Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#60551 2019-03-01 13:06:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Из "своих" жена имеет право тратить на что угодно

судя по тому, что мужика сразу же послали в магаз за штанами, "свои" же закончились и жена полезла в "общие"

#60552 2019-03-01 13:06:32

Анон

Аноны, которые свято уверены, что пацан в 13 лет это какое-то разумное существо, которое должно по заброшкам лазить осознанно, заходя домой переодеть штаны - вы просто цирк какой-то. Вы вообще когда последний раз 13-летнего пацана видели? Это же по больше части раздолбаи полные, у них мозг отрастает годкам к 16 в лучшем случае. Про три пары штанов, кокококок можно порвать, нельзя покупать тоже очень смешно, прям заметно, что рассуждаете с позиции одноклассницы-школоло, которую одноклассники бесят.

#60553 2019-03-01 13:07:07

Анон

Анон пишет:

В-третьих, отчим дает жене деньги на содержание детей

Нет. Он дает деньги на содержание детей И содержание самой жены (до трех лет младшего по закону обязан, если чо). Из "своих" жена имеет право тратить на что угодно без согласования со Святыми Штанами. Но у нас многие до сих пор считают, что женщина в декрете должна молиться на мужа чисто за то, что не выставил ее босой на мороз и милостиво позволяет ухаживать за его же отпрыском.

Ну так он дал деньги на содержание жены, а она на штаны потратила. Вот и нет у нее больше денег.

#60554 2019-03-01 13:09:08

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, что мне больше нравится - мнение, что в семье деньги принадлежат только мужу,

А жене никто не мешает отдать лялона в ясли, а самой выйти на работу, чтобы покупать сыночке штаны хоть каждый день.

#60555 2019-03-01 13:10:22

Анон

Анон пишет:

А жене никто не мешает отдать лялона в ясли, а самой выйти на работу, чтобы покупать сыночке штаны хоть каждый день.

Да-да, я уже поняла, что ты не очень в курсе, как оно там, когда дети есть, но готова всем рассказать и выдать указания, что они делают не так.

#60556 2019-03-01 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Прям все патриархальное говно в одном посте сразу.

Зато жена у него святая - сидит с лялоном вместо того, чтобы идти на работу, потакает сыночке-корзиночке в его проебах и за спиной мужа обсуждает в семейном чате, как бы на сыночке спрятать новые штанцы, чтобы муж их не увидел.

#60557 2019-03-01 13:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, я уже поняла, что ты не очень в курсе, как оно там, когда дети есть, но готова всем рассказать и выдать указания, что они делают не так.

Умиляет твоя уверенность, что тут больше ни у кого нет детей.

#60558 2019-03-01 13:13:00

Анон

Аноны, которые свято уверены, что пацан в 13 лет это какое-то разумное существо

Я не пойму - пацану 13 лет или пацан все таки умственно отсталый?

#60559 2019-03-01 13:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну может она считает, что раз родила мужику лялона, то он должен исполнять все ее прихоти?  И оплачивать проебы сына?

#60560 2019-03-01 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Ты прав, среди детных тоже хватает таких, что дети уже есть, а говно из мозгов все еще не вычистили.

#60561 2019-03-01 13:14:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые свято уверены, что пацан в 13 лет это какое-то разумное существо,

Но он же не в коррекционной школе учится? Если он порвал одни штаны, выводов не сделал, порвал вторые. Опять выводов не сделал, ему купили третьи. То есть можно портить вещи, мать купит взамен ещё.

#60562 2019-03-01 13:15:20

Анон

Анон пишет:

мать купит взамен ещё

За счет денег отчима :troll:

#60563 2019-03-01 13:18:38

Анон

Анон пишет:

Я не пойму - пацану 13 лет или пацан все таки умственно отсталый?

В 13 лет пацан - это раздолбай с шилом в заднице, который легко может по дороге зайти на заброшку и порвать там штаны. Это совершено обычное поведение для 13-летнего парня, они и не такое могут. Задача родителя - стараться это контролировать, и проблема тут не в штанах. В штанах он мог просто по дороге упасть и порвать колени, например - ты бы тогда тоже защищал отчима, который денег на одежду не дает?

#60564 2019-03-01 13:19:07

Анон

Анон пишет:

То есть можно портить вещи, мать купит взамен ещё.

Нет, не купит же. У мужа попросит.
У него же карман бездонный, чтобы пацану покупать шмотки каждый раз, когда он их рвет. Другим членам семьи вещи же не нужны, да и квартплату можно не платить, а кушать макарошки с водой. Лишь бы пацан не пошел в школу в драных штанцах. Потому что усвоить в 13 лет, что к вещам надо относиться бережно и задумываться о последствиях, это прямая причина для самовыпиливания.

#60565 2019-03-01 13:19:41

Анон

Анон пишет:

Но он же не в коррекционной школе учится? Если он порвал одни штаны, выводов не сделал, порвал вторые. Опять выводов не сделал, ему купили третьи. То есть можно портить вещи, мать купит взамен ещё.

Это вопрос к матери. Он как раз все делает так, как его мама приучила и соответственно своему возрасту.

#60566 2019-03-01 13:22:13

Анон

Анон пишет:

усвоить в 13 лет, что к вещам надо относиться бережно и задумываться о последствиях

Я прям щас мать свою услышала. У меня на 13-14 лет пришелся период стремительного роста, я путалась в ногах и часто падала, у меня были вечно сбитые колени и драная одежда. И когда опять что-то рвалось, у меня были истерики, потому что я думала, что я тупая бестолочь, не умею бережно относиться и лучше бы я сдохла, чем идти домой и огорчать маму рваными штанами.
Понятно, что это не случай того парня, но ты, анон, прям как моя мама звучишь.

#60567 2019-03-01 13:22:54

Анон

Отсюда вывод, если твоя мамашка с батей разошлась и нашла себе нового хахаля-нищеброда, от которого успешно запузячилась, то тебе лучше вести себя умно и тихо, не шалить, никуда не бродить, а лишь помогать мамашке с домашними делами.

А то хахаль лишит мамашку обеспечения и вы с ней так с голодухи и помрете, еще и без штанов.

#60568 2019-03-01 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Задача родителя - стараться это контролировать,

Ну и как ты предлагаешь это контролировать? И кому? :hmm:

#60569 2019-03-01 13:23:06

Анон

Анон пишет:

В штанах он мог просто по дороге упасть и порвать колени, например - ты бы тогда тоже защищал отчима, который денег на одежду не дает?

Случайно упасть по дороге - это именно что случайно, тут от пацана мало что зависит.
А второй раз идти на стройку, где уже не так давно порвал штаны, - не случайность уже.
Или 13 лет недостаточно для того, чтобы подумать "Так, я же недавно шастал по такой стройке и штаны порвал. Заскочу домой переодеться, старые джинсы не так жалко"?

#60570 2019-03-01 13:24:06

Анон

Анон пишет:

нового хахаля-нищеброда

:facepalm:

#60571 2019-03-01 13:24:34

Анон

Анон пишет:

Ну так ты же случайно падала, это другое.

#60572 2019-03-01 13:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нового хахаля-нищеброда

:facepalm:

Что не так? Вон, везде пишут про зарплату 25к, с такой из треда нищебродов не выгонят.

#60573 2019-03-01 13:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так ты же случайно падала, это другое.

А тот парень нарочно штаны на заброшке рвал, что ли?

#60574 2019-03-01 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Ну и как ты предлагаешь это контролировать? И кому? :hmm:

Элементарно же  :facepalm:
Порвешь штаны второй раз - пойдешь в школу в зашитых. Я тебя предупредила. Один раз ты уже порвал их. Теперь, если пойдешь с друзьями гулять по таким местам, думай в чем ты туда идешь.

#60575 2019-03-01 13:26:31

Анон

Анон пишет:

Ну и как ты предлагаешь это контролировать? И кому?

Действительно, как же можно контролировать сыночку, который ходит по заброшкам, что же придумать, ничего нельзя, пусть лучше там убьется - заодно не бдет проблем со штанами и отчимом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума