Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мы про ДС, в ДС секонды очень приличные.
Но мальчик из истории живет не в ДС
Я хуею тут с анонов, которым покупка новых штанов как два пальца обоссать. Дай угадаю, аноны, вы из ДС? Ну на худой конец, ДС-2 или крупный миллионик.
Ну я из крупного миллионника. Если у тебя перманентно нет даже пары свободных тысяч, остро встает вопрос, как тебе с таким доходом пришло в голову нового младенца делать. Одна большая пачка хороших подгузников стоит больше тысячи, любой поход к врачу за деньги - тоже, не говоря уж о том, что детям (даже 13-летнему троглодиту) покупают книжки-игры-гаджеты. А если деньги есть, но отложены на другое тому же ребенку - отличная возможность потренировать его в выборе, пусть сам решает, штаны сейчас или планшет подороже ко Дню Рождения или минус какой-то обещанный ништяк, сопоставимый по цене.
А по существу ответить нечего?
По существу если взрослый мужик не идиот, то он понимает, что когда женится на женщине с ребенком, то будет тратить и на ребенка тоже. Особенно если эта женщина родит ему ребенка и потеряет источник дохода. Тогда этот мужчина будет содержать женщину и двоих детей - пока женщина не сможет снова зарабатывать.
Анон, у меня как раз был отчим, чудесный человек
Скажи пожалуйста, твой чудесный человек завел себе отдельный холодильник и запрещал тебя кормить едой, которую покупал на свои деньги? У него был свой личный бюджет только для себя и твоей мамы?
Опять же проблема не в штанах, а в том, что никому в этой семье не приходит в голову словами через рот поговорить про то, откуда в семье берутся деньги, как тратятся, как покупка штанов влияет на бюджет и как себя вообще себя вести.
Ну вот этого мы не знаем. Вполне возможно, что не раз это проговаривалось. Только не на всех слова действуют.
Редкая школа настолько упарывается, что там прям такие особенные штаны, что только в спецмагазине и только в школу и больше никуда.
Анон, не знаю, как у вас, у нас упарывается, и у нас в них не ходят помимо школы, потому что школьные (не знаю, как у тебя, мы для школы их бережем, потому что туда только в них). Неособенные черные штаны (чтоб не джинсы) - тоже нужно достать, и я тебе скажу, что я искал, и тоже проще оказалось добыть эти несчастные школьные.
Не в спецмагазинах, а в отделе школьной формы.
Аноны с детьми-школьниками, а сколько стоят эти несчастные штаны? 2к где-то?
Да, где-то 2к. Часто 2,5. Бывают по тыще, но еще нужно, чтоб они сидели более-менее, тут не получится самые дешевые схватить без примерки. Кроме того, сейчас, как мне кажется, завозы сократили: раньше в середине года реально было достать в каком-нибудь ближайшем магазе эти несчастные штаны, если старые износились, сейчас нужно побегать: они заканчиваются, а завоз бывает только перед первым сентября. Анон в ДС.
То есть можно достать, конечно. Но не рукой подать и не за тыщу.
За что люблю этот тред — никогда не знаешь, с чего бомбанёт.
Ну ей там предложили в чатике этот вариант, но она почему-то предпочла разрешить сыночке не идти в школу, чтобы не получить моральную травму и купить ему новые штанишки. Такими темпами, на развод быстрее подаст отчим.
И правильно сделает.
А то сын вырастет - и запросы у него вырастут.
И если его в 13 не учат думать, то в 17 тем более он не научится к вещам нормально относится. Телефон потеряет - с дешевым стыдно в школу идти будет, поэтому в школу он не пойдет, пока ему отчим новый не купит...
Анон пишет:Я бы на месте матери ровно в эту сторону и пилил. Ребенка с трех в сад на полдня, адаптируется - на целый, самой на работу, и к его 4.5-5 ты уже вполне стоишь на ногах. Может оказаться выгоднее и спокойнее, чем обслуживать ебаку за аж среднюю зп по региону.
Ну ей там предложили в чатике этот вариант, но она почему-то предпочла разрешить сыночке не идти в школу, чтобы не получить моральную травму и купить ему новые штанишки. Такими темпами, на развод быстрее подаст отчим.
И как эти варианты противоречат друг другу? Сейчас живут в своем мире грибов по привычным правилам, через пару лет она подает на развод, сын потом с благодарностью вспоминает, как мать относилась с пониманием к его заебам и не забила на него в пользу ебаки и младшенького.
Скажи пожалуйста, твой чудесный человек завел себе отдельный холодильник и запрещал тебя кормить едой, которую покупал на свои деньги? У него был свой личный бюджет только для себя и твоей мамы?
Еду отчим с мамой покупали на совместные деньги, а шмотки мне мама на свои личные заработанные. У них у каждого был свой собственный бюджет. Но надо признать, анон не свиноебил и прекрасно понимал откуда денежки берутся и кто кому чего должен.
Анон, не знаю, как у вас, у нас упарывается, и у нас в них не ходят помимо школы, потому что школьные (не знаю, как у тебя, мы для школы их бережем, потому что туда только в них). Неособенные черные штаны (чтоб не джинсы) - тоже нужно достать, и я тебе скажу, что я искал, и тоже проще оказалось добыть эти несчастные школьные.
У тебя сколько лет ребенку?
через пару лет она подает на развод
ха-ха
То есть можно достать, конечно. Но не рукой подать и не за тыщу.
И не забываем, что мать там с мелким ребенком сидит. Ей по магазинам бегать за дешевыми штанами сложно.
Анон пишет:А по существу ответить нечего?
По существу если взрослый мужик не идиот, то он понимает, что когда женится на женщине с ребенком, то будет тратить и на ребенка тоже. Особенно если эта женщина родит ему ребенка и потеряет источник дохода. Тогда этот мужчина будет содержать женщину и двоих детей - пока женщина не сможет снова зарабатывать.
Он и содержит женщину и двух детей, анон. Третьи штаны за месяц по долбоебству уже немаленького ребенка явно за рамки содержания выходят.
Можно даже развестись, это вообще вариант. Будешь сама себе хозяйкой
Я бы на месте матери ровно в эту сторону и пилил. Ребенка с трех в сад на полдня, адаптируется - на целый, самой на работу, и к его 4.5-5 ты уже вполне стоишь на ногах. Может оказаться выгоднее и спокойнее, чем обслуживать ебаку за аж среднюю зп по региону.
Анон, а вот сейчас как практик говоришь или как теоретик? Вот только честно.
Детям свойственно болеть. Часто. В садике, да. И бывает, что с обычным кашлем возвращают родителям. А бывает, что родителя вызывают в садик обратно с самого утра. И в младшей школе тоже часто болеют, да. И летом многие садики не работают. Так что твой план встать на ноги в 4,5-5 ребенкиных лет хорош только в теории.
Запилил он в эту сторону.
Мальчик-то? Мог бы, да.
А отчим почему не мог?
Анон, скажи честно: ты нищеброд? Потому что я вообще не понимаю трагедии - купить третьи штаны в месяц. У моего ребенка в шкафу висит штук 7 разных штанов вот просто так, без причины. Да, для меня было бы проблемой, если бы ребенок порвал три штуки штанов, но вовсе не потому что мне нужно новые покупать, а потому что ребенок шляется по заброшкам и не научился думать головой. А тебя почему-то на факте покупки штанов клинит. Ты совсем финансово бедный что ли?
А причём тут нищебродство? Просто если проблемы решаются методом "пап, дай деняк", то в 15 он разъебёт второй телефон за месяц, а в 18 вторую машину.
Деньги как раз дать проще всего, правда проблемы (ака пацан не чувствует последствий) это не решит.
У тебя сколько лет ребенку?
Столько же, сколько в посте топикстартера, поэтому и сказал, что сочувствую всем сторонам.
В началке как-то не проблема вообще была - они все, сцуко, сидели, и было их больше (завоз, наверное, был больше, и они оставались). Сейчас позакрывалась половина магазов, где я это брал, а оставшиеся по два с полтиной куска :(
Подобрать другие брюки оказалось еще сложнее - не сидит ничего, жмет в неположенных местах, и т.д. Плюс они должны быть явно НЕ джинсами, а брюки обычно нечто среднее между брюками и типа джинсами.
В общем, мы плюнули, покупаем форменные по 1-2 штуки.