Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.
Рынков у вас тоже нет? Интернет-магазинов?
На рынке все примерно в 1,5 раза дороже, чем в магазине А интернет магазины есть, ага. Закажешь - привезут примерно через неделю. И хорошо, если то, что нужно. Предлагаешь неделю в школу не ходить?
Кстати, он не покупает ведь третьи штаны за месяц. Предыдущие штаны покупались наверняка к школе.
А я не понимаю, почему анон тут пытается всех убедить, что отчим мудло и лишает содержания.
Вангану, что этот же анон вчера топил за то, что мать надо унижать и воспитывать перед ребенком, чтобы ребенок в будущем легко сепарировался.
Ода, пацан в 13 это неразумное существо, которому можно бесоебить как угодно, рвать и портить что угодно, а все только умиляются, онжимальчик, бодренький какой, активный, они все такие, мимими, нивините. Зато если ты девочка, то в 13 ты уже мамина хозяюшка, не смей порвать, не смей испачкаться, тыжужебольшая, тыжидевочка, ниаккуратная, замуж нивазьмут, у всех девочки как девочки, а ты мое горе, и в кого ты такая, вот я в твоем возрасте етс етс етс. Девочке бы за вторые порванные штаны/юбку выебали бы мозг всем чем можно.
Ты ебанутый? Девочка в 13 лет такой же подросток со своими заебами и проблемами. Если у тебя какой-то батхерт на тему девочек, держи его при себе и лечись.
И содержание, за что топит этот анон, выдает, только не деньгами, а в натуральном виде.
Это только если все траты вообще на 100% запланировать, что невозможно при наличии лялона и корзиночки.
Анон пишет:Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.
Рынков у вас тоже нет? Интернет-магазинов?
Рынки закрыли несколько лет назад - кстати, там были такие же цены и даже дороже, чем в магазе. Когда закрыли рынки, в магазе, кмк, стало еще все сильно дороже (конкуренции-то нет). Плюс закрылись маленькие магазинчики, не выдержали кризиса и еще им торговые сборы как-то сильно повысили. В общем, школьная форма на подростка - это нужно пиздовать куда-то.
Интернет-магазины есть, но они доставляют не на следующий день, плюс доставка, и модель нужно знать (например, на моем много что "висит" мешком или, наоборот, жмет). Поэтому в знакомый магазин со знакомой моделью анону проще доехать через город (анон фрилансер, к счастью). Короче, не дешево в любом случае, не тыща ни разу. Кажется, что много где что есть, но хрена лысого найдешь. НЕсколько лет назад было иначе: шел на соседней станции метро мимо магазинчика, зашел, схватил первые подходившие по росту по 700 рублей или тыще, вышел, надел на ребенка, все.
содержание, за что топит этот анон, выдает, только не деньгами, а в натуральном виде.
Прокладки сам закупает и строго лимитированно, ежедневки? не, роскошь, все равно трусы стирать. Шампунь - ну допустим, вот тебе Чистая Линия. Ты так это представляешь? Никакого содержания взрослого дееспособного человека, которому ты обязан содержание предоставить, в натуральном виде без его на это согласия быть не может. И я продолжаю не понимать, где у этого семейства отложенные деньги на ништяки для старшего. Ему вообще ничего не дарят что ли, карманных не дают, только 20 р на проезд отчим от сердца отрывает?
Анон пишет:И содержание, за что топит этот анон, выдает, только не деньгами, а в натуральном виде.
Это только если все траты вообще на 100% запланировать, что невозможно при наличии лялона и корзиночки.
Можно оставить резерв. Но не факт, что в него впишутся внезапные штаны или внезапно потерянный телефон.
И я не из ДС, и даже не из ДС2. Штаны на рынке за 500 рэ - утопия!
Держи, моя радость: https://www.wildberries.ru/catalog/dety … rt=priceup
От 300 рублей и выше. И можно на рынок не ходить.
Анон пишет:пацану за месяц покупают уже третью пару штанов
Да почему за месяц то, бля великие математики собрались? Двое штанов порвано, но куплены они очевидно к 1 сентября. Мужика сейчас впервые за полгода попросили купить штаны.
Кстати, он не покупает ведь третьи штаны за месяц. Предыдущие штаны покупались наверняка к школе.
почему анон тут пытается всех убедить, что отчим мудло и лишает содержания.
Тут не один анон, но лично я топлю за то, что он мудло, именно потому что угрожает лишить содержания зависящую от него мать его же мелкого лялона, а не потому что он против штанов.
Да не. Отобрать у жены карточку. Или еще лучше - переводить ей на карту строго обозначенную сумму и предупредить, что если все спустит на штаны - ни копейки до следующего месяца не получит. Вот пусть и думает - новые штаны сыну покупать вместо подгузников младшему или учиться зашивать штаны таким образом, чтобы было незаметно. Или вставлять пиздюлей сыну, чтобы он после школы шел домой переодеваться, а потом - хоть голый на елку лезет.
Анон пишет:И я не из ДС, и даже не из ДС2. Штаны на рынке за 500 рэ - утопия!
Держи, моя радость: https://www.wildberries.ru/catalog/dety … rt=priceup
От 300 рублей и выше. И можно на рынок не ходить.
В этом за 300 в школу не пойдет даже мой ребенок, которому на одежду принципиально наплевать, она бы и в рваных спокойно ушла
Анон пишет:Проблема не в том, что кто-то мог или не мог. Мамка могла бы их зашить легко.
Хозяйственная мама. А не могла бы она, например, штаны сыночке сшить, чтобы не перегружать семейный бюджет?
Что за хуйню ты несешь? Зашить штаны способен любой человек, который не умственно отсталый и с нормальной моторикой рук, без тремора. Да, в зависимости от умелости и места разрыва будет более или менее заметно, но зашить не проблема. Для сшивания штанов нужны лекала, умение строить выкройки, ткань, швейная машинка етс етс. Для зашивания нужны нитки и иголка. Паутинка еще, может, которая в магазине по сто рублей за метр.
В этом за 300 в школу не пойдет даже мой ребенок, которому на одежду принципиально наплевать, она бы и в рваных спокойно ушла
+1
Аноны, которые свято уверены, что пацан в 13 лет это какое-то разумное существо, которое должно по заброшкам лазить осознанно, заходя домой переодеть штаны - вы просто цирк какой-то. Вы вообще когда последний раз 13-летнего пацана видели? Это же по больше части раздолбаи полные, у них мозг отрастает годкам к 16 в лучшем случае.
пусть тогда на прогулку его на поводке выводят, если корзинка не умеет себя вести
ли еще лучше - переводить ей на карту строго обозначенную сумму и предупредить, что если все спустит на штаны - ни копейки до следующего месяца не получит.
Переводить ей на карту обозначенную сумму на личные траты и самому покупать все младшему - вон как анон выше за натуральное содержание топит. И никаких вопросов к мужику тогда.
Анон пишет:Еду отчим с мамой покупали на совместные деньги, а шмотки мне мама на свои личные заработанные. У них у каждого был свой собственный бюджет.
И не было ситуации, когда родился новый ребенок и мама села без своего дохода, я так понимаю.
У меня такая ситуация с родным папашей была, мать вышла из декрета через год, если не меньше.
Вот пусть и думает - новые штаны сыну покупать вместо подгузников младшему
Лол, а если она решит, что старший сыночка достоин новых штанов, а младший лялон, который мужнин, обойдется и без подгузников, посидит с мокрой жопой? Что тогда, а, рациональный анон?
Да-да. И за 500 тоже все не то, и за 700, только 2000 для мальчика из регионов, который рвет третьи штаны по заброшкам.
самому покупать все младшему
Успехов мужику, счастья, здоровья!
И я продолжаю не понимать, где у этого семейства отложенные деньги на ништяки для старшего. Ему вообще ничего не дарят что ли, карманных не дают, только 20 р на проезд отчим от сердца отрывает?
С какого перепугу там должны быть какие-то специальные отложенные деньги? Подарки обычно дарят на праздники, к празднику с зарплаты и купят подарок. Карманные в провинциях не столько велики обычно, чтобы на штаны хватало.
У меня такая ситуация с родным папашей была, мать вышла из декрета через год, если не меньше.
Очень сочувствую твоему сиблингу, если его не с кем было оставить. Ну и тебе видимо, тоже.
Лол, а если она решит, что старший сыночка достоин новых штанов, а младший лялон, который мужнин, обойдется и без подгузников, посидит с мокрой жопой? Что тогда, а, рациональный анон?
Ну пусть сидит с мокрой жопой, чо. Мелкий лялон - не только мужа, но и жены. Или она не родная мать этому лялону? Вот пусть сама приоритеты и расставляет - подгузники или внеочередные штаны. Деньги у нее есть.
Отредактировано (2019-03-01 14:38:14)