Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#60676 2019-03-01 14:11:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Поэтому бегать должен отчим после работы?

Именно, анончик.  Жена же с его лялоном сидит. А он добытчик - вот пусть штаны и добывает.

#60677 2019-03-01 14:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно, анончик.  Жена же с его лялоном сидит. А он добытчик - вот пусть штаны и добывает.

Он добыл уже двое штанов, думаю, этого вполне достаточно.

#60678 2019-03-01 14:13:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мальчик-то? Мог бы, да.

А отчим почему не мог?

А почему мальчик не мог?

#60679 2019-03-01 14:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мальчик-то? Мог бы, да.

А отчим почему не мог?

Отчим должен был зашить штаны старшему сыну?  :creepy:

#60680 2019-03-01 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот сейчас как практик говоришь или как теоретик? Вот только честно.

Присоединяюсь к твоему вопросу, анон.
Я как встречаю "да пусть отдаст его в ясли и идет работать!", "да пусть отдаст его в детский сад и идет работать!"
Ха. Там нужна бабушка, которая будет на подхвате, если вдруг что. Дети в саду болеют сначала очень часто, пока иммунитет не выработается. С ними нужно, сцуко, ходить к врачу помимо их болезней. Детский сад - ни фига не гарантия того, что ребенок будет развиваться (воспитатели бывают разные, к обучению подходят по-разному очень), и запросто ребенку могут потребоваться дополнительные кружки-развивалки.

Эта идея, что ребенка так легко сдать на передержку и забрать уже готового к школе, меня так радует, так радует! А потом на продленку тоже запихать и вообще проблем нет.
Блин, если бы оно так и было.

#60681 2019-03-01 14:15:17

Анон

Детям свойственно болеть. Часто. В садике, да. И бывает, что с обычным кашлем возвращают родителям. А бывает, что родителя вызывают в садик обратно с самого утра. И в младшей школе тоже часто болеют, да. И летом многие садики не работают. Так что твой план встать на ноги в 4,5-5 ребенкиных лет хорош только в теории.

Согласен, что сложно, но матерей-одиночек с детьми до 10 лет как бы хватает, они не вымирают. Более того, та же женщина, как я понял, уже как-то вырастила старшего одна, вполне вероятно, что и бабушка на подхвате есть. А дальше нужны детали - кем она работает, какие условия, как часто бесоебит муж, как он в отрыве от этого эпизода обращается со старшим. Если он всегда любит затирать про "здесь все мое, ты никто, радуйся, что тебя и прицеп содержу", то для обоих детей ее съебывание от токсичного мудла будет плюсом, даже если придется пободаться с садовской медсестрой за "сопли - не болезнь".

#60682 2019-03-01 14:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он добыл уже двое штанов, думаю, этого вполне достаточно.

Ну вот нам тут пишут, что достаточно 7 штанов. В секонде за 500 рублей. Только надо побегать по секондам и поискать те самые, которые за 500. Ну отчим чо, не мужик что ли? Штанов сыну в секонде за 500 найти после рабочего дня не может? Чо это ваще за мужик такой?

#60683 2019-03-01 14:16:15

Анон

Анон пишет:

пацану за месяц покупают уже третью пару штанов

Да почему за месяц то, бля великие математики собрались? Двое штанов порвано, но куплены они очевидно к 1 сентября. Мужика сейчас впервые за полгода попросили купить штаны.

#60684 2019-03-01 14:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мальчик-то? Мог бы, да.

А отчим почему не мог?

Потому что нахуй сдалось, думаю.

#60685 2019-03-01 14:17:09

Анон

Анон пишет:

через пару лет она подает на развод, сын потом с благодарностью вспоминает, как мать относилась с пониманием к его заебам и не забила на него в пользу ебаки и младшенького.

И сидит у маменьки на шее, выпрашивая новые штаны, телефончики и планшетики, а то со старыми во дворе приятели засмеют.

#60686 2019-03-01 14:17:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мальчик-то? Мог бы, да.

А отчим почему не мог?

Проблема не в том, что кто-то мог или не мог. Мамка могла бы их зашить легко. Дело не в том, что ей пять минут не найти на это, дело в том, что мальчик не хочет в школу в зашитых штанах, потому что это ужасна позорна и вообще. Кто бы их там не зашил, сам, мамка, отчим или аллах, он в них не пойдет, ему нужны только новые. А иначе затравят и роскомнадзор, бгг.

#60687 2019-03-01 14:18:14

Анон

Только надо побегать по секондам и поискать те самые, которые за 500.

Не хочешь бегать - хуйня вопрос, посиди со своим родным двухлеточкой, пока жена со старшим бегают.

#60688 2019-03-01 14:22:02

Анон

Анон пишет:

Столько же, сколько в посте топикстартера, поэтому и сказал, что сочувствую всем сторонам.

Попробуй посмотреть магазины SkyLake, сайт у них тоже есть. Там полно школьной формы разной цены и качества. И магазинов у них хватает, если с сайта стремно заказывать.

#60689 2019-03-01 14:22:32

Анон

Анон пишет:

Не хочешь бегать - хуйня вопрос, посиди со своим родным двухлеточкой, пока жена со старшим бегают.

Думаешь, там жена горит желанием бегать по магазинам в поискать мифических штанов за 500рэ?
Даже если и побежит - сын же ей первый выкатит предъяву, что в штанах за 500рэ он в школу не пойдет - стыдно!

#60690 2019-03-01 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Только надо побегать по секондам и поискать те самые, которые за 500.

А с чего ты взял, что он не сидел? Первые-то двое штанов как-то были куплены.
И это, анон, они не из ДС. Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.

#60691 2019-03-01 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Согласен, что сложно, но матерей-одиночек с детьми до 10 лет как бы хватает, они не вымирают.

Они не вымирают, анон, но живут очень непросто, поверь.
У тебя должна быть либо няня, пока ты на целый день в офисе, либо работать из дома. Я анон, который делал второе. Анончик, да, я выжил, но это именно выжил, а не жил, а я трудолюбивый и не склонный жаловаться анон.

Уйти с двумя детьми значительно сложнее.
Плохо, когда нет брачного договора и точно распределенного семейного бюджета, думаю я. Потому что вообще-то эта мама зарабатывает - ту сумму, которую они бы тратили на няню, но это не считается работой.
Из-за недоговоренностей и размытых формулировок всегда взаимные претензии. В данном случае - не исключение.

А общая мораль - плохо быть без дохода и в декрете. Это, блядь, очень уязвимое положение, как по мне.

#60692 2019-03-01 14:23:24

Анон

Анон пишет:

Мамка могла бы их зашить легко. Дело не в том, что ей пять минут не найти на это, дело в том, что мальчик не хочет в школу в зашитых штанах, потому что это ужасна позорна и вообще. Кто бы их там не зашил, сам, мамка, отчим или аллах, он в них не пойдет, ему нужны только новые. А иначе затравят и роскомнадзор, бгг.

Опять возвращаемся к тому, что дело не в штанах.
Кстати, у нас парни в школе в чем только не ходят, вообще никого не ебет. А уж если на заброшке порвалось, то и вообще герой.
Вангую, про позорно, лучше прогулять школу - это мамкины тараканы, а не диточки.

#60693 2019-03-01 14:24:11

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.

Рынков у вас тоже нет? Интернет-магазинов?

#60694 2019-03-01 14:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

через пару лет она подает на развод, сын потом с благодарностью вспоминает, как мать относилась с пониманием к его заебам и не забила на него в пользу ебаки и младшенького.

И сидит у маменьки на шее, выпрашивая новые штаны, телефончики и планшетики, а то со старыми во дворе приятели засмеют.

Или содержит эту самую маменьку лет с 20. Анон учился с чуваком, пошедшим по второму пути, и сам был любимой корзинкой (в семье из мамы и отчима, что характерно), при этом с 5 курса жил отдельно и на все зарабатывал сам.

#60695 2019-03-01 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые свято уверены, что пацан в 13 лет это какое-то разумное существо, которое должно по заброшкам лазить осознанно, заходя домой переодеть штаны - вы просто цирк какой-то. Вы вообще когда последний раз 13-летнего пацана видели? Это же по больше части раздолбаи полные, у них мозг отрастает годкам к 16 в лучшем случае. Про три пары штанов, кокококок можно порвать, нельзя покупать тоже очень смешно, прям заметно, что рассуждаете с позиции одноклассницы-школоло, которую одноклассники бесят.

Ода, пацан в 13 это неразумное существо, которому можно бесоебить как угодно, рвать и портить что угодно, а все только умиляются, онжимальчик, бодренький какой, активный, они все такие, мимими, нивините. Зато если ты девочка, то в 13 ты уже мамина хозяюшка, не смей порвать, не смей испачкаться, тыжужебольшая, тыжидевочка, ниаккуратная, замуж нивазьмут, у всех девочки как девочки, а ты мое горе, и в кого ты такая, вот я в твоем возрасте етс етс етс. Девочке бы за вторые порванные штаны/юбку выебали бы мозг всем чем можно. Все умиление и всепрощение резко кончается. А мальчики и до 40 мальчики, ну падумаишь, ведет себя как мудак, он жи только поиграться, нильзя ему мушшскую гордасть ущемлять. "Позиция одноклассницы-школоло, которую одноклассники бесят" my ass.

#60696 2019-03-01 14:25:08

Анон

А я не понимаю, почему анон тут пытается всех убедить, что отчим мудло и лишает содержания.
Мужик просто сам покупает в следующем месяце все и следит за расходами. И содержание, за что топит этот анон, выдает, только не деньгами, а в натуральном виде. Или не выдает, если это выходит за рамки бюджета.
Но семью-то он при этом продолжает обеспечивать в том же объеме, просто с прицельным целевым запланированном расходом этих средств.

"Еда ок, памперсы ок, ручки-тетради ок, штаны ок, покупаю... третьи форменные штаны за месяц не ок... а где предыдущие двое? порвал на заброшке? вот тебе нитка-иголка, зашивай за сыном или пусть ходит так, третьи штаны за месяц не куплю. Когда куплю? В следующем месяце, при планировании бюджета или к следующей четверти".

#60697 2019-03-01 14:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.

Рынков у вас тоже нет? Интернет-магазинов?

И я не из ДС, и даже не из ДС2. Штаны на рынке за 500 рэ - утопия!

#60698 2019-03-01 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Вангую, про позорно, лучше прогулять школу - это мамкины тараканы, а не диточки.

Коварная диточка, небось, увидела отличный шанс прогулять школку на законных основаниях и воспользовалась. :lol:

#60699 2019-03-01 14:25:55

Анон

Анон пишет:

Еду отчим с мамой покупали на совместные деньги, а шмотки мне мама на свои личные заработанные. У них у каждого был свой собственный бюджет.

И не было ситуации, когда родился новый ребенок и мама села без своего дохода, я так понимаю.

#60700 2019-03-01 14:26:18

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том, что кто-то мог или не мог. Мамка могла бы их зашить легко.

Хозяйственная мама. А не могла бы она, например, штаны сыночке сшить, чтобы не перегружать семейный бюджет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума