Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#60826 2019-03-01 17:03:13

Анон

Re: Заебали родственники

Согласен, что сложно, но матерей-одиночек с детьми до 10 лет как бы хватает, они не вымирают. Более того, та же женщина, как я понял, уже как-то вырастила старшего одна, вполне вероятно, что и бабушка на подхвате есть. А дальше нужны детали - кем она работает, какие условия, как часто бесоебит муж, как он в отрыве от этого эпизода обращается со старшим. Если он всегда любит затирать про "здесь все мое, ты никто, радуйся, что тебя и прицеп содержу", то для обоих детей ее съебывание от токсичного мудла будет плюсом, даже если придется пободаться с садовской медсестрой за "сопли - не болезнь".

Я не могу уже спокойно догонять этот тред!
Как мать-одиночка хочу сказать, что нахуй бы мне эти трабблы, между маленьким ребенком и работой не живешь, а выживаешь, блеадь! Тьфу на вас, теоретики.
И сыночка, который в вашей теории должен будет сказать через n лет "мама, спасибо, что защитила мое счастливое детство от этого малоэмпатичного ебаки", проебав нормальную школу с форменными штанами, переехав в съемную хату с тараканами и познав радость нищеебства, скажет "ну ты и дура, мать. Ты мне всю жизнь испортила".

АПД

Они не вымирают, анон, но живут очень непросто, поверь.
У тебя должна быть либо няня, пока ты на целый день в офисе, либо работать из дома. Я анон, который делал второе. Анончик, да, я выжил, но это именно выжил, а не жил, а я трудолюбивый и не склонный жаловаться анон.

Уйти с двумя детьми значительно сложнее.
Плохо, когда нет брачного договора и точно распределенного семейного бюджета, думаю я. Потому что вообще-то эта мама зарабатывает - ту сумму, которую они бы тратили на няню, но это не считается работой.
Из-за недоговоренностей и размытых формулировок всегда взаимные претензии. В данном случае - не исключение.

А общая мораль - плохо быть без дохода и в декрете. Это, блядь, очень уязвимое положение, как по мне.

Вот! Вот именно!
Теоретики...

Отредактировано (2019-03-01 17:04:54)

#60827 2019-03-01 17:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как они собираются скрыть покупку новых штанов, если парень надевает их каждый день, уходя в школу, да ещё и раньше отчима? Ну, день скроют, два (допустим, парень как-то резво проскочит мимо отчима, пока мать его отвлекает). Смысл? Дурацкий какой-то план.

Скажут, что бабушка дала денег на внука.

Они решили сказать - взял у одноклассника, он из них вырос. Жду продолжения, но пока ничего в чат не писали.

#60828 2019-03-01 17:09:44

Анон

Мама рассказала, как к ним сегодня в отделение на рентген привезли мальчика. Мальчику сейчас 25 лет.
В 20 лет он упал и ударился спиной, вот уже 5 лет как парализованный.
Родители, не долго думая, сдали его в дом инвалидов.
У меня чот это в голове не укладывается.

#60829 2019-03-01 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Они решили сказать - взял у одноклассника, он из них вырос. Жду продолжения, но пока ничего в чат не писали.

Враньё множит новое враньё. В данном случае, может, и прокатит. А если мужик что-то заподозрит и устроит жене допрос с пристрастием и требованием отчёта за все выданные деньги? Покупка штанов, как я понимаю, для них существенная трата, и "размазать" полторы-две тыщи по другим покупкам не так просто, это не стольник зажилить себе на шоколадку.
Да и делать подростка соучастником вранья как-то тоже сомнительный педагогический ход.

#60830 2019-03-01 17:13:55

Анон

Да наверняка это выплывет, господи. Когда что-то страшная тайна, это не обсуждают в чатике на десяток срак. Что знают трое, то узнают все.

#60831 2019-03-01 17:14:38

Анон

Анон пишет:

Да и делать подростка соучастником вранья как-то тоже сомнительный педагогический ход.

Ну зато и сын довольный в новом пойдет, и жена запрет мужа "как бы" не нарушила.

#60832 2019-03-01 17:15:22

Анон

скандалы! интриги! расследования!
Анон-ТС, умоляю, расскажи, что там дальше в сериале)

#60833 2019-03-01 17:15:56

Анон

Анон пишет:

содержание, за что топит этот анон, выдает, только не деньгами, а в натуральном виде.

Прокладки сам закупает и строго лимитированно, ежедневки? не, роскошь, все равно трусы стирать. Шампунь - ну допустим, вот тебе Чистая Линия. Ты так это представляешь? Никакого содержания взрослого дееспособного человека, которому ты обязан содержание предоставить, в натуральном виде без его на это согласия быть не может. И я продолжаю не понимать, где у этого семейства отложенные деньги на ништяки для старшего. Ему вообще ничего не дарят что ли, карманных не дают, только 20 р на проезд отчим от сердца отрывает?

Все куда проще, едут в выходной в Гипер, закупают что надо, муж на кассе рассчитывается, прокладки-шампуни в Гиперах есть.

#60834 2019-03-01 17:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, не бывает таких подростков, которые, идя со школы, завернули туда, куда мама не велела. Все подростки, особенно мальчики, очень послушные.

Ну почему же. Еще как бывает.
Только если подросток завернул не туда после школы и порвал там штаны, то пусть утром не ноет, что ему стыдно идти в рваных. В 13 лет подумать, что в школьном опять полез на пустыри, хотя мама не велела, не такой уж тяжелый труд.

...что-то Крапивиным повеяло. Пиздуховный отчим, мама-героиня, романтика пустырей...
Жаль, мальчик великоват уже, 13 лет - злых слезинок, сопения и ковыряния сандаликом не будет, куда уж там коленочкам.

#60835 2019-03-01 17:23:34

Анон

Взрослого совершеннолетнего мужчину. Которого они до самой своей смерти лет 10-20-30 должны таскать-лечить-обихаживать в быту. При этом еще параллельно зарабатывая деньги на жизнь себе и ему и его лечение. Весь остаток жизни  положить на уход за парализованным.
(Условно если его родили в 20 - в среднем по больнице - то родителям сейчас ~45, ну 50 лет. Еще далеко не пенсионеры, и надо еще и на жизнь зарабатывать. И на сиделку посменно. Или бросать работу и сидеть самим с ним и голодать.
Так-то работать, и оплачивать сиделку в доме инвалидов и лечение при нем может быть у них единственно возможным сейчас вариантом и без выбора.
Анон, и так бывает. И ты смотришь только на  голые факты, выдернутые из контекста. А контекста мы не знаем.
Может, у них отношения были плохие, и не по вине родителей. Может, он пострадал по собственному долбоебству (вспоминаем тут в треде был родственник-с-клешней),  может, еще что-то.
Не укладывается в голове, но осуждать  этот поступок, не зная подробностей, мы не вправе.

#60836 2019-03-01 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Мама рассказала, как к ним сегодня в отделение на рентген привезли мальчика. Мальчику сейчас 25 лет.

Ну анон, всей ситуации мы ж не знаем.
У анона в отделении как-то одна родственница пациента разорялась, мол, конечно же заберём домой ухаживать, нехорошо в интернат-то. А рядом была другая женщина, у которой слегли с инсультом оба родителя, отец ещё и агрессивен стал, удалось, по счастью, в интернат устроить. Надо было видеть её реакцию на ту первую.

Отредактировано (2019-03-01 17:27:45)

#60837 2019-03-01 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Не укладывается в голове, но осуждать  этот поступок, не зная подробностей, мы не вправе.

Ты где в моем сообщении прочитал, что я их осуждаю?

#60838 2019-03-01 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Прокладки сам закупает и строго лимитированно, ежедневки? не, роскошь, все равно трусы стирать. Шампунь - ну допустим, вот тебе Чистая Линия. Ты так это представляешь? Никакого содержания взрослого дееспособного человека, которому ты обязан содержание предоставить, в натуральном виде без его на это согласия быть не может. И я продолжаю не понимать, где у этого семейства отложенные деньги на ништяки для старшего. Ему вообще ничего не дарят что ли, карманных не дают, только 20р на проезд отчим от сердца отрывает?

По анекдоту про ресторан будет.
- Мне нужно 2200 рублей на личное. На прокладки.
- Вот 200 рублей. На них. Без штанов.
- Не прокатило.

#60839 2019-03-01 17:30:39

Анон

Анон пишет:

Мальчику сейчас 25 лет.

А вот такое тебе как: мальчик в 13 лет ударился спиной на физре в школе. Причем хорошо так ударился, упал с каната на козла. Страдал спиной до 26 лет, там женился и еще года 2 мужественно превозмогал и отнекивался, пока жена не обратила внимание и не заставила пойти к доктору. Который выявил всякую херню, которая вылечилась в течение года. До этого дохрена лет человек жил с больной спиной и считал, что так и надо, потому что родители в 13 лет ему сказали, что нефиг выпендриваться, ты мужик - вот и молчи и терпи.
У нас был эпичный холивар, когда свекры полезли ко мне с советами, что я неправильно лечу ребенка, они точно знают, как надо, вот они сыночку лечили. Услышали очень много нового о себе, своих методах лечения и о том, куда им пойти.

#60840 2019-03-01 17:34:57

Анон

Анон пишет:

А вот такое тебе как

Да пиздец. Эта ебанина тоже в голове не укладывается.

#60841 2019-03-01 17:36:17

Анон

Никакого содержания взрослого дееспособного человека, которому ты обязан содержание предоставить, в натуральном виде без его на это согласия быть не может

Анон, содержать взрослого дееспособного человека вообще никто не обязан. Ни в натуральном, ни в денежном виде. :lol:
Немного другое, что этот человек не трудоспособен временно в силу декрета. Но ему выдается денежное пособие на ребенка плюс добровольное финансовое участие мужа. (Недобровольное - алименты. Иногда принудительно). 
А вот в натуральном или денежном виде это уже решать тому, кто предоставляет финансовое обеспечение.

#60842 2019-03-01 17:37:36

Анон

Анон пишет:

Да пиздец. Эта ебанина тоже в голове не укладывается.

Причем муж еще считал, что то, что у него спина болит и то, что я это вижу и с ним пытаюсь обсудить - это стыдно, это значит, он плохо скрывал. Потому что мамочка с папочкой его всю школу позорили, если он говорил, что что-то болит и задалбывади, что тру-мужик должен терпеть, а спина - это вообще не мужская болезнь и высмеивали за это. До сих пор начинает трясти от злости как вспомню.

#60843 2019-03-01 17:50:54

Анон

Анон пишет:

У нас был эпичный холивар, когда свекры полезли ко мне с советами, что я неправильно лечу ребенка, они точно знают, как надо, вот они сыночку лечили. Услышали очень много нового о себе, своих методах лечения и о том, куда им пойти.

А что советовали? Припарки из урины?

#60844 2019-03-01 18:09:27

Анон

Анон пишет:

А что советовали? Припарки из урины?

Типа того. Баню, травки, гомеопатию, веником по жопе и меньше трястись над сыночкой, а то вырастет не мужик. Пусть учится терпеть.

#60845 2019-03-01 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Типа того. Баню, травки, гомеопатию, веником по жопе и меньше трястись над сыночкой, а то вырастет не мужик. Пусть учится терпеть.

как они сами до сих пор живы с таким подходом к болячкам

#60846 2019-03-01 18:19:44

Анон

Анон пишет:

Ты чо, они над собой очень трясутся, готовы лечиться постоянно и везде и на уши приседать любому. Это к детям у них такое отношение - дети у них типа крепостных

#60847 2019-03-01 18:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты чо, они над собой очень трясутся, готовы лечиться постоянно и везде и на уши приседать любому. Это к детям у них такое отношение - дети у них типа крепостных

Надеюсь, у них нет животных. А если есть, то не болеют.

#60848 2019-03-01 18:24:26

Анон

Анон пишет:

Есть. Собака. Жрет куриные кости и хрючево. Потому что им виднее.

#60849 2019-03-01 18:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть. Собака. Жрет куриные кости и хрючево. Потому что им виднее.

вот же суки
как о своем здоровье, так они трясутся.

#60850 2019-03-01 18:47:08

Анон

Пиздец, у меня припекает.
У мамы есть младший брат, ему 40, живет в другом городе. Мама сейчас делает себе челюсть (75 уже отдала, еще 15 осталось), у брата с зубами тоже не все прекрасно. Звонит ей и завуалированно просит у нее деньги. Мама говорит, что поможет (ага, зп у нее дай бог 16.000 тыщ, и то не каждый месяц), но при условии, что брат уничтожит свой зимний сад с коноплей, которую он выращивает. И тут начинаются пляски... Коноплю он, конечно, уничтожать не хочет. Он хочет, чтобы моя мама и ему с деньгами помогла, и он коноплю свою продолжал продавать, и благодаря этой самой конопле к нему не переезжает жить его жена с двумя детьми (он живет в большом частном доме, а его жена в квартире, где еще три семьи ютятся, одна из которых живет на лоджии).
С этой коноплей вообще цирк. Брат живет с матерью на ее пенсию, ее комната имеет вентиляционный выход как раз на этот зимний сад, и ей постоянно воняет. Сама она своего сына поставить на место не может. Дергает мою маму, чтобы мама вправила ему мозги, а заодно переехала к ним жить, бросив своего мужа и работу. Мама нервничает, ограничивает себя в деньгах ради них, забивая на свое здоровье. Из-за чего уже нервничаю я  :facepalm:
Вишенка - брат с матерью живут в другом городе. Маленький такой, курортный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума