Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Поэтому бегать должен отчим после работы?
Именно, анончик. Жена же с его лялоном сидит. А он добытчик - вот пусть штаны и добывает.
Анон, а вот сейчас как практик говоришь или как теоретик? Вот только честно.
Присоединяюсь к твоему вопросу, анон.
Я как встречаю "да пусть отдаст его в ясли и идет работать!", "да пусть отдаст его в детский сад и идет работать!"
Ха. Там нужна бабушка, которая будет на подхвате, если вдруг что. Дети в саду болеют сначала очень часто, пока иммунитет не выработается. С ними нужно, сцуко, ходить к врачу помимо их болезней. Детский сад - ни фига не гарантия того, что ребенок будет развиваться (воспитатели бывают разные, к обучению подходят по-разному очень), и запросто ребенку могут потребоваться дополнительные кружки-развивалки.
Эта идея, что ребенка так легко сдать на передержку и забрать уже готового к школе, меня так радует, так радует! А потом на продленку тоже запихать и вообще проблем нет.
Блин, если бы оно так и было.
Детям свойственно болеть. Часто. В садике, да. И бывает, что с обычным кашлем возвращают родителям. А бывает, что родителя вызывают в садик обратно с самого утра. И в младшей школе тоже часто болеют, да. И летом многие садики не работают. Так что твой план встать на ноги в 4,5-5 ребенкиных лет хорош только в теории.
Согласен, что сложно, но матерей-одиночек с детьми до 10 лет как бы хватает, они не вымирают. Более того, та же женщина, как я понял, уже как-то вырастила старшего одна, вполне вероятно, что и бабушка на подхвате есть. А дальше нужны детали - кем она работает, какие условия, как часто бесоебит муж, как он в отрыве от этого эпизода обращается со старшим. Если он всегда любит затирать про "здесь все мое, ты никто, радуйся, что тебя и прицеп содержу", то для обоих детей ее съебывание от токсичного мудла будет плюсом, даже если придется пободаться с садовской медсестрой за "сопли - не болезнь".
Ну вот нам тут пишут, что достаточно 7 штанов. В секонде за 500 рублей. Только надо побегать по секондам и поискать те самые, которые за 500. Ну отчим чо, не мужик что ли? Штанов сыну в секонде за 500 найти после рабочего дня не может? Чо это ваще за мужик такой?
пацану за месяц покупают уже третью пару штанов
Да почему за месяц то, бля великие математики собрались? Двое штанов порвано, но куплены они очевидно к 1 сентября. Мужика сейчас впервые за полгода попросили купить штаны.
через пару лет она подает на развод, сын потом с благодарностью вспоминает, как мать относилась с пониманием к его заебам и не забила на него в пользу ебаки и младшенького.
И сидит у маменьки на шее, выпрашивая новые штаны, телефончики и планшетики, а то со старыми во дворе приятели засмеют.
Проблема не в том, что кто-то мог или не мог. Мамка могла бы их зашить легко. Дело не в том, что ей пять минут не найти на это, дело в том, что мальчик не хочет в школу в зашитых штанах, потому что это ужасна позорна и вообще. Кто бы их там не зашил, сам, мамка, отчим или аллах, он в них не пойдет, ему нужны только новые. А иначе затравят и роскомнадзор, бгг.
Только надо побегать по секондам и поискать те самые, которые за 500.
Не хочешь бегать - хуйня вопрос, посиди со своим родным двухлеточкой, пока жена со старшим бегают.
Столько же, сколько в посте топикстартера, поэтому и сказал, что сочувствую всем сторонам.
Попробуй посмотреть магазины SkyLake, сайт у них тоже есть. Там полно школьной формы разной цены и качества. И магазинов у них хватает, если с сайта стремно заказывать.
Не хочешь бегать - хуйня вопрос, посиди со своим родным двухлеточкой, пока жена со старшим бегают.
Думаешь, там жена горит желанием бегать по магазинам в поискать мифических штанов за 500рэ?
Даже если и побежит - сын же ей первый выкатит предъяву, что в штанах за 500рэ он в школу не пойдет - стыдно!
Только надо побегать по секондам и поискать те самые, которые за 500.
А с чего ты взял, что он не сидел? Первые-то двое штанов как-то были куплены.
И это, анон, они не из ДС. Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.
Согласен, что сложно, но матерей-одиночек с детьми до 10 лет как бы хватает, они не вымирают.
Они не вымирают, анон, но живут очень непросто, поверь.
У тебя должна быть либо няня, пока ты на целый день в офисе, либо работать из дома. Я анон, который делал второе. Анончик, да, я выжил, но это именно выжил, а не жил, а я трудолюбивый и не склонный жаловаться анон.
Уйти с двумя детьми значительно сложнее.
Плохо, когда нет брачного договора и точно распределенного семейного бюджета, думаю я. Потому что вообще-то эта мама зарабатывает - ту сумму, которую они бы тратили на няню, но это не считается работой.
Из-за недоговоренностей и размытых формулировок всегда взаимные претензии. В данном случае - не исключение.
А общая мораль - плохо быть без дохода и в декрете. Это, блядь, очень уязвимое положение, как по мне.
Мамка могла бы их зашить легко. Дело не в том, что ей пять минут не найти на это, дело в том, что мальчик не хочет в школу в зашитых штанах, потому что это ужасна позорна и вообще. Кто бы их там не зашил, сам, мамка, отчим или аллах, он в них не пойдет, ему нужны только новые. А иначе затравят и роскомнадзор, бгг.
Опять возвращаемся к тому, что дело не в штанах.
Кстати, у нас парни в школе в чем только не ходят, вообще никого не ебет. А уж если на заброшке порвалось, то и вообще герой.
Вангую, про позорно, лучше прогулять школу - это мамкины тараканы, а не диточки.
Я вот тоже не из ДС, у нас нет таких секондов, где можно купить нормальные штаны за 500.
Рынков у вас тоже нет? Интернет-магазинов?
Анон пишет:через пару лет она подает на развод, сын потом с благодарностью вспоминает, как мать относилась с пониманием к его заебам и не забила на него в пользу ебаки и младшенького.
И сидит у маменьки на шее, выпрашивая новые штаны, телефончики и планшетики, а то со старыми во дворе приятели засмеют.
Или содержит эту самую маменьку лет с 20. Анон учился с чуваком, пошедшим по второму пути, и сам был любимой корзинкой (в семье из мамы и отчима, что характерно), при этом с 5 курса жил отдельно и на все зарабатывал сам.
Аноны, которые свято уверены, что пацан в 13 лет это какое-то разумное существо, которое должно по заброшкам лазить осознанно, заходя домой переодеть штаны - вы просто цирк какой-то. Вы вообще когда последний раз 13-летнего пацана видели? Это же по больше части раздолбаи полные, у них мозг отрастает годкам к 16 в лучшем случае. Про три пары штанов, кокококок можно порвать, нельзя покупать тоже очень смешно, прям заметно, что рассуждаете с позиции одноклассницы-школоло, которую одноклассники бесят.
Ода, пацан в 13 это неразумное существо, которому можно бесоебить как угодно, рвать и портить что угодно, а все только умиляются, онжимальчик, бодренький какой, активный, они все такие, мимими, нивините. Зато если ты девочка, то в 13 ты уже мамина хозяюшка, не смей порвать, не смей испачкаться, тыжужебольшая, тыжидевочка, ниаккуратная, замуж нивазьмут, у всех девочки как девочки, а ты мое горе, и в кого ты такая, вот я в твоем возрасте етс етс етс. Девочке бы за вторые порванные штаны/юбку выебали бы мозг всем чем можно. Все умиление и всепрощение резко кончается. А мальчики и до 40 мальчики, ну падумаишь, ведет себя как мудак, он жи только поиграться, нильзя ему мушшскую гордасть ущемлять. "Позиция одноклассницы-школоло, которую одноклассники бесят" my ass.
А я не понимаю, почему анон тут пытается всех убедить, что отчим мудло и лишает содержания.
Мужик просто сам покупает в следующем месяце все и следит за расходами. И содержание, за что топит этот анон, выдает, только не деньгами, а в натуральном виде. Или не выдает, если это выходит за рамки бюджета.
Но семью-то он при этом продолжает обеспечивать в том же объеме, просто с прицельным целевым запланированном расходом этих средств.
"Еда ок, памперсы ок, ручки-тетради ок, штаны ок, покупаю... третьи форменные штаны за месяц не ок... а где предыдущие двое? порвал на заброшке? вот тебе нитка-иголка, зашивай за сыном или пусть ходит так, третьи штаны за месяц не куплю. Когда куплю? В следующем месяце, при планировании бюджета или к следующей четверти".
Вангую, про позорно, лучше прогулять школу - это мамкины тараканы, а не диточки.
Коварная диточка, небось, увидела отличный шанс прогулять школку на законных основаниях и воспользовалась.
Еду отчим с мамой покупали на совместные деньги, а шмотки мне мама на свои личные заработанные. У них у каждого был свой собственный бюджет.
И не было ситуации, когда родился новый ребенок и мама села без своего дохода, я так понимаю.
Проблема не в том, что кто-то мог или не мог. Мамка могла бы их зашить легко.
Хозяйственная мама. А не могла бы она, например, штаны сыночке сшить, чтобы не перегружать семейный бюджет?