Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Т.е. ребенка с малых лет закидывали дорогими подарками и приручили к тому, что как только она наморщит носик, то у нее все будет? Ебать вы лохи, что вы с ней собираетесь делать дальше?
Подарками закидывали не мы. Точнее мы тоже, но не по первому писку и не так, что "дитятко носик наморщило - мамка с теткой понеслись исполнять". Подарками закидывал наш отец, из-за чего мы с ним неоднократно ругались.
Ну вот реально были ситуации, когда племянница просит какую-нибудь херню. Мы пытаемся объяснить, что это херня и почему ее не надо. Племянница звонит деду и жалуется, что мы не покупаем. Дед покупает ей херню и ругается на нас, что мы обижаем ребенка.
А что делать дальше? Ну как, будем объяснять, что дед деньги не печатает, да и не вечный. И что пора как-то к реальности привыкать, а не ждать, что добрый дедуля луну с неба достанет. Я ей буквально недавно объяснял, что к моменту, когда ей надо будет поступать - не факт, что у деда, у меня или у ее матери будет достаточно денег, чтобы обеспечить ей платное поступление. А значит учиться все-таки надо, чтобы по-возможности поступить на бюджет. И если что-то не получается - надо не бросать, а повторять снова и снова, учитывая где ошиблась, тогда и получаться начнет.
Обычно это срабатывало, но тут до нашего отца видимо чуток доперло, он вспомнил все, что мы с сестрой ему говорили на тему "нехрен так оголтело баловать и решения матери явочным порядком саботировать", и сказал своей внучке, что вот у него на айфон денег нет. Есть только на этот хуавей.
Бомбануло.
У моей маменьки на телефоны, к сожалению, денег не было, а показаться добренькой хотелось, поэтому она делала ровно то же самое, но с булочками. У дочери грудь пошла в бабку с отцовской стороны, неудачная грушевидная форма плюс объем - она мои лифчики перестала таскать в 12 лет, малы стали, а у меня, мжпрчм, 4-5 была в разные годы. Мы, разумеется, еще в неполных 11 обследовались по этому вопросу, гормоны, костный возраст, вотэтовсе. Вердикт полдесятка врачей - с молочными железами все в порядке, это жир. Но - ребенок хочет булочку! Даже если конкретно сейчас не очень хочет, не просил, то добрая бабушка как раз идет за хлебом и сама предложит. Иди нахуй, мама со своими требованиями, если тебе денег жалко ребенку на булочку, то бабушке не жалко! На шесть булочек. Были такие маленькие круглые сдобные булочки, "веснушка", бабушка их по шесть штук сразу покупала через день. И нахуй в прямом смысле, она язык на привязи держала только в моем раннем детстве. Ребенок вырос, похудел, вывел гастрит в стойкую ремиссию, а теперь мечтает накопить денег и отрезать с груди вообще все, сколько врачи согласятся.
У моей маменьки на телефоны, к сожалению, денег не было, а показаться добренькой хотелось, поэтому она делала ровно то же самое, но с булочками.
Очень знакомо, да. Действительно, дочери же дуры. А тут внучке чего-то хочется. Надо немедленно показать, что вот дедуля добренький, не то, что мать с теткой.
Увы, но вам уже поздняк метаться, в 13-то лет. А что, дедушка там всех содержит, что его желание выше решения родителей? Иначе никак не могу объяснить, почему он на них кладет болт. Или пока аллергенами не кормит, можно? Ну пожинайте теперь, что посеяли.
Иначе никак не могу объяснить, почему он на них кладет болт. Или пока аллергенами не кормит, можно? Ну пожинайте теперь, что посеяли.
Я другой анон, но ты странный очень. Кладет, потому что кладет. Что матери надо сделать - отнимать подарки и продавать? И тогда, конечно, у нее будет счастливая семья с неизбалованным умным ребенком.
Увы, но вам уже поздняк метаться, в 13-то лет. А что, дедушка там всех содержит, что его желание выше решения родителей? Иначе никак не могу объяснить, почему он на них кладет болт. Или пока аллергенами не кормит, можно? Ну пожинайте теперь, что посеяли.
Да не, вряд ли поздняк. Племяшка, хоть и избалованная, но совсем не дурочка. Просто бесоебит, как большинство подростков.
В том-то и дело, что отец нас не содержит, мы вполне самостоятельные и живем отдельно от него (и друг от друга). Просто считает, что мы идиотки и живем неправильно. Анон, вот, не пошел работать в прокуратуру, а послушался бы - был бы уже на пенсии, а не работал бы юристом на банкротствах, как дебилка. А сестра анона пошла работать не по специальности (юристом опять же, поступить туда, куда она хотела отец ей не дал), а работает риэлтором тоже как дебилка. А еще анон играет в компьютерные игры и пишет всякую фигню (фички, ага), а сестра анона - долбанутая по лошадям и собственную лошадь содержит, от которой никакой пользы, кроме расхода. Короче тупые инфантилки, так и не повзрослевшие.
Поэтому наши слова надо игнорировать и поступать по-своему. А потом отгребать геморроев и удивляться - чего это вдруг гемор нарисовался..
Отредактировано (2019-03-02 06:03:32)
Я ей буквально недавно объяснял, что к моменту, когда ей надо будет поступать - не факт, что у деда, у меня или у ее матери будет достаточно денег, чтобы обеспечить ей платное поступление.
Ага. Объясняла ребенку, которому семья все эти годы подкидывала дорогие айфоны. Т.е. на телефончики деньги есть, а на учебу внизапно не будет.
Отредактировано (2019-03-02 06:41:07)
Анон пишет:Я ей буквально недавно объяснял, что к моменту, когда ей надо будет поступать - не факт, что у деда, у меня или у ее матери будет достаточно денег, чтобы обеспечить ей платное поступление.
Ага. Объясняла ребенку, которому семья все эти годы подкидывала дорогие айфоны. Т.е. на телефончики деньги есть, а на учебу внизапно не будет.
Анон, ты выбрасываешь довольно тупо, не взлетит так.
Заебал срач разжигать.
Ну вас нахуй, срачелаверы Где мой анон со штанами? Не могу терпеть, хочу знать, чем дело кончилось.
Ну вас нахуй, срачелаверы Где мой анон со штанами? Не могу терпеть, хочу знать, чем дело кончилось.
Плюсую. Жду вторую серию.
Анон пишет:Ага. Объясняла ребенку, которому семья все эти годы подкидывала дорогие айфоны. Т.е. на телефончики деньги есть, а на учебу внизапно не будет.
Заебал срач разжигать.
Анон не разжигает. Анон хочет сказать, что объяснить ценность денег и вещей, ребенку которому эти семь лет без проблем в замен разбитого покупали другой, будет сложно.
Анон не разжигает. Анон хочет сказать, что объяснить ценность денег и вещей, ребенку которому эти семь лет без проблем в замен разбитого покупали другой, будет сложно.
Нет, ты разжигаешь. Анон-тс написал, что бежит дарить дорогие подарки дед, который на мнение остальных членов семьи забивает, а не вся их семья. Так что давай, глаза с жопы подними и переставай передергивать и разжигать.
Деда помрет, и все, не будет подарков по первому писку. По моему, это не так сложно в понимании.
Она их умудряется как-то так ушатывать, что они или перестают заряжаться (раздалбывает порт зарядки) или включаться (умудряется как-то раздалбывать кнопку включения или хрен знает как еще доламывает).
Спойлер для вашей семьи: она сама их ломает чтобы получить "последний" айфончик
Анон пишет:Ага. Объясняла ребенку, которому семья все эти годы подкидывала дорогие айфоны. Т.е. на телефончики деньги есть, а на учебу внизапно не будет.
Анон, ты выбрасываешь довольно тупо, не взлетит так.
Я другой анон, но в чем тут вброс? Звучит вполне похоже на логику 13-летней пиздючки
Я другой анон, но в чем тут вброс?
В том, что девочке объяснили: айфончики покупал деда, но деда не вечный, и пусть она не рассчитывает, что он все время будет ей денег давать. Это не то де смаое, что "внезапно деньги кончатся", если не отслеживаешь такую простую логику, значит, вбрасываешь.
Анон пишет:Я другой анон, но в чем тут вброс?
В том, что девочке объяснили: айфончики покупал деда, но деда не вечный, и пусть она не рассчитывает, что он все время будет ей денег давать. Это не то де смаое, что "внезапно деньги кончатся", если не отслеживаешь такую простую логику, значит, вбрасываешь.
Но ей 13 лет и она тупая клянчилка айфонов, а дед еще жив, какую "логику" не видят аноны?
Вброс или не вброс, но забавно смотрится на фоне периодически всплывающих историй "мне хотели подарить/подарили некую клёвую хуйню, но родители не разрешили/отобрали". Где ж, интересно, проходит грань между "слишком балуют, надо ограничить" и "вот мудаки родители, отобрали подарок!"?
Но ей 13 лет и она тупая клянчилка айфонов,
С чего ты взял, что она тупая? наоборот, умная, я вот клянчить не умею Думаешь, дети в этом возрасте не осознают, что деда не вечен?
Отредактировано (2019-03-02 10:34:03)
Деда помрет, и все, не будет подарков по первому писку. По моему, это не так сложно в понимании.
айфончики покупал деда, но деда не вечный, и пусть она не рассчитывает, что он все время будет ей денег давать. Это не то де смаое, что "внезапно деньги кончатся", если не отслеживаешь такую простую логику, значит, вбрасываешь
Совсем эйджисты охуели. Что значит "не тоже самое что внезапно". Деду 110 лет? У деда рак или эмфизема? Может это анон с остальной родней (прости, анон) "не внезапно" помрут, а дед еще 20 лет проживет?
Думаешь, дети в этом возрасте не осознают, что деда не вечен?
Если в семье не было похорон вообще не осознают. Даже не думают об этом.
Если в семье не было похорон вообще не осознают. Даже не думают об этом.
Плюсую.
Анон-тс написал, что бежит дарить дорогие подарки дед,
Все 15 телефонов дед в одну каску подарил?
Анончик со штанами, как там дела в чатике?
Отчим заметил новые штаны?
Анончик со штанами, как там дела в чатике?
Отчим заметил новые штаны?
Даже не вспомнил и не спросил ничего. Мужик и не знает, какая там драма из-за штанов была