Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, у тебя тоже детей-школьников нет, наверное, иначе знал бы.
Потому что больше дети в этих школьных штанах никуда не ходят.
Да-да, расскажи мне
Это да, особенные, форменные штаны, которые "школьная форма", они покупаются в 1-2 экземплярах, продаются в специальных отделах детских магазинов и дети ходят в них в школу.
Эти штаны в большинстве школ спокойно заменяются на обычные из любого магазина штаны вида "не джинсы". Выглядят как обычные кэжуал-штаны, ходить в них можно не только в школу, но и куда угодно. Редкая школа настолько упарывается, что там прям такие особенные штаны, что только в спецмагазине и только в школу и больше никуда.
Анон пишет:"не умеешь планировать бюджет, я вас всех содержу с твоим выблядком, ни копейки не дам"
Вот именно, что не умеет. Спускает деньги на покупку третьих штанов за месяц, вместо того, чтобы вправить сыну мозги.
Как? Сын же видит, что мама в семье - бесправное чмо с лялоном. Откуда взяться авторитету?
Потому что я вообще не понимаю трагедии - купить третьи штаны в месяц.
Бля, да говорили же уже, что зп у мужика средняя, живут в регионе где-то, содержит он четверых: себя, жену и двоих детей. Плюс квартплата.
А тебя почему-то на факте покупки штанов клинит. Ты совсем финансово бедный что ли?
Речь идёт о провинции, и о семье, где один работающий. Да, им может быть напряжно покупать незапланированно одежду. При этом ребенок не понимает, что одежда денег стоит.
Аноны с детьми-школьниками, а сколько стоят эти несчастные штаны? 2к где-то?
Страшно подумать, что случилось бы с семейным бюджетом, если бы сын внезапно вырос или растолстел.
Судя по всему глава семьи хуево справляется с функцией добытчика, почему бы не спросить его за деньги?
Можно и спросить. Можно даже развестись, это вообще вариант. Будешь сама себе хозяйкой
Как? Сын же видит, что мама в семье - бесправное чмо с лялоном. Откуда взяться авторитету?
Выдать ему заштопанные штаны утром перед школой - вот как.
И алименты еще.
Алиментов нет, как я понимаю.
Я хуею тут с анонов, которым покупка новых штанов как два пальца обоссать. Дай угадаю, аноны, вы из ДС? Ну на худой конец, ДС-2 или крупный миллионик.
Я в ДС, у меня один иждивенец, и три пары школьных штанов, учитывая их стоимость, для меня было бы проблемой. Джинсы дешевле, как ни странно.
Открой для себя волшебный мир секондов, Фамилии и прочих магазинов, где штаны ребенку можно купить рублей за 500.
Речь идёт о провинции, и о семье, где один работающий. Да, им может быть напряжно покупать незапланированно одежду. При этом ребенок не понимает, что одежда денег стоит.
Окей, хорошо. Опять же проблема не в штанах, а в том, что никому в этой семье не приходит в голову словами через рот поговорить про то, откуда в семье берутся деньги, как тратятся, как покупка штанов влияет на бюджет и как себя вообще себя вести. Пока выглядит так, что там все молодцы - и парень, и отчим, и мать.
Но вообще, когда в семье подросток, закладываешься на то, что новая одежда может понадобиться внезапно. Так что схема "купил одни штаны и сижу довольный" - она изначально кривая.
Можно даже развестись, это вообще вариант. Будешь сама себе хозяйкой
Я бы на месте матери ровно в эту сторону и пилил. Ребенка с трех в сад на полдня, адаптируется - на целый, самой на работу, и к его 4.5-5 ты уже вполне стоишь на ногах. Может оказаться выгоднее и спокойнее, чем обслуживать ебаку за аж среднюю зп по региону.
Страшно подумать, что случилось бы с семейным бюджетом, если бы сын внезапно вырос или растолстел.
Это не зависящие от мальчика причины.
А шариться по заброшкам в школьной форме, которую один раз уже ухайдокал, еще как зависящая от него причина.
Это не зависящие от мальчика причины.
Но у отчима от этого зарплата больше не становится.
Открой для себя волшебный мир секондов
а мальчику не стыдно будет в одежде из секонда ходить?
в школу-то он сегодня не пошел - стыдно ему.
Если они стоят 2000, то третья пара - уже 6 000 ща месяц. Можно начинать орать про нищебродство, но лично для анона это ощутимая сумма.
Аноны с детьми-школьниками, а сколько стоят эти несчастные штаны? 2к где-то?
Да рублей за 500 можно купить. У меня конь 170 см, на него штаны стоят 1800 в среднем, это полная цена не в секондах, не на рынках и не в период распродаж.
А по существу ответить нечего? Анон, у меня как раз был отчим, чудесный человек, мне было 12 лет, когда он появился в жизни моей матери. Он мог мне дарить подарки, помогать деньгами, но только по своему желанию, содержать он меня был не обязан. Содержать меня были обязаны мои родители, как-то так.
а мальчику не стыдно будет в одежде из секонда ходить?
Мы про ДС, в ДС секонды очень приличные.
Я бы на месте матери ровно в эту сторону и пилил. Ребенка с трех в сад на полдня, адаптируется - на целый, самой на работу, и к его 4.5-5 ты уже вполне стоишь на ногах. Может оказаться выгоднее и спокойнее, чем обслуживать ебаку за аж среднюю зп по региону.
Ну ей там предложили в чатике этот вариант, но она почему-то предпочла разрешить сыночке не идти в школу, чтобы не получить моральную травму и купить ему новые штанишки. Такими темпами, на развод быстрее подаст отчим.
Пока выглядит так, что там все молодцы - и парень, и отчим, и мать.
Отчим там на работе пашет, деньги отдает жене, чтобы она бюджет планировала.
Классная жена, если он приходит домой пожрать котлет, а жена ему говорит, что котлет нет - из копилки на продукты она взяла деньги на очередные незапланированные штаны, потому что сын опять полез на забор и опять их порвал. Взять деньги из копилки для одежды она не могла - сын растет, ему еще джинсы нужны, рубашки и куртка. Поэтому котлет нет.
Мы про ДС, в ДС секонды очень приличные.
а ДС тут при чем?