Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, ты с ума-то не сходи. У большинства людей в последние 18 лет жизни родителей есть свои дети, которых надо обеспечивать.
Ты смотри, как хорошо устроились. Сначала их рожать не просили и до восемнадцати обеспечивать обязаны по закону, а потом "извинити, у меня дети, вы как-нибудь сами справляйтесь"
заботиться о человеке через достойную пенсию и медобслуживание в старости должно (в идеале) государство, на которое человек работал и платил налоги. Если не платил, сам должен откладывать условные 10% на пенсию.
Ну тогда и наследство должно отходить государству, а не детям. А то как заботиться, так государство, а как наследство, так детям.
Ну главное, чтобы дитачке не пришлось износиться, а родительский напряг - нууу я не просил меня рожать раз раз.
Почему для тебя ЛЮБАЯ помощь от родителей - это напряг? Заебал передёргивать уже. Добровольной помощи у тебя не бывает? Только последние трусы, только хардкор?
Ну тогда и наследство должно отходить государству, а не детям. А то как заботиться, так государство, а как наследство, так детям.
Не государство заботится. Человек, по идее, сам о себе заботится - всю жизнь платя налоги на свою спокойную старость. Государство - просто инструмент.
А наследство - это его личное.
Не государство заботится. Человек, по идее, сам о себе заботится - всю жизнь платя налоги на свою спокойную старость. Государство - просто инструмент.
А наследство - это его личное.
Фантастика в другом отделе. ))
Анон сидит в вспоминает соотношение ебанутых корзиночек к пизданутым родакам. Прямо скажем, борьба была равна. 1 к 1 и выходит.
Фантастика в другом отделе. ))
Брось. Что тебе мешает наследство пустить на уход о себе? Договором пожизненного содержания, к примеру?
Почему для тебя ЛЮБАЯ помощь от родителей - это напряг? Заебал передёргивать уже. Добровольной помощи у тебя не бывает? Только последние трусы, только хардкор?
Так если родители помогли по своим возможностям и желанию, а диточка сказала "пасиб, мам, пасиб, пап", она не носится по всем инторнетам с воплями "меня недообслужили!"
Заебал передёргивать уже.
все аноны один анон откатано зачетно
Я это к чему: если человек не прошел сепарацию и не стал личностью - это проеб родителей.
Или психическое заболевание риалли. Знаю примеры. С диагнозами.
Но чаще, конечно, проеб родителей. И начавшийся еще до подросткового возраста все с тех же "ты безрукий, ты тупой, кому ты такой нужен, ты ничего не умеешь, ты ничего не сможешь". Или с "все кругом дебилы и хотят зла, и только родная мамочка тебе добра желает".
Эта хуета не к концу школы начинается, а гораааздо раньше.
Но тут есть момент. Проеб-то родителей, но за дальнейшую жизнь дитачки все-таки несет ответственность по большей части сама дитачка. Да, легко не будет, но лучше пытаться, чем так и играть в уточку. Ок, тебе в детстве недодали того и сего, проебали то и это, не научили чему-то. Но если речь не об олимпийских, скажем, рекордах, то можно уже самому себе многое организовать. Научиться, поправить и додать.
Это до 18 от родителей зависишь (да и то, на самом деле, постепенно прав и обязанностей становится больше тупо по закону). А потом уже тебя ничего не обязывает продолжать зависеть, вали хоть в день 18-летия (ИЧСХ, лично знал примеры). Да, поздно сепарироваться тяжелее, но возможно, и не такая уж редкость это.
Обычно при маме в 30 сидят, если не больные, то те, кому при маме просто тупо комфортнее. Снимать уходить - это надо деньги отдавать, напрягаться, сталкиваться со сложностями, еще и быт весь на тебе, да ну, лучше у мамы, мама покормит, мама приберет, мама с твоей собачкой погуляет. Такой человек на самом деле решает, что будет терпеть положение вечной дитачки и прилагаемую мозгоеблю за определенный профит в виде комфорта.
Анон сидит в вспоминает соотношение ебанутых корзиночек к пизданутым родакам. Прямо скажем, борьба была равна. 1 к 1 и выходит.
У адекватных родителей вырастают адекватные дети, которые им помогают просто так, из чувства благодарности, если могу. И примут помощь, если родителям несложно ее дать (и не примут, если сложно - потому что искренне заботятся о них).
У всяких вампиров, тиранов и нарциссов вырастают корзиночки или невротики разной степени с не особо адекватным поведением.
Но тут есть момент. Проеб-то родителей, но за дальнейшую жизнь дитачки все-таки несет ответственность по большей части сама дитачка. Да, легко не будет, но лучше пытаться, чем так и играть в уточку. Ок, тебе в детстве недодали того и сего, проебали то и это, не научили чему-то. Но если речь не об олимпийских, скажем, рекордах, то можно уже самому себе многое организовать. Научиться, поправить и додать.
Это до 18 от родителей зависишь (да и то, на самом деле, постепенно прав и обязанностей становится больше тупо по закону). А потом уже тебя ничего не обязывает продолжать зависеть, вали хоть в день 18-летия (ИЧСХ, лично знал примеры). Да, поздно сепарироваться тяжелее, но возможно, и не такая уж редкость это.
Самое сложное - понять, что реально МОЖНО взять и сделать. Мир не рухнет, советчики не издеваются над тобой таким больным и безруким, а блять, можно и нужно!
У адекватных родителей вырастают адекватные дети
Если бы так все просто было!
Анон пишет:У адекватных родителей вырастают адекватные дети
Если бы так все просто было!
Ну, имха имхой, но вокруг меня как-то так и было. Eсли ребенок неадекват - значит в семье что-то не так, ты еще учти, что это "не так" со стороны запросто может быть не видно.
О, к слову, а поговорим о нарциссизме? У моей родни это есть, и это сводило с ума, пока анон не дополз до мозгоправа.
- Тебе холодно. Ты хочешь есть. *безапиляционно*
- Ты не справишься с этим, потому что я в этом уверена. И ты тоже должен быть уверен! А с этим - справишься, ты и сам это понимаешь! Это именно то, что тебе нужно, чувствуешь?
Пока мозгоправ не объяснил анону, что его в этих отношениях нет, а есть лишь другие, которые разговаривают со своими проекциями, анону натурально было плохо.
У адекватных родителей вырастают адекватные дети
Не всегда. Иногда родители ничё так, но где то что то проебланили. А иногда у одних родителей настолько разные дети, что просто диву даёшься. Но острого перевеса в долбоебизме я, честно говоря, не вижу ни у старшего поколения ни у младшего.
Тут еще хорошо бы знать, что советчики без тебя не умрут сами. Когда серьезно болеют. И ты скажем возьмешь ипотеку, а а им хватит денег без твоей трети на жизнь и на затеянную стройку дачи. И у них получится то, для делания чего нужно твое участие.
Вот 30 лет назад анон прозревал, что не надо бы родителям ввязываться строить Дачный Дом да еще в актуальном СНТ. И тогда же понимал что ошибается и точно проебется с профориентацией. Всё примерно так и вышло, не считая того, что вышло еще хуже.
Отредактировано (2017-09-12 11:46:25)
Я это к чему: если человек не прошел сепарацию и не стал личностью - это проеб родителей.
Ну вот не факт. Лично знаю корзиночку, которой уже под 30, с вполне мягкими лояльными родителями, готовыми оплачивать репетиторов, снимать квартиру и в меру собственных возможностей искать деточке работу. У них хорошие отношения, мама через силу даже читает дочины слешные фички, чтобы ту порадовать. Но доча все равно не может устроиться, потому что гуманитарное образование, специфическая внешность, распиздяйство и боязнь цивилов, попадает по знакомству на ничегонеделательные должности с зп в размере МРОТ, вылетает, и снова родители корзинки ищут по знакомым, куда ее засунуть. Могла ли она вырасти другой у других родителей? Ну, наверно, да, как и в клинику неврозов загреметь еще в школе, т.к. очень тдо. Но имевшиеся родители реально очень вкладывались и радовались любым начинаниям, а результат ниоч.
А что есть ТДО?
Обычно при маме в 30 сидят, если не больные, то те, кому при маме просто тупо комфортнее. Снимать уходить - это надо деньги отдавать, напрягаться, сталкиваться со сложностями, еще и быт весь на тебе, да ну, лучше у мамы, мама покормит, мама приберет, мама с твоей собачкой погуляет. Такой человек на самом деле решает, что будет терпеть положение вечной дитачки и прилагаемую мозгоеблю за определенный профит в виде комфорта.
Ну мне за 30 и я живу с мамой, потому что так действительно комфортнее. Финансы все на мне, быт на ней. И зачем мне уходить из собственного дома и тратить деньги на ренту, на ту же помощь маме и время на быт? Абсолютно никакого смысла в этом не вижу. Вот если бы там был абъюз или ещё что-то в том же духе, оно того стоило бы, но мы же хорошо живём.
А что есть ТДО?
Тонкая душевная организация
Но имевшиеся родители реально очень вкладывались и радовались любым начинаниям, а результат ниоч.
Ну, имхо, нихрена это со стороны не видно, нужно быть включенным в семейную систему, и быть там с ними, чтобы понять, что не так. Я тоже знаю из серии "вкладывались и радовались", но при этом лажали в чем-то другом. Самое популярное было перевесить ответственность аля "если ты не справишься, мы умрем". При этом можно вкладываться и помогать вовсю, страх и огромная ответственность парализует, и дите лажает, или просто нихрена не делает из страха налажать.
Но влияние среды или диагноз я не исключаю.
Ну где-то так выходит, что одним везет, другим меньше, на старте и далее в процессе. Видно, ничего уже тут не поделаешь и надо как-то выживать в сложившемся раскладе.
Ну мне за 30 и я живу с мамой, потому что так действительно комфортнее. Финансы все на мне, быт на ней. И зачем мне уходить из собственного дома и тратить деньги на ренту, на ту же помощь маме и время на быт? Абсолютно никакого смысла в этом не вижу. Вот если бы там был абъюз или ещё что-то в том же духе, оно того стоило бы, но мы же хорошо живём.
Так никаких к тебе вопросов, если ты не ходишь ко всем друзьям ныть про то, как у мамы плохо живется, а уйти ты не можешь, потому что мама не купила квартиру, не оплатила поиски себя, недодала того и этого, а теперь ебет мозги, и именно поэтому ты теперь так страдаешь, что аж ваще.
Тебе ок? Ну и отлично.
Каждый выбирает, исходя из своей ситуации. Ты тоже выбираешь комфорт под свои условия.
Но имевшиеся родители реально очень вкладывались и радовались любым начинаниям, а результат ниоч.
Ну, имхо, нихрена это со стороны не видно, нужно быть включенным в семейную систему, и быть там с ними, чтобы понять, что не так. Я тоже знаю из серии "вкладывались и радовались", но при этом лажали в чем-то другом. Самое популярное было перевесить ответственность аля "если ты не справишься, мы умрем". При этом можно вкладываться и помогать вовсю, страх и огромная ответственность парализует, и дите лажает, или просто нихрена не делает из страха налажать.
Не, ну понятно, что свечку я не держал и все может быть, но когда-то очень тесно с той девушкой общался и видел ее взаимодействие с родителями, помню ее собственные рассказы, никакой жести и гипердавления не было. Просто она хочет общаться в тусовочке, смотреть сериальчики и иногда писать исключительно на интересные ей темы; базовое выживание ей сейчас обеспечено родителями и бабушкодедушками, потом останется квартира на сдачу, так зачем напрягаться?
Не, ну понятно, что свечку я не держал и все может быть, но когда-то очень тесно с той девушкой общался и видел ее взаимодействие с родителями, помню ее собственные рассказы, никакой жести и гипердавления не было. Просто она хочет общаться в тусовочке, смотреть сериальчики и иногда писать исключительно на интересные ей темы; базовое выживание ей сейчас обеспечено родителями и бабушкодедушками, потом останется квартира на сдачу, так зачем напрягаться?
Ох, анон, щас будет дикая ихма, но я просто исхожу из своей ситуации - все мои родственники были уверены, что мой отец - спокойный как удав, а временами весельчак и балагур. А сходил с ума и орал на все он только когда мы были одни. И все такие: "он может кричать?! да ладно, я его видел".
Ну, и я еще исхожу из того, что любой человек по умолчанию, с рождения, хочет действовать себе во благо. И если он набрался каких-то плохих жизненных стратегий и не хочет сменить их на хорошие, значит, ему крепко вбили это в голову.
Хотя в примере с той девочкой запросто может быть ТДО. Хотя...ее б и щас к спецу б. Содержание урезать, чтобы была мотивация - и к хорошему спецу.