Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#60651 2019-03-01 13:59:42

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

а мальчику не стыдно будет в одежде из секонда ходить?

Мы про ДС, в ДС секонды очень приличные.

Это ты про дс.

#60652 2019-03-01 13:59:46

Анон

Анон пишет:

Но мальчик из истории живет не в ДС

#60653 2019-03-01 14:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты про ДС, а мы про провинцию.

#60654 2019-03-01 14:00:35

Анон

Анон пишет:

Я хуею тут с анонов, которым покупка новых штанов как два пальца обоссать. Дай угадаю, аноны, вы из ДС? Ну на худой конец, ДС-2 или крупный миллионик.

Ну я из крупного миллионника. Если у тебя перманентно нет даже пары свободных тысяч, остро встает вопрос, как тебе с таким доходом пришло в голову нового младенца делать. Одна большая пачка хороших подгузников стоит больше тысячи, любой поход к врачу за деньги - тоже, не говоря уж о том, что детям (даже 13-летнему троглодиту) покупают книжки-игры-гаджеты. А если деньги есть, но отложены на другое тому же ребенку - отличная возможность потренировать его в выборе, пусть сам решает, штаны сейчас или планшет подороже ко  Дню Рождения или минус какой-то обещанный ништяк, сопоставимый по цене.

#60655 2019-03-01 14:00:53

Анон

Анон пишет:

А по существу ответить нечего?

По существу если взрослый мужик не идиот, то он понимает, что когда женится на женщине с ребенком, то будет тратить и на ребенка тоже. Особенно если эта женщина родит ему ребенка и потеряет источник дохода. Тогда этот мужчина будет содержать женщину и двоих детей - пока женщина не сможет снова зарабатывать.

Анон пишет:

Анон, у меня как раз был отчим, чудесный человек

Скажи пожалуйста, твой чудесный человек завел себе отдельный холодильник и запрещал тебя кормить едой, которую покупал на свои деньги? У него был свой личный бюджет только для себя и твоей мамы?

#60656 2019-03-01 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Опять же проблема не в штанах, а в том, что никому в этой семье не приходит в голову словами через рот поговорить про то, откуда в семье берутся деньги, как тратятся, как покупка штанов влияет на бюджет и как себя вообще себя вести.

Ну вот этого мы не знаем. Вполне возможно, что не раз это проговаривалось. Только не на всех слова действуют.

#60657 2019-03-01 14:01:32

Анон

Анон пишет:

Это ты про дс

Анон пишет:

Но мальчик из истории живет не в ДС

Анон пишет:

Это ты про ДС, а мы про провинцию.

Аноны, я все понимаю, но следите за дискуссией. Я отвечала анону, который написал, что живет в ДС,

#60658 2019-03-01 14:03:24

Анон

Редкая школа настолько упарывается, что там прям такие особенные штаны, что только в спецмагазине и только в школу и больше никуда.

Анон, не знаю, как у вас, у нас упарывается, и у нас в них не ходят помимо школы, потому что школьные (не знаю, как у тебя, мы для школы их бережем, потому что туда только в них). Неособенные черные штаны (чтоб не джинсы) - тоже нужно достать, и я тебе скажу, что я искал, и тоже проще оказалось добыть эти несчастные школьные.

Не в спецмагазинах, а в отделе школьной формы.

Анон пишет:

Аноны с детьми-школьниками, а сколько стоят эти несчастные штаны? 2к где-то?

Да, где-то 2к. Часто 2,5. Бывают по тыще, но еще нужно, чтоб они сидели более-менее, тут не получится самые дешевые схватить без примерки. Кроме того, сейчас, как мне кажется, завозы сократили: раньше в середине года реально было достать в каком-нибудь ближайшем магазе эти несчастные штаны, если старые износились, сейчас нужно побегать: они заканчиваются, а завоз бывает только перед первым сентября. Анон в ДС.
То есть можно достать, конечно. Но не рукой подать и не за тыщу.

#60659 2019-03-01 14:03:43

Анон

За что люблю этот тред — никогда не знаешь, с чего бомбанёт.

#60660 2019-03-01 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Ну ей там предложили в чатике этот вариант, но она почему-то предпочла разрешить сыночке не идти в школу, чтобы не получить моральную травму и купить ему новые штанишки. Такими темпами, на развод быстрее подаст отчим.

И правильно сделает.
А то сын вырастет - и запросы у него вырастут.
И если его в 13 не учат думать, то в 17 тем более он не научится к вещам нормально относится. Телефон потеряет - с дешевым стыдно в школу идти будет, поэтому в школу он не пойдет, пока ему отчим новый не купит...

#60661 2019-03-01 14:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы на месте матери ровно в эту сторону и пилил. Ребенка с трех в сад на полдня, адаптируется - на целый, самой на работу, и к его 4.5-5 ты уже вполне стоишь на ногах. Может оказаться выгоднее и спокойнее, чем обслуживать ебаку за аж среднюю зп по региону.

Ну ей там предложили в чатике этот вариант, но она почему-то предпочла разрешить сыночке не идти в школу, чтобы не получить моральную травму и купить ему новые штанишки. Такими темпами, на развод быстрее подаст отчим.

И как эти варианты противоречат друг другу? Сейчас живут в своем мире грибов по привычным правилам, через пару лет она подает на развод, сын потом с благодарностью вспоминает, как мать относилась с пониманием к его заебам и не забила на него в пользу ебаки и младшенького.

#60662 2019-03-01 14:04:47

Анон

Анон пишет:

Скажи пожалуйста, твой чудесный человек завел себе отдельный холодильник и запрещал тебя кормить едой, которую покупал на свои деньги? У него был свой личный бюджет только для себя и твоей мамы?

Еду отчим с мамой покупали на совместные деньги, а шмотки мне мама на свои личные заработанные. У них у каждого был свой собственный бюджет. Но надо признать, анон  не свиноебил и прекрасно понимал откуда денежки берутся и кто кому чего должен.

#60663 2019-03-01 14:04:58

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, как у вас, у нас упарывается, и у нас в них не ходят помимо школы, потому что школьные (не знаю, как у тебя, мы для школы их бережем, потому что туда только в них). Неособенные черные штаны (чтоб не джинсы) - тоже нужно достать, и я тебе скажу, что я искал, и тоже проще оказалось добыть эти несчастные школьные.

У тебя сколько лет ребенку?

#60664 2019-03-01 14:05:20

Анон

Анон пишет:

через пару лет она подает на развод

ха-ха

#60665 2019-03-01 14:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже в ДС шансы в секонде найти на ребенка форменные штаны, подходящие ему по размеру и модели, еще меньше, чем в детском мире.

#60666 2019-03-01 14:05:33

Анон

Анон пишет:

И не забываем, что мать там с мелким ребенком сидит. Ей по магазинам бегать за дешевыми штанами сложно.

#60667 2019-03-01 14:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по существу ответить нечего?

По существу если взрослый мужик не идиот, то он понимает, что когда женится на женщине с ребенком, то будет тратить и на ребенка тоже. Особенно если эта женщина родит ему ребенка и потеряет источник дохода. Тогда этот мужчина будет содержать женщину и двоих детей - пока женщина не сможет снова зарабатывать.

Он и содержит женщину и двух детей, анон. Третьи штаны за месяц по долбоебству уже немаленького ребенка явно за рамки содержания выходят.

#60668 2019-03-01 14:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не забываем, что мать там с мелким ребенком сидит. Ей по магазинам бегать за дешевыми штанами сложно.

Поэтому бегать должен отчим после работы?

#60669 2019-03-01 14:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зашить лего, что ли?
Там, может, и зашивать-то нечего, все, испортились штаны безвозвратно.

#60670 2019-03-01 14:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог бы сам зашить, ведь у нас равноправие. :trollface:

#60671 2019-03-01 14:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Он мог бы сам зашить, ведь у нас равноправие. :trollface:

Мальчик-то? Мог бы, да.

#60672 2019-03-01 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Можно даже развестись, это вообще вариант. Будешь сама себе хозяйкой

Я бы на месте матери ровно в эту сторону и пилил. Ребенка с трех в сад на полдня, адаптируется - на целый, самой на работу, и к его 4.5-5 ты уже вполне стоишь на ногах. Может оказаться выгоднее и спокойнее, чем обслуживать ебаку за аж среднюю зп по региону.

Анон, а вот сейчас как практик говоришь или как теоретик? Вот только честно.
Детям свойственно болеть. Часто. В садике, да. И бывает, что с обычным кашлем возвращают родителям. А бывает, что родителя вызывают в садик обратно с самого утра. И в младшей школе тоже часто болеют, да. И летом многие садики не работают. Так что твой план встать на ноги в 4,5-5 ребенкиных лет хорош только в теории.
Запилил он в эту сторону.

#60673 2019-03-01 14:10:23

Анон

Анон пишет:

Мальчик-то? Мог бы, да.

А отчим почему не мог?

#60674 2019-03-01 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи честно: ты нищеброд? Потому что я вообще не понимаю трагедии - купить третьи штаны в месяц. У моего ребенка в шкафу висит штук 7 разных штанов вот просто так, без причины. Да, для меня было бы проблемой, если бы ребенок порвал три штуки штанов, но вовсе не потому что мне нужно новые покупать, а потому что ребенок шляется по заброшкам и не научился думать головой. А тебя почему-то на факте покупки штанов клинит. Ты совсем финансово бедный что ли?

А причём тут нищебродство? Просто если проблемы решаются методом "пап, дай деняк", то в 15 он разъебёт второй телефон за месяц, а в 18 вторую машину.
Деньги как раз дать проще всего, правда проблемы (ака пацан не чувствует последствий) это не решит.

#60675 2019-03-01 14:11:26

Анон

Анон пишет:

У тебя сколько лет ребенку?

Столько же, сколько в посте топикстартера, поэтому и сказал, что сочувствую всем сторонам.
В началке как-то не проблема вообще была - они все, сцуко, сидели, и было их больше (завоз, наверное, был больше, и они оставались). Сейчас позакрывалась половина магазов, где я это брал, а оставшиеся по два с полтиной куска :(
Подобрать другие брюки оказалось еще сложнее - не сидит ничего, жмет в неположенных местах, и т.д. Плюс они должны быть явно НЕ джинсами, а брюки обычно нечто среднее между брюками и типа джинсами.

В общем, мы плюнули, покупаем форменные по 1-2 штуки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума