка, а как жи можно запретить дедушке дарить 13-летней соплюшке дорогие, не согласованные с родителями подарки.

Представляю, каким дерьмом здесь и не только полили бы завистливую суку-мать, которая посмела запретить дарить дорогой подарок дочурке :lol:

#60917 2019-03-02 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Представляю, каким дерьмом здесь и не только полили бы завистливую суку-мать, которая посмела запретить дарить дорогой подарок дочурке

Давай проверим  =D
Я запретила своим свекрам делать дорогие подарки унучеку. Сказала, что хотят потратить много денег - окей, пусть отдают деньги мне, я сама решу, как их потратить на своего сына.

#60918 2019-03-02 17:09:40

Анон

Анон пишет:

Я запретила своим свекрам делать дорогие подарки унучеку. Сказала, что хотят потратить много денег - окей, пусть отдают деньги мне, я сама решу, как их потратить на своего сына.

А почему, анон? Они дарт хуйню или чисто ради воспитательного момента, что ты и только ты владелица сыночки?

#60919 2019-03-02 17:10:05

Анон

Анон пишет:

Давай проверим  

О нет, этот срач уже был в теме подарков, только не снова :lol:

#60920 2019-03-02 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Блин, водитель автобуса навсегда в моём сердце!

Я шел сюда сказать ровно то же самое этими же словами. Но ты меня опередил :lol:

#60921 2019-03-02 17:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай проверим  

О нет, этот срач уже был в теме подарков, только не снова :lol:

Погоди, дай триггернуться анонам, у которых в детстве родители  деньги на подарки отбирали.  :popcorn:

#60922 2019-03-02 17:30:17

Анон

Анон пишет:

А почему, анон? Они дарт хуйню или чисто ради воспитательного момента, что ты и только ты владелица сыночки?

Все вместе  =D

На самом деле они дарят хуйню, хуйню дорогую и именно в тот момент, когда нужно что-то другое. Но поскольку они не умеют дарить не хуйню и спрашивать, что нужно, проще сделать так, чтобы дарили просто деньги. Плюс некоторые их подарки как бы... вмешиваются в нашу жизнь так, как мне нафиг не нужно. К примеру, мне не нужно, чтобы у ребенка в комнате висел телевизор. Я его там повешу тогда, когда сама сочту нужным, а не когда свекры решат, что унучеку без телевизора жизни нет.

Плюс воспитательный момент - я, например, не считаю, что ребенку нужен тот же дорогой телефон. Не потому что не могу купить, а потому что не нужен. Плюс мне не нужен ребенок - тупой потребитель дорогих гаджетов ради понта. Если бы у меня ребенок был упорот на статусных телефонах так, как сабжевая девочка, причем с истериками и "папиком", я бы считала, что это мой огромный педагогический проеб.

Плюс я жертва токсичной семейки, когда старшие родственники суют свой нос примерно во что угодно и не понимают личного пространства и границ, так что моя семья - это мой муж и ребенок, и только мы втроем принимаем всякие решения относительно нашей семьи. Подарков это тоже касается - мы лучше знаем, что нам нужно, и если люди не могут открыть рот и спросить, то дарят деньги.

Сейчас у нас хорошо все отрегулировано, к примеру, сыну свекры дарят какую-то условную мелочь в пределах 3 тысяч и еще конверт с деньгами. Конверт этот лежит у сына и сын сам думает, на что потратить эти деньги. И советуется с нами. Мы можем ему докинуть, а можем отговорить от неразумных на наш взгляд трат. А можем не отговорить, если видим, что сыну правда сильно надо аж до трясучки.
К примеру, последняя его покупка - хорошая камера, он фотографией увлекается, до этого снимал на нашу хорошую, но старую. Мы всем семейством скинулись, он долго выбирал, советовался, курил отзывы, сам выбрал и купил. На покупку дорогущего телефона хер бы дала свое согласие.

Отредактировано (2019-03-02 17:32:45)

#60923 2019-03-02 17:30:55

Анон

Анон пишет:

Погоди, дай триггернуться анонам, у которых в детстве родители  деньги на подарки отбирали. 

Не боись, я никуда не ухожу, каждый желающий сможет об меня убиться и не по разу  =)

#60924 2019-03-02 17:35:33

Анон

Анон пишет:

Да ладно, если там мать с сестрой для деда на положении инфантильных дурочек и дед старательно это подчеркивает внучке, а мать ребенка это устраивает...

Предполагаю, что дед может быть в семье влиятельным человеком. Не столько в смысле денег, сколько морально. Глава семьи, который еще и при деньгах, патриарх такой. И в пользу моего предположения говорит то, как он ниже плинтуса низводит решение дочерей, кем им работать (при том, что обе явно не под забором валяются). Потому что они сделали не как он сказал.

И дорогие подарки внучке - способ показать, где их место; что он все-равно сделает по-своему, а что это "по-своему" может быть неразумно, домашним таким властным патриархам не приходит в голову.

Чтобы запретить ему это делать совсем, нужно либо отбирать у ребенка дедовы подарки, либо ограничивать общение деда с внучкой (это, знаешь, непросто, тут многое перелопачивать надо, да и скандал). Очень сложно бывает объяснить родным, которые не хотят тебя слушать, а у деда никто же не в авторитете. Ругаться тут нет смысла, он не послушает. Нужны действия - а это будет прям выход за пределы комфорта, не в денежном смысле,  в эмоциональном. Потому что придется отбирать подарки, а это очень неприятное занятие. Но мама ребенка уже начала. Думаю, именно из-за "некрасивости" таких решений в ее глазах она могла и тянуть так долго.

Я бы тоже посоветовал не говорить "а вдруг дед не сможет заплатить за институт". Никакого деда в раскладе на будущее вообще не должно быть как варианта; и никаких "вдруг": никто не сможет платить. Захочешь учиться платно - настраивайся работать и оплачивать. (В будущем, возможно, ее обучение будут оплачивать, но настраивать на это нельзя). Без вариантов, мол, ребенок: денег в семье не горы, содержать тебя не будем.Потому что все "вдруг не сможет" она пропустит мимо ушей, раньше же мог.

#60925 2019-03-02 17:41:51

Анон

Про эмоциональный некомфорт я говорил к тому, что у человека, выросшего с таким, как дед этой семьи, может быть не очень хорошо с отстаиванием личных границ и устраиванием "по-своему". То, что она не пошла по дорожке, спланированной для нее отцом, может быть уже большим достижением. То, что она с ним может поругаться (и покупка кнопочного как угрозы), внушает надежду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума