Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Без машинки можно прожить, а вот без жилья сложно. Радостных бомжей я в своей жизни не видал.
Открою секрет. Хатки есть в свободной продаже. На них можно заработать и купить. Ага, без мамки.
Мне-то похуй, просто забавно, как потенциальные родители обязаны купить детке хату, а для детки сие действие прямо из разряда немыслимого.
Был бы отличный естественный отбор.
Ты бы хоть нагуглил термин и почитал определение.
Отредактировано (2017-09-11 21:39:59)
Анон пишет:детке на четвертом десятке хату
Ящитаю что вообще нехуй обзаводиться детками, если они потом вынуждены жить с родителями всю оставшуюся жизнь
Был бы отличный естественный отбор. Не вложился в хату для детки? Не рожай. Стакан воды сам себе принесешь.
Без машинки можно прожить, а вот без жилья сложно. Радостных бомжей я в своей жизни не видал.
Ну охуеть, еще и хатку родители должны подогнать.
Анон пишет:Без машинки можно прожить, а вот без жилья сложно. Радостных бомжей я в своей жизни не видал.
Открою секрет. Хатки есть в свободной продаже. На них можно заработать и купить. Ага, без мамки.
Мне-то похуй, просто забавно, как потенциальные родители обязаны купить детке хату, а для детки сие действие прямо из разряда немыслимого.
Купила хатку до тридцатника, родители помогли примерно 1/10. Бггг.
Корзиночку порвало
Нет, мне никто не разбежался давать денег на ипотеку. Но знаю много случаев, когда людям давали просто так - наследство или заработанные родителями деньги. И эти люди не выглядят несчастными, наоборот - благодарны.
Квартира - это не роскошь, и жить где-то надо, не вечно же у родаков на голове сидеть.
+ 1
На них можно заработать и купить. Ага, без мамки.
Ты во сколько лет заработал и купил? Образование тоже сам себе оплачивал?
Но знаю много случаев, когда людям давали просто так - наследство или заработанные родителями деньги. И эти люди не выглядят несчастными, наоборот - благодарны.
А если бы родители корзиночке среднего возраста денежки заработанные не отдали, корзиночка сказала бы фе, сами себе теперь стакан воды несите? Нахуй, чем таким корзиночкам, лучше уж заработанные денежки на вторую квартирку себе потратить, а потом ее за уход государству завещать. А то нищасная дитачка все равно найдет к чему придраться, чтобы демонстративно обидеться и родителей бросить.
Анон пишет:На них можно заработать и купить. Ага, без мамки.
Образование многим оплачивали родители, ну содержали при учебе на бюджете, по крайней мере. А потом детки пошли работать и заработали себе на квартиру. Не биг дил, мои сокурсники все к тридцатнику были с квартирами, и с кредитами, ага. И ничего, к сорока уже расплатились.
Мало того, некоторые дитачки были деревенские, и потом еще родителей в город перетащили. А жили в общагах поначалу.
Отредактировано (2017-09-11 21:50:14)
Но знаю много случаев, когда людям давали просто так - наследство или заработанные родителями деньги. И эти люди не выглядят несчастными, наоборот - благодарны.
Я тоже знаю. Речь не идет о случаях, когда родители по своему желанию помогают. "По своему желанию" - это без заламывания тридцатилетним ребенком ручек с криками "о жестокосердный, не видать тебе стакана воды".
Ближе к сорокету. Там по возрасту ограничений нет.
И есть такая штука, как бюджет
Нахуй, чем таким корзиночкам, лучше уж заработанные денежки на вторую квартирку себе потратить, а потом ее за уход государству завещать.
Вангую, на те деньги, которые анонова мама дала анону, вторую квартиру не купишь.
Образование многим оплачивали родители, ну содержали при учебе на бюджете, по крайней мере.
Все-таки родители оплачивали старт. А могли бы выпнуть после получения школьного аттестата, и крутись как знаешь.
Не биг дил, мои сокурсники все к тридцатнику были с квартирами, и с кредитами, ага. И ничего, к сорока уже расплатились.
Тот анон тоже был с кредитом, который оплачивал.
Твои однокурсники - а ты сам? Пили кулстори, очень интересно. Кстати, а откуда ты знаешь, что твоим однокурсникам предки не помогали? Ты к ним в карман лазил?
Заламывание рук тоже сам придумал?
Заламывание рук тоже сам придумал?
По треду уже достаточно было.
Есть. Но на бюджетную стипендию далеко не уедешь. Сам себя содержал - оплачивал еду, учебу, одежду и т.п.? Прямо на следующий день после выпускного? А может, ты и выпускной сам себе оплатил?
Тот анон тоже был с кредитом, который оплачивал.
Твои однокурсники - а ты сам? Пили кулстори, очень интересно. Кстати, а откуда ты знаешь, что твоим однокурсникам предки не помогали? Ты к ним в карман лазил?
Так же, к тридцатнику была с кредитом, потом расплатилась. Помогали там или нет, хз, но практически во всех семьях были еще дети, которых надо было учить и растить.
Бюджет с работой совмещать практически невозможно, если там не гуманитарий конечно. Но даже на их счет я не уверен.
Обычно домашку делаешь до полуночи, какие там работы.
А потом детки пошли работать и заработали себе на квартиру.
Кто тебе даст ипотеку, если у тебя зарплата ну тыщ 15. А у многих и того меньше. И хорошо если белая. у меня на моей первой работе зарплата была официально 5 тысяч. Живи как знаешь и ни в чем себе не отказывай.
Анон пишет:И есть такая штука, как бюджет
Есть. Но на бюджетную стипендию далеко не уедешь. Сам себя содержал - оплачивал еду, учебу, одежду и т.п.? Прямо на следующий день после выпускного? А может, ты и выпускной сам себе оплатил?
*шамкает* в наше время никто бешеных тыщ на выпускной не тратил, в кабаках не отмечали и шибко не гуляли. Это потом мода пошла на рестораны и вечерние платья. В мое время было не до жиру 90 процентам одноклассников.
Анон пишет:И есть такая штука, как бюджет
Бюджет с работой совмещать практически невозможно, если там не гуманитарий конечно. Но даже на их счет я не уверен.
Обычно домашку делаешь до полуночи, какие там работы.Анон пишет:А потом детки пошли работать и заработали себе на квартиру.
Кто тебе даст ипотеку, если у тебя зарплата ну тыщ 15. А у многих и того меньше. И хорошо если белая. у меня на моей первой работе зарплата была официально 5 тысяч. Живи как знаешь и ни в чем себе не отказывай.
Поэтому содержать взрослого тебя должны родители? И сколько содержать - пока сами не помрут или раньше можно с шеи спихнуть?
14 тыщ у меня была зарплата, когда брала кредит на 500 тыс. Но это было как сотруднику на работе, поэтому натянули сову на глобус. Ну так и устраиваться надо было на нормальную работу. А тут кто как смог.
Кто тебе даст ипотеку, если у тебя зарплата ну тыщ 15.
Да это, похоже, анон с воспиталкой из срачного треда про СССР сюда переехал.
Поэтому содержать взрослого тебя должны родители? И сколько содержать - пока сами не помрут или раньше можно с шеи спихнуть?
Они мне ничего не должны, я им тоже ничего не должен - сверх того что по закону.
Потому что до 18 лет сюрприз родители обязаны содержать ребенка. А дальше у всех все по-желанию.
Нет желания? Окнорм справлюсь сам, но и вы ко мне потом не ходите.
Ну так и устраиваться надо было на нормальную работу.
Нормальные работы валяются на каждом шагу, просто кто-то хочет на них устраиваться, а кто-то - нет.
Ну так и устраиваться надо было на нормальную работу. А тут кто как смог.
Не в ДС у половины населения серая, а то и больше.
Анон пишет:Поэтому содержать взрослого тебя должны родители? И сколько содержать - пока сами не помрут или раньше можно с шеи спихнуть?
Они мне ничего не должны, я им тоже ничего не должен - сверх того что по закону.
Потому что до 18 лет сюрприз родители обязаны содержать ребенка. А дальше у всех все по-желанию.
Нет желания? Окнорм справлюсь сам, но и вы ко мне потом не ходите.
Значит, все-таки обязаны тащить тебя до смерти, а потом еще и наследство оставить. Иначе мы обидемшись и не ходите ко мне, я вас не знаю
Не в ДС у половины населения серая, а то и больше.
Так она и в ДС может быть маленькая. Остальное добираешь второй работой, лол, часто неофициально - репетитором, например.
Прям как будто анонов отец в тредике, который втирал анону, что он получил квартиру сам, а анон чмо и лох, что не видать ему своего жилья, живёт аки бомж у родни.
Анон пишет:Ну так и устраиваться надо было на нормальную работу.
Нормальные работы валяются на каждом шагу, просто кто-то хочет на них устраиваться, а кто-то - нет.
Нормальные работы попадаются тем, кто получал образование соответствующее и искал себе практику. А потом позвали после практики работать. Но на жопе спокойно я не сидела, это да. И опять же, все однокурсники нашли себе неплохие места с белой зарплатой. Вот прямо курс везунчиков, ага.
Не ДС, стаж 18 лет, белая зарплата все время.
Отредактировано (2017-09-11 22:04:41)